ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Новое пророчество.

Настройки текста
Примечания:
Симус бежал по коридорам Расколотого замка и надеялся, что успеет прибежать до звонка, так как он опаздывал на Историю Часодейства. Тут он забежал за угол и налетел на кого-то. — Не бегать! — услышал он командный голос. Симус поднял глаза и в ужасе увидел перед собой свою старшую сестру Инвеллу. — Вали на урок, если мне доложат, что ты ещё и опоздал, в следующий раз не поскуплюсь на наказание! — вскричала Королева. «Она запретила шуметь и кричать затем, чтобы всегда было понятно, кто тут главный» — мрачно подумал Симус и побежал на урок. История Часодейства ещё не началась, слава Древним Часам, но от друзей, которые тут же засыпали друга вопросами, не отделаться: — Ты чуть не опоздал! — тут же обвинила Хелен. — Ты почему так долго? — спросила Кэтрин. — Да я проспал! — недовольным тоном пояснил Симус. — Идеальное объяснение, для учителя это не уважительная причина, — усмехнулся Джеймс. — Да знаю я, — с досадой бросил Симус. — Зато я наткнулся на Инвеллу, пока бежал по коридору, она сказала, что если я опоздаю, в следующий раз за беготню она меня накажет, а сейчас прощает. — Нашёл чем хвалиться! — недовольно помотала головой Хелен. — Завидуй молча, она мне спустила это с рук за то, что я её родной брат! — Симус показал подруге язык. — Она тебе это спустила с рук из-за того, что никто этого не видел, а лишний раз наказывать ей не хотелось, а пригрозила затем, чтобы её правил всё-таки придерживались, — с умным видом пояснила Хелен. — Если бы в этом коридоре был бы хоть один человек кроме вас, она бы тебя наказала, надо ведь, чтоб её правилам подчинялись. — На русский переведите, пожалуйста, — усмехнулся Джеймс. — Говори понятнее, сестрица, тебя фиг поймёшь! — Да ну вас, плюшевый медведь и то собеседник получше, чем вы, — махнула рукой Лазарева. — По крайней мере, мозгов у него точно побольше, чем у вас. — Очень смешно, ха-ха-ха, ха-ха-ха, смешно, смеёмся, — без тени улыбки встрял в разговор Редж. — Да пошёл ты! — толкнула Хелен Реджа, да так, что он свалился со стула. — Так тебе и надо! — Вот спасибо, мне же так нравится падать на каменный пол, — с досадой поблагодарил Редж. — Всегда пожалуйста, — ухмыльнулась Хелен. — Дети, начнём урок, — прозвенел звонок, и перед учениками появилась Мендейра. — Как вы знаете, Эфлару создал Эфларус… *** Зодчий Круг сидел в Янтарной зале и молчал. Каждый рассуждал о своём, но в данный момент они думали над одним и тем же, каким бы странным ни было совпадение. — Что будем делать? Мы сделали только хуже, теперь Велл испортилась окончательно, теперь она злая и жестокая до мозга костей. Надо что-то делать, иначе пророчество сбудется, — сказала Василиса грустно. — Получено новое пророчество, — внезапно сказал Родион Хардиус. — И я готов вам его прочитать. — Чего ж ты раньше не сказал? — недовольно помотала Чёрная Королева головой. — Неважно, важнее смысл пророчества, — загадочно и вместе с этим серьёзно произнёс Астариус. — Кхм-кхм. «Дух Великого Духа Осталы возродится в его наследнике, а сам наследник, хоть до последнего будет не ведать о том, что он избранник Великого Духа, будет рад такому стечению обстоятельств и не будет препятствовать!» Наступила гробовая тишина. — И про кого, интересно, это пророчество? — задумалась Диана. — Я не знаю, — выдохнула Василиса. — У кого-нибудь есть предположения? — Нету, — мотнул Ник головой, — Совсем. — У кого может быть такой же характер, как и у дяди? — спросила Захарра. — У Инвеллы, — сказала Чёрная Королева. Все обернулись к ней. — Ну сами посудите, Инвелла злая, жестокая, холодная, умная, хитрая и сильная. Какие ещё черты есть у Астрагора? — Да, это может быть она, например, она так же, как и Астрагор, чтит традиции, обычаи. — А ещё она моя дочь, а предыдущим избранником Астрагора был я, — сказал с сожалением в голосе Фэш. — Тут другое, — помотал головой Родион Хардиус. — Тут Астрагор хочет не тело своё сменить — зачем ему находиться в теле девушки, — он хочет дать самого себя Велл. Он хочет, чтобы она была сильнее его, хочет, чтобы не она ему подчинялась, а наоборот. Он хочет, чтобы Велл переняла характер и навыки у него. Не знаю, почему он вдруг изменил своим обычаям, но он хочет этого. Взрослые изумлённо молчали и переглядывались. — Ну а что мы можем сделать, чтобы помешать этому? — подал голос Миракл. — В пророчестве явно дают понять, что шкатулка Астрагору преградой не будет в достижении его целей. — Нам остаётся ждать, — сказал старший Лазарев. — Зачем ждать, если можно что-нибудь предпринять? — подал голос Маар. — В том-то и дело, что ничего предпринять нельзя, так как ещё ничего не ясно, — ответил Миракл. — Мы не уверены, что это именно про Велл, а также нам неясно, что нужно делать и чего делать нельзя для предотвращения исполнения пророчества. — Но что-то надо предпринять, — забеспокоилась Василиса. — Например, ограничить доступ к Тёмному Часодейству и получению новых знаний в области Часодейства в целом. Или… я не знаю, но нельзя всё оставить как есть и бездействовать, пока Велл тут сеет мрак и хаос. — Начну с того, что Велл вообще-то очень даже хорошо правит, принимает разумные решения без всяких там советчиков, обучение длиной в восемь лет зря не прошло, — сказал Миракл. — А во-вторых, Василиса, насчёт возможного ограничения дальнейшего обучения часодейству — как вариант. Хоть что-то мы можем сделать. — Ладно, до завтра каждый должен придумать способ осуществления этого предложения, а сейчас — давайте расходиться. Скоро комендантский час вступит в силу, и по коридорам сможет ходить только прислуга и стража, — сказала Чёрная Королева.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.