ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Новая Эра.

Настройки текста
Примечания:
Велл проснулась в наипрекраснейшем настроении. Вчера была её коронация. Она теперь Королева Времени. Ну что ж, пора установить свои порядки… *** Велл вошла в тронный зал, где уже находился весь Зодчий Круг. — О, Велл, вот ты где, уже десять часов, позавтракай, и начнём занятия, — улыбнулся Королеве Миракл. — Так, что ж, спасибо, конечно, но я откажусь, — остановилась, повернулась к старшим, — Королева Времени я? — Что ты такое спрашиваешь, ты, конечно, — с улыбкой ответила Василиса. — И в каком это смысле — откажусь?.. — А в таком, что занятий не будет! — резко сказала Велл. — Во-первых, я Инвелла, на первый раз прощается, но со второго раза за обращение «Велл» будут наказания. Во-вторых, Зодчий Круг лишается своей власти над Временем, Время больше не обязано советоваться и отчитываться перед Зодчим Кругом. В-третьих, вводится новый свод правил: первое — в Расколотом замке и вообще на всей Эфларе вводится комендантский час, с десяти вечера до шести утра; второе — в Расколотом замке запрещено бегать, кричать. Третье — на завтраки, обеды и ужины жители замка собираются за одним столом, завтраки проходят в восемь, обеды в час, ужины в шесть, опоздания наказываются. Четвёртое — для занятий отводится часть замка, занятия начинаются в девять, в день их шесть, учебных дней в неделю шесть из семи. Уроки все такие же, что и в школе Тёмных и Светлых Часов, только добавьте арифметику, грамматику, крылатый бой и боевые эферы. Запретная часть замка остаётся запретной. На этом вроде бы всё. Да наступит Новая Эра… Эра Инвеллы Великой! *** Прошла неделя с коронации Инвеллы. Королеву Времени дети не видели, только знают о новых правилах и законах, установленных Инвеллой. — Что произошло с Велл? — спрашивает Хелен. — Я помню, когда-то она было весёлой и хитрой, а сейчас стала… умной, жестокой… — А ведь это старшие закрыли Велл в комнате! — вдруг сказал Симус. — Мне мама вчера сказала, после чего расплакалась у меня на плече, я её насилу успокоил! — Это они виноваты! — воскликнул Джеймс. — Они создали монстра! А сейчас во всех этих нововведениях винят Велл! Это неправильно, с этим надо что-то делать! — Что тут уже сделаешь? — вздохнула Кэтрин. — Охрана нас и близко не подпустит к ней. Забыл? Велл поставила усиленную охрану в замке, теперь повсюду рыщет прислуга и стража, будь они неладны! — Ну, зато безопасно, нас каждый день причёсывают и одевают горничные, сдувают каждую пылинку, приносят еду, — попыталась утешить подругу Хелен. — Тем более она не хочет нам зла, она хочет власти, вот и всё! Она пока ничего плохого не творила… — Это пока… — прошептал Редж. Дети согласно опустили головы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.