5.
9 октября 2021 г., 12:08
— Мама? Где моя мама? Я хочу к маме…
Просыпаюсь, резко распахнув глаза и практически упав с постели. Моментально забываю, что мне виделось во сне – лишь обрывки воспоминаний мельтешат в сознании и гаснут через несколько секунд после того, как я прихожу в себя полностью.
Мне нужно защитить своих родителей – у меня есть некие предположения, как именно я должна поступить, но я не могу осмелиться сделать этот шаг.
Я ещё не готова.
Не готова отпустить их.
Не отпустить, Гермиона – защитить.
Этот учебный год подходит к концу, и я не знаю, когда вернусь в Хогвартс.
Вернусь ли?
Ещё один сложный год в череде опасных предыдущих…
Но для меня он стал особенным. Он принёс мне новую боль, ранее мне незнакомую, на этот раз не имеющую отношения ни к моим друзьям, ни к Волдеморту, ни к волшебству в целом.
Я познала тонкость душевных метаний, силу сердечных страданий и испытала весь спектр разрушающих эмоций.
Просто ты выросла, Гермиона.
Сгустившиеся тучи зла нависают над мирными волшебниками Магической Британии – идёт борьба за власть. Борьба за выживание видов, свободу и за право просто жить.
Стараясь ступать тихо и не побеспокоить слегка похрапывающую Джинни, подхожу к стрельчатому окну и вглядываюсь вдаль.
Мрачные небеса как будто всё ещё хранят проблески огней, выпущенных волшебниками, как последнюю дань уважения Великому магу, мудрому профессору и замечательному человеку — Альбусу Персивалю Вульфрику Брайану Дамблдору.
Тихая печаль окутывает меня, заставляя горько поджать губы.
Рассказ Гарри о смерти профессора, проникновение Пожирателей Смерти в школу и роль Малфоя в этом беспорядке отзывается тупой болью в моём сердце.
Теперь он тоже с ними – ушёл во тьму, запятнал себя меткой служения и поклонения чудовищу.
Горечь поднимается во мне и собирается тугим комком в моём горле, нос предательски щекочет, а в глазах плывёт.
Мерлин свидетель, я не спала нормально с тех пор, как Малфой ушёл с Пожирателями.
Я всё думала, анализировала и когда поняла, что уже не в состоянии выносить свои же мысли по поводу отношения его ко мне – сдалась, принимая самый тяжёлый ответ, лежащий на поверхности моих метаний.
Он обманул меня.
Мысленно переношусь в то место, где была счастлива, хоть этот миг продлился так недолго.
Мне нужно пойти туда ещё раз и попрощаться с тем местом.
Прямо сейчас.
Привычно выскальзываю из Гриффиндорской спальни и бреду выученным наизусть маршрутом – кажется, если завязать мне глаза – я найду дорогу вслепую, ни разу не споткнувшись.
В моей голове стоит шум, дыхание сбито, но глаза уже сухие.
Я бегу, покинув стены замка, не обращая внимания на то, что грязь пачкает школьные ботинки и брызги некрасивыми потоками ложатся на мои бежевые брюки. Тонкая кофточка, в спешке наброшенная на футболку, не защищает от ночного промозглого воздуха - я всё равно не чувствую холода.
Мне кажется, что я медленно перестаю чувствовать вообще что-либо.
Гремучая ива находится в состоянии покоя, но мне хорошо известны её свойства.
Подбираюсь ближе и нащупываю нужный мне деревянный сучок, легонько нажимая на него.
Сегодня я даже не оглядываюсь, чтобы убедиться, что за мной не следят.
Темнота подземного тоннеля внушает инстинктивный страх, но во мне даже опасений не осталось.
Визжащая хижина в запустевшем, одичалом саду встречает меня заколоченными окнами и обветшалой дверью. Странное, нежилое, полузабытое место, где обитают только призраки, судя по широко распространённым сплетням.
Но для меня это место имеет совсем иное значение…
Не страх я здесь почувствовала, не боязнь.
Это место стало для меня средоточием воспоминаний и девичьих переживаний, первых прикосновений и первых признаний.
Пьянящих поцелуев с ноткой горечи и обречённости во вкусе.
Касаний, которых я не знала раньше. Они оставили горячие следы на моей коже.
Мужского запаха, что теперь во мне, течёт в моих венах. Я смогу узнать его среди тысячи других.
Замираю у двери и не могу заставить себя войти внутрь.
Потому что знаю — покину это место совсем другой.
Трусливое желание развернуться и уйти, сделать вид, что ничего не было, и забыть, как сон – охватывает всю меня.
Так было бы проще — забыть и двигаться дальше.
Но я — Гермиона Грейнджер, и я не привыкла убегать.
Толкаю полусгнившую дверь и вхожу в помещение, минуя маленький коридорчик.
Тусклый свет горящей одиноко свечи освещает единственную комнату, распуская по обшарпанным стенам причудливые тени – они пляшут, танцуя, сталкиваясь и поглощаясь друг другом.
В который раз за этот вечер замираю, вперившись взглядом в стройную мужскую спину.
Он тоже пришёл.
О чём он вообще думал, заявляясь сюда после того, что натворил?
Как посмел?
А что же ты здесь делаешь, Гермиона? Зачем пришла?
После того, что он сделал.
Сердце глухими ударами бьётся где-то там, в груди, а я не в силах вымолвить и слова – стою и не могу оторвать глаз от ровной осанки.
Он даже не шелохнулся с момента моего прибытия, но нет сомнений — ему известно, кто именно стоит за его спиной.
Так и застыли: он впереди, спиной ко мне, не оборачиваясь, и я, идущая за ним следом, позади.
Сердце сжимается в спазме от того, как эта картина отображает наши отношения.
Шаткие, иллюзорные, покрытые тайной и обоюдным позором отношения.
Во мне нет истерики, я не хочу кричать во весь голос, требуя объяснений, выслушивая оправдания — для этого уже слишком поздно и изменить ничего нельзя.
Мне кажется, я не осознаю всю степень тяжести на моих плечах, но я уверена — понимание догонит меня в тот миг, когда я уже не смогу нести этот груз.
Одна слезинка срывается из моих глаз, и я смахиваю её так быстро, что легко могу поверить – эта солёная капелька мне показалась.
— Что из происходящего между нами было правдой? — мой голос вопреки моему замороженному состоянию души разливается дрожащей трелью в пустоте этой хижины.
За что ты причиняешь мне такую боль?
Он не мог так поступить со мной — не после того, что было.
Просто не способен на это.
Он способен попытаться лишить человека жизни, а вот завладеть разумом девушки, дабы отвести её взгляд от своих деяний – нет?
Это смешно, Гермиона.
Но вопреки логике, своему разуму и фактам, что упорно смотрят в моё лицо, я не верю, не могу принять то, что являлась частью его лжи.
Он поднимает голову, реагируя на мой голос, и, наконец, поворачивается ко мне.
Игнорируя собственный рассудок, я не могу оторвать глаз от его лица, отмечая тени усталости, что так явно проступают на светлой коже под его глазами, замечая потухший взгляд серых глаз. В отличие от моего, его взгляд подвижен — он осматривает всю меня: от носков потёртых ботинок до завитка волос на моей макушке.
И молчит.
Он молчит, и слёзы унижения наполняют мои глаза.
— Это был твой изначальный план, так ведь? — Завладеть моим вниманием, переключить все мои мысли на себя, чтобы ты мог спокойно проворачивать эти гнусные вещи, а я, ослеплённая твоей ложью, не смогла ничего заподозрить. — Я чувствую подступающий ком в горле, но не могу позволить себе расплакаться перед ним.
Не могу ещё больше унизиться.
Хотя куда уже больше.
Я так хочу, чтобы он опроверг все мои слова, нуждаюсь в его заверениях о том, что всё было реальным, искренним, настоящим.
И чтобы не растечься солёной лужицей из слёз у его ног, продолжаю говорить — лишь бы не предаться жалости к себе.
— Что ж, Драко Малфой, наследник древнего рода, получивший Тёмную метку – ты добился своего, — мой голос наполняет яд, и я рада этому.
Эта отрава — внутри меня, и я хочу её выплеснуть, выплюнуть и избавиться от этого гадкого чувства.
Чувства, когда ты думаешь, что тебя использовали.
— Расскажи мне, как тебя тошнило в туалете после моих поцелуев, как ты не мог отмыться от моих прикосновений, — мой голос всё же переходит на высокую частоту, обнажая все мои догадки, навеянные самовнушением вперемешку с реальными событиями. — Расскажи, как заставлял себя спать с той, кто отвратительна тебе, ради выполнения задач Волдеморта.
Мне больно, мне обидно. Я презираю сама себя за слепоту и за свою вечную черту характера — доверчивость.
Я верила ему. Верила его поцелуям, прикосновениям, горящему взгляду.
Думала, что небезразлична ему…
Я вижу, как с каждым произнесённым мной словом в потухшем взгляде Малфоя проявляются злобные проблески, делая его глаза более живыми и насыщенными.
Парень в одно мгновение сокращает разделяющее нас расстояние, цепляет своими пальцами ткань моей кофты и тянет на себя. Характерный треск вынуждает подняться на носочки и смотреть прямо в его лицо.
Так близко.
Я зацеловала каждый сантиметр этой бледной кожи.
Мои губы помнят ощущение мягкости его век, гладкость лба и лёгкой щетины в конце дня.
Я запускала свои пальцы в эту светлую шевелюру, перебирая каждую прядь. Я зарывалась пальцами в эти волосы в моменты, когда он бродил своим языком по моей шее, практически придавив своим телом.
Скажи что-нибудь, не молчи, останови поток грязных обвинений. Успокой меня, прошу. Не дай поверить в твою ложь, не позволяй усомниться в искренности твоих чувств.
— Догадалась, значит. Тогда к чему все эти вопросы? — его голос тоже наполнен ядом. — Тебе стоило сохранить хоть каплю своего достоинства и не приходить сюда.
Вот как, значит…
Мне неудобно стоять на носочках — икроножные мышцы сводит в лёгкой судороге, но слава Мерлину, как только эта мысль мелькает в моей голове, Малфой слегка расслабляет руки, позволяя вернуться в нормальное положение. Он прогуливается развязным взглядом по моей фигуре и одобрительно хмыкает.
— Хотя, — он отвратительно растягивает это слово, — вполне очевидно, почему ты прибежала сюда спустя пару дней моего отсутствия. Соскучилась?
Последнюю фразу он произносит насмешливо и уничижительно, тем самым распалив мою злость до уровня ярости. Я отпихиваю его так резко, что он делает непроизвольно шаг назад.
— А что ТЫ здесь делаешь, Малфой? Зачем пришёл сюда, рискуя?
Я могу отплатить той же монетой этому заносчивому слизеринцу. В моём сердце боль, в моих глазах слёзы — но я поплачу потом, когда буду одна, а сейчас же ни одна грёбаная слезинка не покинет моих глаз.
Я не слабая и никогда таковой не была.
А в эту игру могут играть двое.
Беру себя в руки, собирая остатки моего достоинства, и понижаю голос до проникновенного шёпота. В этот раз сама подаюсь вперёд, ближе к нему. Провожу неспешно пальцем по затянутой чёрной водолазкой груди, опускаясь до низа живота и — вот оно — замечаю, как его зрачки слегка расширяются.
Ещё ближе. Поднимаю голову, и он неосознанно опускает свою, чтобы быть ближе.
— Неужели ты пристрастился к сексу со мной, Драко? — имя произношу на выдохе, опаляя дыханием его лицо.
Малфою не нравятся игры, тем более те, в которых его обыгрывают. Он перехватывает мою блуждающую ладонь и сжимает до ощущений лёгкой боли. Секундный интерес в его глазах меняется на холодный блеск металла.
— Мы трахались, Грейнджер, — если бы голосом можно было убивать, то я лежала бы бездыханной сейчас на полу с десятками порезов. — Даже тараканы трахаются. А потом жрут друг друга.
Мне кажется — я ненавижу его.
Он выводит меня из себя вот такими грубыми, холодными, безжалостными разговорами. Убивает своим безразличием и своей заносчивостью.
Я нуждаюсь в том, чтобы разбить это надменное лицо и посмотреть — такая ли его кровь кристальная, как о ней говорят?
В отличие от него я не могу сдерживать свои эмоции, и Малфой, конечно же, видит меня насквозь.
Он безусловно замечает, что ранит меня, причиняет боль своими словами — его глаза блуждают по моему лицу, считывая малейшее дрожание мускулов.
Атмосфера взаимных оскорблений снижает свой градус, привнося в воздух что-то другое, нечто дрожащее и такое хрупкое, что кажется, одно лишь грубое движение разобьёт это нечто.
— Ты должна покинуть пределы Волшебной Британии, Грейнджер, — сейчас его голос утратил нотки отчуждённости и звучит приглушённо. — Возвращайся в мир магглов, а ещё лучше уезжай за границу.
Я всё ещё стою так близко к нему, что чувствую присущий лишь ему запах: смесь душистых трав и его естественный. Меня немного ведёт от нахлынувших воспоминаний, и я заставляю себя отойти, выдернув свою ладонь из его хватки.
Он следит за каждым моим движением.
— Уезжай как можно быстрее и не возвращайся, слышишь?
Он пришёл предупредить меня?
Значит ли это, что он…?
Нет же, дурочка, остановись.
Стряхиваю с себя эти глупые мысли и призываю весь свой рациональный ум, всю свою хвалёную мудрость, и что там ещё обо мне твердят люди, которые знать не знают, что я собой представляю.
Потому что рядом с ним я становлюсь глупым карликовым пушистиком, а не той, самой умной ведьмой.
Он сверлит меня своими невыносимыми глазами, вынуждая прекратить разговоры с собою же.
Что ж, раз он принял серьёзный вид, то и мне стоит.
— Ты знаешь меня, Малфой. Я никуда не сбегу — не имею права, точно так же, как и ты не имеешь никакого права просить меня о подобном, — я всё же пускаю ядовитые стрелы глазами. — А после твоего низкого поступка в отношении меня — я не желаю тебя не только слышать, но и видеть.
Я думала, что он уже злой, но, видя его реакцию на мои слова, понимаю, что слегка недооценила всю обширность эмоционального диапазона Драко Малфоя.
— Да, я знаю тебя, Грейнджер — ты дура с суицидальными наклонностями. Твоя голова битком набита книгами и бесполезными мыслями, — он повышает голос, и мне это не нравится. — Ты даже не представляешь, что тебя ждёт — магглорождённую подружку Поттера. За ним охотятся даже низшие отбросы магического общества — что станет с тобой, если тебя поймают?
Вот сейчас я уверена, что ненавижу его.
Он говорит о том, что мне и так известно — я давно приняла последствия того, что может случиться со мной во время войны.
Но я живу в соответствии со своими убеждениями и не намерена изменять им.
Мы на разных сторонах.
Мы не должны встречаться под покровом ночи в старой хижине.
Мы вообще не должны были быть на расстоянии менее, чем в несколько метров друг от друга.
То, что он сделал с Кетти Белл, то, что он запустил Пожирателей в школу — все его деяния против Дамблдора вызывают во мне волну горечи и разочарования, затапливают моё естество, что противится принятию таких вот ужасных поступков.
Но я ненавижу его не из-за них.
Я не могу принять, но всё же понимаю, почему он вынужден был сделать это. Да, я прекрасно представляю всю силу давления на этого парня, что стоит передо мной в своей привычной высокомерной манере с надменным выражением лица.
Пускай мир рушится — Драко Малфой будет стоять и смотреть на это с таким видом, будто вынужден присутствовать на скучном светском приёме.
Я ненавижу его за другое.
Моя ненависть имеет женское лицо. Её черты искажены его ложью, губы искривлены его притворством, лицо горит его неискренностью.
Но вместе с этим, он как никто другой имеет все шансы доставить Гарри к Реддлу, использовав меня — вот она я, Гермиона Грейнджер — хватай, получишь славу и почёт.
Но Малфой не делает этого — он стоит напротив и вопреки всем логическим доводам просит меня, хоть и в своей малфоевской манере, сбежать от грядущей войны.
Догадка мелькает в моей голове, и Драко, замечая изменения на моём лице, стискивает челюсть и как будто подбирается весь.
Подступаю к нему.
— Что ты чувствуешь ко мне? — а вот и главный вопрос сегодняшнего вечера.
Он лишь насмешливо приподнимает левую бровь.
— Ничего. Абсолютная пустота.
Ложь.
Подхожу ещё ближе.
— Что ты чувствуешь ко мне?
Он смотрит прямо в мои глаза.
— Ни.Че.Го.
Мой смех вырывается звонкой песней и бьёт Малфоя по лицу силой своего звучания. Наверное, это истерика, но в этот миг я реально чувствую веселье.
Боже, он сведёт меня с ума.
Хохот прекращается так резко, что Малфой невольно сводит брови, придавая хмурости своему облику.
Ещё ближе.
И только сейчас я понимаю, что мои губы находятся в паре жалких миллиметров от его. Если я приоткрою рот — они соприкоснутся.
И я делаю это.
Выдыхаю прямо в него, оставляя микрочастички себя в полости его рта, оседая призрачным вкусом на его языке, заставляя впустить в лёгкие мой запах.
— Ложь.
И отхожу от него.
От греха подальше.
Но всё же лёгкое касание его губ к моим отзывается щекочущей нуждой внизу живота.
Надо признать, что он обескуражен и на секунду теряет над собой контроль — радужки его глаз приобретают цвет грозового неба, зрачки расширяются, на скулах проступает едва заметный румянец, а выражение лица принимает хищный вид.
О, я знаю этот взгляд и это выражение лица.
Я неоднократно наблюдала такого Малфоя.
В те моменты он в нетерпении сдирал с меня одежду.
— Ты страдаешь выборочной потерей памяти, Грейнджер? Ты сама сказала, что я использовал тебя – так к чему эти вопросы, — он быстро приходит в себя, как будто ластиком стирая предыдущее лицо, нацепив очередную маску.
Да, я бросила ему эти слова — пришла к таким выводам, ночами раздумывая и раскладывая на составляющие каждый его жест и каждый взгляд.
Но ведь он и не отрицает моего обвинения.
Меня бросает из крайности в крайность, от жалости к себе до жгучей злости с проблесками животных инстинктов. И это всё на протяжении лишь одного разговора с одним и тем же человеком.
Он невыносим. Но его поведение…
Сердце начинает биться быстрее, а мозг лихорадочно подкидывает картинки прошлого.
Руки, изучающие моё лицо.
Губы, целующие мои колени.
Дыхание, опаляющее мою кожу.
Движения, наполняющие моё тело.
Воспоминание о нашей первой ночи особенно красочно предстаёт перед глазами — когда его трясло от переживаний, что он может причинить мне боль, его взгляд, не отпускающий мои глаза ни на миг, касания, ощущение тяжести его тела.
Если я сгораю, может, и он тоже рвёт себя на части, пытаясь спастись от самого себя?
Я так хочу увидеть в его глазах искренность по отношению ко мне, узнать, кто я для него — очередная игрушка или та, о которой он беспокоится, хоть и не смеет показать степень своей привязанности?
И я прекрасно понимаю, что Драко Малфой, тот, что обзывал меня, унижая моё происхождение, ни за что в жизни не прикоснулся бы ко мне, не говоря о том, чтобы целовать. Да если бы на его незапятнанную, чистейшую аристократическую кожу попала бы хоть капля моей крови — он бы выблевал все свои внутренности и вылил на себя ведро отбеливателя.
Этот же Драко Малфой, что сейчас передо мной, весьма охотно и крайне профессионально избавил меня от некой преграды, пачкая своё мужское достоинство в багровых мазках крови, принадлежащей магглорождённой ведьме.
Анализирую факты, те, что уже были в моих руках до того, как я пришла сюда, и те, что получила сегодня — тасую их, объединяю, свожу в одну плоскость.
Получаю результат.
И смотрю на общую картину.
Будь смелой, Гермиона, скажи ему.
— Ты эгоист, который боится своих чувств и заставляет других показывать их, — он хмурится, но ничего не отвечает на мой выпад, а я уже не могу остановить поток слов. — У тебя внутри всё горит, да? Гложет, не даёт спать ночами. Ты душишь своё сердце, Малфой, насильно не даёшь биться. Отказываешься от любви — не принимаешь её и не даришь ничего взамен.
Я честна с собой и требую такой же честности от него — хотя бы сегодня. Я говорю, что думаю, и его задевают мои слова. Они неприятны и некрасивы, но несут в себе истину — вызывают острую необходимость откреститься от сказаного, но и деваться некуда. Потому что это правда.
И он срывается.
Наконец, обнажает истинные эмоции и окатывает меня ими.
— То, что ты веришь в любовь — не романтика, Грейнджер. Это истощение — то, что съедает тебя изнутри. Хочешь, объясню? — рычит он, обхватывая моё лицо руками и наклоняет свою голову.
Ниже.
Ближе.
Боже…
Малфой всматривается в мои глаза, и я чувствую, как большие пальцы его рук слегка поглаживают мою кожу. Скорее всего, он и сам не замечает движений своих пальцев.
— Это то, что временно, то, что имеет жизнь — оно смертно. Сегодня оно полыхает, сжигая всё на своём пути, а завтра, отгорев, осыпается горсткой пепла, оставляя лишь привкус горечи и осознание потерь. Это всё временно, Грейнджер. И ради чего-то смертного, того, что имеет срок, я ни себя, ни своих родителей — всю свою семью, не буду подставлять под удар. И не позволю другим сделать подобное. Понимаешь?
Я понимаю.
Драко Малфой только что донёс до меня свою позицию — всё, что было между нами — не имеет для него значения.
Вот теперь у моей боли есть основания – вот она, подкреплённая доказательствами из первых уст, без домыслов, слепых пятен, недомолвок.
Но чего ты хотела, Гермиона, на что ты рассчитывала в глубине своей души? — Что он оставит родителей на произвол судьбы, а сам возьмёт тебя за руку и вступит в Орден?
Он всё ещё прикасается ко мне.
Смаргиваю, пытаясь задержать влагу в глазах, не дать ей выплеснуться за край, и тихо, без резких движений отхожу от Малфоя.
Его руки опускаются и сжимаются в кулаки.
Глаза серебряными нитями привязывают меня к нему, взывают смотреть, не отрываясь, но я безжалостно рву эти непрочные связи.
— Что ж, не могу сказать, что мы расстаёмся — ведь мы всего лишь как тараканы, — я хмыкаю своей же шутке, но звук так и остаётся одиноким, теряясь в стенах этой комнаты. — Полагаю, больше нет надобности видеться — мы на разных сторонах в этой войне, Малфой.
Он лишь кивает в знак согласия и с нечитаемым выражением лица обходит меня, оставляя пялиться в стену подозрительно расплывающимся взглядом.
— Я ненавижу тебя, Драко Малфой, — шепчу тихо, но он всё же слышит.
— Не забудь об этом, когда во время боя направишь свою палочку на меня.
Хлопок аппарации не даёт возможности ответить на его последние слова.
И стоя в этой оглушающей тишине, которую иногда нарушает лишь тихое потрескивание догорающей свечи, я наконец даю волю своим слезам.
Я плачу, понимая, что не хотела этого всего.
Я глотаю горькие слёзы, осознавая всю тяжесть своего положения.
Я всхлипываю, полностью принимая тот факт, что люблю его настолько сильно, что это чувство причиняет реальную боль.