ID работы: 11181175

Часодеи. Часовые Наследники.

Гет
PG-13
Завершён
16
Alicia H бета
Размер:
66 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14. Немного разговоров.

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, меня как-то беспокоит Зодчий Круг, — сел рядом с девушкой Вильям. — Да, знаешь, меня тоже, они как-то подозрительно себя ведут, — вздохнула Велл, опуская книгу. — Но что они задумали? — Они хотят восстановить контакты, — задумчиво протянул Вильям. — По крайней мере, мне кажется так. То есть они хотят снова быть близки к правительству, как были при твоих родителях. — А вот мне кажется, что они готовят заговор, — вздохнула Велл. — Это против тебя-то? — поразился Вильям. — Они же знают, что я всё-таки злая, хоть в открытую и не проявляю свою силу и нрав, — не смотря на парня, ответила Велл. — Ой, Велл, не неси чуши, они, конечно, знают это, но заговор они не посмеют готовить: во-первых, мы их знаем, знаем, что они так не поступят, а во-вторых — если бы они и готовили заговор, они бы не посмели осуществить, так как в открытую ты не проявляешь себя, значит, сторонников у них не будет, ещё по дворцу куча стражи, да и ты очень сильная часовщица, им не тягаться с тобой! — Кэл решительно смотрела на сестру. Всё время разговора между Велл и Вильямом Кэл присутствовала в библиотеке, и они это знали. Когда речь зашла о Зодчем Круге, она изо всех сил пыталась сдержаться, но сейчас её прорвало. — Вот именно, она права, да и, как Кэл говорила раньше, все часовщики сами виноваты, что существуют злодеи, они сами создают монстров, — кивнул Вильям. — Так что не неси пурги! — вставила словечко Кэл. — Я знаю, это бред, но всё же мне неспокойно, — мотнула головой Королева Времени. — Ну а чего ты хотела? — взяла Кэл за руку сестру. — Ты Королева Времени и по совместительству с этим — Наследница Астрагора, точнее, его вторая сущность. Ты, конечно, можешь… — Я не собираюсь отказываться от этого! — решительно тряхнула Велл головой. — Эт хорошо, — кивнули одновременно Кэл и Вильям. — Ладно, пора идти в Тронный зал, — сказала Велл со вздохом. Кэл и Вильям пошли за Королевой. *** *Спустя 10 минут* Велл что-то обсуждала с главным дворецким, Кэл разбирала бумаги, Зодчий Круг опять же о чём-то шептался. В зал вбежали несколько стражников. — Ваше величество! Астрагор, он… — слуга не смог закончить, остановился и начал быстро дышать. — Что?! Договаривай, Винсон! — прикрикнула Велл. — Он установил контакт и хочет вести переговоры! — дрожащим голосом закончил слуга. Слуги заголосили, Зодчий Круг просто застыл с ужасом на лицах, а Велл и Кэл просто раскрыли рты в немом вопросе, правда, без капли страха. — Значит, так: заткнулись все! — прикрикнула Велл, пока её сестра стояла так, будто ей остановили время. — Заткнулись!!! — повысила девушка голос. — Уже хорошо. Значит, так, как с ним связаться, какие средства связи он указал? — По… инерциоиду, — дрожащим голосом ответил один из слуг. — Значит, так, мы свяжемся с Астрагором, — начала Велл. — Я иду на переговоры, это и так понятно, кто остаётся вместо меня? — Не смотри на меня так, я с тобой, пусть Вильям останется, — решительно посмотрела в глаза сестры Кэл. — Ну, у тебя больше опыта в правлении, — протянула с намёком Велл. — Нет-нет и ещё раз нет! — быстро замотала Принцесса головой, так что слуги испугались, как бы у неё не оторвалась голова. Точнее, испугались все, но не Велл. — Кто ещё с тобой пойдёт? Вильям? Я тя умоляю, этот неженка ничего не знает, не видал никогда опасности, он не знает, что это такое!.. — Я ничего не имею против, я просто предложила тебе, — с издевательскими нотками и злой улыбкой заявила Велл. — Ну ты и… — Кэл грязно выругалась. — Мы идём с вами! — воскликнула Чёрная Королева, подойдя к девушкам, — я, Василиса и Фэш, Захарра, Диана, Родион Хардиус, Миракл… — Так и сказали бы, что весь Зодчий Круг! — жёстко перебила Королеву Велл. — И вы никуда не идёте! — Но… — Это приказ! — вскинулась Кэл, — Приказ её величества не обсуждается! — Но вы не можете пойти вдвоём! — решительно заявила Чёрная Королева, — это сумасшествие — идти к Астрагору вот так… — Ладно-ладно! — как-то быстро сдалась Велл. — Вы… — Велл, ты рехнулась? — обратилась к сестре Кэл. — Кэл, я тебе потом объясню, они правы, — повернулась к принцессе Велл,.— Вы все идёте. Но вы сами так решили, мы за вас не отвечаем. — Хорошо, — хмуро кивнула Чёрная Королева. *** — Что ты творишь?! — вскричала Кэл, придя в библиотеку сестры и притащив туда хозяйку этой части замка. — Какого чёрта с нами идут взрослые?! — Если мы пойдём туда только вдвоём, они поймут, что пророчество сбывается, а нам не надо, чтобы об этом знали раньше времени! — прошипела Велл. — Надо думать обо всём, продумывать до мелочей! — Ладно! Ладно! Не кричи! — сдалась Кэл и сейчас размышляла: — Надо разобраться с Вильямом и младшими. — Ты ведь ему не доверяешь? — улыбнулась Велл. — Нет конечно, с чего бы вдруг? — с отвращением фыркнула Кэл, — Я его вообще терплю в нашем замке только потому, что он твой парень! Так что… если вдруг вы расстанетесь… если вдруг! — резко прикрикнула Кэл, увидев, как поменялось лицо сестры, — если вдруг расстанетесь, я его выгоню отсюда, пускай идёт своих родственничков ищет. — Кэл, — с улыбкой помотала головой Велл, — могла бы быть терпимее, а не высказывать так своё мнение в открытую. Ладно, пойдём к мелким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.