ID работы: 11181571

Мотивация

Фемслэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как тебя зовут?

Настройки текста
Примечания:
      И снова она задерживается. Для Эрмес уже вошло в привычку ждать эту перекрашенную в кислотно-зелёный идиотку. И всё для того, чтобы лишний раз доказать ей, что она не права в своих рассуждениях о жизни и смерти. Вот только… зачем ей на самом деле всё это? Почему она так яро цепляется за эту эмо-ошибку, когда своих дел хватает?       Эрмес — гот. Она упорно следует каждому правилу этого движения, но её друзья уже стали косо смотреть на неё из-за «беготни за какой-то эмо». Ничуть это не беготня. Ей просто хочется поговорить… Вернее, переубедить.       Послышался сильный стук двери о стену, а следом и громкий (очевидно злой) топот ног. Эрмес, сидевшая на скамейке недалеко у входа в школу, чуть приподнялась, чтобы увидеть, что происходит. Её глаза сразу же наткнулись на неаккуратно и даже безобразно постриженные волосы с яркими зелёными прядями и чёлкой. Следом на приталенную футболку с каким-то непонятным принтом и надписью «WE ARE ALL MAD HERE», а так же на зауженные рваные джинсы и кеды. Во всей её одежде постоянно сочетались чёрный и кислотно-зелёный. Ни больше ни меньше. Словно ей до безумия нравились оба цвета, потому она скомбинировала их во всём своём гардеробе. И это так… прекрасно…       Девушка невероятно злилась и это было заметно по каждому движению. Эрмес даже припомнить не может момента, когда она была так взбешена. Две её руки с полосатыми вязаными митенками вытянулись, демонстрируя школе два средних пальца.       — НАХУЙ ЭТУ ШКОЛУ! — громко крикнула она. — НАХУЙ ТО МЕСТО, В КОТОРОМ ПРОЦВЕТАЕТ ЛУКИЗМ! ГОРЕТЬ ЕЙ ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ!       Глубоко выдохнув, она пнула стоящую рядом колонну и быстро направилась в сторону Эрмес. Только заметив её, она замерла, а после угрюмое выражение лица сменилось улыбкой. Она… рада её видеть?       — Громко вопишь, эмо, — язвительно протянула Эрмес, когда она подошла.       — Мне уже плевать, если меня исключат, — как всегда честно ответила та, сжимая лямку от сумки. — А ты снова за мной зашла?       — Я не за тобой зашла! — со злостью воскликнула она, подскакивая со скамьи. — Если ты не забыла, у нас есть не разрешённый спор!       — Ах, да… точно.       Она пошла дальше, тихо посмеиваясь. Как же раздражает… В ней раздражает всё! И одежда и улыбка тем более! Эрмес тут же быстрым шагом направилась следом.       — Чего ржёшь? Думаешь, я не серьёзно?!       — Конечно, нет, — она мотнула головой и внимательно посмотрела на неё одним глазом (другой закрывала свисающая чёлка, которую всегда так хотелось отрезать). — Просто забавно. Никогда ещё готы ко мне так сильно не прилипали, как ты.       — Чего это я прилипла?! — та покраснела, чуть отворачиваясь. — Мой… мой долг переубеждать таких, как вы…       — Не знала, что у вас такие правила.       Эрмес тихо сматерилась, чувствуя стыд от того, что, сказала. Какое-то время они шли в комфортной тишине. Осенний ветер уже успел усилиться, от чего эмо чуть поёжилась.       — Слушай, — вдруг непринуждённо заговорила она. — А ты много времени тратишь на отбеливание кожи?       — А тебе то что?       — Да так, — она пожала плечами. — Этого делать и необязательно. Так ты только портишь себе кожу мало того, что на лице, так ещё и на руках.       — Сказала эмо, что подводит глаза и красит губы зелёнкой.       — Эй, это не зелёнка!       — А что ещё? Будто у эмо хватает денег на что-то, кроме зелёнки.       — Будто у готов хватает денег на что-то, кроме поддельного серебра, — отзеркалила она.       — А ты стрелки не переводи!       В каждом таком споре Эрмес постоянно злилась, а вот её собеседница оставалась совершенно спокойной. Даже весёлой. Пожалуй, это бесило ещё больше. Но долго злиться просто не получалось. Казалось, Эрмес готова была всё ей простить, лишь бы она не прекращала с ней их своеобразное общение.       — Знаешь, — вновь заговорила она, смотря куда-то вдаль. — Мне бы хотелось узнать тебя получше, Эрмес.       Сердце пропустило удар. Как? . Откуда она знает её имя? Они ведь даже… не представлялись друг другу. Сейчас Эрмес почувствовала прилив стыда от того, что она не знает имени этой эмо. Они уже почти дошли до её дома, как вдруг она, звонко смеясь, воскликнула:       — Расслабься, я только сегодня узнала, какое у тебя имя!       Она по-дружески хлопнула её по спине и побежала вперёд к крыльцу. Эрмес сглотнула. Сейчас или никогда.       — Эй, эмо! — дождавшись, пока она обернётся, вновь показывая свою прекрасную улыбку, девушка продолжила: — А как тебя зовут?       Прохладный ветер вновь подул, гоняя по земле опавшие листья. Она поправила свою длинную крашеную чёлку, которую взъерошила стихия, и смущённо усмехнулась.       — Джолин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.