ID работы: 11181402

Самый клишированный фанфик по Трансформерам Прайм с новой точки зрения.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Тьма сгущается, но не над теми. III

Настройки текста
— Лорд Мегатрон, Вам не кажется, что пропажа автоботов и, надеюсь, даже их смерть, - это прекрасная возможность для нас. Зачем их вообще искать? — Старскрима конкретно достали тщетные попытки владыки десептиконов. Казалось бы: Прайм со своими шавками сгинул, более нечему мешать их планам, но нет. Он будет тратить драгоценное в нынешних условиях время на их поиски.       Гнетущая тишина в рубке Немезиды, оставшаяся после вопроса сикера, наконец рассыпалась на осколки от грубого скрипучего голоса. Мегатрон ритмично отстучал положенное когтями по манипуляторам и повернулся к подхалиму. — Старскрим, я пытаюсь объяснить это уже много лет. Нельзя недооценивать Оптимуса Прайма. Если мы не найдём его сейчас - это может сказаться на будущем дела десептиконов.

***

      Появление новеньких в классе очень воодушевило Селену. Ей, конечно, нравились и её прежние знакомые (хоть и было их всего четыре человека), но как староста она мало могла сделать для них. Жизнь была даже немного скучна, но теперь всё изменилось. Ей доставляло великое удовольствие наблюдать за попытками американцев приспособится к жизни в их маленьком городе и, самое главное, помогать им в этом. Ну, тем, кто этого хотел. Например тот парень с длинными волосами, Рэтчет, так и не пришёл ни на один урок правописания, который она организовала. Благо, что остальные согласились с удовольствием, даже Мора, которая умела писать. Она и приспособлена к "людской жизни" (как однажды сама выразилась) была лучше остальных.       Если с Арси, Бамблби и Балкхедом Селена отлично сработалась и с успехом научила держать ручку ровно, то Оптимусу пришлось просить помощи у розоволосой сестры. Фрост никак не могла заставить себя спокойно поговорить с ним, ведь в его обществе всегда становилось как-то неспокойно и волнительно.

***

— Я приму это к сведению, — задумчиво ответил на пояснение розоволосой Оптимус. — Я думаю, что Селена забудет о Вас где-то через месяц... — Мора неловко перебирала пальцы на левой руке, спиной прислонившись к дверному косяку. — Очень надеюсь, что так оно и будет. Нам не нужны лишние свидетели здесь, — Рэтчет раскрыл дверь общей мальчишеской комнаты, очевидно, выгоняя свою ассистентку после дачи всех важных показаний.

***

      Но сегодня Селена точно решит свою проблему с двумя из четырёх братьев Прайм. Перед началом осенних каникул, за две недели до которых и появились новенькие, проходит далеко не одна и не две контрольных, с которыми будет довольно сложно справится тем, кто даже писать лишь недавно научился. Даже интроверт Рэтчет не откажется от помощи отличницы в такой период, а уж Селена наберётся смелости вести себя с Оптимусом, как обычно. Идея не включает в себя ни одного изъяна!       Продумывая учебный план для повторения заранее, Селена зашла в кабинет русского языка и заняла своё место. Разложив учебник и пару тетрадей на краю парты, Фрост уже собиралась, как обычно, подойти к американцам и поговорить с ними, но вдруг задумалась - куда могли уйти некоторые из них?       Обычно семейство занимало три первые парты третьего (последнего) ряда друг за другом: Мора с Арси, Оптимус с Рэтчетом, Бамблби с Балкхедом, но сегодня на месте были лишь двое. Бамблби читал какой-то стих из учебника литературы, а Арси доставала одна из учениц 10 класса - София.       Обычно Софию не интересовали те, кого она причисляла к ботаникам, неудачникам, странным и тихим, но почему же тогда сейчас она пытается разговорить не самую приветливую из новеньких? — Я слышала, что вы из Невады, да? Зачем же вы переехали к нам? — чёрноволосая София закинула ногу за ногу и поправила замявшийся подол белого свитера. — Доброго утра, — в ответ на приветственный жест немого парня Селена так же помахала рукой и присела за вторую парту. — А куда остальные делись? — Они заняты, — кратко пояснила Арси, явно недовольная сложившейся компанией.

***

— Зачем здесь чёрный ход, если он всё равно вечно закрыт?! — Балкхед со всей силы дёрнул ручку двери, но она и не думала поддаться.       Рэтчет оттеснил разрушителя от двери и, опустившись на одно колено перед замком, украдкой осмотрел его. — Мора, нож. — Интересно, откуда я тебе его возьму. Всё в Джаспере осталось, — Мора, скрестив руки на груди, покачала головой.       Вся компания на несколько секунд замолчала, ожидая решения командира. Оптимус прислушался к гомону детей на первом этаже, который доносился из-за лестницы, под которой собрались бойцы. Очевидно, что по времени перемена и не думала заканчиваться, так что Прайм принял единственное верное решение: — Попробуем выйти через главный ход.       Спустя две недели своего пребывания в этом "месте заключения сотен детей" автоботы более или менее приспособились. Перестали удивляться гонкам в коридорах среди младшеклассников, столпотворению около столовой и редким происшествиям по типу нечаянно забежавшей в здание собаки, по такому случаю устроившей хаос среди маленьких детей, или незамысловатой драки. Понемногу выучили характеры местных главных: учителей и рабочих. Хоть их отношение к многовековым героям и жестоко резонировало с атмосферой на старой Базе и Кибертроне. Особенно тяжко приходилось Рэтчету и Арси, они часто попадались на всяких мелочах перед местной техничкой - Тамарой Васильевной.       Тамара Васильевна была крайне строгой женщиной. Такое ощущение, будто до школы она работала в колонии строгого режима. И, по зову тюрьмы, эта грымза выбирала себе козлов отпущения, в число которых попала вся команда Прайма. Например, однажды, опаздывая на первый урок, автоботы влетели в школу бегом и, забыв поздороваться с Тамарой Васильевной, сразу направились к гардеробу. Кончилось всё в учительской жалобой классному руководителю.       И вот теперь, стоя на противоположном конце самого большого зала первого этажа, команда наблюдает за старухой около желанного выхода. Озвучивать очевидную мысль никто не стал: им не пройти мимо Тамары Васильевны так, чтобы не оказаться у директора в кабинете. — Нам нужен отвлекающий манёвр, — начал пояснять свой план Оптимус. — Балкхед, поднимись на третий этаж и активируй пожарную тревогу около лестницы. Я также включу на втором. Рэтчет, Мора, вы стойте здесь и ждите подходящего момента, чтобы выйти. Если найдёте артефакт, то отходите до второго пункта и ждите там. Если нет - возвращайтесь в здание.       Когда бойцы разбрелись по заданным точкам, Оптимус направился к своей цели. По пути, встретившись взглядом с Тамарой Васильевной, парень лишь беспристрастно кивнул и, не сбивая ровный шаг, поднялся на второй этаж.       Пришлось выждать несколько минут, пока лишние глаза школьников, которые могли бы заметить небольшое преступление синеволосого новенького, исчезнут из поля зрения. И то это случилось лишь потому, что сирена зазвучала в противоположной части школы. У Балкхеда получилось. Откинув крышку, Прайм нажал на кнопку и... она просто отвалилась, упав юноше на ладонь. Это, конечно, было последнее, чего мог ожидать Оптимус от предупредительной системы безопасности, но автобот, не растерявшись, поспешил по течению потока детей, чтобы не выделяться.

***

      Пара медиков пристроилась за углом коридора, ведущего в столовую так, чтобы со входа их не было видно, но, выглядывая из-за угла, можно было бы оценить обстановку. Сложа руки на груди, Рэтчет нервно стучал пальцами по предплечьям и то и дело осматривался вокруг. — А что мы будем делать, если артефакт вернёт нам тела, но не вернёт в Джаспер? — Мора, прислонившись около наставника к стене, разглядывала вены на запястьях. — Мы же не доберёмся обратно своим ходом. — Сейчас главное - вернуть всё, как было. Возможно, что у нас получится засечь энергонную шахту неподалёку и захватить её, — слова медика звучали куда более оптимистично, чем его истинные мысли о туманном будущем их небольшой команды.       Наконец откуда-то сверху зазвучала сирена, оповещая людей об опасности, а "кибертронцев" - об успешной миссии разрушителя и командира. Проводив глазами поспешившую к лестнице Тамару Васильевну, которая одним своим взглядом могла бы кого-нибудь убить, медики сорвались с места и, выбежав на улицу, поспешили ретироваться за здание.       Прямо позади основного корпуса школы стояла постройка поменьше. Старый, навечно закрытый бассейн, оставшийся здесь ещё со времён СССР. Окна сначала выбиты, затем заколочены. Стены осыпались и огрубели, двери наглухо перекрыты облупившейся краской поверх предыдущего слоя, вокруг строительные леса, вышедшие из строя ещё пару лет назад. Всё, как и должно быть.       Без особой надежды подёргав ручку двери, Мора начала осматриваться вокруг в поисках другого входа. Пока Рэтчет по своему обычаю проверял замок, розоволосая бестия ловко вскарабкалась по лесам к одному из высоких окон и, немного покряхтев, оторвала одну доску. — Грёбаные руки... — Мора оттряхнула с ладоней мелкие щепки и зубами вытащила пару заноз. — Что ты делаешь? — заслышав возню наверху, Рэтчет оставил тщетные попытки взломать замок и обратился к ассистентке. — Проход нам открываю, — опустив рукава от рубашки пониже так, чтобы закрыть и пальцы, старшеклассница продолжила выламывать забитое окно.       Когда к вандализму присоединился Рэтчет дело пошло быстрее. Последняя доска глухо упала в опавшую листву и учёные ввалились в здание. Пускай старый медик, непривыкший к такому негабаритному телу, сделал это не так изящно, как его напарница, все остались целы.       Медики уже перестали беспокоится о времени, смирившись с тем, что пропустят какой-то "очень" полезный урок для себя. Очевидным местом, которое нужно было проверить в самом начале - дно бассейна, освещаемое дырами в потолке. Спустившись вниз, Мора сразу зацепилась взглядом за подозрительно знакомое пятно прямо посередине дна, где так же лежала большая часть мусора. Ей понадобилось всего несколько секунд простоять около пятна, вглядываясь, чтобы безошибочно определить. — Рэтчет? — позвала она учёного, который решил проверить дверь изнутри. — Здесь энергон.       Рэтчет сам не ожидал, что может так быстро пересечь десяток метров. Других вариантов быть не могло - здесь, на дне заброшенного бассейна в каком-то городе-захолустье была разлита небольшая лужа инопланетного вещества, обычное агрегатное состояние которого - твёрдое. И последующий час пара автоботов по нескольку раз проверяли каждый угол здания, пытаясь найти ответ на вопрос "откуда здесь взялся энергон?" — Скорее всего... это не десептиконы. Артефакт был здесь, но после люди его унесли, — отчаявшись, медики сели на одну из лавочек. Рэтчет тяжело вздохнул и крепко задумался. — Но... но он сломан, — в голосе Моры можно было физически почувствовать, как тает надежда. — Иначе из него не вытекло бы топливо, верно?       Ответа не последовало. Несколько минут ушло на простое принятие этого факта в тишине. Заправив выбившиеся пряди обратно в косу, Рэтчет наконец заговорил. — Мы всё равно найдём его. И вернём в строй.       И этот план был полон провалов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.