ID работы: 11181309

Убирайся

Слэш
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Томное время подступало к старухе Зиме.       Крис не питал нежных чувств к этой поре. Что в своё время от случайных падений, что теперь от колёс, руки были в грязном мокром снегу. Ещё хуже это безрадостное время года делало то, что пушистые шелковистые волосы вырабатывали статическое электричество и любое железо больно ударяло током. Стоит ли говорить, что по этой причине Крис был не в состоянии самостоятельно передвигаться по улице. Впрочем, не так уж и часто он выбирался на свежий воздух. Только если Сал вытаскивал. В институт младший Джоуи так и не вернулся по довольно очевидной причине. Он не хотел видеть на себе эти сердобольные заискивающие взоры одногруппников и бывших приятелей. Так и лицезрел эти надменные взгляды вытянутых асимметричных лиц людей, ставших для когда-то рослого блондина небоскрёбами. Жалость омерзительна. Она не имеет ничего общего с состраданием. Они бы попросту не смогли бы понять, что испытывал инвалид. Повторяющиеся сны, где ты бегаешь, прыгаешь, просто стоишь, явно не казались для них единственною отдушиной. СиДжей давно понял, что подвижность ему не вернуть, но смиряться не желал. Из раза в раз повторял упражнения, подключил Сала, чтобы тот откопал гимнастику для возвращения чувствительности, но ничего не выходило. Николас уговорил сына не забрасывать учёбу и взять академический.       Тема снов была отдельной книгой, полной сюрпризов. С недавних пор в грёзах молодого Джоуи появился Фишер. Постоянно убегал, стоило приблизиться, но терпеливо, тепля беззаботную улыбку, ждал, если Крис падал. Вся эта лишённая смысла беготня раздражала, но от этого раздражения было даже весело. — Вот же... Фредди Крюгер, в каждой бочке затычка, — с улыбкой подумал Кристоф, когда впервые завидел небесно-голубые волосы в тёплом пшеничном поле, — Даже сюда пробрался.       Каждый этот сон заканчивался наиотвратительнейшим способом. Стоило блондину нагнать Фишера и коснуться мягких не расчёсанных голубых пружинок, как сознание настигало переворачивающее нутро вверх дном, ощущение падения, неизменно вырывавшее из объятий сна. — "У меня так скоро рефлекс Павлова выработается", — из-за этих снов у Криса зародился страх касаться Фишера, думал, опять выкинет. Голова непременно начинала кружиться, так ещё поганец соль на рану сыпал. Прокля́тый чёрт нашёл способ мстить за выходки Кристофа. Была у мимики Сала ненавистная колясочнику особенность – она легко становилась кукольной. Стоило векам расшириться, как глазу показывались и исчезали с закатыванием вверх мерзкие безжизненные радужки во всём своём великолепии, по лицу расплывалась широкая улыбка, какой владеют шоумены в цирках. Кошмар наяву. Крис не любил... Нет. Он не переносил это лицо. Дрожь пробирала от одного воспоминания этого липкого чувства. — Фу, ты у дороги ночевал? Почему от тебя так бензином несёт? Когда ты в последний раз мылся? — сморщился Сид, пока Сал помогал ему раздеваться перед ванной. Подобное не особо нравилось Крису, даже немного смущало, но почему-то позволять родителям его раздевать было ещё хуже. — Нет, просто решил заняться имиджем и облил себя бензином, но Лори помешал, — соврал Сал и нахально улыбнулся, пересаживая блондина в воду, — Предлагаешь составить тебе компанию? — Нда, ванная тебе бы точно не помешала. Да и что за имидж?— не задумываясь, шмыгнул носом колясочник и только, когда вода начала выливаться за пределы ванной из-за наличия нового тела, он осознал свою роковую ошибку. Перед ним, поджав ноги, сидел довольный Фишер, — Ты что творишь?! — Тону, — перебравшись на блондина, Сал начал цепляться за него, как за буёк, — О, прошу, спаси меня! Я не умею плавать! — Так уходить от ответов, поддерживая при этом в целом непринуждённую беседу, это надо не просто уметь, с этим, похоже, надо родиться, — проворчал Кристоф, отпихивая наглеца, — Слезай с меня, не буду я тебя спасать.       Потеряв опору, Фишер со смешным бульканьем начал уходить под воду, драматично хватаясь за воздух, на что Крис лишь закатил глаза и наклонился к уху утопающего, — Можешь мне отсосать, это отличный воздуховод. Инфа сотка.       Перевернувшись на живот, Сал посмотрел в глаза блондина, в поисках неуверенности, но там играла только издевательская насмешка, — Ты же не почувствуешь, — вот только это было не оспаривание.       В следующие секунды Крис неверяще наблюдал за тем, как парень набирает в рот воздух и медленно спускается под воду, — Погоди... Только не говори что ты..,— схватив парня за плечи, он рывком вытащил того из-под воды, — Ты сумасшедший, Фишер! Я же пошутил! — испепеляя щёки, Криса сжигал беспокойный румянец.       Пустив струйку воды прямо в лицо блондина, чтобы остудить, Сал громко засмеялся, — Я заслужил хоть искусственное дыхание? — А ты случаем не ахуел? — на губах появилась слабая улыбка, — Вылезай.       Пожав плечами, Сал начал медленно выходи́ть из воды, но стоило получить смачный шлепок по заднице, как парень мигом ступил на скользкую плитку, — Это ещё за что? — За всё хорошее, — сверкнув глазами, Крис нахмурился, — Ты как слизняк, полдня бы вылезал. — То есть тебе понравилось? — Сала можно было описать одним словом — нахальность.       Широкая улыбка чуть ли не выбила из пунцового Криса последний воздух и раздался звук очередного шлепка, — Не ёрничай, иначе прогоню и вообще в этом доме не появишься.       Обиженно надув щёки и подобрав губы, парень вытащил чистое полотенце из стопки и прошёлся по мокрым волосам, без какого-либо стеснения сверкая всем остальным. Мельком оглядев испещрённое шрамами тело Фишера, Сид обратил внимание на ноги. Куча глубоких шрамов, которые казались... Свежими? Вырвавшись из раздумий, Крис заметил, как Сал уже оделся и собирался оставить блондина одного. — Эй, Сал, погоди. У меня к тебе есть вопрос! — Да я в принципе ничего не знаю, — заинтересованно всосав губу, Фишер отпустил ручку двери и повернулся к Кристофу в ожидании. — Откуда у тебя новые раны на ногах? — Так после аварии, — внезапно быстро ответил парень. Будто готовился к такому вопросу. — Врёшь же. Они слишком свежие. Полгода прошло, — Крис по привычке нахмурился. Воняет бензином, ноги разодраны, иногда недосыпает, — Ты опять на мотоциклах гоняешь? — Нет, — очередная ложь,— Просто люблю корочки с ранок сдирать. — Тогда почему бензином пахнешь? — С батей вчера поссорился, на заправке спал.       Недовольно фыркнув, Крис махнул, рукой, — Свободен. Дай мне полчаса, — блондину не было дела до того, что Сал продолжил кататься, но лжи он не терпел.       Кивнув, Сал вышел, оставляя Сида наедине с собой.

***

      Увидев вышедшего парня, мужчина выбежал из гостиной и с улыбкой потащил Фишера на кухню. — О, как вовремя ты вышел! Не поможешь? Не хочу напрягать Бараску.       Мать семейства на горе отца, серьёзно простыла и лежала с температурой, кушая куриный супчик мужа. Она хотела помочь с обедом, но Николаса удар схватил, когда тот увидел вставшую с постели больную, поэтому пришлось вернуться, чтобы тот не помирал.       Салу ничего не оставалось, как согласиться. Готовил он нечасто, но проводить время с Николасом было весело, что Кристофер частенько по какой-то причине не одобрял.       На обед планировалась лазанья. К сожалению, парню доверили только раскладывать листы на соус. После истории, как он намеренно уронил блин, чуть не упавший после переворота чисто ради перфекционизма, к плите его не пускали. Затылок болел лишь от одного воспоминания о разгневанной Бараске, которая только помыла полы. — СА-А-АЛ, — громкий зов заставил парня встрепенуться. — Вот чёрт, совсем забыл, — Нику прилетел тычок в бок, — Это ты виноват. Отвлёк меня.       Отдав одолженную резинку блондину, Сал распустил волосы и побежал к Крису, — Прости, помогал Николасу с обедом. — Когда ты успел так спеться с моим отцом, чтобы называть его по имени? Он женат вообще-то, — Крису не сильно нравилось, что отец забирал его друга и веселился с ним. Ему и самому хотелось посидеть с единственным приятелем,— "Когда он стал для меня другом?"— нахмурившись своим мыслям, Крис протянул руки к собеседнику, — Из-за тебя я похож на изюм, вон как сморщились. —  Ха-ха-ха! Ти мой дедушка, — умилённо улыбнувшись, Сал зарылся в мокрые волосы, убирая чёлку назад, — Ну прости, виноват, каюсь.       На удивление, для Кристофера подобное касание уже не казалось таким неприятным, как раньше. Может, привык? — Да, я очень старый, — в довольном голосе не было ни капли смущения, — Ты думаешь, почему я такой умный?       С усмешкой усадив парня на стул, Сал накрыл светлые волосы мягким полотенцем, а второе отдал Крису, чтобы вытерся, — Действительно. Царь Олег, просто и скромно.       Кристофер лишь усмехнулся и надел чистую белую футболку с голубыми полосками по краям. В первый раз, когда Сида одевали, было как-то неловко, будто с ребёнком нянчатся. Всё начало́сь из желания поиздеваться над Фишером, но в итоге повернулось всё так, что издевался Сид над самим собой. — Не против, если я продолжу помогать с обедом? — Да, конечно, — лёгкое смятение кольнуло в груди, но блондин проигнорировал подобный жест со стороны сердца и поехал проведать мать.       Раздался стук. — Входите.       Открыв дверь, Крис медленно въехал, — Как ты себя чувствуешь? — От папиного бульончика и взгляда на тебя, моё тело будто излечилось, — стараясь согреть сына улыбкой, Бараска отложила книгу, — Эта простуда — ничто по сравнению с недавней пневмонией во время похода,— раздался громкий надрывный кашель. — Ты успела заболеть пневмонией? Как?       Неловко засмеявшись, Бараска прикрыла рот ладонью, — Увязалась за тургруппой этой весной на Гранд-Титон, а на второй день похода у меня поднялась температура и стало трудно дышать. Мы были всего на двух тысячах метров, ты представляешь! На такой высоте и уже сослали обратно! А я так хотела минералов для учеников достать! — Ты вернулась на работу преподавателя? — как-то виновато спросил Крис.       Сморщив нос, Бараска шмыгнула и скрестила руки на груди, — Всё равно хотела бросить. Эта незапланированная ангина разожгла во мне аппетит, — живот тихо заурчал, от чего щёки матери налились румянцем, — Ну не в том смысле конечно, ха-хах. Из кухни так вкусно пахнет. Что они там готовят? — Не знаю, пойду проверю, — мысленно укусив себя за язык, блондин ойкнул и смутился, — Точнее, поеду.       Ему удалось попасть на момент интереснейшего диалога.       Посыпая пармезаном новый слой лазаньи, Николас решил начать довольно щекотливую для Кристофера тему. — Как у вас, мой друг, строятся отношения с моим сыном Христофором?       Сал важно схватился за подбородок и с улыбкой покачал головой, — Думаю взаимовлюбленно. — "Что за дурацкий клуб псевдоинтеллектуалов?" — напрягся Крис и въехал в кухню, — Чё ты врёшь? Ничего подобного!       Подняв взгляд в потолок, Сал смахнул появившуюся актёрскую слезу, — Даже сейчас слышу его голос. — Не делай вид, что меня здесь нет, придурок! — Он так ласково называет меня, когда мы наедине. Я бы даже сказал, что мы перешли в интимную неловкость, но недавно Крис перевёл их в глубоко интимную связь. Он так меня отшлёпал, я аж возбудился. — Хватит! Ты меня позоришь! — весь красный, блондин держал голубоволосого за кончики пальцев и тянул к себе, пытаясь этим действием заставить Фишера замолчать.       Николас залился хохотом, похлопывая сына по плечу, — Вот это ты страстный мужчина! Настоящий итальянец! Горжусь! — Отец! — Милый! Когда ты присоединился к нам? Я так соскучился! Ну же, подари мне поцелуй! — щекотнув скулу Сида упавшей прядью, Фишер наклонился, чтобы получить требуемое.       На долю секунды губы Кристофера дёрнулись навстречу, но оглядевшись по сторонам в поисках ответа, как же быть в этой ситуации, но не нашёл ничего умнее, чем спрятать голову в плечах и ударить фишера по щеке, — Дурак.       Закусив губу, Сал обиженно сжал кулаки и отвернулся. — Ну и чего ты дуешься? — удалось немного успокоиться, но лицо было всё ещё красное.       Жестом показав на щёку парень вновь наклонился, вероятно, ожидая, что поцелуют, чтобы не болело. Но Кристоф решил, что шлёпнуть по другой щеке будет более остроумно.       Не сказать, что Сал был удивлён, но это было явно не то, чего он ожидал. — Ник, мой парень такой жестокий. — Мы не встречаемся. — Ох, бедный мой, иди сюда, дай залечить болячку, — крепко поцеловав Сала в щёку, Николас отстранился и с улыбкой оглядел Криса, который смотрел на такие нежности с некой ревностностью. Кого же он ревновал? — Иди к Бараске, пускай поцелует другую щёку.       Хитро кивнув, Сал выбежал из кухни, — Миссис Джоуи! Крис меня ударил!       Из комнаты донёсся слабый скрип половиц и женский голос, — Куда ударил? Дай посмотрю.       Проводив кудрявые волосы, скрывшиеся за углом, парень повернулся к отцу и молчаливо оглядел того. — Ревнуешь? — Николас хитро улыбнулся, наблюдаю за реакцией сына. — Даже представить не могу о чём ты, — нервная улыбка скользнула по молодому лицу, отъехав назад, блондин открыл дверцу духовой печи, — Я просто искал, чем бы тебе помочь.       Как только дверца духовки закрылась, на кухню вошёл Фишер, — Как насчёт устроить вечер фильмов с лазаньей? Посидим в вашей комнате, миссис Джоуи не нужно будет вставать. — Звучит, как замечательная идея! — воскликнул мужчина, — Христоф, почему бы вам пока не выбрать фильм вместе?       Нахмурив брови от версии своего имени, Крис коротко кивнул и заехал в гостиную, где хранились кассеты и диски. Глаза бегали по полкам, но ничего подходящего под ужин не находилось. Он даже и не помнил половины. — О, давай этот*, должен возбудить аппетит, — указательный палец протянутой руки слегка задел краешек коробки выделяя уголок из общего ряда и заглянул внутрь проверить, есть ли там вообще диск, и в каком он состоянии. Казалось, упаковка настолько новая, что её просто купили и отложили на лучшие времена.       СиДжей даже смотреть не стал. Не то чтобы он доверял Салу, просто у самого́ идей не было, — Окей.       За время просмотра Крис раз десять пожалел о коварстве своего наплевательского отношения. По какой-то очень уважительной причине, о которой не знал никто, Фишер выбрал фильм ужасов. Блондин не любил подобные вещи. Практически не хранил их у себя, только если теперь уже бывшие друзья забывали. При страшных моментах он просто-напросто выходи́л под разными предлогами, но теперь так легко не выйти. Будучи снятым с кресла на мягкие подушки, уложенные на пол, колясочник не мог не просто уехать, даже вскарабкаться обратно было трудной задачей, так что приходилось закрывать глаза или хвататься за соседствующего Фишера, с аппетитом уплетавшего лазанью. Не человек, а двуногое бессилие. — Сид, ты чего не ешь? — обратившись в сторону прижавшегося блондина, Сал взглянул в чужую тарелку с недоеденным ужином .       Взгляд гетерохромных глаз переместился на кадр клубничного поцелуя, — Да вот что-то аппетита нет, — тяжёлый выдох отвращения к еде сорвался с мягких губ, — Видимо, уже наелся.       Недовольно покачав головой, Сал как-то особо по-хозяйски взял тарелку приятеля и с аппетитом проглотил всё в один присест, — Зря ты отказался очень вкусно. — Да плевать.       Сонно потянувшись, Николас сладко застонал, после чего нежно поцеловал жену в лоб, тихо кашлявшую в ладонь, — Так, ребятки, не мешайте маме кашлять мне в ухо, — весёлые хриплые смешки заставили улыбнуться и потереться носом о маленький холодный женский носик, периодически хлюпавший из-за не спадающего насморка, — Не в службу, а в дружбу, помойте посуду и отправляйтесь спать.       Аккуратно взяв грязные тарелки из рук, Сал положил их на бюро и помог Крису сесть обратно. Обеспокоенно взглянув на больную, слишком громко кашлявшую и чуть ли не задыхавшуюся от этого, парень взял её руку и погладил большим пальцем тыльную сторону кисти,  —Выздоравливайте,—  погас свет и дверь закрылась,— Приятных вам снов. — Сал, ты останешься на ночь? — Нет, у меня дела завтра с утра. — Но ты же с отцом повздорил. — Ну как поссорились, так и помиримся.       Протирая полотенцем чистые тарелки, которые давал ему Фишер, СиДжей кротко разглядывал гладкую холодную кухонную плитку, переменно перемещая фокус на свои неподвижные колени. — Слушай, может, меня тоже цыгане прокляли. — Ты кого-то убивал? — Нет. — Ну тогда не неси чепухи, цыган не существует. — Но я видел парочку. — Тебе показалось, — рука попыталась коснуться чистой головы, но пушистые локоны, потянувшиеся к пальцам, больно ударили электрическим разрядом, — Ауч! Током ударил. — Чёртова статика, — разочарованно цокнув, блондин пригладил волосы назад и положил последнюю тарелку на место, — Тебе надо к какому-то определённому времени вернуться? — Нет, но главное сегодня. — Тогда посиди со мной, пока я не усну. По лицу расплылась милейшая улыбочка, — Ты испугался? — Заткнись, ты эту кашу заварил — ты и расхлёбывай!       Деваться было некуда. Фишер подошёл к коляске и со словами "Поехали", тронулся в сторону комнаты. Кристофу помогли раздеться и лечь в постель. Рука, протянутая к волосам дрогнула, ожидая нового удара, но этого не произошло, — Не знал, что ты не любишь ужастики. — Терпеть не могу, — глаза постепенно слипались. Каждый раз он убирал щекочущую веки чёлку с лица, но поглаживающие пальцы Фишера возвращали их обратно. И раздражает и убирать не хочется, — А как ты намереваешься уйти, если все спят и никто дверь не закроет? — А я через окно вылезу. — Ха-ха, ты как Бугимен. Помнится, когда я был маленьким, папа специально сидел в шкафу, чтобы я не его боялся.       Едва заметив жуткие будто матовые глаза без единого блика, он мигом закрыл чужое лицо рукой, — Даже не думай. Иначе вообще не отпущу.       Почувствовав лёгкий кивок, Крис удовлетворённо убрал ладонь с чужого лица и прикрыл глаза, проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.