ID работы: 11181388

Цена твоей улыбки

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Картинка в очередной раз сменилась, и они уже сидели в квартире Реддла. Он заварил чай с малиной и отпаивал замерзшую девушку. Двигало ли им что-то кроме выгоды? Возможно. Возможно, он видел в ее глазах обреченность. - Место главы в оплату за убийство? – она сделала глоток горячего чая. - Все верно, - хмыкнул Том. - Это не такая высокая плата за покой. Хотя если подумать, то мне невыгодно это. - Другой цены я не приемлю и в таком случае можешь нанять киллера. Однако если сделка состоится, то ты должна знать. Я не оставлю тебя в покое. Ты ведь понимаешь это? Она вздрогнула, вспоминая ту горечь от посещения могилы матери. Было холодно, пусто и как-то по особенному мерзко от того что отец женился на ее подруге. Алиса была для нее светом в этом гребанном мире, а оказалось что она хуже, чем многочисленные любовницы отца. Кто-то щелкнул пальцами, и она упала на колени перед могилой матери, запустив пальцы в светлые волосы, взвыла от боли и бессилия. Каждый раз, приходя сюда она, не могла сдерживаться и рыдала, коря себя за то, что так и не успела сказать, что любит ее. Вот и сейчас она держалась из последних сил. - Ты же понимаешь, это всего лишь твое подсознание? – спросил демон. - Тогда почему мы именно тут? – голос девушки был сломан. - Потому что как считает ангел тебе пора отпустить ее. - Отпустить?! Просто взять и отпустить, - она рассмеялась. – Это ломает меня, Джек, ломает еще хуже, чем Реддл. Девушка прошла в сторону каменного моста и пнула камень, валявшийся на дорожке. Горечь давила на горло, не давая вздохнуть, а дрожь от ветра и злости на себя распространялась по телу. Вечерело. На кладбище загорались редкие фонари, и один из них был перед мостом. Лия оказалась посреди светящегося круга и, упав на колени, ощутила, как накрывает паника. Казалось все это просто иллюзия, но ощущения, пережитые в прошлом, не давали покоя. - Ты в порядке? – Реддл вновь сидит напротив нее, смотря на белесые полоски шрамов на запястьях. - Каждый шрамом на запястье остался, - тихо сказала она и натянула рукава кофты. - Я убью всех тех, кто посмел тебя касаться. - Зачем тебе это? - Потому что я не отпущу тебя. Я уже говорил еще тогда, что после убийства твоего отца не отпущу больше никогда. - Что если не получится? - Ты хочешь, чтобы я принес его голову? - Я хочу мести за… - Не говори, - тихо сказал он и отпил кофе. Только сейчас она заметила, что сидят они в кофейне недалеко от центра города и за окнами идет снег. Неожиданное озарение заставило посмотреть на собеседника серьезно. - Какое сегодня число? – ее голос был непривычно холодным. - Двенадцатое ноября, - спокойно ответил Реддл. Убийство отца и Алисы произойдет семнадцатого и в этот день Том получит власть, статус и перестанет выполнять грязную работу вроде убийств. Лия нервно стукнула пальцами по столику и встала, надевая пальто. - Куда ты? – слабо улыбнувшись, спросил Том. - Мне нужно подышать свежим воздухом. Она не заметила, как вошла в темный парк и как далеко отошла от ворот. Только заметив впереди небольшой мостик, оглянулась, не понимая, почему так тихо. Лия стояла на том же месте, откуда едва не бросилась в реку. Было странно понимать, что чувства к нему являются настоящими, а не просто каким-то оправданием. Том, зная об этом, отослал ее подальше учиться и, наверное, надеялся, что она станет более спокойной. Однако вернулась Лия не такой, какой ее знали другие. В холодных серых глазах больше не было и намека на сочувствие. Девушка нарушала правила установленные Реддлом не желая подчиняться. - Лия, - кожу опалило чужим дыханием, а на горле сомкнулись холодные пальцы. Том прижал ее к стене намереваясь докопаться до правды и поставить точки во всех вопросах. Она молча смотрела на него с равнодушием. Чувства к нему словно выжгли, и только легкий отклик боли свел судорогой сердце, заставив на мгновение прикусить губу. - Чего тебе? – ее голос был тих. - Разве я многого прошу? – спросил он, чуть склонив голову в бок. – Я лишь прошу, чтобы ты была верна только мне и никому больше. - Разве я тебя предала? Это только ты у нас бегаешь по любовницам. - Это не тебе решать, - казалось голос его, приобрел шипящие нотки. - Тогда не вижу проблемы. - Зачем ты даешь мне повод? Принять тот факт, что твой собственный мозг сводит тебя с ума этими воспоминаниями, было трудно. Хоть Том не был таким жестоким, каким выставило его подсознание где - то внутри все же поселилась неуверенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.