ID работы: 11181096

Истории Равники: Дайерс

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть Лазава

Настройки текста
Здесь собрались высшие чины, информаторы и убийцы. Большая часть негодовала о том, что их сон прервали на самом интересном моменте. И их не смущало даже то, что никому из присутствующих здесь чисто физически не могли сниться сны. Слишком много людей погубил Дом Димиров. Но всё это закончилось, стоило лишь появиться Этрате. - Итак, мы все собрались здесь, чтобы услышать пренеприятнейшее известие. Буквально час назад, стало известно о смерти главы нашей гильдии, Лазава Многоликого! На секунду, в зале воцарилась абсолютная тишина. Затем, все начали доставать свои медальоны и класть в чашу в центре комнаты. Ещё когда главой гильдии стал Лазав, согласно выпущенному им указу, каждый член гильдии записал в своём медальоне имя. Единожды записав его, он не смог бы поменять его. Это было сделано на случай смерти главы гильдии. Тогда же и была установлена эта чаша. Наконец, процесс сдачи медальонов завершился. Все стали ждать решения чаши. Где-то через минуту, она завибрировала. И вдруг, медальоны вылетели из чаши и полетели к своим хозяевам. Когда мой прилетел ко мне, на нём светилось одно имя. «Аткош Сыррк». Всем было известно, что Аткош был невидимкой. Лишь было собравшиеся решили хотели разойтись, но внезапно высветилось ещё два имени. «Этрата» и «Дайерс».

***

- Что это значит?! – визжала Этрата. - Был бы я в курсе, - ответил какой-то высокопоставленный убийца. Внезапно, на стене начали появляться надписи, как будто их кто-то вырезал там кинжалом: «Возможно, имелось в виду что пока я буду «отсутствовать», замещать меня будут эти двое». Такова была манера общения Аткоша. Портить стены. - Неплохая теория, но почему нас двое? – не унималась Этрата – Да, и почему второй «заместитель» молчит? - Ну… - Ой, да замолчи ты! – тут же шикнула на меня Этрата – Твоего мнения не спрашивали. «В любом случае, я больше предпочитаю убивать неугодных Дому, чем управлять Домом, так что можете сами решать, кто будет давать мне цели». - Решено! С этого дня я буду управлять гильдией! - Но… - Значит так, Дайерс! Из тебя мы сделаем Имитатора-шпиона. Без таких мы как без рук - тут же принчлась раздавать распоряжения Этрата.

***

И всё же, какую-то кроху величия Дома я всё же получил. А именно: возможность управления шпионами. А также я могу раздавать цели убийцам (как в общем то и любой другой высокопоставленный чин). Конечно, с большой силой приходит и большая ответственность. В данном случае это означает что я буду получать от Этраты за любого обнаруженного шпиона. Следовательно, чтобы уменьшить количество побоев, я буду вынужден направлять и кооперировать действия шпионов. Плюс ко всему, я стал имитатором. А это означает, что я могу прикинуться почти кем-угодно и проникнуть почти куда-угодно. Известие о смерти Лазава ослабило бдительность гильдий, а значит и проникнуть к ним стало намного легче. Лично моя работа в качестве шпиона, заключалась не в похищении или саботаже чего-либо. Я должен искать нарушения Договора у других гильдий, и передавать их вместе с доказательствами Этрате. Та, в свою очередь, будет давить на глав других гильдий, шантажировать, и просто угрожать им. Конкретно сейчас, я прикинулся человеком. Обычным человеком, еле сводящим концы с концами. Таких много работает в портах. Именно в порт я и направлялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.