ID работы: 11181096

Истории Равники: Дайерс

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный Груул

Настройки текста
Эту самую вазу я нашёл у одного груульского шамана. Именно к Груулам я и пошёл выяснять информацию о вазе. В частности, у этого самого шамана. Поведение и психологию Груулов чрезвычайно трудно понятью С этим справились лишь двое за всю историю Равники: бывшее воплощение Договора и бывший глава Дома. Я не стал постигать эту тайну, тем более что мне это непосильно. У Лазава всегда было припасено в заложниках пара-тройка представителей каждой расы, известной Дому. Так как нынешний имитатор гильдии я, это "хранилище" досталось мне "по наследству". Я скопировал личность какого-то огра, и решил стать Груулом. Временно, разумеется.

***

Груулы принимают новеньких легче и радушнее, чем остальные гильдии. Если остальным ты должен был продемонстрировать какие-то особые таланты, которые их заинтересуют (что далеко не факт), то с Груулами всё было много проще. Нужно просто поучаствовать вместе с ними в беспорядках, и они сами предложат тебе вступить к ним. К счастью, беспорядки они устраивают часто. Затем, начинается пир. Нет, не из-за одного новичка. За один беспорядок к ним присоединяется порядка ста безвратных. А ещё, они воспевают проявивших себя и поминают погибших или арестованных. В общем, попасть к Груулам просто. Ещё проще подружиться с ними. Продемонстрируй им силу, волю, храбрость, любовь к выпивке и слабоумие, и ты станешь надёжным товарищем. но при этом, их отталкивает проявление чувств, связанных со слабостью. В частности, грусть. Какого же было моё удивление, когда я увидел плачущего Груула! И не просто Груула, а одного из самых уважаемых - Гана Шокту. Это было занятно, и любопытство взяло во мне верх. - Ган Шокта, величайший воин, могучий разрушитель... - Оставь меня в покое! - рыкнул на меня он. - Что стряслось? Может, Грумгар может помочь? - как никак, а сострадание к ближнему Груулы уважают. - Мне ты не поможешь, если только не умеешь возрождать мёртвых. - Погиб ли он как... - ОНА! - страшным голосом сказал Шокта - Моя бедная Аретия, на что же ты покинула старика... Вряд ли я вытянул бы из Гана что-нибудь ещё, так что я оставил его наедине со своим горем и пошёл искать шамана.

***

Карауля шамана, я не знал чем заняться. Обычно, я на скорую руку придумывал какую-нибудь фигню. Ввести себя в искусственный транс я не мог, так как должен был высматривать шамана. Поэтому, я решил освежить свою память и повспоминать новые имена. Ну и для развлечения, называть их наоборот. Ну, начнём: Сейад - Дайес (забавно, очень похоже на моё собственное имя), Рубен - Небур, Клондер ( один из моих новых подчинённых) - Реднолк, Аретия Шокта - Яитера Аткош, Борборигмос - Сомироброб... Стоп. Шокта - Аткош? Кажись, я знаю, где "похоронена" дочь Гана, хе хе. Но фамилия Аткоша смущает меня. Сыррк? Это... странно. И тут вышел этот самый шаман. Хорошо, осталось подкараулить его и "поговорить" с ним наедине.

***

Разговор вышел продуктивный. Он рассказал, откуда достал ту вазу. разумеется угрожал я ему в своём настоящем облике. Он бы не понял, если бы к нему пришёл новоиспечённый Груул и стал бы выспрашивать про какую-то вазу. Плюс, личность Грумгара мне могла бы ещё пригодиться. Шаман сказал, что вазу ему продал человек со странным религиозным символом на груди, похожим на четырёхконечную звезду. Что-то мне подсказывает, что прежний обладатель вазы был Орзовом. Проблема в том, что к Орзовам так просто не проникнешь. После смерти Лазава, Дом и Синдикат осознали, что они не такие уж и разные. А раз так, то неплохо бы держаться вместе. Значит просто подменить какого-то бедолагу не получиться. Потому что когда я уйду, то его пропажу заметят. А так действует лишь две гильдии - Орзовы и Димиры. И вряд ли Орзовы стали бы устранять своего же специалиста. А портить сложившиеся отношения не хотелось. В итоге, я придумал универсальный способ. Мы (я и мои подчинённые) отправимся к Орзовам в качестве временных послов. И работать как разведка мы также будем из Собора Роскоши. Осталось лишь уговорить Этрату.

***

- Да ты с ума сошёл! - я, конечно, ожидал криков и выноса мозгов, но то что она говорила дальше даже вспоминать тошно. - И всё же... - Нет, нет и ещё раз нет! Ты не понимаешь, твой отдел НЕ послы! - Да неужели? - вот тут я готов был поспорить. - Они даже с политикой не знакомы! - А как думаешь, могли они чему-нибудь научится, пока работали в здании Динровы? Это всё-таки официальное представительство Дома Димиров. - Нет, не мог... Ан нет, могли. - Плюс мы могли бы укрепить дружеские отношения между Синдикатом и Домом. Этрата пять минут постояла, подумала, и, наконец, вынесла вердикт. -Хорошо, но всё должно пройти идеально. Твои дела, из-за которых ты и попросил организовать это посольство, не должны возобладать над твоей основной работой, и работой посольства. Отчёты о работе ты будешь присылать мне каждую неделю. Ты усёк? - Будет исполнено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.