ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8. Тайные планы.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, нам надо что-то предпринять, — сказал Миракл. — Сегодня с утра пришёл один из стражей алтаря Астрагора. Там что-то происходит, я думаю, Астрагор набирает силу. — Плохо дело, но что мы можем сделать? — спросила Василиса. — Пророчества до сих пор указывают на то, что Астрагор будет править, точнее его преемник, а по всем критериям его преемником возможно является Велл. Да ещё и эта Камилла, такая же злая и жестокая! — Да, хорошо ещё, что Камилла не владеет Тёмным Часодейством в совершенстве, — кивнула Чёрная Королева. — Но им владеет Велл, и это куда хуже. Мы, даже заперев её, дали ей свободу, например, делать, читать и изучать что захочется. А ей захотелось научиться получше часовать, — последние слова Чёрная Королева произнесла с отвращением и сожалением. — Ну, что было, то прошло, надо теперь предотвратить предсказанное, — сказал Нортон-старший. — Надо усилить охрану, скажем, в три раза, а также установить наблюдение за действиями Велл, а лучше вообще ограничить возможность часодейства! — Но как это сделать? — подала голос Диана. — Охрану Астрагору мы усилим, с этим всё ясно, а вот ограничить возможности Велл — как? Она очень сильная часовщица, сильнее чем кто-либо в этом зале! — Диана, не устраивай истерику, нам это не надо срочно, нам надо хорошо поразмыслить над этим, благо время есть, — попытался успокоить жену Ник. — Время есть, но не так много, и чем раньше мы это сделаем, тем лучше! — отрезала Диана. — Предлагаю использовать эфер Надзора, он не слишком сильный, снять легко, но эфер для снятия один единственный, так что чтобы его узнать, понадобится приличное количество времени, — предложил Фэш. — Она стопудово его знает! — возразил Маар. — Да, но эфер Надзора по характеристике совпадает с несколькими десятками эферов, так что для его распознания понадобится много времени, — пояснил Фэш. — Ну, идея неплохая, на время сойдёт, но этого недостаточно, — заявила Василиса. — Что-нибудь придумаем, а сейчас надо попробовать эфер Надзора, — махнула рукой Захарра. — А то нас щас Велл или Камилла спалят, и крышка нам! *** — Велл, что я услышала! — вбежала в спальню Королевы Кэл. — Ну? — подняла глаза от книги Велл, причём проигнорировав тот факт, что Кэл вошла без стука. — Зодчий Круг, то есть все старшие, хотят установить за тобой надзор, а ещё лучше — ограничить тебе возможность часовать! — на одном дыхании выкрикнула Кэл. — Но пока что они решили ограничиться эфером Надзора, надеюсь, ты его знаешь? — Что за чушь, конечно знаю, элементарный эфер! — фыркнула Велл. — Спасибо, Кэл, учту. Расслабься, я знаю куда больше эферов, чем Зодчий Круг, так что им меня не взять. — Слава Древним Часам! — выдохнула Камилла. — Ну что, давай, что ли, почасуем, жизнь другим попортим? — Можно, только нельзя это делать над простым народом, а то против меня поднимут восстание, а вот против Зодчего Круга или малышни — можно, даже нужно, чтоб жизнь сахаром не казалась! — зло ухмыльнулась Велл. — Ну ты и злодейка, сразу ясно, кто тут родственница Астрагора! — подстать сестре ухмыльнулась Кэл. — А чегой-то ты вдруг подняла тему моего родства с Астрагором? — заинтересовалась Велл. — Ну, помнишь, я тебе говорила о пророчествах, которые достал Родион Хардиус, твой прапрадед? — спросила Кэл. — Ну да, а ещё ты говорила об их подозрениях насчёт меня и что в пророчестве сказано, что преемник будет рад своему наследству, — кивнула Велл. — Ну, — кивнула Кэл, — Ты жестокая, злая, беспощадная, кровожадная… — Это практически одно и то же, — перебила сестру Велл. — Не суть, — мотнула головой Кэл. — Так вот, ты злая, жестокая, беспощадная, кровожадная, умная, хитрая и сильная, прямо копия Астрагора! — Ну да, я его преемница, стопудово, я буду рада, если буду как двоюродный дедушка, чтоб меня все боялись… — Тебя и так все боятся! — перебила сестру Камилла. — Ну да, но дедушку боялись абсолютно все часовщики, а меня лишь Эфларе, и то не вся, — помотала головой Королева Времени, — Так вот, я была бы рада, если бы обладала тем же авторитетом, что и дедушка, а ещё в пророчестве сказано, что дедушка не собирается в меня вселяться, а хочет дать мне себя, не то что с отцом. Так что, — Велл пожала плечами, — сплошные плюсы! — Ну да, я тоже хотела бы быть как Астрагор! — завороженно сказала Кэл. — Ты будешь, я… я сделаю тебя как он сам, мы с тобой будем вместе править! — тут же сказала Велл истинную правду. — Обещаю, Кэл, мы с тобой будем сидеть на двойном троне всего часодейного мира! Вместе! Как сейчас, только власть будет куда больше! — Спасибо, сестрица! — ухмыльнулась Кэл, — Рада, что мы друг друга понимаем, но давай я всё-таки буду на ступеньку ниже тебя, мне и такой власти хватит! — сёстры обнялись. — Я тебя никогда не предам! Мы всегда будем вместе, всё будем делать вместе, будем друг друга поддерживать! — шёпотом пообещала Кэл. — Я обещаю тебе! — согласилась Велл с сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.