ID работы: 11181388

Цена твоей улыбки

Гет
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лия никогда не любила крепкий кофе, отдавая предпочтение американо или капучино чаще всего с сахаром. Том предпочитал крепкий кофе без сахара и сливок, наслаждаясь раскрытым вкусом. Девушка не понимала такой гастрономической странности и поставила чайник на плиту. Открыв навесной темный шкафчик, она вынула банку с зеленым чаем и сахарницу. Кухня была в темных тонах, но не казалась мрачной скорее наоборот успокаивающей. Чайник закипел, и пришлось насыпать в кружку чайную ложку листьев и, убрав банку на место обойти стол. Заварив чай и дав ему настояться, несколько минут, после чего села за стол, намереваясь почитать свежие новости. - Все еще предпочитаешь зеленый чай с мятой? – хмыкнул кто-то напротив, и Лия едва не выронила чашку чая. - Что за? Ты кто? - Я ангел – хранитель, - усмехнулся молодой человек и отпил кофе. - Врешь, - хмуро сказала девушка, - как ты пробрался в дом? - Вот почему смертные ни во что не верят? – со стоном спросил он у кого-то. - Потому что вы крайне слабы, - усмехнулся в ответ второй и подмигнул девушке. - А ты кто? - Демон – хранитель. - Такого не бывает. Это розыгрыш не иначе, - нервно усмехнулась она. – Вас Том подослал или Никки? - Кто? – неизвестные переглянулись. - Мне начинает казаться, что мы братец начали не с той стороны, - усмехнулся тот, что был в светлом свитере. – Меня зовут Джей. - А я Джек, - усмехнулся второй в темном свитере, и Лия заметила, что они похожи почти как близнецы. - От меня вам что надо? - Ну, смотри, - Джек заставил ложку крутиться на месте, - ты как бы мертва и не мертва одновременно. - И? - Ты в мире, который собирает таких как ты, - закончил за демона Джей. - Да что вы несете, - вспылила девушка и ваза, стоявшая на столе, лопнула. - Вот об этом я и хотел поговорить дальше, - хмыкнул демон, пока Лия со слезами на глазах пыталась успокоиться. – Это не магия и не какие-либо сверхъестественные способности. На данный момент мы находимся в твоем сознании и хотим дать шанс. Только шанс этот не для тебя, а для твоего Тома. - Что? – девушка посмотрела на Джека и всхлипнула. - Сейчас у тебя есть шанс изменить некоторые моменты, что освободит от клейма. Ты ведь этого так хотела. - Как бы ни были сладки твои слова, у меня есть причины, по которым я не желаю убирать это, как выразился клеймо. Оно стоило мне слишком дорого, чтобы теперь бежать, поджав хвост. - Любовь, - фыркнул демон, - как банально. Столь ли сильно ты любишь его, чтобы вот так просто отпустить то чего тебе стоило клеймо? Девушка на мгновение задумалась, вспоминая, как татуировка разделила ее жизнь на «до» и «после» благодаря тому, как искусно вмешивался в ее жизнь Реддл. Демон что-то хмыкнул и сказал Джею, после чего они уставились на девушку. - Сомнения – идеальное оружие против верности. - Хорошо, - уверенно сказала девушка и посмотрела на демона. - Проиграл, - усмехнулся он, смотря на ангела. Демон щелкнул пальцами, и они оказались на старом железном мосту. Погода бушевала снег вперемешку с дождем и промозглым ветром заставляли нормальных людей прятаться по домам. Лия оглянулась, понимая, что это похоже на дежавю тот же мост, и она уже перелезла чрез ограждения и, держась из последних сил за железные тросы, не может стереть слезы, бегущие по щекам. - Ты можешь либо залезть обратно, либо прыгнуть, - прошелестел голос демона, - и не оглядывайся, все равно не найдешь. Эмоции, испытываемые в тот момент, накатили новой волной, и пальцы сжались еще сильней. Девушка почувствовала, как сталь впивается в кожу и притупленная холодом боль уже вовсю растекается по ладони. Судорожно вдыхая, она вновь проклинала этот день и свое неуемное любопытство, приведшее к проблемам. - Собираешься прыгать? – надменно спросил незнакомец, кутаясь в темное пальто. - Что? – голос Лии дрожал не то от холода не то от слез. - Когда прыгать будешь, руки расправь так меньше шансов выжить особенно вот здесь где камни выше. - Решил отбить желание прыгать? - Нет, решил прогуляться, а тут такое представление так почему не насладиться? – он закурил. – Будешь? – она недоверчиво покосилась на пачку. Отцепив одну руку чтобы взять сигарету, девушка не ожидала, что ее наглым образом схватят и затащат обратно. Не удержавшись на ногах она лежала на холодном листе железа смотря на своего «спасителя» насколько того позволял капюшон скрывавший почти половину лица. Он сел рядом протянул сигарету и закурил, после чего хмуро посмотрел на нее. - Сколько тебе лет? – его голос был столь же холоден, как и погода. - Семнадцать, - ответила Лия, затягиваясь горьковатым дымом. - И в свои юные годы ты решила, что прыжок с моста самая лучшая идея? - Мне нет смысла жить дальше. - Удиви меня. - Ты наверняка слышал мою фамилию. - Не думаю, - фыркнул незнакомец. - Офелия Мертинарио. - Дочь барона? Очень необычно, что же заставило столь юную особу, окруженную всеми благами быть тут? - Смысл от того что я открою правду? - Можешь не говорить, но тогда будешь мучиться всю жизнь. - Если только тебе не под силу убрать одного человека. - Предлагаешь контракт на убийство? Только меня могут интересовать не только деньги. - Кто ты? – Лия почувствовала, как страх сковывает тело сильней, чем холод. - Ты знаешь меня, и твой отец знает меня, - уклончиво начал он. – Том Марволо Реддл. - Твою мать, - только и смогла выдохнуть она, понимая кто перед ней. У нее был шанс сбежать и никогда больше не пересекаться с ним, но он не отпускал ее. С ним было спокойно несмотря на всю опасность. Реддл протянул ей руку и недовольно цокнул, заметив, что под пальто у нее тонкая рубашка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.