10.
25 октября 2021 г., 17:53
Удушающая темнота схватила в плен меня, и я не слышу ничего, как кроме тишины пустой вокруг.
Я не могу дышать, я не могу кричать. И пошевелиться тоже не могу.
Мне страшно, плохо и этот сильный холод, что сочится с поверхности земли, нещадным сквозняком проходит через моё тело.
Он остаётся жить в моих костях, сидит и ноет жуткой болью, морозя кровь и превращая ту в густую жижу, что застывает в моих венах…
Рука сжимает рот, не позволяя мне кричать о помощи. Тело чувствуется деревянным, онемевшим — беспомощным.
Я грязная. Беззащитная. Одинокая.
Лезвие ножа у моей шеи и слёзы — бесчисленное количество солёных слёз — купайся в них, умойся ими, испей и осознай всю мощь своего бессилия.
Боль на спине, боль на лице, в промежности. Мягкое тело рассекает острый нож, разделывая вживую, отделяя сочную плоть от белых костей, ковыряясь в хрящах, поддевая их, разрезая тонкую белую соединительную ткань.
Лезвие опускается ниже, оставляя след кровавых порезов, обжигает своим холодным касанием, что лишает чувствительности и тянет тонкую огненную нить невыносимой боли.
Ниже.
Туда, где жжёт от грубого проникновения, что произвело разрывы и трещины — туда забилась грязь.
Я в опасности. Я в опасности.
Чьи-то руки тянут ткань одежды, что на мне, стягивают вместе с бельём, обнажая меня, переворачивая, трогая грязными руками, проникая в мою грязь…
Не прикасайся ко мне. Не прикасайся.
Пожалуйста.
И в тот момент, когда тугая, мерзкаяотвратительнаяненавижу плоть касается меня между ног — я вырываюсь и бегу в свой тёмный угол — в то место, что воспринимаю, как самое безопасное.
Я сжимаюсь, обхватываю коленки руками и раскачиваюсь в стороны, всхлипывая и стеная.
— Не прикасайся ко мне. Не трогай меня. Не трогай. Не трогай…
Внезапная вспышка света бьёт в глаза, вынуждая крепко зажмурить веки, и возле меня есть кто-то.
Он сейчас будет измываться надо мною, мучить, делать больно…
Я вжимаюсь ещё дальше в стену, заливаясь слезами и давясь всхлипами.
— Пожалуйста, не надо. Отпусти меня, отпусти. Не трогай.
— Гермиона, Гермиона — это я, Драко. Не плачь, успокойся — это всего лишь плохой сон. Не бойся. Слышишь меня?
Голос. Я знаю этот голос.
— Драко? Ты здесь? Ты пришёл?
— Я здесь, Гермиона. Я пришёл. Разве мог не прийти?
Я тянусь на звук, вслепую следую за ним, и на полпути меня встречают руки, что притягивают к себе, укрывая от плохих воспоминаний, защищая от кошмарных видений.
Утыкаюсь мокрой щекой в его голое плечо, нервно всхлипывая. Его кожа сухая, тёплая, пахнущая им. Одна рука опоясывает мою талию, а другая поглаживает затылок.
Он держит меня в своих руках до тех пор, пока последний рваный всхлип не покидает моё измученное тело. Могильный холод в моих костях изгоняется теплом его рук; бестелесные, призрачные ночные кошмары не могут добраться до меня сквозь защиту, данную этим мужчиной, что так сильно, но в то же время так бережно сжимает меня в своих объятиях. Драко шепчет какие-то успокаивающие слова, но я не понимаю их, мне достаточно слышать его спокойный голос, чтобы не сорваться в пропасть страха, боли и отчаяния.
Он здесь. Он пришёл.
Я в тепле его рук, укрытая сильным телом от этого мира, что погряз в людской жестокости, захлёбываясь в крови и насилии.
Я в безопасности. Я в безопасности.
Малфой легко поднимает меня на руки и несёт обратно в кровать. Но когда он пытается укрыть меня одеялом — я останавливаю его, ухватив за руку.
— Подай мне свою мантию — я хочу укрыться ей.
Драко не комментирует мою странную просьбу, лишь взглядом выискивает свой плащ, который я сбросила с себя, сбегая от ужасных видений.
Он практически обнажён — на нём лишь боксёры. Его волосы примяты ото сна, а на щеке виднеется красноватый след от подушки. Я могу только представить с каким ужасом он проснулся, услышав мои жуткие вопли.
Малфой накрывает меня найденной мантией, и я опять хватаю его за руку, в этот раз сумев ухватить только кончики пальцев.
— Останься со мной. Поспи рядом, — я прошу, а у самой сердце заходится в ожидании его ответа.
Он так нужен мне сейчас. Просто необходим.
Боюсь, что он займёт привычное место на стуле, но Драко обходит кровать и ложится рядом, ныряя в теплоту огромного одеяла. Парень придвигается ко мне, и я разворачиваюсь боком в его сторону. Его зрачки изучающе бегают по моему лицу и он, несомненно, подмечает мои покрасневшие глаза и невысохшие слёзы. Я шмыгаю носом, и это действие заставляет его улыбнуться. Но когда его рука тянется ко мне — я замираю. Он стирает пальцем мокрую дорожку на моей щеке и скользит к уху, приглаживая волосы.
В этом жесте столько нежности и ласки, что моё сердце щемит, сжимаясь в спазме боли.
Я чувствую, как у меня болит внутри. Болит от того, что судьба так жестоко поступает со мной. С ним. С нами. Болит от всей этой неопределённости, что вокруг нас, от безнадёжности, что давит.
Моё сердце болит о нём.
Болит о его судьбе, о его жизни.
Потоки свежих слёз, не связанных с кошмарными видениями, грозятся вылиться прямо сейчас и намочить ткань подушки.
— Я прошу тебя, перестань плакать, — он придвигается ко мне практически вплотную, и я упираюсь лбом в его шею в то время, как он кладёт свой подбородок на мою макушку.
Пережитый недавний ужас всё ещё струится в моих венах, но сейчас уже не так страшно.
— Он сломал меня, Драко, — мой голос срывается.
— Все мы ломаемся. Один раз. Ни стыда, ни грязи в этом нет, если удалось выжить. Ты выжила.
— И тебя однажды ломали?
Он отстраняется от меня, и я поднимаю голову, заглядывая в его серые глаза, изучая их в тусклом свете, заливающем комнату. Отблеск искусственного освещения очерчивает его лицо, тени делают щёки более впалыми, в глазах отражается стальной блеск.
— Да, — наконец отвечает Драко, и, не давая мне возможности спросить кто и как с ним это сделал — выключает свет силой невербального заклинания.
— Спи, Грейнджер.
И я делаю то, что он мне говорит…
***
Мне снится что-то, но я, пробуждаясь, не помню ни секунды из ночных сновидений. Это радует моё измученное сердце.
Открываю глаза, и пустая постель не хранит в себе ни единого упоминания о том, что всю ночь в ней провёл ещё один человек.
Он остался со мной. Успокоил. Проявил заботу.
То, что я ему наговорила вчера, тяжёлым камнем лежит на моём сердце — я знаю, что много в чём была не права. Но тот факт, что он закрывается от меня, скрывает свои мысли за серым фасадом своих глаз — задевают моё самолюбие.
Он не доверяет мне.
А разве ты доверяешь ему?
И я понимаю, что между нами непреодолимые обстоятельства, море непонимания, несколько ночей, украденных у судьбы, и года, но…
Я честна с собой… Стараюсь быть честной.
Я нуждаюсь в нём. Нуждаюсь так, как женщина нуждается в мужчине. Среди этих ужасов, что окружают нас, несправедливости, смога тёмных заклинаний, осевших на нашей коже, и горечи от выпущенных ртами проклятий, я хочу укрыться в его объятиях, зарыться носом между ключиц и просто дышать. Вдыхать его запах, что заменяет кислород, чувствовать его руки на моём теле, что защищают лучше всяких защитных чар.
Мне тяжело быть без него.
Я не могу представить свой мир, в котором его нет.
Видит Мерлин — я старалась сделать всё, что могла.
Но не получается.
Куда мне убежать от этого? Как я могу убежать от собственного сердца? Разве есть что-то в этом мире более упрямое, чем сердце в моей груди?
Хоть ударь — не отпустит. Обидься — сердцу всё равно. Скажи умолкнуть, оставить в покое, замолчать, забыть — всё равно напомнит о моей несчастной любви. Куда бы я ни пошла, как бы ни пыталась забыться — сердце всё равно не перестанет любить.
Во мне намешано столько всего.
Сомнения грызут мою душу, словно червяк точит яблоко — проникая в сердцевину, прогрызая себе путь сквозь рыхлую мякоть фрукта, оставляя за собой следы своей жизнедеятельности, превращая чистоту в потемневшую влажную труху, что рассыпается комками при первом прикосновении.
Я хочу его и не могу быть с ним.
Не могу позволить себе провалиться в Драко Малфоя. Не могу раствориться в нём, собрать его в свои ладошки и спрятать в своём сердце, чтобы носить в себе.
И осознание этой невозможности причиняет боль, несравнимую с физическими увечьями.
Я всё так же брожу в темноте, всё так же пытаюсь найти свет и выйти из этого мира теней.
Возможно, мне уготовано судьбой бродить до скончания своих дней…
Грусть пробегает по моей щеке влажным касанием и теряется где-то, покидая подбородок.
Мне нужно обдумать, как вернуться в Орден, нужно получить новую палочку, а ещё постараться собрать себя воедино.
Кроме того, я прямо-таки нуждаюсь в нижнем белье.
Даю себе ментальный пинок, призывающий прийти в себя. У меня элементарно нет времени на то, чтобы предаваться жалости к себе, сидеть и плакать, глядя в окошко, подобно юной благочестивой деве из высокородной семьи.
Я не из высокородных, да и моя честь вызывает сомнения.
Принимаю быстрый душ, чищу зубы и направлюсь на поиски Малфоя.
Это невероятно: ещё пару дней назад я валялась на сырой земле, окружённая пластами грунта и камней, а сегодня вышагиваю по вычурно оформленному коридору.
Голоса на первом этаже привлекают моё внимание, и я, осторожно спускаясь по деревянным ступеням, замедляю шаг. Мне остаётся только уповать на то, что эти ступени не скрипят.
— Тебе нужно вернуться — твоё отсутствие становится подозрительным.
Это …Тео Нотт, кажется?
— Когда твой командир по совместительству твой отец — это становится немного проще.
Драко звучит устало и изнеможённо, а ведь только утро.
— Ты говорил с ней? Ей нужно вернуться как можно быстрее, ты не можешь держать Грейнджер взаперти вечно.
Моя рука непроизвольно сжимает деревянные перила, и мне кажется, я даже не дышу.
— Я не буду просить её ни о чём, Тео, забудь. Я принял решение — она должна покинуть Магический мир и убраться подальше. Думаю, её родители будут счастливы забрать свою единственную дочь живой и увезти прочь. Я обеспечу её всем необходимым.
Что? Он решил? Раздражение топит меня в щедро разбавленной злости, закрывая глаза плотной пеленой. Дежавю. В который раз он что-то там себе решил, даже не поговорив со мной. Это настолько смешно и раздражающе одновременно, что моя выдержка истончается и рвётся как тонкий пергаментный лист.
— И она согласна на это? — Тео удивлён, и это, чёрт побери, нормальная реакция на такие идиотские рассуждения.
— Мне всё равно, что она себе думает — хватит с неё войны, навоевалась уже.
Ну как, как можно его воспринимать спокойно?
Не стараясь более быть осторожной, с грацией горного тролля спускаюсь в холл и несусь к выходу. Я хлопаю дверью так громко, что стёкла в рамах дребезжат на всём первом этаже.
Мне нужно на свежий воздух, иначе я придушу этого несносного, надменного, невыносимого гада.
Перехожу на быстрый шаг, сама не ведая, куда иду — у меня нет палочки, тёплой одежды, и выдержки тоже не осталось.
Он лишил меня последних её капель.
Я зла, раздражена и в своей злости несусь вперёд по вымощенной брусчаткой дороге так, словно за мной гонится дюжина Пожирателей.
И когда я слышу позади себя быстрые шаги — сцепляю зубы и сжимаю руки в кулаки.
Мерлин свидетель, Малфою не стоит идти за мной.
— Куда ты?
Не отвечаю ему, упрямо следуя своим импульсам ускорить шаг.
— Грейнджер, куда ты?
Не твоё дело.
— Грейнджер!
Ори громче, будто бы сила твоего голоса заставит меня остановиться.
— Гермиона!
Не выдерживаю и резко останавливаюсь, разворачиваясь к нему, и кричу так же, как и он, кричу прямо в это надменное лицо.
— Что?! — частота моих сердечных сокращений изменяется, и бедный орган реально просто не выдерживает.
— Куда ты? — он понижает голос, но это не значит, что он успокоился, скорее наоборот.
— Туда, куда захочу.
— Ты не можешь уйти!
— Уйду!
— Ты не можешь уйти!
— Почему? — это глупо, я знаю, но не могу ничего с собой поделать. — Почему? Почему?
Делаю шаг от него, но крепкая хватка на локте не то чтобы даёт свободу передвижениям.
— Иди сюда! Сюда иди!
— Отпусти, я не хочу идти с тобой, — дёргаюсь, сама себе же причиняя боль.
— Я не спрашивал, хочешь ты или нет. Слышала? Я не спрашивал, чего ты хочешь!
Ах, как же ты меня достал.
— Ты никогда не спрашивал!
— И не буду спрашивать. Ты должна привыкнуть к этому.
— Не привыкну и не буду привыкать.
— Привыкнешь.
— Нет. Не привыкну — к твоей неопределённости, изменчивости и этой твоей холодности. Не буду привыкать. Ты понял?
Ничего нового — он не отвечает. Делает передышку и обхватывает мою руку чуть выше, облегчая этим движением боль.
— Вернись в дом.
— Не вернусь.
— Вернись.
— Нет.
— Я сказал тебе…
Вот и топливо для моей злобы — я полна им, а спичка только что чиркнула.
— А что будет, если скажу «нет»? Потащишь силой, раз схватил за руку? Мне надоело. Мне надоело выслушивать твои очередные решения по поводу моей жизни — хоть ты к ней не имеешь никакого отношения!
Он опять возвращает меня в Визжащую хижину, отбрасывает на несколько лет назад — оно и не странно, ведь мы так и остались на месте — не решая проблемы, не обговаривая их, не переживая, а только сбегая, прячась и кусая взглядами друг друга при редких встречах.
— Это не я кидаюсь из стороны в стороны, а ты. Я хочу уйти, чтобы ты не чувствовал себя обязанным мне из-за произошедшего. Чтобы не чувствовал себя виноватым или ответственным за то, что я наверняка чокнулась. Понятно? — Мерлин, я говорю и понимаю, что этот разговор полная чушь — ну куда я могу уйти сейчас?
— Вернись в дом — продолжишь читать свои нотации там, — тональность его голоса понижается насколько это возможно, и он выглядит уже спокойней.
— Разве ты не сказал мне, что то, что между нами, ничего не значит? Не сказал?! Сказал, а теперь пытаешься решать за меня, как мне жить и что делать, — насколько я травмирована его отношением, что слова такой давности до сих пор задевают меня?
И, как обычно, при упоминании об этом мои глаза застилают слёзы, но я не позволяю им пролиться.
— Вот я и перестала верить в это — в нас. Всё закончилось в той хижине, в тот вечер, когда ты ушёл и оставил меня. — голос срывается и даже мне слышна женская обида, что звучит в моих словах. — Ты можешь доказать мне обратное, можешь? Не сможешь. Можешь только вот так смотреть на меня. Смотришь и в твоих глазах искры, что пробивают эту ледяную глыбу, в которую ты себя же и превратил. Ты очень легко справлялся со своей жизнью до меня, видимо. Указывая всем, приказывая — кичился своим происхождением, унижая других. Что стало после меня? — я некрасиво шмыгаю носом, но даже не обращаю внимания на это. — Ты убегаешь от всего, что заставляет тебя чувствовать себя беспомощным? Отсекаешь от себя то, что может изменить тебя? Ты что, потерялся в незнакомой стране, не зная языка?
Рана, годами мучившая меня, вскрылась и кровоточит. Я выплёскиваю всю боль, не щадя ни себя, ни его…
— Но если бы ты захотел — я бы тебя научила, Драко. Я бы сделала это. Научила бы говорить не «ты должна покинуть Магический мир» — а «я боюсь за тебя». Не «я обменяю пленников за один час с тобой», а «я скучаю по тебе». Не «иди в дом», а «я люблю тебя» — научила бы говорить.
Я уже не кричу, не напираю на него — просто обнажаю свои эмоции, что топят меня, и я нуждаюсь в том, чтобы и он тонул в них настолько. Настолько глубоко.
— Иди в дом, — он смотрит на меня, и в его взгляде мельтешат обрывки чувств. Всё так же вихрятся и крутятся, но не всплывают на поверхность — чёрт бы его побрал.
Нет, это бесполезно…
— Я тебя тоже, — выдыхаю обречённо в смирении.
— Спасибо, — Драко притягивает меня практически вплотную, вынуждая приподняться на цыпочки, и буквально выдыхает слова в мой рот. — Не закончится, пока я не скажу, что закончилось, Грейнджер. Не закончится. А теперь, как ты и сказала, возьму за руку и потяну силой.
Он разворачивается и практически тащит меня обратно, в дом, хотя я и не сопротивляюсь особо — это было бы глупо с моей стороны с его-то возможностями.
А ещё я устала.
Он заставляет меня гореть так нещадно, так неистово — до угольков, что лишь тлеют по итогу. Драко приволакивает меня в гостиную, и я наглядно убеждаюсь, что голос, который я слышала, действительно принадлежал Тео Нотту.
Этот высокий, темноволосый, худощавый парень расплывается в широкой улыбке при виде меня, и этого достаточно, чтобы вызвать настороженность по отношению к нему.
Факт, что представшая картина в виде Малфоя, притащившего меня, словно нашкодившего котёнка или ещё хуже, домашнего эльфа, взявшего в руки без разрешения хозяйский носок, не вызывает у Нотта ни грамма неловкости или удивления — бесит меня ещё больше.
Вырываю свой многострадальный локоть из хватки, не допуская мысли, что мне это позволили. Позволили освободиться.
— Грейнджер, давно не виделись. Как жизнь? — бывший однокурсник делает широкий шаг в мою сторону и поднимает руку с намерением…
Он хочет ко мне прикоснуться, хочет дотронуться до моей кожи, потрогать меня, поместить свою кожу поверх моей, чтобы не осталось ни миллиметра свободного пространства.
Нет, пожалуйста, нет…
Я всеми клеточками своего исхудавшего тела чувствую неконтролируемый, необъяснимый и мучительный приступ страха. Мой пульс учащается, я чувствую дрожь, но не такую, к которой привыкла, а внутреннюю, будто все мои органы оторвались и сталкиваются между собой, не имея возможности стать на свои места. Ком в горле перекрывает поступление воздуха, и я начинаю задыхаться. Руки покалывает, ноги онемели, и я краем сознания понимаю, что в очередной раз забилась в угол.
— Прошу, не трогай меня, не прикасайся.
— Салазар, Грейнджер, я же не …
— Просто заткнись, Тео, и отойди.
И вот в который раз Малфой занимает собой всё пространство, что охватывает моё зрение. Он забирает всю энергию этого места и сосредотачивает её только на себе. Он как огромная чёрная дыра — втягивает в себя всё, что вокруг.
Драко Малфой заставляет концентрироваться лишь на нём одном. Он медленно протягивает ко мне ладони и обхватывает ставшие вдруг ледяными руки, что крепкой хваткой вцепились в коленные чашечки с такой силой, что сожми я ещё сильнее — вырвала бы суставы из собственной плоти.
— Дыши, Гермиона, дыши, — он говорит спокойно, убеждая. — Тебе никто не причинит вреда — я здесь, я рядом. Хорошо?
Силой воли заставляю себя поддаться его поглаживающим движениям и расслабляю ладони. Первый вдох получается судорожным, но выдыхаю уже более спокойно.
— Ещё разочек — не спеши.
Делаю то, что он говорит и, в конце концов, нахожу правильный ритм дыхания.
Драко вытягивает руку в сторону, и когда на неё опускается чёрная ткань — в меня будто вливают лекарство, а вот в тот момент, когда эта же ткань накрывает мои плечи, укутывая родным запахом — ко мне возвращается жизнь.
Мерлин, насколько сильно пострадала моя психика?
Неужели я всю жизнь проведу вот так, забиваясь в углы всех комнат, в которых мне доведётся побывать?
И как так вышло, что прикосновения Драко не вызывают и толики паники во мне, в то время как чужие намерения на этот счёт вселяют такой ужас?
— Наверное, ей стоит отдохнуть, — голос Тео за спиной Малфоя звучит испуганно и виновато.
Господи, да он ни в чём же не виноват. Не его вина, что я стала такой… дефектной.
Возьми себя в руки. Давай же. Ты должна доказать, что в силах справиться со всей этой грязью, в которой погрязла.
Глубокий вдох. Медленный выдох. Самовнушение.
Все мы ломаемся. Один раз. Ни стыда, ни грязи в этом нет, если удалось выжить. Ты выжила.
— Я в порядке, Тео, — говорю, а сама нахожусь в плену серой мглы, что удерживает моё сознание от падения в бездну безумия.
Мне нужно поговорить с Драко по поводу его идиотской привычки решать за меня, и для этого нужно хотя бы притвориться, что я в себе.
Морщусь от того, что мне приходится подняться с помощью Малфоя, но уже придя в себя, немного отхожу от него в сторону.
Мне необходимо сейчас находиться от него подальше.
Он, видимо, понимает мои мысли, и правый уголочек его губы подозрительно дёргается.
Я останавливаю это движение одним лишь взглядом.
Оборачиваюсь к Нотту и пытаюсь не зацикливаться на том, как он неумело пытается скрыть потрясение, вызванное панической атакой в стиле Гермионы Грейнджер.
Могу только представить, что чувствует человек, что стал невольным свидетелем чужого падения с криками, слезами и неконтролируемыми позывами.
— Прошу прощения, Теодор. Как ты знаешь — у меня есть некие проблемы, — это всё, что я ему говорю.
Я была в плену. Меня изнасиловали. Он об этом знает. Точка.
Упоминать о причинах, рассыпаться в объяснениях я уж точно не собираюсь.
Как и останавливаться на этой теме.
— Я всё понимаю, Грейнджер, — на его лице всё ещё заметны следы потрясения и испуга, но надо отдать ему должное — он умеет держать лицо.
Не сравнится с некоторыми личностями, но всё же.
— Теодор, — я пропихиваю ком в горле. — Я хотела поблагодарить тебя за своё спасение.
— Эм… не стоит, — ему так же неловко принимать благодарность, как мне её произносить. Но всё же я обязана ему сказать спасибо, потому что…
Мой подбородок предательски начинает подрагивать, и во мне поднимается волна стыда.
Мне неловко от того, в каком виде мог меня увидеть Нотт, когда появился в гроте.
— Грейнджер, — я слышу в голосе Драко предупреждающие нотки, и стараюсь мысленно уговорить своё сердце перестать трепыхаться.
Спокойней, Гермиона.
Тео обменивается с Драко слишком кричащими взглядами, суть которых я не в силах распознать.
— Что ж, думаю мне пора, — Нотт кивает мне напоследок, держась, Господи, на приличном расстоянии и, оборачивается к Малфою.
— Сообщи мне, если что-то изменится.
Тео Нотт покидает особняк, как и полагается воспитанному волшебнику — через главный выход.
— О чём это он? — перехожу сразу к интересующим меня вопросам.
— Неважно, Грейнджер, — он сосредотачивает всё своё внимание на мне, и это заставляет моё сердце заново трепетать, вот только уже совсем по другой причине. — Ты, кажется, хотела мне что-то сказать, или твоя пробежка на улице не несла в себе никакого смысла, кроме, как показать свою истеричность?
Не ведись на его провокации, не ведись.
— Я не покину Магический Мир, Драко, — делаю упор на его имени и понимаю, что моё внутреннее состояние отображено в моём облике.
Не позволю помыкать собой. Даже ему.
— Моя жизнь здесь — я давно уже не принадлежу тому миру, и я не могу оставить на произвол судьбы своих друзей и т… — я вовремя закрываю свой рот, чтобы не ляпнуть лишнего. — И тех, кто заменил мне мою семью.
Я не собираюсь рассказывать ему о том, что мои родители уже несколько лет не помнят, что у них есть дочь — не буду использовать этот аргумент, чтобы переубедить.
Он не станет что-то решать за меня, потому что не имеет никакого права распоряжаться, как мне проживать мою жизнь. Он не должен вести себя со мной так, будто я сломанная, ничего не понимающая, не умеющая постоять за себя кукла.
Хотя соглашусь — возможно, я и сломана, но мои мозги, слава Мерлину, ещё при мне.
Его серые радужки вгрызаются в моё лицо, ожидая малейшего проявления слабости, чтобы проглотить, не пережёвывая, но я не даю ему этого. Не позволяю. Я настроена решительно, как никогда до этого не была, находясь рядом с ним.
— Я могу заставить тебя, — его голос излучает агрессивную уверенность. — Могу применить к тебе Обливиэйт, и ты не вспомнишь не только своих друзей, но и то, что владеешь магией.
Мне хочется поступить так, как я и всегда поступала — броситься к нему и наорать за то, что он позволил себе даже задуматься о таком. Но.
Я должна выиграть битву.
Без истерик, Гермиона.
Я не могу позволить ему пересечь эту черту.
Нужно взять себя в руки.
— Да, ты можешь. Но если ты это сделаешь, Малфой, я никогда не прощу тебе этого. Мерлин свидетель, рано или поздно обо мне узнает кто-то из Ордена, и они отменят заклятие. Если ты силой сотворишь со мной такое — ты предашь доверие, что я к тебе испытываю. Я не шучу.
Я смотрю прямо в его серые глаза. Вместе с решимостью на меня снизошло абсолютное спокойствие, которое я стараюсь влить в свой голос.
— Не делай этого. Я иногда разрешала тебе командовать мной, но это не тот случай. Я не позволю тебе… — мне понадобилось несколько мгновений, чтобы подобрать нужные слова, — внушить мне что-либо или заставить забыть. И это, Драко Малфой, не обсуждается.
Есть такие границы, за которые вы никого не должны пускать. Не всегда в этих границах есть смысл, и не всегда они ограждают по-настоящему важные вещи, но только вы знаете, насколько они необходимы, и, когда появляется кто-то, кто хочет их стереть, вы будете бороться до последнего, защищая их — и себя.
Мы молча смотрим друг на друга. В этот раз, даже если в глазах Малфоя и обнажены эмоции, я их не вижу, поскольку слишком занята транслированием одного единственного слова: «Нет». Словно в ответ на эту мысль я чувствую, как разгорается огонь в магической части моего сознания, как вырывающаяся сила забивает все каналы передач, транслируя в направлении Малфоя волну отрицания. Как внутренняя сила пытается магически усилить моё «нет», делая его более понятным, чем оно могло бы быть, произнесенное вслух.
Я немного теряюсь, когда Драко отводит от меня взгляд. Первым.
Значит ли это, что я вышла победителем в этой ментальной битве?
Поверженный мужской вздох, подтверждает, что это действительно так.
— Я пойду с тобой, — серый взгляд с серебряными переливами опять оказывается на мне.
— Перенесёшь меня в Орден? — недоумённо хмурюсь, не совсем уловив его настрой.
— Нет, я пойду с тобой. Напиши письмо Ремусу Люпину, сообщи о себе и о том, что я хочу поговорить с ним.