ID работы: 11181402

Самый клишированный фанфик по Трансформерам Прайм с новой точки зрения.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. ...атомным светом.

Настройки текста
Примечания:
— Поверить не могу, что мы с тобой делаем... это, — Селена пригладила замявшийся шарф и косо поглядела на выход из школы, недалеко от которого, под раскидистым деревом на обочине, она стояла. Оптимус отослал их сюда после конца первого урока, якобы ему с командой нужно было завершить ещё одно дело, прежде чем ехать. — А что такого? Как по мне всё довольно удачно складывается. Ты общаешься со своим ненаглядным, чего тебе ещё надо? — Настя, сегодня не появлявшаяся в школе, сославшись на болезнь, стояла под тем же деревом и следила за позаимствованной машиной её отца. Тот для работы брал другую, так что пропажу мог заметить лишь вечером, когда освободится. — Мы буквально помогаем иностранным агентам в их работе! Это можно посчитать даже государственной изменой, но ты даже не задумываешься о подобном, — растрепав край несчастного шарфа, Селена от нервов начала кусать губы и ещё больше озираться. — Ну иди тогда отсюда. Я вот совсем не против помочь США в их делах, может быть даже получу какую-нибудь награду. В любом случае посмотрю на этот метеорит, а он, видать, сильно особенный, раз за ним послали целый отряд под прикрытием.       Блондинка Фрост ещё немного помялась, решая, бросать ей своих друзей и идти на уроки или остаться, но время на сомнения уже кончилось: из-за здания, совершенно не обращая внимания на декабрьскую грязь, выбежали трое агентов. — А где остальные? — при виде Моры, Балкхеда и Арси Настя заметно оживилась, но то и дело заглядывала им за спины. — Приняли решение остаться на месте. Селена, у тебя есть телефонный номер Насти? — по давнему обычаю Арси приняла командование без Оптимуса на себя. — Эм, да, — на ходу перепроверив, ответила Фрост. — Возвращайся в класс и не упоминай, что знаешь, куда мы ушли. Оптимус объяснит тебе план.       Оставив растерянную Селену не у дел, компания взломщиков мэрии забралась в машину (Мора и Настя успели поспорить, кто будет за рулём, но учёная вышла победительницей) и вскоре скрылась из виду. И только приглушённый звонок из лицея заставил Фрост ожить и сломя голову побежать на урок.

***

— Какой у нас план? — задала первый пришедший в голову вопрос Настя, когда её новые напарники в тишине вдоволь насмотрелись на возвышающиеся перед ними здание с самым новым и блестящим сайдингом в городе. — У тебя никакой. "Мы же не возьмём её?" — не решаясь говорить на английском, который девушка могла понять, Мора обратилась к Арси на корявом кибертронском, который в людском исполнении со временем лучше не звучал. — Из-за того, что я не понимаю вашего шифра или что? — неловко улыбнулась готка на такое заявление. Она поверить не могла, что её с собой не возьмут. — Нет, — Арси прикрыла глаза и потёрла переносицу пальцами. Она точно не собиралась брать с собой на задание человека, но и не могла предугадать поведение обузы в случае отказа, поэтому решила схитрить, как с маленьким ребёнком. — Ты останешься с Балкхедом следить за входом и выходом, так отвлечёте на себя внимание. Это же охраняемый объект? — Ну, не совсем... — протянула Настя. — Но в кабинетах, куда вам, скорее всего, и нужно, точно будут люди. — Может снова устроим пожарную тревогу, босс? — подал голос Балкхед. — Или притворимся репортёрами от школьного журнала? — Мора оглядела присутствующих и замялась. — Или здесь такого не практикуется?.. — Блин, можно было бы попросить какого-нибудь учителя сходить с нами, — Настя ударила себя ладонью по лбу, прекрасно осознавая, что никто на это не согласится. — У нас нет на это времени, — отрезала Арси. — Будем импровизировать. Мора, за мной.       В то время как Балкхед и Настя разбрелись в разные стороны (один стоять на стрёме, а вторая просто пытаться), Арси, ведя за собой Мору, нагло вошла в здание мэрии. Зоркий глаз бойца сразу на входе заприметил охранника, призванного проверять каждого, кто заходит в здание, но грузный мужчина отличался от вахтёрши в школе. Он даже не поднял глаз от своих сканвордов, чтобы оценить двух нервных школьниц, озирающихся по сторонам. — Это же не Кибертрон, — шёпотом обратилась к временной главе Мора. — Тут всё поспокойнее. Помнишь, как говорил Фоулер? Главное - уверенность.       Арси оставила слова учёной без ответа, но про себя отметила это важное правило. План в её мыслях наконец сформировался.

***

      Даже после новостей о том, что люди перевезли артефакт из здания лицея, Оптимус так не выпустил карту из рук. Он понимал, что половина сказанного смотрящей музея - ложь, но странное предчувствие его не отпускало. Может именно поэтому он отослал своих солдат и прицепившуюся к ним Селену по воле случая ещё раз перепроверить некоторые особо неизведанные участки школы. Внезапно из раздумий его вывел зазвонивший телефон Фрост, который она, по просьбе Прайма, оставила на столе. Через секунду промедления, за которую Оптимус догадался, как принять вызов, он ответил на звонок. — "У нас проблемы" — многообещающее начало. Голос Арси выдавал, что она запыхалась. — Девушка с вами? — Оптимус заговорил тише и, не желая привлекать лишнего внимания, вышел в коридор. — "Нет, она осталась с людьми. Дальше с нами идти опасно." — Оптимус! — с противоположного конца коридора к синеволосому подбежала Селена и Бамблби. Прайм прервал скомканные пояснения блондинки жестом и продолжил переговариваться с Арси на кибертронском, тем самым позволив несчастной отдышаться.       С каждым новым словом лидера Бамблби мрачнел всё сильнее, отчего Селене показалось, что весь их план пошёл прахом, но узнала она наверняка, лишь когда к ним подошёл Рэтчет, бережно и крепко сжимавший в руках свой свёрнутый пиджак. — Что случилось? — Прайм повесил трубку, и Селена тут же ожила. — Арси, Балкхед и Мора направляются за пределы города, Настя не с ними, — Оптимус перевёл взгляд с Бамблби на Селену, с Селены на Рэтчета и вдруг заметил странное положение рук товарища.       Без лишних слов медик отвернул подол пиджака и на свету блеснула металлическая деталь кибертронского происхождения.

***

      Лишь оказавшись вдалеке от города Мора успокоилась и свернула с трассы в лесопосадку. С Балкхедом на пару они быстро заклеили номера машины листами из собственных тетрадей, пока Арси разбиралась с картой в украденном (ради общего блага и совершенно случайно) телефоне Насти. Процентов оставалось не так много, так что ей пришлось запомнить все ориентиры наизусть и отключить аппарат. Путь предстоял неблизкий и определённо сложный. — Может ещё тонировку с окон ободрать, чтобы немного сменить общий вид?.. — напоследок предложила Мора, и команда продолжила движение, по возможности выбирая объездные пути без свидетелей и камер.

***

      За несколько дней скитаний автоботов, за которые компания обзавелась сломанным артефактом и нервным тиком, вестей от их старого пристанища не поступало. Оно и понятно - краденный телефон Насти "сдох" в первую же ночь, а зарядного устройства ни у кого не оказалось. Единственным источником информации стало радио, неустанно сообщавшее о поисках троих подростков. В конце концов Арси осточертело это шоу, и всю оставшуюся дорогу Балкхеду и Море пришлось развлекать себя разговором (ведь разведчица ушла в себя и не желала ни с кем говорить).       Было уже далеко за полночь, когда Мора завела их транспорт в город. Балкхед видел десятый сон, развалившись на всём заднем сидении, а автоботки клевали носами, из последних сил следя за дорогой, ведь фары включить они не решились. Ночная тьма окраин города стала им укрытием, и Мора, лишь припарковавшись под какой-то многоэтажкой, откинула своё кресло. — Приехали, наконец, — ослабшим, но радостным голосом обратилась она к напарнице, но в ответ Арси голосу не подала. Мора успела про себя отметить предательство разведчицы, уснувшей раньше неё, как сама намертво отключилась.       Всласть выспаться никому не удалось. Внутренние часы Арси работали, не смотря ни на что, так что временная глава разбудила всех ровно в 9 утра. Только Мора продрала глаза и потянула руки к ключу зажигания, как Балкхед прервал полуспящую тишину возгласом: — Проклятье, десептиконы здесь!       Моментально метнувшись на улицу, автоботы смогли в полной красоте лицезреть зависшую над противоположным краем города Немезиду.       Город и до появления над ним инопланетных захватчиков выглядел не очень, но с введением карантинного положения стало совсем тускло и уныло. Половину дорог перекрыли местные власти (что не мешало людям, сбежавшим и запертым в домах), так что, добираясь до лицея, пришлось петлять больше, чем хотелось бы. — Дальше поедем к первым двум точкам, — имея ввиду "если в школе никого не будет" объявила Арси.       Тем временем в самом лицее никого уже и не осталось. Половина населения учебного заведения сбежала из города насовсем, половина только собиралась это сделать. Все покидали насиженные места в спешке, что было очень кстати для команды, ведь в здании осталось много всего полезного. Например остатки еды в столовой и ножи, обезболивающее и бинты в медпункте.       Искать автоботов было мало кому, а от тех нескольких людей, которые пытались, спрятаться удалось легко. За исключением Селены, сбежавшей обратно в лицей.       Чтобы не раскрывать маскировки Море пришлось припарковать их транспорт в поле и добираться обратно бегом в одиночку, ведь Арси и Балкхеда она высадила пораньше у самого входа. Роль помощницы для всей команды часто оставляла Мору не у дел, но кому-то же нужно? Лишь добежав до школьной кухни, где расположилась их небольшая база, учёная прислонилась к стене и расслабилась. — Спрятала, — отрапортовала Мора сквозь тщетные попытки восстановить дыхание. — Оптимус спрашивал, не нужно ли тебе здесь что-нибудь, — Селена, как единственная незанятая, подошла ближе к розоволосой, чтобы ввести ту в курс дела, и принесла кружку воды из под крана. — Потому что все собираются перебираться в другое место. Рэтчет сказал, там будет безопаснее. — А куда именно он не сказал? — Мора залпом опустошила кружку и сунула ту в карман к шахматной фигуре и телефону Насти - пригодятся на новом месте. — В какой-то первый пункт. Я не стала спрашивать.       К сожалению их беседу прервал вышеупомянутый Рэтчет, позвавший Мору для работы, так что Селена так и не узнала, куда именно они направляются.

***

      Селена не знала точно, зачем она отправилась вслед за автоботами. Из дома её никто не гнал, там вполне комфортно можно было бы переждать военное положение в городе, в котором никто не понимал, что происходит, а власти отчаянно скрывали всё от народа, но она никак не могла выкинуть из головы слова и действия Насти. Очевидно, что готке просто наскучила обычная жизнь, вопрос в другом - такая же ли Селена? К тому же в мысли девушки постоянно вмешивался синеволосый знакомый, мешая здраво оценивать ситуацию. Наконец она решилась.       Ночью с второго по третий день карантина Селена собрала рюкзак с припасами, грустно окинула напоследок свою комнату и выбралась наружу через балкон. Улицы были пусты и темны, лишь иногда подсвечивались полицейские ограждения. Уняв поднявшуюся волну страха и адреналина, Фрост отбежала от родного подъезда, как её внимание привлёк центр города, слабые отблески света которого мерцали между домов. Селена присмотрелась и поняла, что большинство прожекторов направлены в часть неба, скрытую от неё стеной дома, так что девушка отошла подальше, дабы рассмотреть.       Подсвеченным металлом показывалась городу огромная тёмная тень. Весь её размер нельзя было оценить из-за ночной тьмы и высокого расположения, но ясно было одно - ничего хорошего это не сулит.       От неожиданности Селена вскрикнула и, тут же зажав себе рот рукой, чтобы никто не услышал, побежала в противоположную от тени сторону - к лицею, всё сильнее укрепляясь в мысли, что поступает правильно. Фрост не сомневалась, что её знакомые агенты в курсе всего, что здесь происходит, и могут объяснить, вопрос в другом. Что ещё она не знает о Праймах и можно ли им доверять?       Приняли в свои ряды повстанцев агенты Селену не сразу, поначалу просто не показываясь ей на глаза. И вот, когда девушка уже собралась уйти из лицея, на лестнице послышались шаги. К ней подошёл Оптимус, подал руку, помогая подняться с холодного пола, и смиренно предложил согреться в кабинете, который они заняли. По его непроницаемому лицу Селена не смогла понять, рад ли он её компании, но вот Рэтчет прямо горел отрицанием. Благо, что рыжий лишь раз метнул в несчастную недовольный взгляд и вернулся к своей драгоценной запчасти от... чего-то. В таком непонимании прошло и начало третьего дня, за которое девушка старалась держаться Бамблби, ведь, к её великому удивлению, Насти с Праймами не оказалось, а ближе к полудню появилась остальная часть команды.       И вот так в настоящее время Селена оказалась на улице, недалеко от лицея, в компании шестерых агентов. Они говорили о чём-то важном в стороне, и Фрост решила более не мешать их дискуссиям своим присутствием, так что смиренно ждала и размышляла о своём. Наконец все зашевелились - Бамблби и Арси ушли куда-то в город, прихватив с собой рюкзаки с минимальными припасами, Балкхед и Рэтчет направились в поле ("За машиной" — подумалось Селене), а Оптимус с Морой подошёл к Фрост. — Селена, — начал лидер команды. — Ты никак не привлекала внимание корабля? — Внимание... кого?       Мора без слов указала рукой на груду металла в небе над городом, и блондинка поспешила уверить агентов, что никаким образом не контактировала с этой угрозой. — Можешь ли ты тогда отправится в патруль? — Оптимус, получивший согласие от обеих девушек, проводил взглядом обе развед. группы, после чего вместе с медиком и разрушителем отправился к их новому лагерю.

***

      Разумеется, Мора не рассказала Селене, что конкретно они искали, да и, если быть честными, сама до конца не понимала, зачем всё это нужно. Если Прайму понадобилось провести разведку в городе, как на ладони перед десептиконами, то почему он отправил туда её, а не Балкхеда? Она единственная из команды, чей внешний вид претерпел минимум изменений, а значит Мегатрон легко распознает автоботскую медсестру в толпе. Видимо, страх и смятение на лице Моры, как бы не пыталась она скрыть эмоций, всё же читались явно, так что Селена начала разговор. — Слушай, — пробираясь по цветнику какого-то двора, девушка то и дело оглядывалась, но не находила ничего любопытного. — А что мы ищем? — Кого мы ищем, — поправила ошибку Мора. Разведчицы уже вышли к дороге и им пришлось на минутку прекратить разговор, чтобы перебежать на другую улицу. Оказавшись вновь в безопасности от чужих взглядов в другом, более разрушенном дворе, розоволосая продолжила. — Пожалуйста, если заметишь чёрно-фиолетовую машину без номеров - сразу скажи мне. — Это тоже федералы? — Можно и так сказать, но нам стоит держаться от них подальше.       Мора собиралась максимально приблизиться к Немезиде и, одолжив у Селену мобильный, сделать пару снимков. Вокруг не было не души, а вся полиция была занята, так что помешать им не должны были, но вдруг вдалеке, слева, что-то ужасно громко громыхнуло. Схватив Селену за руку, чтобы несчастная школьница не потерялась по пути, учёная побежала в сторону шума. Выбегая из-за последнего дома, перекрывавшего дорогу и вид на шумное происшествие, Фрост воскликнула: — Фиолетовая машина! Ты о таких?!       Но дальнейшее заставило Селену замолчать. Прямо перед её глазами, на противоположной стороне дороге, спорткар без номерных знаков затормозил и начал разбираться без посторонней помощи. Детали менялись так быстро, что Фрост не смогла уследить ни за одной, и вскоре фиолетовый гигантский робот, воссоздавшийся из машины, ринулся вперёд и атаковал другую махину, только что расправившуюся с близнецом прибывшего. От паники и ужаса Селена на секунду оцепенела, но после вцепилась в запястье своей спутницы и с силой потянула за дом. К удивлению Мора её оттолкнула и вырвалась вперёд. Второй фиолетовый робот так же упал на землю, когда розоволосая изо всех сил закричала: — Уилджек!       Селена моментально прокляла Мору, когда белый робот посмотрел в их сторону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.