ID работы: 11181402

Самый клишированный фанфик по Трансформерам Прайм с новой точки зрения.

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Рассвет.

Настройки текста
Примечания:
      Грохот, с которым безжизненный корпус Брейкдауна упал на железный пол, до сих пор звенел в аудио-сенсорах Балкхеда. В конце концов свершилось желанное: его антипод пал, но времени на переосмысление, передышку или радость не было. Лишь Уилджек высвободил катану, автоботы рванули из отсека, не разбирая пути. Скоро по их искры должны были пожаловать шестёрки Старскрима, а это нежелательно. — Что сделаем, когда выберемся? — шёпотом заговорил с командой Балкхед, когда все замерли перед поворотом, прислушиваясь к обстановке. — Мы же не сможем вернуться в Неваду. — Можем попытаться, — оптика Уилджека загорелась идеей. — Если немного задержим наших друзей. Подрежем десептиконской пташке крылья и сбежим. — То есть? — Арси видела, что путь свободен, но дальше не побежала. — Сломаем корабль, например взорвём немного топлива, и пока Мегатрон будет решать проблему, доберёмся до Вестника.       Бойцы переглянулись между собой. Людей в городе почти не осталось, так что Немезиду можно задержать здесь спокойно, но добраться до Вестника с их силами не представлялось возможным. Впрочем, как и захватить десептиконский корабль впятером, ведь Прайм и Рэтчет по прежнему не могли ничем помочь. — Оптимус, ты меня слышишь? — попыталась связаться с лидером Арси, но в ответ ей были лишь помехи, которые слышала вся команда. — Сделаем это, — Балкхед выступил вперёд. — Встретимся у шахты. — Нужно расчистить площадь, — приказала Арси, когда разрушитель помчался вперёд, и бегом повела команду к выходу.       Саундвейв действительно мастер своего дела - нужно же было перехватить связь автоботов так чисто и незаметно. Оставив дёрганного Нокаута следить за мониторами со своими ближайшими подчинёнными, связист отправился исправлять проблемы лично.

***

      Казалось бы, корабль, спроектированный и возведённый такими дотошными интеллектуалами, как кибертронцы, должен быть чище слёз девы Марии и понятнее судоку из четырёх клеточек, но потеряться на Немезиде - плёвое дело. Хотя, может её коридоры даже правильно расставлены - какая разница, если они одинаковы и кажутся бесконечными? Да, у большинства детей Кибертрона прекрасная память, но при работе с картой Немезиды она отключалась начисто. Этот феномен не мог объяснить даже хозяин жил.площади, что говорить о простом строителе в прошлом и суровом бойце в настоящем?       Грохот от Балкхеда разносился феерический, привлекая всё больше вехиконов, но разрушитель стойко проходил через каждого, не отступаясь от своей цели. Энергонный отблеск становился ближе и ярче с каждым пройденным врагом, и вскоре Балкхед добился своего - ворвался в огромный зал "топки" Немезиды. Это лишь на секунду позволило разрушителю расслабится. Предложение Уилджека о точечном подрыве замечательное, но слишком сложное в исполнении, и маршрут действия был перестроен на "испортить как можно больше всего, до чего дотянешься", пока озлобленные десептиконы пытались пробить баррикаду сломанной двери отсека; это лишь добавляло Балкхеду воодушевления.       Но на Немезиде оставался солдат, который не нуждался в обычном пути: последней преградой перед Балкхедом предстал сам Саундвейв во всём молчаливом величии, который добрался к месту через проход под самым потолком.       К тому моменту решимость автобота не представлялось возможным сбить и самому Мегатрону. Разрушитель на мгновение замер, когда встретился взглядом с противником, и трансформировал манипуляторы в булавы. — Ну давай, — стало его приглашением.

***

      Выбирались автоботы тем же путем, что и зашли. Что странно, ведь Нокаут своими криками поднял в онлайн весь корабль - почему никто не пришёл?.. Времени на раздумья не осталось.       На площади их встретила ожесточённая и не честная битва - против Прайма стоял не только Мегатрон, но и его подчинённые, что значительно уменьшало шансы автобота на победу. Оптимус из последних сил противостоял своему злейшему врагу, периодически отвлекаясь на армаду Старскрима, собственная персона которого пожелала остаться в стороне. Оба лидера бились, будто в последний раз, в каждую атаку вкладывая и моральные силы: Мегатрон жажду победы, Оптимус жажду конца.       Подоспевшие бойцы сразу трансформировали манипуляторы и выстрелами привлекли внимание десептиконов. Арси, отбившись от группы, оказалась около Старскрима. Увернувшись в последний момент от острого лезвия клинка разведчицы, сикер с визгом трансформировался и покинул поле боя - в след ему были лишь выстрелы.       Взревев, тёмный лорд с большим остервенением набросился на заклятого врага, оставив вехиконов разбираться с его последователями. Может, сегодня он бы и победил, но его сокрушительный удар громоздким мечом прервал невероятной силы грохот позади.       Его вызвало разрушение стен Немезиды. Под давлением температуры и взрывной волны многих тонн взрывчатки стены не выдержали и потрескались, роняя на выжженную землю осколки кибертронского металла. Из образующихся трещин валил дым, переливающийся оттенками синего и фиолетового - явный признак взрыва энергона.       Десептиконы замерли на несколько секунд, поражённые, но автоботов остановила другая мысль: что с Балкхедом? Не дожидаясь ничьих действий, Уилджек трансформировался и на всех скоростях рванул к испорченному кораблю.       Мегатрон развернулся к Оптимусу и хотел было напоследок прорычать ему что-то, как в оптику попало два точечных выстрела. Если Арси отбивалась от оклемавшихся вехиконов, то Мора и Бамблби помогали своему лидеру, ослепляя противника. Мегатрон больше не мог напасть на разведчиков издалека, и ему пришлось защищаться от атак Прайма, воспрявшего духом рядом с своей командой. Злоба от горечи поражения загоралась только ярче. Искусный тактик, Мегатрон понимал, что победа с каждым ударом переходила к автоботам, и принял решение отступить. Этот выигрышный бой обернулся поражением.

***

      Рэтчет так и не смог связаться с командой, отчего невероятно разнервничался. Забросив телефон в карман пиджака, он выскочил из комнаты и не сбавляя шага направился к выходу с шахты. — Рэтчет! — окликнула его Селена, пытаясь поспеть за учёным. Всё это время она просидела в диком игноре, отчего окончательно потерялась в происходящем. — Ты куда? — Нужно узнать, что там происходит, — мало обращая внимания на бывшую одноклассницу отвечал медик. Он распахнул входную дверь и, напоследок бросив, — Оставайся здесь, — выскочил на улицу.       Слушать его Селена не собиралась от слова совсем. Если её городу и друзьям грозит уничтожение, то Фрост хотела бы помочь им, а не отсиживаться в сомнительной безопасности. На ходу застегивая кофту, Селена без раздумий (если только самую малость) встала рядом с медиком и отправилась следом.       В любой другой момент истории пустота города пугала, а в нынешних условиях даже успокаивала: нет людей - нет их смертей. Только этот немой факт совсем не успокаивал спутников. Селена понемногу начинала сходить с ума от нереальности происходящего и тревоги за своих близких, ведь, в отличии от неё, у них не было и шанса понять, что происходит. Фрост догадывалась, что подобные мысли терзали и Рэтчета, но не решилась заговорить с ним. Все мысли медика и так были на лицо, зачем уточнять?       Хруст щебня на траве сменился треском разбитого асфальта. Впереди послышался взрыв, оглушающий своей мощностью. Селене пришлось приложить немало усилий, чтобы поспеть за ускорившимся товарищем, но её человеческое тело сдало позиции, конечно же, в самый важный момент. Дыхание сбилось, девушка запнулась и замедлилась, моментально отстав от Рэтчета, а тот и не собирался её дожидаться. Блондинка, сдавшись, опустилась на обочину дорогу и сама не заметила, как слёзы потекли по щекам. Это породило настоящую войну разума Селены: одна сторона безжалостно ругала за слабость, вторая молила пощады. Это было уже слишком для неподготовленной школьницы, но только остановившись она смогла услышать приближающийся голос. — Селена! — в который раз крикнула Настя, неизвестно откуда здесь взявшаяся. Она пятками затормозила около одноклассницы и свалилась мешком в сорняки около обочины. — Тёть Надя с ума сходит, где ты была? — Мама? — переспрашивая, Фрост принялась стирать слёзы с лица замызганными рукавами, чем только размазывала грязь по щекам. — Она в порядке? Кого ещё ты видела? — Всё хорошо, хватить рыдать, они сейчас в полицейском участке, но я вывернулась. — Настя поднялась на ноги, шипя на ушибленные колени, и рывком поставила рядом с собой Селену. — Правда менты так и не нашли Праймов, ты видела их?       Взгляд блондинки потупился, когда она всматривалась в невинные глаза подруги. Селена где-то с минуту активно размышляла, как преподнести Насте новости, и оживить застывший мозг смогло лишь воспоминание, а зачем, собственно, они с Рэтчетом и вышли на улицу. — Давай так, — начала Фрост, когда готке уже стало некомфортно. — Я говорю тебе, что они инопланетяне, а ты не сходишь с ума?       Дальнейший и крайне эмоциональный пересказ кончился тем, что Анастасия, наотрез отказавшись вернуться к людям, направилась в сторону поля битвы, тем самым заставив Селену следовать за собой.

***

      Побег Мегатрона с поля боя оставил после себя пыльный ветер, взъерошивший растрёпанную причёску Рэтчета. Оптимус, аккуратно проверявший прочность своих избитых шарниров, заметил подбежавшего к нему человека и опустился перед ним на одно колено. — Как всё прошло? — медик говорил, задыхаясь от бега. — Рэтчет, Балкхеду нужна помощь, — перебила их беседу Арси, которая, лишь подбежав, опустила артефакт на землю. Дальнейших слов не требовалось.       После болезненного обращения, Рэтчет исчез в стороне Немезиды, с ним отправилась и Мора - их долг полевых врачей был пожизненным и не терпел промедления. На залитой человеческой кровью площади остались трое. — Оптимус, тебе нужно дождаться Рэтчета здесь, — приказным тоном ответила Арси на попытку раненного Прайма подняться во весь рост. К облегчению разведчицы, тот послушался.       Бамблби, не находя себе места, начал осматривать город вокруг. С ним произошло то же, что когда-то с Кибертроном, а ведь это всего лишь один их бой. Разведчик наконец понял, почему Фоулер без устали ругался на каждого автобота, рискнувшего порядком хрупкого человеческого мира. — Не смертельно, — пробормотала Арси, рассматривая трещину на корпусе Оптимуса. По идее на том месте должны были остаться стёкла, но триплекс отсутствовал начисто. Её поверхностный осмотр Бамблби прервал настойчивым стуком по манипулятору. — Аргх, чего? — фем резко обернулась, и, вместе с Праймом проследив за взглядом Бамблби, вздохнула. — О нет.       Настя, так и не добежав до "агентов" встала, как вкопанная, и издала очень странный звук, напоминавший полувздох, полувскрик. Селена неловко улыбнулась Оптимусу, пытаясь догадаться, кто это рядом с ним, и не решалась подойти ближе, пока готка сама не подбежала. — Ух ты ж, жёванный... Кто вы такие? — Настя восторженно воскликнула лишь вопрос, мягко опустив ругательства до шёпота.       Бамблби сел на корточки и, улыбнувшись одной лишь оптикой, протянул ей манипулятор для приветствия. Поначалу Настя отшатнулась, побоявшись, но в итоге аккуратно "пожала руку" разведчику, что смотрелось очень странно и неудобно. Селена, подошедшая следом, поймала взгляд Прайма и заговорила. — Оптимус, прости... простите, я не хотела раскрывать вашу тайну. — Это Оптимус?! — Настя резко развернулась к Селене и схватила её за плечи, безжалостно тряся. — Дура, так ты не соврала! — Нас видело слишком много людей, это ни на что не повлияет, но я прошу вас более никогда не упоминать, что вы знаете, — холод и серьёзность, с которыми говорил лидер автоботов, заставили девушек отлепиться друг от друга в шуточной схватке и склонить головы, соглашаясь с просьбой. Нет, предостережением. — Это Арси, да? — шёпотом спросила у сохранительницы тайны Настя, глазами кося в сторону лазурной фем. Селена коротко кивнула. Про Бамблби они обе догадались молча. — Оптимус, — разведчица поднялась на серво и привлекла взгляды всех присутствующих к двум фигурам, маячившим в далеке.       Девочки не поняли, почему конкретно при виде них "агенты" моментально поникли, но, переняв общее настроение, спрятались за серво Бамблби. Вот только не предстоящая битва сменила настроение автоботам.       Пустой оптикой смотря перед собой, Рэтчет постепенно приближался к команде. Его манипуляторы были запачканы энергоном и сажей. Мора позади него еле шла, настолько она дрожала, стараясь держать себя в руках, пока размазывала энергон по фейсплейту в попытке стереть его.       Подойдя, Рэтчет не обратил внимание ни на кого, кроме Оптимуса. Он поднял потускневшую оптику и еле слышно сказал: — Я не смог.       Никто не нашёл, что ответить. Арси крепко сжала когти, но опустив фейсплейт, прошлась взглядом по ассистентке медика. Её жалкий вид врача, только что потерявшего пациента, заставил фем унять ярость, сменившуюся такой же печалью. Мора, на секунду встретившись безумным взглядом с Арси, молча подошла ближе и встала около неё. — Где Уилджек? — первым заговорил Оптимус, тяжело поднимаясь во весь рост. — Остался... с ним. Я не стал его отговаривать, — взгляд Рэтчета наконец прояснился. Он подошёл ближе к Прайму и переключился на работу. — Не шевелись, мне нужно тебя осмотреть. — Бамблби, Мора, за мной, — скомандовала Арси и направилась в сторону Немезиды.       Учёная поплелась следом, не задумываясь, а разведчик обернулся к напуганным и ничего не понимающим девушкам. Настя и Селена не смели вмешиваться в очевидно тяжёлый разговор, и лишь сейчас шевельнулись. Бамблби подставил им манипулятор, предлагая на него взобраться, и школьницы поспешили воспользоваться случаем: они тоже понимали, что сейчас стоит оставить Оптимуса и Рэтчета наедине.       Разваленные коридоры Немезиды представляли из себя ещё больший лабиринт и разруху, чем изначально. Из стен торчали кабеля, в догонку уходящим бросая едкие, злые искры, которые были единственным освещением при отключённом свете. Серво процессии то и дело неприятно скользили по разлитому тут и там энергону, который капал с потолка, вытекая из сокрытых для глаз труб. Настя и Селена прижались друг к другу, стремясь к безопасности, и вертели головами во все стороны, пока их нёс Бамблби. Арси перед ним вырвалась на пару метров, за счёт своего не внушительного роста легко пробиралась сквозь перекрывающие путь проходы и обвалившиеся панели потолка, а вот Мора, отнюдь, шла на несколько метров позади них, спотыкаясь, врезаясь в арматуру от невнимательности и то и дело бормоча себе что-то.       Размеренный темп экспедиции вдруг прервала Арси: она остановилась перед огромной дверью рубки и вскинула правый манипулятор вверх. Бамблби заметил это лишь через минуту, ведь отставал, за что был награждён суровым осуждающим взглядом от временной начальницы. Настя хотела спросить вслух, но Селена вовремя зажала ей рот рукой. Из рубки слышалась кибертронская ругань, скрежет металла и то и дело вопящая сирена серверов, сообщающая об ошибках. — Оставь девочек здесь, — не оборачиваясь в пол голоса скомандовала Арси.       Старшеклассницам перспектива потеряться на корабле одним в случае чего совершенно не понравилась, но сказать им ничего и не дали - Бамблби аккуратно пересадил хрупкие человеческие тела под одну из упавших панелей и ретировался.       Все трое разведчиков, вместе с только подоспевшей Морой, вооружились и подошли ближе к проходу. Как и ожидалось, автоматические датчики более не различали ничего перед собой, так что Арси, после секундного промедления, нажала на панель.       Казалось, что здесь собрались все оставшиеся десептиконы, кто ещё мог передвигаться и не был завален. Отчаянные попытки активировать системы корабля приводили к большим сбоям; символом десептиконского поражения стал дым, скапливающийся под потолком, и мигающий красный свет тревоги. Из бреши в полу нижнего яруса валил жар, тои дело обжигающий снующих по сторонам вехиконов. Они были так увлечены своей работой, что не сразу заметили отворившуюся дверь и крадущихся ко второму ярусу рубки автоботов, а их привлёк паникующий лидер этого безобразия.       Нокаут бесновался перед основным монитором Саундвейва. Он стучал по клавиатуре, пытаясь добиться хоть каких-нибудь утешительных результатов сканирования местности. — Неисправно, неисправно... да не может же быть тут всё неисправно?! — яростно тараторил он, когда его тираду прервал до боли знакомый звук. Звук наведения бластера. — Без лишних движений, — посоветовала Арси, когда десептиконский военврач медленно развернулся. Её голос сквозил сталью и злобой, будто лезвие её клинков. — Уверен, это всё какое-то недоразумение, — Нокаут нервно улыбнулся, поднимая когти к потолку. Это движение и заметили вехиконы-связисты, но, к их большому сожалению, лишь единицы из них были вооружены.       Немая сцена битвы взглядов могла бы длиться бесконечно, ведь никто не смел выстрелить первым, но Нокаут зашевелился. Под напором четырёх бластеров, направленных прямо на его искру, он медленно выговорил, стараясь потянуть время ещё дальше: — Если бы лорд Мегатрон всё ещё был с нами, он бы давно вернулся. Что вы с ним сделали?       Ответом ему стал выстрел, пронёсшийся около его фейсплейта. Нокаут дёрнулся в сторону, к краю платформы. Началась настоящая перестрелка, в ходе которой не вооружённым вехиконам доставалось больше всего - в них попадали и свои, и чужие. Шум и столпотворение вызвали разрушение и так еле державшихся креплений: половину рубки отсекло обвалившимся потолком, когда следующий крик Нокаута прервал грохот битвы. — Мы сдаёмся!       Все замерли. Мора и Бамблби, всё ещё стоящие над своими только что убитыми противниками, ожидая приказа, посмотрели на Арси. Лазурная фем молчала, не сводя напряжённого взгляда с Нокаута, пока солдаты вокруг него ничего не предпринимали. Арси убрала бластеры, подошла ближе к десептиконскому медику и без колебаний врезала тому по фейсплейту.       Селена и Настя ещё долго слышали рокот за стеной.

***

      Зайти внутрь корабля для Оптимуса и Рэтчета стало сложным, но необходимым путём, ведь на площадь начали стекаться военные, отрезая автоботов от других способов отступления. Ориентироваться приходилось по звукам и протоптанной дороге; в одном из ответвлений этого лабиринта боты даже встретили Уилджека. Они не сказали друг другу ни слова.       Концом похождения стали поначалу отдалённые шажки. Оптимус быстро нашёл их источник - двух запуганных девушек в порванной и грязной одежде. Селена, оказавшись на манипуляторе Прайма, без промедлений указала направление, с которого они пришли, и уже через несколько минут команда воссоединилась в разрушенной рубке. — Арси? — обратился к заместительнице Оптимус, когда осмотрел обстановку: куча трупов вехиконов всех классов, бессознательный Нокаут со скованными манипуляторами и полностью отключённые сервера. Кроме одного из вспомогательных, около которого и собрались трое ботов. — Мост ещё работает, но нужно спешить, количество энергона быстро падает, — отрапортовала Арси, лишь на миг обернувшись на лидера команды.       Прайм помедлил и окинул взглядом свою команду. Артефакт был при них, задерживаться в этом городе более не имело смысла, но оставалась последняя загвоздка. Оптимус опустил взгляд на девушек. — Мы с вами! — незамедлительно ответила ему Настя. Для подтверждения она схватила за руку Селену, которая энтузиазмом совсем не пылала. На самом деле ей не хотелось уже ничего, только бы добраться домой, но духу высказать это так и не хватило. Девушка кивнула, смотря себе в ноги. — Автоботы, отступаем.       Разрушенная рубка в последний раз озарилась голубым сиянием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.