ID работы: 11181402

Самый клишированный фанфик по Трансформерам Прайм с новой точки зрения.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Тьма сгущается, но не над теми. IIII

Настройки текста
      Попасть обратно в здание было даже сложнее, чем из него выйти. Настолько, что после третьей попытки выждать момент, когда старая крыса сойдёт со своего поста, Рэтчет окончательно взбесился и похоронил этот день, как самый неудачный. — Пошли, найдём другой вход, — со своим фирменным вздохом полуприказал медик и, пригнув голову под окнами первого этажа, направился обратно к заброшенному бассейну. — Будем опять окна выламывать? — шутки ради предложила Мора, кривым взглядом посматривая на сваленные в кучу доски. — Да, — игнорируя очевидное удивление ассистентки, Рэтчет продолжил. — Все рамы здесь старые, ты с ними быстро справишься. — Ох, разумеется, кто же ещё будет делать грязную работу, — тихо зашипела в ответ розоволосая, следуя за наставником, который отправился проверять рамы на крепость. — Что? — не отрываясь от дела переспросил медик. — Говорю, что в человеческом теле твой слух всё-таки заржавел.       Не давая напарнику шанса едко ответить, чтобы хоть куда-нибудь вылить своё недовольство, Мора в два шага подскочила к одному из окон и взялась за ручку. К сожалению, былой силой железный рук и не пахло, так что все попытки девушки были безнадёжны. В очередной раз раскачав забитый наглухо замок, она выругалась и, отшатнувшись, начала трясти натруженными ладонями. — Не хочешь мне помочь? — не успела Мора договорить, как послышался треск стекла.       Рэтчет выпустил из пальцев осыпавшийся кусок кирпича, осмотрел свою работу и, вновь сложив руки на груди, отошёл на шаг назад. — Попробуй так.       Каждый из автоботов знал, что иногда Рэтчета может заносить, но когда Прайм отсылал медика на разведку, он точно не просчитал такого варианта. И теперь перед Морой был выбор: бежать отсюда так быстро, как только можно, чтобы спасти свою и медика задницу от неминуемого наказания, или же принять риск и попробовать провернуть эту аферу.       Благоразумие - вот чему Рэтчет так и не смог научить её. — Вот это план, просто отличнейший, — подхватив с земли остаток кирпича, учёная продолжила это дело.       Остатки стекла, торчащие из рамы, пришлось прикрыть одной из досок, ведь выбить столь мелкие осколки не представлялось возможным. Проникнув внутрь первым, Рэтчет тут же закашлялся от поднявшейся в воздух пыли, закружившейся перед ним, как пурга. — Лицо пиджаком прикрой, — игнорируя ругань старого медика на дурную систему вентиляции человеческого тела, Мора при тусклом освещении прошла дальше.       То был крайне брошенный коридор, когда-то соединявший два здания, где теперь жили лишь пауки. Они обвили все засохшие трупы комнатных растений, и при вторжении в их царство вечного спокойствия даже не шевельнулись на своих паутинах.       Проходя в глубь следом за ассистенткой, Рэтчет настороженно разглядывал многоглазых жителей. Им повезло, что земные жучки не питаются плотью местного населения. По крайней мере, не эти пауки. — Это, видимо, шахматный клуб. Только заброшенный, — ряды забытых цветов сменились несколькими партами времён СССР, которые соединили между собой и заставили шахматными досками. Мора провела рукой по нескольким фигурам чёрной стороны, и, немного раздумав, сунула ферзя и короля себе в карман. — Не отвлекайся, — проигнорировав небольшое воровство, Рэтчет обогнул розоволосую и прошёл через ряды парт, посматривая на плакаты на стенах с тактиками игры и мотивационными речами. Окон здесь были занавешаны, так что пробираться приходилось наощупь. Впрочем, аккуратная поступь не помешала медику запнуться о кусок фанеры на полу прямо перед самой дверью, из-за щелей которой шёл слабый свет.       С реакцией кошки Мора, следовавшая за наставником по пятам, успела схватить того за плечо и удержать на ногах, после чего резко замерла. Когда Рэтчет попытался высвободиться, розоволосая тихо зашипела: — Да стой ты, там кто-то есть.       Учёные замерли. И правда, в комнате за дверью, какой бы она не была, кто-то был. Шаги медленно приближались к злополучному входу в шахматный клуб, отчего создавалось впечатление, что этот кто-то крадётся. Вдруг звук прекратился - человек остановился перед дверью.       Медики синхронно дёрнулись в противоположную сторону, но ширина прохода не позволила им разминуться. Чтобы удержать равновесие, Мора наклонилась над партой, а Рэтчет облокотился на спинку одного из стульев. Который предпочёл предательски скрипнуть.       Варианты для побега, которые успела продумать Мора за те жалкие пару секунд, тут же рассыпались в прах: в замочной скважине двери зашуршал ключ. Осталось только принять поражение... или схитрить. — Прячься, быстрее! — розоволосая отодвинула ближайший стул и, приложив немного больше силы, чем нужно было, запихнула напарника под парту. Тот, хвала всем икрам, сопротивления не выказал.       Дверь распахнулась и рассеянный жёлтый свет от ламп застал растрёпанную старшеклассницу в расплох. Она, привыкшая к темноте, сощурилась и неуверенно пробормотала. — Здравствуйте... — Вот и попалась, — Тамара Васильевна победно оскалилась и отошла от прохода, жестом руки приглашая Мору выйти из своего тёмного укрытия.

***

      София не могла отстать от разведчицы до самого конца перемены. Арси в толк не могла взять, чего эта девица к ней прицепилась, но и едко ответить на любой вопрос не могла - договорённость между автоботами мешала. Когда же несчастная жертва расспросов начала тихо завидовать немоте Бамблби, спасение пришло, откуда не ждали. — Тревога учебная, сидим на местах, — пресекла любые побеги преподавательница русского языка, недовольно скосив взгляд на дверь коридора, откуда раздалась сирена. — Татьяна Николаевна, а если сгорим? — Данил, прозванный в кругах школьниках Арбузным Ебакой за неподтверждённые слухи, никогда не упускал шанса свалить с уроков. Иногда казалось, что он будет не против даже призыва в армию, лишь бы не идти на физику или литературу. — Тогда хоть на кладбище отдохну от вас, — учительница отпила немного кофе и вернулась к заполнению журнала. — А вы чего тут сидите? Тревогу не слышите? — распахнув дверь, в класс заглянула шебутная Лидия Сергеевна. — Ну-ка все спускайтесь. — "Надеюсь, всё идёт по плану", — промелькнуло в мыслях Арси, когда её унесло вниз по лестнице с толпой других школьников.

***

— Думали, что вас не поймают? Здесь камеры на каждом углу, всё видно, — взглядом прожигая Оптимуса и Балкхеда перед собой, Ирина Дмитриевна упёрла руки в директорский стол. — Зачем вы это сделали? — Вот, Сергей Александрович, полюбуйтесь. Ещё одна шастала по шахматному клубу, — Тамара Васильевна затолкала провинившуюся старшеклассницу в кабинет и плотно закрыла дверь за собой. Не разжимая мёртвой хватки предплечья Моры, она поставила ту рядом с "братьями" и, только сейчас, отпустила. — Не нашли, — при виде своего лидера розоволосая выпрямилась и кратко отрапортовала.       Теперь перед директором, утопающем в своём кожаном кресле, стояло сразу трое старшеклассников. Работницы продолжали что-то щебетать, отчитывая виновных, но Сергей Александрович уже не слушал. Ему так осточертели все эти мелкие проблемы, что хотелось заснуть пьяным сном дня на два. — Так, — одним словом прервал террады женщин директор. — Вы хотели над кем-то пошутить? — Над нашим братом, Бамблби. Он боится столпотворений, — быстро нашлась Мора, не дав и шансу высказаться Прайму и разрушителю. — Мы тоже шутили, когда были вашего возраста, но нужно знать границы. Когда шутка переходить в преступление. Вы же нам жизнь портите, а не ему, — чисто для галочки монотонным голосом проговорил Сергей Александрович и поправил замявшийся пиджак. — Я вынужден вас наказать. — Справедливо, сэр, мы понимаем, — розоволосая смиренно опустила глаза в пол, про себя отмечая победу.

***

      Рэтчет выждал ещё десять минут после того, как дверь за Морой захлопнулась, чтобы полностью убедиться в своей безопасности. Он выбрался из под парты, под которой встретился с несколькими пауками, и, оттряхивая ужасно грязную форму, осмотрелся вокруг. В шахматной клубе артефакт было бессмысленно искать, ничто не указывало на то, что он здесь. Было бы куда проще искать артефакт по терпкому запаху энергона, но, принимая во внимание их находку в бассейне, способность учуять свою настоящую "еду" бывшие кибертронцы потеряли.       Прильнув к входной двери, в которую совсем недавно ворвалась Тамара Васильевна, Рэтчет убедился, что в комнате за ней никого нет, и попытался открыть проход, но замок оказался вновь заперт. — Шлак... — ручка никак не поддавалась, так что медик, не желавший проделывать долгий путь до разбитого окна, проверил рамы поближе. К счастью, одна из них окалась не заперта.       Заскочив сначала на подоконник, а с него и на улицу, Рэтчет вновь ступил в мокрую траву, окончательно испортив свои брюки, благо, что внешний вид мало заботил учёного. Возвращаться в учебные классы было уже не возможно - раз Мору поймали, значит их пропажу заметили и начали искать, а значит вариант один.       Ждать конца учебного дня на остановке, в пустую теряя драгоценное время, от чего тоска по внутренней связи автоботов между собой взяла ещё больше.

***

— О Господи, за что мне всё это... — Екатерина Фёдоровна промассировала пальцами виски, прикрыв глаза, и встала из-за своего стола. — Ждите здесь, я скоро вернусь.       Директриса вышла из своего кабинета, тихо молясь об отпуске, и направилась в скрытую подсобку Марины, где всегда были припрятаны таблетки от головной боли. Автоботы же моментально принялись за обсуждение. — Больше в здании энергона не было, как и вокруг, — продолжил свой рассказ Рэтчет, отойдя к окну. — Оптимус, я боюсь, что люди нашли то, что мы ищем. — Тогда мы можем узнать об этом от них же, скорее всего, что это не было тайной, — вместо лидера ответила Арси. — Узнаем и украдём, — подытожил Балкхед.       Мора, которая весь разговор просто смотрела на экран старенького телевизора в углу, где всё это время крутили новости без звука, вдруг вскочила и зашарила руками по столу директрисы в поисках пульта. — Стойте, там Джаспер показывают! — лишь найдя кнопку громкости учёная тут же включила звук. — ...О происходящем на месте расскажет мой коллега, Антон Верницкий, — кадр с ведущей сменился на мужчину средних лет, стоящего, судя по всему, где-то на окраине города. После секундного промедления он заговорил. — Прямо сейчас здесь, в Неваде, проводят засекреченные испытания нового вооружения. Власти города не сообщают, какие конкретно силы здесь задействованы, но местные жители весьма обеспокоены сложившейся ситуацией и требуют прекращения военных действий.       Кадр сменился на, очевидно, взорванную скалу. Камни разлетелись на десяток метров, из под некоторых до сих пор валил едкий дым. Вокруг собрались солдаты, перекрывая митингующим защитникам экологии вид на остатки того, что ранее было скалой. Журналист продолжал рассказывать о протестах, о запросах информации от ВОЗ, которые, почему-то, были сразу отменены заказчиком, об активности агентов ФБР на месте, но автоботы уже ничего не слушали. Все они заметили металлический знак среди камней, блеснувший от языков пламени. — Наша база... — ослабшим голосом выговорил Рэтчет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.