ID работы: 11181139

Дырявый Город

Слэш
NC-21
В процессе
9
автор
Санир Че соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мама?

Настройки текста
      «Темнота, я не вижу ничего, кроме своих рук… Где я? Почему я вообще здесь нахожусь? Что вообще произошло? Что я вообще помню о себе? Последнее, что я видел было тело. Да, точно, это было тело женщины. Но кто она? Я ее знаю? Я не помню… Я вообще хоть что-то помню? О себе, о людях, да вообще о мире, в котором я родился и вырос? Нет, я не помню ничего. Почему? Дверь, я вижу дверь, но куда она ведет? Мне страшно, я боюсь, но чего? Себя? Того, что за ней? Я не знаю…» — Медленно, но верно мужчина направился к двери. Руки его очень сильно дрожали, но надежду вселяло лишь то, что он может видеть хотя бы их. Однако, надежда увидеть хоть что-то кроме тьмы была быстро разбита: дверная ручка попросту отсутствовала. — «Ничего нет… Лишь замочная скважина». — Наклонившись и закрыв один глаз, мужчина попытался разглядеть хоть что-то в кромешной тьме по ту сторону двери.

«…» «Мама? Мама, с тобой все хорошо? Мама, что это за мужчина? Почему вы опять уходите в ту страшную комнату? Мама, что это опять за звуки, которые я слышу каждую ночь? Тебе больно, мама? Ты плачешь? Почему ты не слышишь меня, мама? Прошу, обрати внимание на меня хоть раз…» — На мгновенье он почувствовал себя маленьким ребенком, которого спалили за чем-то непристойным, от чего слезы стали наворачиваться на глазах. Мир медленно стал расплываться в цветных кругах, и пред глазами предстала комната, которая совсем недавно его окружала. «…»

      Запах едкого дыма быстро привел человека в сознание. Через пару секунд вернулся и слух. Звук сирены — первое, что он услышал сквозь гул в ушах, к чему пришло и понимание реальности, и вот, поднявшись с полу на ноги, он вновь чуть не упал, но устоять на ногах было вполне реально. «Нужно убираться отсюда, иначе подумают, что это сделал я.» — Любой человек захочет спасти свою шкуру, ну или по крайней мере снизить риск быть пойманным. — «В нашем городе не станут разбираться, кто прав, а кто виноват. Был на месте — значит, ты убийца. Нужно сваливать нахер отсюда».       Пошатываясь и изредка придерживаясь за стены близстоящих домов, он побрел вдоль по улице, на которую начали «выползать» люди из своих укрытий. Медленно город начал оживать: послышался где-то поодаль смех детворы, мимо проходящие старики о чем-то перешептывались, дамы с кавалерами шли открывать свои лавки, дабы заработать хоть на одну корочку хлеба за день.       Никто даже и внимания не обратил на мужчину, никто не посмотрел ни на его внешность, ни на потрепанную грязную одежду. Объяснение такому поведению очень простое — здесь каждый второй выглядел так же. Каждый шаг давался все труднее и труднее, но выбора не было, кроме как идти вперед, он понимал, что, если упадет сейчас — ему никто не поможет, все продолжат заниматься тем, чем и раньше, ведь каждый пятый умирает на этой улице, будь то старик или младенец.       Медленно, он добрался до подъезда, в котором отсутствовала входная дверь. Войдя в него, глазам предстала привычная картина: обшарпанные стены, в углах непонятного содержания лужи, в которых лежало множество шприцов и бутылок, а под ногами хрустели осколки стекла. Свет попросту отсутствовал, даже упоминаний о том, что он когда-то здесь был не осталось. Лестничные перила были все переломаны, а местами вообще были вырваны. В принципе, с такой безопасностью и уходом за подъездом вполне логично, что он будет выглядеть именно так, опять же, все из-за отсутствия входной двери, или той же уборщицы.       Поднявшись на второй этаж, глазам вновь предстала картина не лучше: все те же обшарпанные стены, железная скрипучая кровать в углу комнаты, табурет с погнутыми ножками красовался по середине комнаты, будто достопримечательность, неработающий холодильник, который использовался в качестве шифоньера для вещей или же посуды, и конечно же мышеловка, с еще полуживой крысой, которая хотела полакомиться кусочком «сыра», если его можно было так назвать. Радовало лишь одно, не было такого запаха, как в одиноком подъезде.       Закрыв за собой дверь на множество щеколд, он медленно, не разуваясь направился к кровати. Страх поселился где-то в душе у мужчины, вот только он не мог понять, чего он так боялся. Упав на кровать, сознание очень быстро покинуло его тело, а глаза быстро закрылись.

«…» «Мама… Ты спишь? Почему ты не открываешь глаза? Тебя усыпил тот дяденька? Мама, я голоден, я не ел уже три дня… Мама, почему ты так сильно кричала прошлой ночью?» — Маленький мальчик пяти лет сидел около кровати у обнаженной женщины, которая совсем не дышала, а руки ее были прикованы к кровати черным кожаным поясом, который стоил больших денег. Тихий голос в голове ребенка прервал стук в дверь. Мальчик, поднявшись с колен, быстро побежал к дверям. В детстве некому было объяснить, что чужакам дверь открывать нельзя, потому о правилах он даже и не думал. Отворив дверь, пред ним предстала молодая девушка, голова которой была покрыта платком в желто-красный цветочек, а по платью можно было понять, что его донашивает уже третье поколение. Она села перед ним на корточки и тихо, но ласково произнесла: «А где твоя мама?» Мальчик не растерялся и с широкой улыбкой взял девушку за руку, он был очень рад тому, что с ним впервые за долгое время заговорили. Они быстро направились в комнату, и, оказавшись в ней, мальчик радостно воскликнул: «Вот она!» Однако девушку это совсем не обрадовало, ее лицо скорчилось от шока. Она быстро схватила мальчугана за руку и вывела его из дома на улицу. Ей было тяжело об этом говорить, да и вообще, она не знала, с чего начать диалог, но выбора не оставалось. — Как твое имя? — С трудом промолвила девушка. — Лиэй, так назвала меня мама. — Все с той же улыбкой ответил ей мальчик. — Мне жаль, но… Твоя мама больше не вернется… — Что?! Но мама же дома, как она больше не вернется?! — Улыбка с лица ребенка очень быстро сошла на нет, он не понимал, почему собеседница плачет. — Прости… Я не хочу, чтобы ты остался один… Ты голоден? — Девушка с грустью улыбнулась, ей было тяжело говорить на эту тему, отчего она решила ее сменить. — Да! Я очень сильно голоден! — Закивал своим собственным словам мальчик. — Пойдем со мной. — Она лишь нежно взяла его за руку и повела вдоль по улице, подальше от места, где лежала его мертвая мать. «…»

      Мужчина проснулся, на его глаза накатили слезы. Он не хотел просыпаться, но выбора не было. У него в голове было очень много вопросов: кто та девушка во сне? Как так с ним могла поступить его собственная мать? Почему она вообще начала заниматься проституцией? И множество других, о которых мужчина попросту не хотел даже думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.