ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Вступление.

Настройки текста
Примечания:
Велл бежала по коридору, надеясь, что её деяние на скоро заметят. Она только что разбила окно и уронила георгин, любимый цветок матери. «Что за день-то такой?!» — подумала Велл, но побежала дальше. Тут её путь преградил ей брат. — От чего бежишь? — спросил Симус. — А догадайся с трёх раз! — огрызнулась Велл. — От гнева наших предков? — поднял брови брат. — Не завидую тебе. — Заткнись, Симус! — снова огрызнулась Велл, благо у неё было преимущество над братцем — разница в три года. Инвелла Драгоций была старшим ребёнком в семье. Её родители — Фэшиар и Василиса Драгоций, были Времнем, а она должна была стать следующей. Симус же был её младшим четырёхлетним братом, правда, в отличие от неё, от него родители получали меньше проблем. У Велл и Симуса были ещё пятилетняя троюродная сестра — Кэтрин, дочь кузины их отца — Захарры; и девятилетний троюродный брат — Ханс, сын кузена их отца — Рока. — Велл!!! — послышался крик Чёрной Королевы этажом ниже. — Всё, я побежала, — Велл указала рукой на коридор. — Ага, удачи, — с усмешкой сказал ей Симус. *** — Ну и для чего ты нас собрал, дорогой Хардиус? — спросила Василиса у своего прадеда. — Я ходил в будущее, и у меня есть новости, и очень важные, — ответил Родион Хардиус. — И это не один из твоих приколов, как год назад, когда ещё оказалось, что у тебя просто упадёт бутерброд с красной икрой? — подняла брови Чёрная Королева. — Никак нет, дорогая Нерейва, это поистине серьёзные вести, — помотал головой часодей. — Очень надеюсь на это. — Нерейва уселась в кресло в Янтарной зале. — Да, и не тяни кота за хвост, пожалуйста, — Василиса села на диван рядом со своим мужем, Фэшем. — Ну что, все пришли, все готовы меня выслушать? — Астариус обвёл взглядом весь Зодчий Круг. — Отлично. Я начну. Итак, я видел, что в будущем… сразу назову имя — Велл сделает выбор, от которого зависит будущее всей Эфлары, всех часодеев. И… с большей вероятностью она сделает его, следуя своим интересам и желаниям. Наступило гнетущее молчание. Василиса прикрыла рот руками, Нерейва и Константин Лазарев нахмурились, Фэш закусил губу, Миракл лишь округлил, Нортон-старший оставался невозмутимым. Первой нарушила тишину Чёрная Королева: — Но, как всем известно, интересы Велл чисто эгоистичные, — начала Нерейва. — Или что-то к тому времени поменяется? — Я не знаю, дорогая Нерейва, это доподлинно не известно, — ответил дочери Родион Хардиус. — А что тебе известно? — вопросила Королева, — Ты только и умеешь, что нагонять панику и интригу. А что-нибудь помимо этого ты умеешь? — Так, давайте не будем спорить, а подумаем, что нам делать с Велл, — прервала их Василиса, — Что можно предпринять для предотвращения этого? — Ну, у меня есть предложение, — подал голос Нортон-старший. Все головы обернулись к нему. — Можно ограничить её свободу, магию, попробовать изменить её интересы, перевоспитать. — Нет, нет-нет-нет, я никогда такого не допущу, нельзя так обращаться с ребёнком! — поняла, к чему клонит её отец, Василиса, — Так нельзя, я, как никто другой, понимаю, каково это! — Но другого выхода нет, — подал голос Фэш. — Извини, Василиса, но я согласен с этим предложением. — Но так нельзя, — прерывисто сказала Василиса, огорошенная словами мужа. — Я, сказать по правде, тоже в какой-то степени согласна с этим, надо попробовать, — кивнула Чёрная Королева. — А я вот против, — сказал Константин Лазарев. — И я, — кивнул Миракл. — Нельзя этого делать! — Трое против троих, твоё мнение всё решит, Хардиус, — обратилась к отцу Нерейва. — Ну-у, я не хочу подвергать Часовой мир опасности, так что я за, — медленно проговорил Астариус. — Но так же нельзя! — вскочила Василиса. — И не весь Зодчий круг в сборе, надо всё-таки подождать наших друзей! — повернулась Королева к мужу. — Нельзя медлить! — решительно поднялся Фэш. — Кто-нибудь видел Велл? — Нет! Ты так не поступишь! — голос Королевы стал угрожающим. — Считай, что я уже сделал, пойми, это ради общего блага! — сказал Король Времени и вышел из Янтарной залы. *** Я сидела в своей комнате и смотрела в камин. Я водила рукой по воздуху, а огонь в камине легко подчинялся мне, и в алом пламени можно было разглядеть изображения животных, цветов и людей, знакомых мне. Тут в мою комнату постучались. — Войдите! — сказала я. В дверном проёме появился мой отец, король Времени, Фэшиар Драгоций. — Инвелла, нам надо поговорить! — решительно сказал отец. О, дело серьёзное. Когда взрослые называют меня по полному имени, значит, у них что-то важное. Мне уже стрёмно. — Я не могу тебе сейчас объяснить, ты узнаешь это в своё время, — начал отец. Мне уже страшно. Что он хочет мне сказать такого важного? — Мы с Зодчим Кругом приняли решение, что тебе стоит сидеть в комнате. Пойми, так будет лучше для всех. — А для меня? — резко спросила я. — И для тебя, — спокойно ответил отец. — В каком это смысле — сидеть в комнате? — спросила я рассерженно. — Взаперти? Я в чём-то провинилась, кроме как в том, что появилась на этом свете? — Инвелла, ты всё поймёшь в своё время, но сейчас тебе надо посидеть… да, прямо говоря — взаперти. Не выходить из комнаты. Вообще. — И с какого хрена я должна подчиняться?! — яростно спросила я. — А с такого, что я твой отец, а ты моя несовершеннолетняя дочь! — резко ответил отец. — А если я не подчинюсь?! — Тогда меры будут куда серьёзнее! — рявкнул отец. — Ну, мне плевать, я не собираюсь подчиняться, и что теперь?! — упёрла я руки в бока. — Ты сама сделала выбор! — сказал отец и вышел. Я смотрела на дверь, чувствуя недоброе. И тут замок двери щёлкнул. В щели между дверью и полом я увидела короткую вспышку. — Вот чёрт! Нет-нет-нет!!! — я бросилась к двери и попыталась её открыть, — Нет-нет-нет, не смей!!! ОТКРОЙСЯ МНЕ!!! — я пнула дверь, потом попыталась её открыть скрепкой, потом опробовала на ней несколько известных мне эферов. — Не выходит! Откройся! Откройся!!! Я в отчаяньи сползла по двери вниз. Вот за что мне это?! Почему отец так озлобился?! И знает ли об этом мама?! Навряд ли. Если бы знала, она бы не допустила этого! А если она не знает, то скоро узнает и выпустит меня! Но какая-то часть меня трепетала и шептала мне — «Это неспроста!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.