ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Спустя года.

Настройки текста
— Симус, Симус, отдай! — крикнула Келли. — Не отдам! — весело крикнул Симус и побежал дальше по коридору Расколотого замка. — Что это вы тут делаете? — спрашивает властный голос, и перед детьми предстаёт Чёрная Королева, — Вы же знаете, что совсем рядом комнаты вашей сестры, она не терпит шума! — Вы сами кричите, бабушка, — возразила Келли. — Поспорь мне тут ещё! — угрожающе сказала Нерейва. — Живо ушли по своим комнатам играть, и чтоб я больше не видела вас тут, сколько говорить, что тут нельзя находиться! Ребята пришли в свою общую игровую комнату. Одиннадцатилетний Симус и шестилетняя Келли были родными братом и сестрой. И да, у них была старшая сестра — Инвелла. Велл заперлась в своей комнате семь лет назад, Симусу было четыре года, Келли ещё не родилась, так что Симус не помнит сестры, Келли её не знает. Старые фотографии Велл остались, когда ей было семь лет и меньше, но новых нет, а сейчас Велл уже четырнадцать лет! Тут в Янтарную залу заходят друзья Симуса и Келли — двенадцатилетняя Кэтрин Броннер, десятилетний Джеймс Лазарев, двенадцатилетняя Хелен Лазарева, девятилетний Реджинальд Броннер и пятнадцатилетний Вильям Нестор. Кэт и Редж были Симусу и Келли троюродными братом и сестрой по отцу, Хелен и Джеймс просто их друзья, дети друзей их родителей, а Вильяма родители Симуса и Келли — Фэш и Василиса — нашли на улице брошенным шесть лет назад. Короче, Вильям вообще другая история. — Что делаете? — спросила Кэт, присаживаясь рядом с друзьями на диван. — Мы слышали, как Чёрная Королева кричала на вас, — сказала Хелен. — Зачем вы вообще сунулись в ту часть замка? Вы же прекрасно знаете, что там запрещено находиться, туда разрешено только старшим, а ещё рядом с той частью надо вести себя очень тихо! — Мы не заметили, как забежали туда, мы же знаем, что старшие сильно наказывают за это, опыта два года назад хватило, чтобы окончательно отбить наш интерес к той части здания! — воскликнул Симус. — Ага, конечно, как будто наказания вас когда-нибудь останавливали, — недоверчиво заявил Джеймс. — Слушай, лучше просто не соваться туда, чем быть наказанным на год, получить дополнительные контрольные, а также выслушать несколькочасовую нотацию, — резковато сказал Симус. — Вот это вот правильно, — кивнула головой Хелен. — А что вообще в той части замка? — спросила Келли. — Ты же знаешь, что там, — удивился Вильям. — Я знаю только, что там кто-то из моих родственников, но на мои вопросы Чёрная Королева, Родион Хардиус и отец говорят, что это не моего ума дела, а все остальные говорят, что заняты, и прячут глаза, — пояснила Келли. — Ну расскажите вы ей, заодно и мне расскажите, я знаю не больше неё, — попросил Вильям. — Ну ладно, только об этом никому, взрослые не любят об этом вспоминать! — согласилась Хелен. — Когда мне было четыре года, у меня была старшая сестра — Инвелла, Велл, ей было на тот момент семь, она на три года старше меня, но потом она просто закрылась в своей комнате, — начал Симус. — Она становилась старше, ей отвели два этажа, по три комнаты на каждом, и эта часть замка стала запретной, нам было запрещено в неё ходить, а рядом с ней надо вести себя очень тихо, — взяла своё слово Кэт. — Это я знаю, — кивнула Келли, — А опишите мне Велл. — Тихо! — быстро сказали Хелен и Симус. — Её имя запрещено упоминать! — Велл высокая худая брюнетка с удивительными васильковыми глазами, — сказала Кэтрин, — Она весёлая, дерзкая и бесстрашная, непослушная. Она хорошо поёт, остра на язык, сильна в часодействе — у неё высшая степень. — У меня только вторая, — поникла Келли. — Не парься, у меня ведь тоже, — попытался успокоить сестру Симус. — Утешил, блин! — с сарказмом заявила Келли. — Ладно, пойдёмте отсюда, скучно в здании сидеть, — встала Хелен. *** — Велл? — в двери библиотеки появился Миракл. — Стучаться не учили? — высокомерно спрашивает Велл. — Ну, тут как бы не спальня, а библиотека, общественное помещение, — улыбнулся Миракл. — Эти комнаты отвели для меня, они все мои личные, посторонним надо стучаться! — всё так же высокомерно заявляет девушка. — Ладно, пора заниматься, — подходит к девушке зодчий и кладёт рядом с ней книгу. — «Искусство Часового Архитектора и как им стать»! — обьявил мужчина. — У меня по расписанию должны быть боевые эферы, — вспомнила девушка. — Сегодня я вместо Чёрной Королевы! — заявил Миракл радостно. — Прочитай первые пять параграфов, попробуй эферы из прочитанного и вспомни те, которые мы недавно прошли. Через час вернусь. Зодчий ушёл, а Велл открыла книгу. «История Часового Архитектора» — прочитала Велл и начала читать. Книга была интересной, но из рассказов матери Велл давно всё это знала, так что читать ей было скучно. «Эфер изменения сущности. Для выполнения этого эфера нужна полная сосредоточенность и высокий уровень мастерства и личной силы. Надо сделать в воздухе стрелой волну, после чего резко провести стрелу по диагонали над волной. Потом надо вообразить, в кого бы ты хотел превратить то или иное существо, или в какую вещь существо или вещь. Ещё раз проделать те же самые движения часовой стрелой, и, если всё сделано правильно, результат будет достигнут». Велл вытащила стрелу и проделала те же самые движения, что и в книге, — этот же учебник превратился в каменную книгу. Осмотрев результат, Велл довольно кивнула, после чего провела над книгой две волны, и том засветился синим светом. После такого ритуала Велл уселась обратно в кресло и вернулась к чтению своей книги. — Ну что, Велл, как успехи? — предстал перед девушкой зодчий. — Получите и свалите! — девушка вручила зодчему зачасованную книгу, а поскольку мужчина не успел переступить порог, она захлопнула дверь у него перед носом, после чего дёрнула за книгу на стеллаже и юркнула в открывшуюся тайную комнату, и проход закрылся. *** — Слушайте, а давайте в догонялки? — спросил Симус. — Давайте, только в запретную часть замка не бегать! — согласилась Хелен. — Жаль, что Вильяма с нами нет, — отозвалась Кэтрин. — Шла по улице свинья и сказала — чур не я! — хором проговорили дети. Последним был Джеймс. — Раз, два, три… Часодей, смотри! — посчитал Джеймс и побежал за друзьями. Ребята бегали по всему замку, как вдруг, когда они бежали целой толпой друг за другом, Симус резко остановился на повороте. — Идите за мной, — прошептал он и тихо побежал вперёд. Ребята, переглянувшись между собой, побежали за другом. Вот они остановились на углу и увидели Миракла и Фэша. — Фэш, это невозможно, мы хотели как лучше, а она стала лишь хуже, опаснее и злее! — воскликнул Миракл. — Сейчас я дал ей книгу, а когда вернулся, книга оказалась зачасованной одним из эферов внутри неё! — Так надо было наказать её, надеюсь, вы так и сделали? — резко спросил Фэш. — Она захлопнула дверь перед моим лицом со словами «Получите и свалите», а когда я распахнул дверь, её в комнате уже не было. Я осмотрел все помещение и нигде не нашёл её! — Странно. Я поищу её, — задумчиво махнул Фэш рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.