ID работы: 11181402

Самый клишированный фанфик по Трансформерам Прайм с новой точки зрения.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Скраплет в море ржавчины.

Настройки текста
      Неделю после своей дерзкой выходки автоботам пришлось вести себя спокойно, в тихом трауре притворяясь обычными подростками. Даже их одноклассники заметили, что с новенькими что-то не так, но приняли за факт, что их припугнули учителя или кто-то ещё и забыли. Было совсем не до этого, своих проблем по горло.       Селене такое спокойствие только на руку. Теперь на её дополнительных занятиях все слушали с особой внимательностью, и это была не просто сплошная апатия новеньких, нет. Наигранный оптимизм Фрост не позволял ей даже подумать о подобном. — Ты здесь минус забыл поставить, так что вышло неверно... — Селена, проверяя тетради одноклассников из-за их спин, в конце концов подошла и к Прайму с длинными бело-рыжими волосами.       Рэтчет, оторвав взгляд от дождя за окном, зло-устало посмотрел на прервавшую его размышления девушку. От явной неприязни, исходящей от одноклассника, Селене стало неловко и она, что-то невнятно промямлив, отошла в другую сторону. — Я потом сама с ним разберусь, отстань пока, — отвлечённая на собственную работу пробормотала Мора, когда Фрост, пятясь от Рэтчета, подошла ближе к остальной компании.       Для работы Селена упросила оставаться в кабинете на ещё один урок после конца занятий. Парты сдвигались ближе друг к другу, по всему периметру были раскиданы учебники и личный ноутбук девушки. Один Рэтчет, сразу отказавшийся от всего этого людского бреда, который только тормозит их работу, отсаживался на первый ряд, чтобы быть ближе к окну, и там, совсем не обращая внимание на то, что пишет, решать примитивнейшие задания по алгебре и геометрии, на самом же деле раздумывая совсем о другом. После такого "урока размышлений" медик всегда стремился поговорить с Праймом, так что они шли к их новому обиталищу после школы позади всей команды, по большей части, рефлексирующей и шутящей на эту тему их людской жизни. Все приспосабливались к проблемам по разному.       Арси захлопнула тетрадь и, откинувшись на спинку стула, обратилась к шныряющей от одного ученика к другому Селене. — У вас нет музея в городе?       Как по команде, карандаши в руках автоботов заскрипели тише - они перестали задумываться над тем, что пишут, и прислушались к разговору. — Да, есть один, его сделали на месте старой шахты, — Селена, не заметившая резкой перемены настроения бойцов, продолжила консультировать Балкхеда, решавшего упражнение по русскому языку. — А что? — Хотим сходить как-нибудь, — Арси встретилась взглядами с Оптимусом и, задавая немой вопрос, слегка наклонила голову вперёд. Лидер автоботов, раздумав несколько секунд, наконец утвердительно кивнул. — О, это просто замечательно! — Фрост просияла, но быстро секлась. — Только вас же не отпустят. — Случайно никаких школьных экскурсий не проводится? — Мора вывела в тетради очередную бесполезную закорючку и подняла голову. — Я спрошу, — улыбнувшись, Селена продолжила указывать на ошибки в работе разрушителя.

***

— В школе артефакта не оказалось, — в конце концов заговорил Рэтчет, когда автоботы, вернувшись в детдом, забились в угол, чтобы всё обсудить в кругу своих. — Зачем нам продолжать притворяться людьми?       "Чтобы нас не арестовали" - уже куда более разборчиво вывел в своём блокноте Бамблби. — Бамблби прав, — Прайм прочитал надпись и поднял глаза на медика. — Мы не сможем покинуть это место, таковы человеческие законы. — Что нам тогда делать, если мы найдём артефакт? — Балкхед заметно взволновался, но Арси его перебила. — Ненадолго же сможем сбежать, времени для активации хватит. — Изначально попадать сюда... было ошибкой, — подавляя злость процедил медик. — Никто же не мог подумать, что мы так быстро найдём след артефакта, — Мора вздохнула и прикрыла глаза. — К тому же нельзя быть уверенными, что искомое в музее. — Верно, — Оптимус задумчиво кивнул и продолжил мысль младшей из своих солдат. — Мы не можем позволить себе ошибки, слепо сбежать в музей. Останемся здесь до тех пор, пока не убедимся в обратном.

***

      Ожидание, когда же Селена уговорит местное руководство организовать экскурсию, затягивалось на более чем два дня, а каникулы неумолимо приближались. Никакой информации о новых экспонатах шахтёрской выставки в интернете найти не удалось (зря только просили ноутбук Селены), так что автоботы решили продолжить поиски в здании школы. На всякий случай.       В этот раз в экспедицию отправили Арси, сославшись на отравление бедной разведчицы (учебник по биологии с описанием пищеворительной системы и рвотных рефлексов очень помог в симуляции). Бывшая лазурная гонщица не только лишний раз проверила бассеин, пользуясь входом медиков, но и исследовала ближайшую местность около лицея. Пусть всё равно так ничего и не нашла - таким образом круг поиска сузился до одного здания. Следующий ход автоботов был определён заранее. — Бамблби, дай ластик, — проведя лишнюю линию, Мора тихо выругалась на родном кибертронском, который в людском исполнении звучал очень странно.       Составлять карту местности по планам эвакуации было не так-то просто, ради этого Прайм разбил команду на дуэты: он и Рэтчет, Арси и Балкхед, Мора и Бамблби. Особенно не помогали слишком короткие перемены, но автоботы приловчились всё равно не опаздывать на уроки, чтобы лишний раз не выделяться.       Отвлекая розоволосую от копирования плана, Бамблби настойчиво стучал той по плечу. — Ну чего?       Разведчик указал на дверь, сокрытую на лестничной площадке, и руками обрисовал куб. — А, да, подвал... на тогда, сам дорисуешь, — Мора добавила к плану ещё одну дверь и, всучив тетрадь немому разведчику, направилась к тайному проходу. — Учащимся нельзя там находится! — зазвучал противный голос, лишь Мора взялась за ручку. — Прошу прощения, я не знала, — смерив презрительным взглядом подоспевшую к двери Тамару Васильевну, розоволосая вернулась к товарищу. — Очень надеюсь, что ты действительно там ничего не забыл, — прошептала Мора, когда за её спиной в замке прокрутили ключ, отрезая подвал от остальной школы.

***

— ...мы подписали то место "подвал А", потому что не уверены, что других в школе нет, — Мора приставила к куче небрежных карт одну дополнительную, вырисованную рукой Бамблби. — Хорошо бы узнать точно. — Вот пристройка, — вернувшаяся от медсестры Арси, где её напичкали активированным углём, присоединила к задней части первого этажа план бассейна. — Нет, там ещё коридор... Мора, какой? — Рэтчет вырвал из несчастной тетради очередной лист и начал зарисовывать переход между бассейном и зданием лицея. — Шахматный клуб. — Ребят, а что вы делаете? — Настя вклинилась между автоботами, собравшимися вокруг одной из задних парт, и осмотрела рукотворные карты. — Это что, планы эвакуации? — Да. Мы изучаем их, — за всех пояснил Прайм. — Нахера? — недоумевала готическая отличница, поближе рассматривая карту "подвала А". — Чтобы не сгореть вместе с тобой, когда мы подожжём это место, — Рэтчет закончил шахматный клуб и поставил его между картами, от раздраженния ударив листком по парте. — Он шутит, — Арси отобрала "подвал А" у одноклассницы и вернула его на место. — Или нет, — мечтательно добавила Мора. — М-м-м, ладно... — Настя обошла компанию, чтобы приблизиться к Бамблби. — Мы можем поговорить?       Разведчик покосился на своего земного гида, Мору, и лидера. Получив два одобрительных кивка, парень отошёл поговорить с приставучей девушкой. Спустя несколько минут он вернулся смущённый и показал команде книгу. — Язык жестов? — прочитал название Рэтчет.       В коридоре загремел звонок и спустя пару минут в класс зашли трое: два учителя и Селена. Все сразу встали по местам и замолчали, не давая автоботам обсудить странное поведение Насти. — Да сидите, сидите, — махнула рукой Лидия Сергеевна. Тем временем Селена встала около своей парты. — Я зашла сказать, что мы 22 декабря поедем на экскурсию в местный музей шахтёрского труда, кто хочет - приносите 80 рублей. Я с вашими договорюсь, — ответила она на поднятую руку Моры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.