ID работы: 11181096

Истории Равники: Дайерс

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Порт Симиков

Настройки текста
Каждый порт Симиков - отдельное захолустье. Везде процветает коррупция, контрабандизм и воровство. В основном всё вместе. Простые работяги, которых обычно нанимают из безвратных, загружают корабли, помимо основного груза, различными запрещёнными товарами: наркотиками, ускорителями роста, оружием массового поражения. Симики никак не стараются это пресечь. Наоборот, они прикрывают всё это. Ведь с каждого нелегального груза они получают процент. Причём процент регулируется не поставщиком, а гильдией. Симики уже давно установили монополию на перевозки по воде. Как я уже говорил, я прикинулся обычным работягой. Проникнув в один из портов, я должен буду собирать доказательства нарушения Договора.

***

До поры до времени, всё шло хорошо. Я таскал грузы в трюмы кораблей и тихонечко снимал всё что вижу. Но какой-нибудь подставы я ожидал. Например, в один из грузов подкинут запрещёнку, и предъявят мне. Чтобы спастись, мне придётся либо всё отрицать, либо дать им взятку. Отрицание - заведомо гиблая идея, ведь у них есть маг разума. Он просто выведет воспоминание того, как я специально подкладываю в груз спец товар. Тогда, я должен буду дать им денег за молчание. И вот - доход. Но я бы так поступил, если б не был главой разведки Димиров. Рабочий день начал подходить к концу. И тут ко мне подошёл охранник и вызвал к смотрителю порта.

***

- Здравствуйте, вы же наш новый рабочий? Меня зовут Сейад, я биомант и смотритель порта. Будем знакомы. Смотрителем действительно оказался мой старый знакомый. Это меня слегка ошеломило, но я быстро восстановил самообладание. - Ну здраствуй, Сейад. Да, я новый рабочий, Кином звать. - Ну что ж, господин Кин, я вас вызвал по одному важному делу. - Это какое такое дело может быть у биоманта к работяге? - Связанное с незаконной перевозкой грузов - всё, что Сейад тут говорил, он говорил с каменным лицом. Сейчас же, он слегка поднял уголок рта. - Незаконная перевозка грузов? Помилуй, Сейад, я просто грузчик... - Во-первых, обращайтесь ко мне на вы, господин Кин. Во-вторых, у нас есть доказательства того, что вы подложили запрещённый груз в один из товаров. По хорошему, я должен вас арестовать, но мы можем догово... - Стоп-стоп-стоп, это какие такие докозательства, а? - Вам продемонстрировать? - Сейад резко перестал улыбаться. - Если позволите. Сейад как-то странно хмыкнул, а затем позвал: - Рубен! Вошёл маг разума, с которым я встречался в поместье Сейада. Разумеется, это был не Рубен, а мой шпион с сорокапятисложным именем. Он подошёл ко мне ,скорчив угрожающую рожицу. Я взглядом уничтожил его. Он сразу присмирел.

***

Уже возвращаясь на базу, я обдумывал, что же я сделал не так. Вроде всё проработал, продумал, просимулировал. Кроме вазы. Возможно, всё провалилось именно из-за неё. Нет, ничего такого не случилось. Ну заплатил я какой-то немыслимый штраф, пустяки! На самом деле странно получилось. Так, провизуализирую-ка я события ещё раз. Значит вот вошёл "Рубен", вот он подошёл ко мне. Вот подошёл Сейад со своей вазой. Заставил меня выпить. Дальше "Рубен" начинает открывать нужное воспоминание и... И он показывает то, как я подбрасываю наркотики в один из ящиков! Так, кажется я понял. Видимо, ваза обладает какими то особыми свойствами, которые заставляли показывать заранее подстроеные воспоминания... Да, да, я знаю! Мы тоже страдаем такой фигнёй! Дело не в этом! Сила этой вазы превзошла даже силу Пиломоракинорданолинкариотиласломардиноплюрамистингилуправонечулзэхублойростимиконорлиманислофырклопаристорка. А он, вообще-то, один из моих лучших магов разума. Наверное, стоит побольше узнать об этой вазе. Вдруг, меня стошнило. Открыв глаза, я увидел, что меня стошнило какой-то эссенцией. Я спешно достал зеркало и осмотрел себя. Именно что СЕБЯ! Меня стошнило моей притворной формой! Так, видимо дело вазы действительно неотложно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.