ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Неожиданность.

Настройки текста
Примечания:
Прошёл ещё один месяц. Сейчас Велл и Вильям сидели в саду и читали каждый свою книгу. — Велл? — нарушает тишину Вильям. — Чего? — А ты знаешь такого автора… Кармен Ботсе? — спрашивает Вильям. Велл на секунду замирает. — А тебе зачем? — медленно и настороженно спрашивает Велл. — Да тут в книге пишется, что у Кармен Ботсе есть отдельная книга про эферы Быта, — отвечает Вильям. — А ты её знаешь? — Ну-у, да, — медленно отвечает Велл, — Кармен Ботсе… она дочь Астрагора и Хронимары Столетт, Величайшая часовщица, сразу после дедушки, она знает абсолютно все эферы, и эти эферы есть у неё в книгах. — Даже запретные? — тихо спрашивает Вильям. — Ты понимаешь выражение «все»? — фыркнула Велл. — Конечно. — А у нас в библиотеке её книги есть? — снова спрашивает Вильям. — В общей замковой библиотеке нет, Зодчий Круг ненавидит её, а вот в моей библиотеке есть все её книги, даже по несколько одинаковых, — приподняла одну бровь Велл. — Дай! — быстро сказал Вильям. — Пожалуйста, дай почитать, — опомнился он и исправился. — Пошли, — пожала плечами Велл. *** Кэл была в библиотеке сестры и искала одну книгу. Тут она слышит звук открываемой двери и оборачивается. Заходят Вильям и Велл. — Что ищешь? — первым спрашивает Вильям. — Тебе-то какое дело?! — фыркает девушка, возвращаясь к поискам. — Я ищу книгу «Эферы Быта» Кармен Ботсе, — сказал парень. — Кармен Ботсе?! — остолбенела Кэл. — Ты тоже её знаешь? — спрашивает парень. — Что значит «тоже»?! — вновь фыркает Кэл. — Все тёмные часовщики должны её знать! Я тоже ищу её книгу — «Дневное Часодейство на Остале»… — А разве на Остале можно часовать днём?! — поразился Вильям, перебив девушку. — Конечно можно, просто надо уметь, а чтобы уметь, надо этого желать! — высокомерно ответила Кэл. — Чтобы уметь часовать на Остале, надо иметь огромную личную силу, а также надо много и упорно тренироваться! Часовать на Остале могли только Астрагор и Кармен, а сейчас умеет ещё и Велл, и я научусь. — Высоко метишь, но не всё так быстро, — спокойно сказал Вильям. — Так, а сколько книг у Ботсе? — Сто восемьдесят четыре, — ответила Велл. — Это ж сколько она жила?! — у Вильяма глаза на лоб полезли. — Она прожила ровно сто двенадцать лет, с двадцати лет стала писать книги, по две в год, элементарная математика, — с чувством превосходства ответила Кэл. — Ладно, может человек — и ладно, — опомнился Вильям и мотнул головой. — Раз у неё так много книг, почему бы не отвести ей отдельные полки, это будет куда удобнее, а там их уже разделить на отделы? — Можно, но для этого надо отыскать все её почти двести книг, а после этого сделать перестановку всех книг, чтобы освободить полки, это слишком много времени займёт… — начала Велл, но её перебили: — Как будто ты сейчас прям очень занята! — воскликнула Кэл и, не давая сестре ответить, повернулась к Вильяму. — Прежде чем что-то предложить, подумай раз сто, а сейчас помогай искать! Велл переглянулась с Вильямом, парень лишь пожал добродушно плечами и принялся помогать, пока Велл стояла в стороне, неодобрительно мотая головой. *** — Боже, Ботсе — просто гений! — воскликнул Вильям, читая очередную книгу Кармен Ботсе на следующий день. — Ты ещё начни спать с её портретом! — фыркнула Велл. — А что тебя не устраивает? — повернулся к девушке Вильям. — А, значит, ты уже спишь? — спросила Велл. — А почему у неё фамилия — Ботсе? — спросил парень. — Да потому что она ненавидела своих родителей и сменила фамилию, — пояснила Велл равнодушным голосом, снова опустив глаза в книгу. — Ботсе, конечно, великая, но Астрагор сильнее, его бы почитал. — Астрагор тоже писал книги?! — поразился Вильям. — Конечно! — фыркнула Велл. — За свою длинную жизнь он написал триста семьдесят восемь книг. На вот, например, — девушка сунула парню свою книгу, — «Величайшие Силы Тьмы»! — Меня зло не интересует, — резковато сказал Вильям, отдавая книгу назад. — Тебя интересует, но это не значит, что все должны быть такими же, как вы. — Ты даже не пробовал! — воскликнула девушка раздражённо. — А зачем мне творить зло? — поднял брови парень. — Вы его на пару с Кэл творите, мы терпим, а мне-то злым становиться на фига? — Не обязательно, просто ты не ценишь других, говоришь то, чего не знаешь, так нельзя! — Велл вскочила. — Велл, послушай… — начал Вильям, но был перебит: — Не хочу я слушать, делать мне больше нечего! — Велл развернулась и собиралась уходить, но была схвачена за руку Вильямом. — Нет, ты меня выслушаешь! — с напором беззлобно сказал Вильям. — Не буду я делать то, что ты хочешь, иди к чёрту! — с этими словами Велл оттолкнула парня и уже сделала первый шаг, но опять же была поймана за руку: — Нет, стой! — начал Вильям, но осёкся. Тут Вильям притянул девушку к себе и поцеловал. Для НЕповелительницы Тьмы это было МЕГА неожиданностью. У Велл вообще все мысли вылетели, а Вильям просто смотрел на девушку. И так, глаза в глаза, подростки стояли под вечерним, уже звёздном, но не ночным небом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.