ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Правление сестёр Огневых.

Настройки текста
Примечания:
— Ваше величество, у королевы Инвеллы на очереди пять посетителей, — поклонился слуга. — Сегодня я вместо королевы, у её величества выходной, — холодно сказала Камилла. — Да, ваше высочество, — поклонился слуга. — Директриса Школы Светочасов, Дейла Огнева-Ляхтич. — Ваше величество… ты?! — поразилась Дейла. — Да, я, — отрывисто холодно заявила принцесса. — И попрошу впредь звать меня на вы. Какие у вас претензии, зачем вы явились в Расколотый замок? — Ах да, — опомнилась Дейла. — Я хочу попросить её высочество выделить дополнительные средства и ещё одно здание для занятий, так как в школе учеников всё прибавляется и прибавляется. — Прежде чем оказать вам такую честь, я бы хотела узнать прирост учеников и нуждаетесь ли в средствах и втором здании на самом деле, — заявила Кэл. — Да, конечно, — согласилась Дейла и вытащила из сумки свёрток. — Раньше в школе Светлых часов училось четыреста девочек, а сейчас стало аж шестьсот пятнадцать! Положение критическое, добрая треть моих учащихся учится в школьном саду! — Ладно, здание мы вам выделим, а какая необходимость в средствах? — спросила Камилла. — Насколько мне известно, учеба в самой лучшей школе на Эфларе крайне дорого оплачивается за одного лишь ребёнка, а у вас их вон как много! Вы должны просто идеально на этом зарабатывать, да ещё и у вас есть Рубиновый Шпиль, за проживание в котором вы назначаете хорошие цены. Я знаю, что вам надо оплачивать зарплату слуг и учителей, хорошое обустройство школы и Рубинового Шпиля, но у вас остаётся приличное количество денег. Я дам вам хорошее и большое здание, но что касается средств, я вынуждена вам отказать. Следующий! — Владелица ювелирного магазина Николь Огнева-Бронникова, — обьявил слуга, а Дейла скрылась за дверью. — Ваше величество… ты? — поразилась, как и сестра, Николь. — Мне это скоро надоест, — встала с трона Камилла с решительным выражением лица. — Называйте меня на вы, я Принцесса Времени! — Извините, — наспех извинилась Николь и продолжила, — ваше величество, я хочу попросить от лица всего простого работающего народа прибавку к зарплате, так как таким, как мы, простым ремесленникам, платят очень мало! — Вы же часовщица? — не поняла Камилла. — Я часовщица, но выбрала путь ремесленника, как и мой муж, и мы просим от всего нашего народа прибавки к зарплате, так как расходы на рабочие материалы большие, а зарплата, конечно, не маленькая, но и не большая, а материалы мы должны закупать сами и платить из своего кармана. — Вот это мне надо будет обсудить с её величеством королевой Инвеллой, ждите завтра ответ на свой часолист. Следующий! — Страж Алтаря Астрагора, Персиваль Автер, — провозгласил слуга. — Ваше величество, — поклонился Кэл вошедший мужчина. — Я хотел вам сообщить о странных силах, которые ощущают стражники алтаря, где находится шкатулка с Астрагором. Мы ощущаем странные какие-то силы, чувствуем ни с чем не связанные колебания, слышим порой странные звуки. Мы не знаем, что происходит, но лишь знаем, что это исходит от Астрагора. Моим коллегам страшнее с каждым днём. — Спасибо, что рассказали, мистер Автер, я сейчас же расскажу об этом королеве Инвелле, — срывающимся от волнения и напряжения голосом сказала Камилла. — На сегодня приём окончен, оставшихся в очереди людей обязательно примем завтра! *** Камилла шла по коридорам Расколотого замка и размышляла. А если в конкретиках, то об Астрагоре. Если он будет править, это будет… замечательно. И Инвелла тоже согласна с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.