ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Чаклош.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с бегства Астрагора. Великого Духа Осталы до сих пор не могли найти: ни одного следа, ни одного намёка. Как сквозь землю провалился! Велл стало плохо вечером того же дня, как сбежал Астрагор. У неё темнело в глазах при каждом движении, раскалывалась голова. Девушка лежала на кровати с едва открытыми глазами и не двигалась. Каждое движение отдавалось болью. Всё тело ломило. Сама девушка побелела, губы и руки посинели. Королева совсем ничего не ела и не пила, не могла просто физически. Лекарь ничего не мог поделать, навыписывал кучу микстур и таблеток, которые Велл пить не может по уже описанным причинам, и ушёл, непременно возвращаясь каждые три часа, даже посреди ночи. Зодчий Круг был просто шокирован и ежедневно проводил совещания, дети и слуги замка хлопотали вокруг Инвеллы, из раза в раз безуспешно пытаясь уговорить её поесть-попить. Ничего не помогало. Но однажды всё изменилось… *** Кэл и Келли сидели на кровати у Велл. Королева была всё равно что мёртвая. — Велл, ну поешь хоть чего-нибудь, попей хотя б, — канючила Келли. Тут Велл взлетела. Её руки были широко раскинуты в стороны, глаза её почернели. — Перед вами… Астрагор! — вскричала Велл голосом Астрагора, точнее, это сказал Великий Дух Осталы. — Эта девушка — моя преемница, и она будет править этим миром! После этих слов Велл упала обратно на кровать. Кэл, Келли, а также Кэтрин, Симус и Редж, которые стояли всё это время в дверях, подбежали к Королеве. — Что это было?! — вопросил Редж. — Не что, а кто, — поправила Кэл. — Так КТО это был?! — вскрикнула Кэтрин. — Астрагор! — ответил ей хор голосов Симуса, Келли и Кэл. — Что?! — вскричала Василиса на пороге спальни. — Вам здесь находиться запрещено! — подняла голову Кэл. — Да плевать, она моя дочь, Астрагор вселился в неё?! — подбежала к кровати Василиса. — Не волнуйтесь, он уже свалил, — снисходительно заявила Кэл. — Да, мам, всё хорошо, — кивнула Келли. Вот только никто не знал правду… *** — Ну, что ты думаешь на этот счёт? — спросила Кэл у Велл. Прошла ещё одна неделя, Велл пришла в себя и вернулась к своим королевским обязанностям. — Ты всем сказала, что Астрагор ушёл, верно? — спросила Велл вместо ответа. — Да, это ведь куда лучше, чем сказать всем, что он ещё в тебе, — кивнула принцесса. — Вот, он ещё во мне, — ухватилась Королева Времени за слово, — Пророчество сбылось, он во мне, он дал мне свою силу и знания, энергия течёт через край! С этими словами Велл поднялась на ноги и, взмахнув рукой, разрушила ближайшую стену без единого шума. Ты видишь, как рушится каменная стена, а такое чувство, будто тебе уши заложило и ты ничего не слышишь, а всё потому, что стена обрушилась бесшумно! — Так, а теперь верни как было, — усмехнулась Кэл. — Это куда легче, — в тон сестре ответила Велл, и через секунду стена стояла как ни в чём не бывало. — Ты пользуешься этой силой? — спросила у сестры Камилла. — Нет, я коплю её, тренируюсь, занимаюсь с новыми эферами, вот я это сейчас коплю, а потом я с помощью неё стану великой часовщицей, а также смогу сделать великой часовщицей тебя! — завороженно, будто в трансе, сказала Велл. — Великой часовщицей можешь сделать себя только ты сама, — взяла сестру за руку Кэл. — Пойми, ты уже великая тёмная часовщица, а тут тебе ещё и огромную силу дали, которую ты можешь использовать, а я… я сильная часовщица, но я не тёмная… — Тебе надо просто потренироваться, я тоже тёмной часовщицей не сразу родилась, — заявила Велл. — Да? Я не знала, я думала, ты такой всегда была. — Кэл сделала вид, что задумалась. Сёстры рассмеялись. После этого они вместе встали и пошли в замок, так как находились всё это время в саду у родника. *** — Да где же эта чёртова книжонка! — после этого восклицания Велл грязно выругалась. — Да блин, я тоже не могу найти, как сквозь землю провалилась, я ж её вчера где-то тут видела! — после такой тирады Кэл тоже выругалась. Сёстры находились в личной библиотеке Инвеллы и, будучи по разным сторонам комнаты, они искали одну-единственную чёртову книжонку. Тут в дверях нарисовался Вильям. — Девчонки, что делаете? — спросил парень, держа руки в карманах. — Тебе-то какое дело? — спрыгнула с лестницы Кэл. — Тебя сюда не звали, вали отсюда! — Да я просто тут на днях брал одну книгу, вдруг вы её ищете, — равнодушно пожал плечами Вильям. — Какую книгу? — не дала сказалась сестре Велл. — Вот эту, — Вильям предъявил книгу «Тёмное Часодейство. Том 7». — И какого чёрта она у тебя?! — набросилась на парня Кэл. — Это библиотека Велл, тебе никто не разрешал отсюда ничего брать, да и к тому же зачем тебе Тёмное Часодейство?! — А зачем оно вам? — поднял брови парень. — Ты сам знаешь зачем; то, что мы общаемся с детьми, ещё не значит, что мы добрые, и Зодчий Круг прав в своих догадках, что мы злые, так что гони! — Велл протянула руку за книгой. Вильям отдал книгу Велл, не сводя с неё пристального взгляда, а она, после того как получила книгу, отвернулась и прошла к дивану. — Келли мне всё рассказала, — сказал вдруг Вильям. Велл резко остановилась, а Кэл лишь зло посмотрела прямо парню в глаза. — Что именно?! — резко спросила Кэл, пока Велл медленно повернулась к ребятам. — То, что ты ей сказала неделю назад, — смотря в глаза Кэл, ответил парень. — То есть моя сестра тебе доверилась? — смотря на Кэл, спросила у него Велл. — Она куда умнее, чем вы думаете, и она знает, кому можно доверять, а кому нет, — кивнул Вильям. — Она ведь заставила всех ребят вам довериться, она вас поняла, а если бы не она, у вас бы до сих пор не было бы друзей и все сплошь до Зодчего Круга вас ненавидели. — То есть маленькая девочка умнее всех в Расколотом замке? — со злым смешком просила Кэл. — Почти, — кивнул парень. — Исключение на вас двоих. — На кого это — вас? — переспросила Велл. — Тебе и Кэл, — перевёл взгляд на Королеву Вильям. Кэл и Велл переглянулись между собой, тогда как Вильям переводил взгляд с Королевы на Принцессу и обратно. — Знаешь, на кого ты похож? — медленно спросила Велл в задумчивом прищуре. — На Яриса Чаклоша? — поднял брови Вильям. — А ты откуда знаешь? — остолбенела Велл. — Я сын сестры-близнеца Яриса Чаклоша, Ирис Чаклош, — ответил парень. Девушки в изумлении переглянулись между собой. *** С того дня Вильям часто навещал девушек и проводил с ними много времени. Кэл парня презирала и всячески издевалась, а вот Велл как-то стало по другому относиться к нему. Они сильно сдружились, они много знали и имели много общего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.