ID работы: 11181096

Истории Равники: Дайерс

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадочная ваза

Настройки текста
Я сидел перед заказчиком с этой вазой в руках. Добыть её стоило не малых трудов, ещё труднее было не потерять. «Хотя нет, как раз не потерять её было очень легко». Такое чувство, что она меня преследовала. Но сейчас дело осталось за малым: отдать эту чёртову вазу этому чёртовому Симику и добраться до чёртовой базы. - Так и будешь её держать, или всё-таки отдашь мне? – послышалось откуда-то извне. «Так всё, надо меньше думать и больше делать. А то ещё нагоняй от Лазава получу». - Да вот конечно, держите, – засуетился я. - Хм… Вроде бы подлинная. Я прав? - Разумеется правы, ваше… биомантничество, – живо поддакнул я. Биомант поставил вазу на стол и потянулся за пояс. Вдруг он остановился на полпути к кошелю и задумался. - А должен ли я оплачивать твои услуги? Ты ведь толком-то ничего и не сделал. Просто сходил в найденное МНОЙ место, забрал то, на что указал тебе Я. Получается, Я сделал всю работу за тебя. И раз так, то и платить я тебе не должен, – придя к этому нехитрому умозаключению, он снова положил руку в карман. - Нет, так не пойдёт, – ответил я – Всё же, это Я прошёл через ловушки на том пути. А ещё, ВЫ пообещали мне щедрую награду. - А разве то, что ты увидел идя сюда через залы недостаточно? Я думаю, что за сведенья, которые ты принесёшь своей гильдии, тебя немало вознаградят. - Вы же искали безвратных. -Но по большей части пришли именно ряженые гильдейские. И ты в числе них. Поэтому ступай отсюда: мой долг оплачен сполна. - Поймите же, господин… - Сейад. - Господин Сейад. У меня дома голодные жена и дети, мне их кормить надо… - Жена и дети! Ну конечно! Самое логичное, что ты мог придумать! А ведь если бы ты читал объявление, ты бы увидел, что требуются (цитирую) «люди, эльфы, мерфолки и т. д. т. п. без ближайшей родни и семьи». Этой неосведомлённостью, ты только доказал свою принадлежность к гильдии ещё больше. И я советую тебе уйти, пока я ещё добрый. «Эх, а я ведь хотел сегодня никого не убивать». Смирившись с мыслью о том, что выговора от Лазава не избежать, я собрал в руку сгусток маны и угрожающе проговорил: - Советы советами, но деньги сами себя не отдадут. Так что либо ты отдашь мне их лично, либо я их заберу с твоего трупа. - Да ты я вижу угрожать мне собрался! – с насмешкой проговорил биомант. Однако я почувствовал нотку страха в его голосе. С некоторой неохотой он всё же протянул руку к поясу и отдал мне кошель. – Не думай, будто я это из страха делаю. Я просто хотел понять, кто передо мной. Деньги я бы и так отдал. «Ага, верю». Развернувшись, я пошёл в сторону выхода. Мне показалось несколько странным то, что он так легко согласился, но от возможности я решил не отказываться.

***

Что-то странное я почувствовал уже на выходе из здания. Будто бы что-то пристально смотрит на меня. Я обернулся и увидел… - Серьёзно?! Опять эта ваза? Тут же из устройства что мне дал перед заданием биомант послышался голос: «Слушай, тут такое дело… В общем та ваза, которую ты мне принёс, она… исчезла. Я заплачу, за то, чтобы ты мне принёс её обратно. Но сам понимаешь, я буду учитывать время твоего отсутствия и расстояние до вазы отсюда. Оплата по доставке. Жду.» И тут я понял: я же могу срубить много бабла. ОЧЕНЬ много бабла! Я взял эту вазу и пошёл обратно. Однако прежде чем войти, я ввёл себя в искусственный транс и пролежал так порядка двух часов. - Долговато ты - сказал Сейад, когда я вошёл в кабинет. - Ну, вазу сначала надо было найти, затем понять как до неё добраться… - Всё, всё, я понял. Так, я должен тебе заплатить… Зино берёшь? - Конечно беру! Знаете, еду найти в наше время не просто, приходиться шляться по разным округам, – ответил я, принимая ещё один кошель, на этот раз потяжелее предыдущего. Хоть Димиры платят неплохо, дополнительный заработок не помешает.

***

Наконец, я вышел на улицу. Деньгами я разжился, скоро получу ещё и за информацию… Я достал ту странную фиговину, что не так давно выкрал у одного Иззетского изобретателя. Вставив два проводка в уши, я нажал на кнопку и заиграла музыка. Сначала она была спокойная, и даже чутка загадочная, но после начались жёсткие басы. И так, с музыкой в ушах, я двигал к копии Мантии Сумрака. - Эй, милостивый господин, подайте монетку! – услышал я как меня кто-то окликнул. Тут же мой медальон бешено завибрировал. - Конечно, давайте лишь отойдём, чтобы не мешать – откликнулся я. Мы отошли в совершенно пустой переулок. Старикашка, который просил монетку, обратился Лазавом. - Ты задержался, Дайерс. - Возникли затруднения. - Это какие же? – с издёвкой спросил Лазав. - Вам это прекрасно известно. - А тебе прекрасно известно, что меня лучше не злить. - И в мыслях не было. Однако, я добыл всю необходимую информацию. Лазав ухмыльнулся и обратился бывшим воплощением Договора. Потянувшись к моим мыслям, он сначала нахмурился, но затем, будто чему-то обрадовавшись, пожал мне руку с довольным выражением лица. - Молодец, Дайерс! Чувствую, я знаю кто получит премию. От таких слов у меня перехватило дыхание. Лазав ещё никогда не хвалил меня. Но это всё как-то странно… И вот, в хорошем расположении духа, я побрёл домой. Открыв дверь, я не удивился, что у меня сидит какой-то незнакомый мне вампир. - А, вот и ты. Идём, ты нужен в Мантии Сумрака. Я не стал сопротивляться. Если меня позвали, значит что-то серьёзное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.