ID работы: 11181236

Интриги Риндорха

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Акт ııı

Настройки текста

Картина 1

Бард, Камилья, тётя, позже слуга, Пелавис, ещё позже гости, Рамир, Сирод, Финель и Валес.

Утро.

Турнирный дворик.

Декорации:

Трон посередине, столы и стулья по бокам.

Камилья

Его догонят, что же будет?

Норелья

Посадят в клетку к диким псам. Или ошпарят и остудят, А может, он умрёт и сам.

Камилья

И благо, что его не станет, Никто не вправе нам мешать. Пусть в забытье навечно канет.

Норелья

Как жаль теперь его мне мать… Такого сына воспитала, А он лишится головы.

Камилья

Не на его ль судьбу ты встала?

Норелья

Не на его. Увы.

Слуга

Прошу уйти, ведь состязанье Сейчас начнётся.

Норелья

                              Так и быть.

Камилья

Чьи в поединке притязанья?

Слуга

Того, чьи кости не отмыть. Благодаря Пелава воле Утонут и в крови, и в боли, Оставят миру только тень И тушу, И не сумеют те спасти Ни жизнь, ни честь свою, ни душу,

Норелья

*Камилье*

Тебя мне надо увести.

*все уходят, приходят Пелавис и слуга, Пелавис садится на трон, слуга шепчет ему на ухо*

Пелавис

А ты уверен в тех словах? Ведь если это ложь, то…

Слуга

Меня не сломит даже страх. Проверить это можно.

Пелавис

Ну что ж, проверю, но потом. Сейчас же приглашай всех.

*появляются гости, тётя*

Слуга

Садитесь, гости…                               …за столом. Смотрите, не стесняйтесь.

*во время следующей реплики стражник выводит Рамира и Сирода*

Пелавис

Сейчас наступит час расплаты, Умрут в бою здесь ренегаты, Мечом, стрелой из чёрной вены Прольётся кровь их за измены. Пощады нет им, ведь сказал Однажды добрый человек: ''Стилет изменника пронзал Всегда не область между век Врага, но спину друга'', И потому пределы круга Живым покинуть ни во век Не сможет грешник, ведь обрек На смерть от стали я его. Приди ж удача для него.

*во время следующей реплики Рамир и Сирод недолго дерутся, и бард из-за кулис несёт стрелу так, будто она летит, и доносит её до Рамира, пронзая его, отчего Рамир, падая в сторону Сирода, перерезает ему горло мечом (Сирод в это время пронзил Рамира второй раз своим мечом, ловя его)*

Бард

Настал момент последней славы, Пускай же сгинут, кто не прав. А сгинут оба, ведь забавы В них ищет ''праведный'' Пелав. Стрелу с лопатки до ребра Инкуб получит со спины, Пусть будет смерть его храбра, Тогда не будет в нём вины. И лезвье мёртвого убивца Разрежет горло у ревнивца. И пусть падёт, не зная страх, И без позора будет прах.

*Пелавис машет рукой как знак того, чтобы убрали мёртвых и вывели Финеля и Валеса, затем им развязали руки и сняли кляпы*

Пелавис

За ложь, за грязь, измену лорду Я назначаю вам турнир. Удар мечом примите гордо, И, может, милует вас мир.

Финель

Узнал же всё-таки, что скрыли.

Валес

Жестокий же ты лорд, Пелав.

Пелавис

*Финелю*

Могилу сами вы отрыли,

*Валесу*

Такой, увы, у меня нрав.

*Финель и Валес падают замертво*

Картина 2

Бард.

Без декораций.

Бард

Турнира после что там было Догадкой можно догадать. Но я скажу другое: всплыло, О чём никто не мог сказать. По неожиданным изречьям Случайно вскрылся тайный лес: Любовь Рамира и Норельи, Как врали Финель и Валес. Как удивительно жестоки Бывают лорды, короли. Заставить с друга выжать соки, Заставить драться до крови. Но что поделать, не безгрешен, Казалось, добрый персонаж. И потому он стал отрешен, И потому он стал не наш. А тот, действительно кто добрый, Кто лорда от греха спасал, Вначале кто казался коброй, Но стражей слабых позже стал. Узнали, кто был в этой славной Забавной сказочке секрет, Кто в протяжении был главной Фигурой пьесы или нет? Но к сожаленью, при побеге На камень скинул конь вассала, И алым морем возле брега Ручей посмертный написал он.

*пауза*

Но так могло лишь показаться, Смотря на это второй раз. Чуть глубже если разобраться, И он обманывает глаз: Когда давал он антидот, Давал он яд, он много врёт… Противоядье он заранье Хлебнул, чтоб фокус провести, И потому на состязаньи Двоих нельзя было спасти. Рамир же умер от увечья, И раньше, чем сказался яд. Но пусть всех умерших навечно Запомнят или пусть простят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.