ID работы: 11181139

Дырявый Город

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Санир Че соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Город без «жизни»

Настройки текста
      1987 год. После смерти императора и прихода к власти очередной династии, крепость захирела, потеряла свое значение, и единственными ее обитателями стали летучие мыши, расплодившиеся в заброшенных помещениях.       Сотни тесно прижавшихся друг к другу многоэтажек, узкие проходы между ними, не знавшие солнечного света, дети, за неимением альтернативы, игравшие на крышах зданий, царство тайных триад, опиумные притоны и дома терпимости. Здесь на небольшом участке площадью 2,6 гектара жило около 33 тыс. человек.       Улиц внутри квартала, по сути, не было. Были проходы, образующие настолько запутанную для непосвященных сеть, что чужак, попадавший сюда, стремительно терял ориентацию в пространстве. Застройка была такой плотной, а пространство Клондайка анархизма столь ценным, что многоэтажки зачастую нависали над проходами, не пропуская туда солнечный свет.       Проходы освещались лишь редкими фонарями да горящими неоновыми вывесками бесчисленных лавок, магазинчиков, парикмахерских, врачебных кабинетов, занимавших все первые этажи зданий. Спортивные площадки, клубы, кинотеатры в этом городе попросту отсутствовали.       Коулун притягивает людей своей «грязной» экзотикой: дети, играющие среди годов не вывозившегося мусора, квартиры, мало чем отличающиеся от общественных сортиров, балконы, больше напоминающие клетки для хищных птиц. Почти все окна забраны мощными решетками — от воров, а потому жилые помещения еще больше напоминали тюремные камеры.       Здесь на одной стороне улицы стоят проститутки, а на другой священник раздает беднякам сухое молоко, пока социальные работники раздают указания, наркоманы сидят с дозой под лестницами в подъездах, а детские игровые площадки ночами превращаются в танцпол для стриптизерш. Большинство жителей живут в небольших квартирках средней площадью в 23 квадрата.       Фактически здесь не действуют законы и администрация Гонконга, его жители не платят никому налогов. Коулун стал настоящей черной дырой, землей обетованной для беженцев с «большой земли», спасающихся от гражданской войны.       Все началось после окончания Второй мировой войны — город начал умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.