ID работы: 11181358

Я так и знал, что ты – предатель!

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
165 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 168 Отзывы 33 В сборник Скачать

~ 𝙲𝚑𝚊𝚙𝚝𝚎𝚛 𝚃𝚑𝚛𝚎𝚎

Настройки текста
Последние 5 дней протекали спокойно для экипажа. Они тренировались и готовились, тренировались и готовились. Артём осматривает спортзал, в котором сейчас они занимаются. Ему честно было побоку на эти тренировки, потому что с лёгкостью выполнял все упражнения и нагрузки от тренера. Даже сейчас, пока все пыхтели, стоя в планке, было такое ощущение, что ему всё равно, и он так простоит полчаса точно. Многих удивляла его выносливость, смешанная с умом и молодостью. Он не обижался на шуточки в свою сторону, прекрасно понимая, что никто против него ничего не имеет. Он даже чувствовал на себе иные взгляды – заинтересованность. Его раздражало это слово, потому что он до ужаса не любил такие истории с несчастным финалом. Заинтересованность не равно любви по мнению парня. Возможно он прав. Половина уже попадала, сдаваясь и смотря на оставшуюся тройку самых выносливых. Артём замечает на себе чужие взгляды...

Заинтересованности...

Справа от него стоит, как ему уже давно известно, Чупикс, который на протяжении всей недели активно своим взглядом проделывает дыру в его затылке. Это смущало. Урагану льстило внимание от этого человека, как и от того, кто находился слева от него. Джонни смотрел на него точно также, как и Игорь, но только с примесью гордости за его достижения в свои 19 лет. От экипажа он наслышан о том, как главнокомандующий восхваляет его заслуги и достижения. Ему это тоже льстило. Внимание мужчин смущало, но и одновременно в душе просыпался юношеский азарт. Что из этого получится, он не думает – пусть все течет своим чередом. Из мыслей его выводят чужие голоса и возмущения от тех самых парней: —Да ты так вечность стоять что ли можешь? — Чупикс уже начинает трястись от тяжести своего тела, Джонни тоже далеко не ушел. Артем лишь посмеивается над ними, смотря не с вызовом, а с добротой в глазах, и предлагает: — Хотите, можем вместе упасть? Мне не жалко. Парни смотрят опять с таким огнем в глазах, что он начинает смотреть куда угодно, только не на них. ФлэкДжеКей и Чупикс переглядываются между собой, и на счёт три все падают. Их тренер на это лишь ухмыляется, хваля их за дружное решение без выяснений и споров.

Командная работа должна быть в первую очередь, чем споры и конфликты.

***

Как только ребята сходили в душ – все разошлись по своим делам. Хоть они собирались и готовились к полету – работу никто не отменял. Поэтому многие просто отправились доделывать свои начатые дела. Артём не был в их числе, потому что он стоял возле кабинета Чупикса, который пошел закинуть спортивную форму, чтобы они спокойно пошли перекусить. Тёма мило общается с секретаршей Игоря, подмечая, что она приятная девушка, с которой можно быстро найти общий язык. Артёму нравились такие люди, потому что он сам по себе был общительным и любил разговаривать обо всем. Дверь перед ними открывается, и выходит Чуп, который кивает своей секретарше, и, беря под локоть Тёму, уводит его по коридору. Не прошло и трёх секунд, как между ними начался диалог: – Я все не перестаю тобой удивляться! У меня такое ощущение, что ты помимо непонятной мне химии, ещё и спортом занимаешься! Как ты это делаешь? Артем лишь смеётся, улыбаясь Игорю, что все равно искренне не понимал, как младший это делает. – Весь секрет в том, что я делаю только то, чем горю. В свое время я занимался воздушной гимнастикой, там нагрузка была не из лёгких. Поэтому я спокойно переношу все физические нагрузки, которые нам дают. Химией я тоже пока горю, хотя, если честно, когда ты уже всего достиг – нет мотивации. Это иногда сбивает с темпа, но я пока стою твердо, слава богу. Игорь удивлённо на него уставился, с каждым новым словом он начинает восхищаться этим парнем все больше и больше, как и их главнокомандующий. Ураганом не возможно было не восхищаться. Артём замечает на себе опять этот взгляд заинтересованности и предпочитает сменить тему, пока Гарик не увидел его смущения. – А ты как пришел в электричество? Мне твоя секретарша сказал, что ты долго к этому шëл. Ты молодец, что смог так далеко зайти – не каждому в твоём возрасте удается так подняться. Слова Урагана взбодрили Чупика, и теперь глаза горели не тем интересом, а другим – работа. Что, что, а Игорь гордился своим статусом, вечно об этом упоминая без повода. Артём чуток этого не понимал, но все же ничего страшного в этом не видел. Себя надо любить – это главное. Под тихий рассказ о том, как Чупикс смог добиться своего, они заходят в столовую, при этом сталкиваясь с Доми и Галандским. Они тоже, как и ребята, общались между собой о чем-то своем. Артём знал о правилах на корабле – «Никаких сексуальных и романтических отношений между членами экипажа». Но так же Тёма прекрасно знал, что везде бывают исключения, особенно в их коллективе, где все друг с другом флиртуют в мягкой форме. Каждый приглядел себе пару, с которой проводит время, к лучшему это или нет – время покажет. А пока он думает лишь о том, чтобы саму не стать этим исключением.

***

—...Как я уже сказал, костюмы были сделаны из специальной ткани, которая очень мягкая, но при этом прочная. Так же к ним идут фонарики, чтобы инженерам, электрикам и химику было легче чинить неполадки на корабле. Тебе это здорово поможет в починке чего-либо, если это конечно понадобится. Доми рассказывал очень легко о своей разработке, делясь впечатлениями о своем творении. Кириллу это нравилось, что с ним так открыты и общительны. Ему было интересно послушать Серёжу, потому что о костюмах пока им ничего не рассказали – только перед полетом они это сделают, давая инструкцию по применению. – И последнее, что там есть – это карта корабля, которая показывает нахождение членов экипажа на случай, если их нужно найти... – Ты говорил что есть что-то дополнительное, если я не ошибаюсь? Доми смотрит на него, улыбается и, кивая, отвечает: – Да, это противогаз. Он нужен на случай, если произойдет что-то хим опасное. Наше здоровье – самое главное. Ты согл... И Доми не успел договорить, как подскальзывается о мокрый пол, который только что протёрли. Он летит на пол с громким писком, но, к его счастью, Галандский реагирует быстро, ловя парня за талию над полом. Кирилл ставит его на ноги, помогая отойти от шока, все так же держа его за талию. Сережа отходит быстро и смотрит на Гала, который уже краснеет от такой близости. Он заражает и Доми, заставляя тоже залиться краской и отстраниться. Они продолжают свой путь в молчании.

***

Артем заходит в комнату, где проходит их последний инструктаж по полету. Он задержался и пришёл последним, потому что передавал всю свою работу своему заму, который просто так его конечно не отпустил, желая вечно удачи и успеха в полёте. Артём лишь улыбался на это, парень уже был не первым, кто желал ему удачного полёта и посадки. Ему было приятно такое внимание от людей. Закончив все дела, он отправился на инструктаж, где уже собрались все. Тëма не опоздал, хоть и пришёл последним, буквально за 5 минут до начала. Ураган, не раздумывая, садится возле Гарика и начинает с ним опять перешептываться о своём. Чупикс был и не против, потому что говорить с вечно несущем фигню Знатом – не особо нравилось. Артём был лучшим собеседником и товарищем из всего коллектива. Он безумно ему подходил в общении, да и по смыслу жизни тоже. Они могли часами болтать о том, что нравилось обоим. Гарик нашел наконец-то человека, с которым не хочется молчать. Их разговор прерывает входная дверь, в которую заходит уже им всем знакомый парень – Егор. Рыльцов был всегда с ними рядом и помогал с подготовкой, как моральной, так и физической. Он тренировал их самостоятельно, готовя к полету в космос – парень не давал филонить, делая все, чтобы они участвовали в процессе все одинаково. Сейчас Егор им кратко должен объяснить: что вообще может случится на корабле и в случае каких-то проблем – их устранение; также он, по его словам, должен будет им показать их костюмы, которые они завтра оденут перед посадкой. Дверь за парнем закрывается и все, здороваясь с ним, смотрят на него, пока он идёт к ноутбуку по середине стола. Егор улыбается им с заботой и гордостью за экипаж. Рыльцов признался на одной из тренировок Тëме, что он ещё не видел таких целеустремленных и сильных духом людей, как они. Парень безумно гордился тем, что проверку перед полетом все прошли блестяще, даже Асси, который был хоть и в самой ужасной физической форме, смог заслужить своё место. Артëм невольно подмечает, что экипаж на удивление сегодня спокойнее, чем обычно. Может это нервы и переживание – бог знает, он не может залезть в чужие головы и прочитать их мысли. Сам Ураган не волновался, предпочитая просто не думать об этом, принимая все, как постфактум. Ему это помогало оставаться с холодной головой, не то, что парню справа от него. Игорь, по его же словам, нервничал так только тогда, когда защищал свою дипломную работу в университете. Парня понять может любой – не каждый день тебя отправляют в неизвестность, исполняя мечту всей жизни.

Только Артёму этого не понять, что такое мечта.

Из мыслей его вытягивает Егор, который подготовил все для начала последнего инструктажа. Он хлопает в ладони, заставляя всех смотреть и слушать его. Рыльцов улыбается им так, словно он их родитель, который горд за их успехи, и говорит: — Здравствуйте ещё раз, дорогие участники 4 экспедиции от компании MIRA. Я рад вас видеть в полном составе и со счастливыми лицами на последнем инструктаже, где мы проговорим последние вопросы от вас и отправим на примерку уникальных костюмов. Он обводит ребят взглядом, буквально на 10 секунд дольше смотря на Артёма, и кивнул. Егор опускает взгляд в ноутбук, просит задавать ему вопросы, на которые он ответит. Первым, кому дали задать вопрос была Диана. Она медлить не стала, сразу озвучивая его: — Как устроен корабль? В плане, что там есть? — Корабль состоит из нескольких частей. Столовая, где вы все сможете собираться для экстренных собраний, нажав на кнопку главного стола, и где каждый сможет просто проводить своё свободное время или есть. Идя по правой части, вы можете попасть в оружейную, где есть пункт управления пушками за пределами корабля. Так же, если вы спуститесь ниже оружейной – вы увидите комнаты с кислородом и навигацией. В первой находится источник вашего кислорода на корабле, во второй вы сможете управлять полетом и направлением корабля, ну или просто любоваться видом из панорамы. Рыльцов подмигивает им, вызывая смешки почти у всех людей в комнате. Им безумно повезло, что Егор был их инструктором, потому что он подавал информацию очень понятно и интересно. Чуть прокашлявшись, он опять смотрит на Артёма, который ухмыляется, и продолжает отвечать все на тот же вопрос: — Идя дальше по коридору, вы наткнетесь на комнату – это главный источник вашей связи между королём и землёй, в ней стоит специальный аппарат, который ловит наши сигналы из компании. С помощью его вы сможете спокойно связаться с нами, как и мы с вами. Как только вы выйдете, вы попадете в самую большую комнату на этом корабле – это хранилище, в котором хранится все необходимое на экстренный случай, например, бензин для заправки двигателей, о которых я вам позже расскажу подробнее. Также через неё вы попадете в отдел комнат, где вы будете спать. Они не большие – 2 человека в комнате, подробнее о них вы узнаете уже на самом корабле. Почти все ребята внимательно слушали парня, не смея даже издать лишний скрип стулом. Но, как заметил Артём, Лит и Джонни не особо слушали информацию от Рыльцова. Видимо, как понимает Ураган, они знают об этом уже давно, потому что являются главами корабля – это логично. Джонни переводит на него взгляд и улыбается, подмигивая ему, на что Артём сам улыбается и отворачивается обратно к Егору. — Комната с электричеством – самая тёмная и плохо освещаемая комната, на удивление. В ней стоит генератор, с помощью которого у вас есть свет на корабле. Подходя к заду корабля, вы увидите нижний и верхний двигатели, которые как раз и нужно заправлять довольно часто. Между ними есть две комнаты: камеры и реактор. В правой комнате вы можете следить, что происходит в разных коридоров недалеко от комнат. В левой находится жизнь вашего космического корабля – реактор, который работает с помощью тех двигателей. Это самая важная комната там. У Артёма уже начинает болеть голова от такого большого объема информации, что он получает. Ему просто жизненно необходимо отвлекаться, чтобы его голова не лопнула. Он опять обводит комнату глазами, замечая, что Джонни как не слушал – так и не пытается, залипая на парня сидящего на другом конце стола – Рому. Химик замечал, что между этими двумя пробежала искра чего-то большего, чем просто дружеское общение. Они не часто разговаривали друг с другом, но при этом почти весь экипаж заметил их переглядки между собой. Однажды Джонни словил Тёму между тренировками на разговор. Главнокомандующий ему мягко намекнул, что лучше не стоит с Чупиком так много разговаривать, потому что это может перерасти во что-то большее. Ураган ему тогда кивнул, давая понять, что намек понят. Хотя, парню кажется, что никто не придерживается этих правил. Даже сам ФлекДжиКей себе противоречит, когда залипает на Лололошку. Может это был иной намек?.. Пока он даже не хочет думать об этом, переводя взгляд на Игоря, который был сосредоточен по-максимуму. Артëм лишь улыбается на эту слишком серьезную мину и продолжает слушать инструктора: — Осталось две комнаты. Одной из них является медицинская, где вы сможете лечить других или достать нужные таблетки на любой вкус. И последняя – администрация. В ней стоит ещё одно устройство с кислородом, потому что, к сожалению, два таких не уместилось в маленькой комнате, и поэтому пришлось поставить его там. И самое главное – карта с GPS отслеживанием, где вы сможете смотреть приблизительное нахождение людей на корабле. Это все, что там есть из комнат. Егор прерывается, отпивая воды из стакана возле ноутбука. Он явно устал рассказывать им всю эту информацию, но как хороший инструктор, он не имел права прекратить. Поэтому, чуть помедлив, продолжил: — А теперь поговорим о рисках того, что может произойти и как это устранить. Это была самая неприятная часть инструктажа. Все до этого момента старались не думать о рисках и возможных проблемах на корабле. Но время пришло, поэтому они продолжают слушать: — Начнем с того, что может случиться так, что у вас отключится свет. Для этого у вас на корабле существует тот самый генератор, который могут починить электрики – Знат и Чупикс. Вы в первый раз почините свет, а после легко сможете всем объяснить, как это делать, на экстренный случай, если вас не будет рядом. Как только ники парней прозвучали из уст Егора, Игорь и Гриша мгновенно оживились, стреляя глазами заинтересованностью. Они не ожидали, что их упомянут – им было приятно, что они будут делать важную работу на корабле. Это значительно повышало их значимость. Артём лишь закатывает глаза, смотря на Чупа, который не перестает сиять от полученной информации. Егор тоже подхватил это действия, продолжая: — Также у вас может сбиться связь между компанией и землёй, плюс из-за этого камеры перестанут работать, потому что они напрямую связаны с этим аппаратом. Починить его сможет Лололошка, который хорошо владеет умением настраивать этот аппарат. Он точно также сможет вам показать, как пользоваться им, чтобы вы сами, в случае чего, могли все быстро починить. В отличие от электриков, Рома даже бровью не повел, слушая Егора. Он был спокоен и сосредоточен на инструктаже, запоминая каждую деталь. Артём залипает на него, в пол уха слушая о том, что будет делать он на этом корабле: — Сейчас мы переходим к черезвычайным ситуациям. Первое возможное ЧП, которое является одним из самых опасных – утечка кислорода. Если что-то произойдет с устройством или трубами, соединяющие аппараты – вам поможет Ураган, который, по совместительству, является единственным химиком из вас всех. В первую очередь он вас проинструктирует, что нужно делать во время утечки, а что нет – если вы к сожалению его не послушаете или прослушаете то, что произойдет, товарищ Ураган? Артём автоматом выдает ответ: — Умрёте от удушья. Считайте, что вы саморучно повеситесь – ощущения примерно одинаковые. Все сразу уставились на него испуганными глазами, его слова явно испугали экипаж. Даже Игорь смотрел на него выжидающе, готовый слушать все, что он сейчас скажет. Артём лишь выдыхает и, с разрешением Егора, начинает объяснять, что нужно делать в такой ситуации: — В первую очередь, когда вы почувствуете, что поступает кислорода меньше, чем обычно или услышите сирену на корабле, которую я включу – незамедлительно надевайте противогазы, чтобы у вас было некое колличество кислорода для того, чтобы успеть устранить поломку. Если вы рядом с одним из аппаратов – идите к нему медленно и аккуратным шагом, бежать сломя голову куда-то не нужно, потому что иначе весь запас кислорода улетучится – вы задохнетесь. Артём обводит взглядом внимательно слушающий его экипаж и продолжает: — Если вы не рядом с аппаратами – просто стойте на месте, чтобы вам хватило воздуха. В первый раз я сам устраню поломку, но потом я вам покажу, как его можно устранить самостоятельно без моей помощи. Во время его инструктажа Ураган чувствует на своем колене чужую руку, которое его поглаживала – это был Игорь, который хотел этим жестом поддержать Артёма. Нет, парень не волновался, Гарик просто захотел все равно выразить поддержку. Тёме было приятно... — Как только сигнализация пропадет – вы можете снимать противогазы, но при этом советую не делать много маленьких вдохов, обычно так вы долго не сможете восстановить дыхание, лучше делать глубокие вдохи. На этом у меня всё, спасибо за внимание. Как только Артем закончил, в ответ он услышал аплодисменты в свою сторону. Каждый из ребят таким образом хвалил и благодарил Урагана за подробный и понятный инструктаж. Больше всего хлопал, ну или Артёму только кажется, Игорь. Он улыбался парню, получая такую же улыбку в ответ. Егор кивает Артёму, смотря на него с теплотой в глазах, гордясь им, и продолжает: — Спасибо, Ураган, за инструктаж. Сейчас мы переходим к самому серьезному ЧП, которое может только быть – реактор. К сожалению, это самое важное и при этом самое слабое место корабля. Его поломка окончится взрывом всего, что там есть... Теперь с испугом смотрели уже на Рыльцова, который стоял хмуро, смотря что-то в ноутбуке. Он переводит взгляд на Галандского и Асси, продолжая: — К счастью, у вас есть два прекрасных инженера, которые могут устранить неполадки с ним. Галандский и Асси, вам слово. Ребята сразу встрепенулись, уже готовые давать советы и инструкцию. Первым начал Асси: — В первую очередь, если реактор сломается – вы услышите сигнализацию, но в отличии от утечки, на всем корабле будут мигать лампы красного цвета. Так вы спокойно сможете отличить кислород от реактора. Он замолкает, давая говорить дальше Кириллу, который прокашливается и начинает: — Как только вы увидите и услышите сигнализацию – немедленно бросайте свои дела и бегите в зад корабля, чтобы устранить неполадки с ректором. В первый раз, как и с утечкой, мы сами все сделаем, но после обязательно научим вас устранять это ЧП. Старайтесь не разводить по кораблю панику, потому что паника отключает здравое мышление и вы можете наделать глупостей. На этом все, спасибо за внимание. Точно также в ответ звучат аплодисменты за хороший инструктаж. Артём хлопает им, параллельно замечая, что Кирилл смотрит на Доми, который ему кивает и улыбается. Гал тоже не отстаёт, улыбаясь и подмигивая. Эту атмосферу прерывает Егор, который что-то вспомнил: — Точно! Как я мог забыть? Сейчас моя помощница зайдёт с планшетом, на который вы должны положить свою руку. Это делается для того, чтобы вам было легче чинить реактор в будущем. Плюс следом зайдёт ещё один мой помощник и раздаст вам карточки подтверждающие то, что вы участник экспедиции. Как только он произносит эти слова к ним заходит девушка с тем самым планшетном. Первым на ее пути попался Джонни, который с недовольным лицом прикладывает свою руку, дожидаясь, когда просканируется его ладонь. Как только это происходит, он слышит звук, подтверждающий то, что все закончено. Девушка подходит так к каждому, сканируя каждую ладонь. Но как только очередь доходит до Чупикса, Артём начинает смотреть на Егора, который просто ему кивает, давая понять, что все нормально и под контролем. Урагана лишь поджимает губы и последний кладёт руку на планшет. Как только противный звук оповещает о том, что можно убирать ладонь, Артём незамедлительно это делает, мило улыбаясь девушке. Та кивает и улыбается в ответ, отходя от него. Как только она начинает уходит, заходит молодой парень с пакетами в руках. Он раздает каждому пакетик и тоже уходит, не сказав и слова. Артём, как и все, открывает пакетик и вынимает свою карту. Ураган рассматривает её – она точно такая же, как и его анкета в документах. Он не до конца понимает, зачем она, но Рыльцов, видя чужое замешательство, поясняет: — Карточки вам будут очень нужны. Во-первых, с помощью неё вы будете включать карту в администрации, потому что она работает исключительно от них. Во-вторых, вы будете открывать ими двери – на задней стороне каждой карты есть свой код для каждого человека, именно введя его вы откроете двери. Егор внимательно смотрит на Артёма, который смотрел в ответ, впитывая эту информацию, как губка. Рыльцов продолжает: — В-третьих, ей могут пользоваться химик и инженеры, чтобы включать сигнализацию на корабле во время саб... Кхм, извините, горло уже болит вам все объяснять. Тëма смотрит на него удивленным взглядом, не понимая, что щас только что ляпнул Егор. Но Ураган точно понял, что тот чуть не взболтнул лишнего. Он переводит взгляд на Джонни, который смотрел на Урагана, хмуря брови. Артём лишь на это поднимает бровь, таким образом спрашивая, что Колбая нужно. Тот лишь машет ему рукой, тем самым говоря, что ему лучше забить и забыть то, что произошло. Артём лишь слегка трясет головой, игнорируя всех, и продолжает слушать Егора: — Так вот, ребята могут включить с помощью карты сигнализацию во время черезвычайной ситуации. В-четвертых, с помощью неё главнокомандующий и его заместитель могут управлять направлением и движением корабля. На этом функция карточек заканчивается... А, ну и последнее – перед полетом вы приложите её к специальному аппарату у выхода на посадку. На этом точно все. Егор выдыхает, смотря на время, и понимает, что они уже сидят тут 1,5 часа и пора заканчивать. Он решает рассказать о костюмах по дороге в примерочную. Рыльцов закрывает ноутбук и говорит: — Сейчас я вас прошу пройти в примерочную, где я вам расскажу и покажу о костюмах, в которых вы будете находиться всю экспедицию. Прошу выйти и подождать меня у входа буквально 5 минут. Ребята встают и выходят по очереди. Каждый из них устал, но ничего с этим поделать не могут, и поэтому идут на выход. Последним выходит Артём, ну как выходит, его за локоть останавливает Егор, шепча на ухо: — Про оговорку – я тебе потом все объясню. Главное не подавай виду. — Я тебя понял. За Артёмом закрывается дверь. Егор облокачивается на стол, массируя переносицу. После выходит следом за Ураганом.

***

Они идут всей группой в примерочную, чтобы наконец увидеть свои костюмы. Артём не особо понимает веселого настроения других ребят, но ничего им не говорит, тихо слушая Егора, который пояснял функцию костюмов: — Костюмы в первую очередь снабжены сумкой, в которой вы можете положить карту и фонарик, карту отслеживания других людей и фильтр для противогаза, чтобы не таскать их с собой в руках. Плюсом, к ним идёт застëжка, на которой будет висеть ваш противогаз – его очень легко снять, поэтому он удобный для использования. Они уже подходят к примерочной, когда Егор останавливает их и просит сидеть тут, в комнате ожидания, пока все по очереди будут мерить свои костюмы. — Я буду звать вас по очереди, чтобы вы их надели и оценили. Надеюсь всем понравится то, что наша компания, в том числе и Доми, сделали для вас. Названный парень засмущался, но кивнул в знак согласия, вставая с мягкого дивана, и говоря: — К слову, я первый раз помогу его вам надеть, но завтра вы должны будете его надевать самостоятельно. Рыльцов кивает ему, и они заходят в примерочную, зовя первого добровольца. Первым вызвался Джонни, как главный среди них. Их не было примерно минут 10. За это время в комнате ожидания стоял гул, поскольку все разговаривали между собой, делясь впечатлениями о сегодняшнем дне. Артём мирно разговаривает с Игорем, который был не прочь скоротать время за диалогом с ним. Они разговаривали обо всем, что только можно. Им было прикольно вместе – это главное. Ураган часто замечал, что Гарик откровенно на него залипает, но ничего с этим не делает, купаясь в этом внимании. В один момент он опять чувствует руку на своём колене вблизи его собственной руки. Не проходит и секунды, как Игорь берёт его за руку, переплетая пальцы. Тёма смотрит на него, пока тот все так же легко, как будто сейчас его рука ничего не делает, рассказывает о игрушке, которую недавно прошёл. Такие действия Ураган не то чтобы не нравились, они смущали. Он прекрасно помнит о запрете и намеке от ФлекДжиКея, но вместо того, чтобы разорвать контакт сжимает ладонь, молясь, чтобы этого никто не видел. Как только из двери выходит Джонни, они сразу разъединяют свои ладони. Ну мало ли щас устроит им тут взбучку. Колбая зовёт Артёма , говоря, что он следующий. Ураган встаёт и уходит под пристальный взгляд Игоря, он почему-то ему не понравился.

Он видит опять ту самую ненавистную заинтересованность.

***

Дверь за ним закрывается и он видит перед собой Доми, что снимает с манекена костюм. Егор стоял чуть дальше, возле зеркала, смотря в его отражение. Как только он видит Артёма, подмигивает ему и говорит, проверяя список: — Так, Ураган... Да, все правильно – белый. Ну что, готов примерять? Тёма лишь кивает, вставая перед зеркалом, и принимает первую часть костюма. Она состояла из комбинезона, на удивление из какого-то непонятного, но прочного материала. Парень одевает его, а следом ботинки, которые материалом не отличались вообще – точно такие же, как и комбинезон. Завязав шнурки, он смотрит в зеркало, чтобы посмотреть, что получилось на данный момент. Ему нравится. Ему безумно шёл этот цвет, как и размеры костюма. Кто это делал действительно были молодцами. Он хвалит Доми за проделанную работу, пока тот краснеет и передает ему вторую часть – маленькие детали. Первым был ремень, который стягивал ему живот, зачем – он не стал уточнять. Второй была сумка, которую ему надели на талию. Она была действительно компактной и удобной в использовании. И последним был противогаз, который сразу же нашел своё место на прицепе. Итог устраивал Артёма, как и Егора, который по достоинству оценил работу Серëжи. Последний засмущался и решил удалиться на время, как было с Джонни, чтобы не смущать при переодевании. Егор же должен был после ухода Доми закрыться шторкой, но этого не сделал. Смотря на Урагана, который начал снимать всю эту форму, начинает говорить: — Пока мы тут одни, хочу тебе пожелать удачного полёта, товарищ мой дорогой. Там потом времени просто не будет, чтобы это лично сказать. Просто знай – я всегда на связи. – Артём лишь улыбается и кратко обнимает Рыльцова, пока тот не закрылся шторкой. Ему будет над чем подумать этим вечером, но сейчас он лишь выходит из примерочной, зовя следующего.

***

Артём никогда так не нервничал, как сегодня. В компании творился самый настоящий хаос: все что-то делали, бегали, готовились к чему-то. Он прекрасно понимал, что это из-за них, потому что сегодня был тот самый день, когда они полетят на тот самый корабль. Если Ураган ещё более менее держал себя в руках, то остальные – это был кошмар. Многие нервничали так, что невольно становилось страшно за них, как будто кто-то их них упадет прям тут в обморок. Нервничали даже главные, поддаваясь этой атмосфере. Было страшно... Честно, если бы он тогда знал, что так морально просядет за час до посадки – он бы не согласился под дулом пистолета даже постоять рядом с экипажем, который буквально сходил с ума от нервов. Артём смотрит на всех, подмечая, что нет такого человека, который бы не боялся – даже Джонни, их главнокомандующий, стоял и смотрел на всех нервным взглядом. Артём пытается отвлечься, смотря на то, как одеты другие. Костюмы были все одинаковы, только цвета отличались – это было удобно, чтобы различать было легче кто где кто. Тёма начал про себя перечислять цвета и ники, пытаясь их запомнить: «Коффи – Коричневый, Доми – Красный, Глич– Розовый, Диковинка – Бледно-розывый, Галандский – Чёрный, Асси – Синий, Чупикс– Жёлтый, Знат – Оранжевый, Драго – Фиолетовый, Мэд – Серый, Фрип – Бледно-голубой, ФлэкДжеКей – Голубой, Литпут – Зелёный, Лололошка – Бордовый». Запомнить было не сложно, он просто проводил ассоциацию с цветом, легко запонимая чей это костюм. Им повезло, что не попалось одинаковых цветов, так как они бы часто путались между людьми. Серёжа и его команда молодцы – продумали это момент, как и все детали костюмов. Это вызывало уважение к Доми, как к мастеру своего дела, который живёт этим. Тёма тоже горел своим делом – он им тоже жил. Ураган прекрасно разбирается в том, чем занимается, получая от этого кайф. Он никогда бы не стал химиком, если бы не горел этим всем сердцем. Летая в своих мыслях, он не замечает, как к нему садится Чупикс, который опять заражает его нервозностью. Гарик смотрит на него во все глаза, спрашивая: – Тоже нервничаешь? Я честно не думал, что будет так страшно что ли... – Согласен, когда нам просто про это говорили – мы не думали о том, как на самом деле все это будет. Игорь кивает, обводя его взглядом, и смотрит на дверь, которая открывается под чьим-то напором. Эту атмосферу разбавляет Егор и Максим, которые заходят в помещение ожидания. Все сразу смотрят на них, забывая о том, что сейчас происходило у них в головах. Егор им улыбается и остаётся стоять за спиной Максима, давая тому начать первым: – Дорогой экипаж 4 экспедиции от компании MIRA, я хочу пожелать вам удачного полета и сказать, что вы лучший экипаж, с которым работала наша компания. Другие экспедиции заканчивались неоднозначно, хотелось бы, чтобы вы стали исключением и внесли большой вклад в науку. Спасибо вам всем за вашу храбрость и целеустремленность. Теперь я передаю слово вашему куратору, Егор прошу вас. Максим странно улыбается и оставляет ребят с Рыльцовым, удаляясь из комнаты по своим делам. Егор улыбается им и начинает говорить: – Я присоединяюсь к словам нашей главы и хочу пожелать вам удачи в этом сложно полете для вас. Вы молодцы, потому что не каждый бы выдержит такого давления и нагрузки на себя. Вы все достойны попасть туда, делая ещё шаги к открытию чего-то нового. Желаю вам всем ни пуха, ни пера – удачи! И под аплодисменты он уходит, махая всем рукой, а персонально для Тёмы поднимает кулак и подмигивает. Ураган улыбается и продолжает общаться с Игорем, давая себе отвлечься от нервозности

***

Как только карточка подтверждает личность Урагана – его пропускают в корабль. Он был небольшим, но поместит в себе 15 человек спокойно. Парень начинает нервничать ещё раз, когда его сажают в кресло и сильно к нему пристегивают. Рядом с ним сажают по правую руку Чупикса, а по левую Диковинку, которая сидела, как на иголках. Гарик с Тёмой разговаривают с ней, пытаясь ее заболтать, чтобы она успокоилась. Как только у них это получается им сообщают о том, что все на своих местах и буквально через 1 минуту они отправляются. 1 минута... Какая-то чертовая минута разделяет их от отправления. Все напряжённо ждут этого момента. Артём глубоко вздыхает считая про себя:

«10...9...8...7...»

Ураган обводит взглядом весь экипаж, замечая, что все сидят спокойно, но при этом тяжело дышат. Каждый про себя продолжает считать:

«6...5...4..»

Артём смотрит на Гарика, который делает тоже самое. Парень чувствует на своей руке уже знакомое тепло, поэтому не боясь ничего, сжимает ее, улыбаясь Чупиксу. Тот улыбается и оба отворачиваются, сжимая руки друг друга.

«3...2...1!»

Удачного полета, дорогой экипаж!

***

Все, как в тумане. Такое ощущение, что это не с ними происходит. Это непередаваемые ощущения и эмоции. Парень вообще не воспринимает ничего вокруг себя, кроме руки, сжимающей его собственную. Ураган осматривает свою соседку, которая сидит, закрыв глаза и глубоко дыша. Он не стал брать её за руку, прекрасно зная, что этого ей не нужно. Она была сильной девушкой в душе, хотя и казалась хрупкой. Это было хорошей иллюзией для других, но не для их коллектива, которые знали уже друг друга, как облупленных. Вдруг где-то сзади он слышит вздохи, которые похожи на те, которые бывают во время удушья. Он поворачивает голову назад, почти одновременно со своими соседями, и видет нелучшую картину: Рома действительно задыхался на самом заднем ряду. Паническая атака. Артём конечно не врач, но по себе знает, что это такое и поэтому старается не подавать виду, что внутри начинается паника. Обычно если паникует один – паникуют и остальные. Только не это.... Из раздумий его выводит крик Тато, который собирается помочь парню. Он был врачом – это его прямая обязанность. Но Артём отчётливо помнил, что им запретили отстёгиваться – Тато был слишком далеко, чтобы просто ему помочь. Нужно было снять ремни. Никто не мог что-либо сказать ему или кому-то. Встал вопрос:

Что им делать?

_____________________________________________ Варианты действий: (1)Тато отстёгивается и пытается помочь Роме, рискуя своей жизнью. (2)Роме помогает его сосед, тем самым не давая Гличу рисковать.Оставляйте цифру в отзывах. Ваше решение повлияет на ход событий в работе. Будьте внимательны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.