ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Глория чистила котлы. Зельевар сидел за столом за её спиной, проверяя работы студентов. Он то и дело бросал сердитые взгляды в сторону девушки проверяя, не отлынивает ли та от работы.       - Значит, вчера у Вас был День рождения? - неожиданно спросил профессор.       Глория опешила от такого вопроса со стороны зельевара.       - Да, сэр,- не скрывая удивления, ответила она.       - Поздравляю. Сколько Вам исполнилось? Семнадцать?       Глаза Глории окончательно вылезли на лоб от удивления.       - Восемнадцать, сэр,- ответила она, обернувшись.       - Надо же. Дожили до восемнадцати лет, а манерам всё не научитесь. Вот поэтому и будете до конца школы проводить вечера не с друзьями в гостиной, а с моими котлами в подземельях,- с сарказмом сказал зельевар.       "Чтоб тебя!"- мысленно выругалась Глория.       Снейп прокашлялся. Девушка почувствовала, что сейчас он был готов убить её взглядом.       "Заткнись",- сказала она себе.       - Это Ваша вторая мудрая мысль за день,- с ухмылкой сказал Снейп.       Глории ужасно захотелось запустить в него тряпкой, которой она мыла котёл. Какого лешего он лезет к ней в голову? Повернувшись спиной, она показала язык.       Девушка пожалела, что надела на отработку толстовку. Помыв два котла, ей стало жарко. Она сняла толстовку, оставшись в чёрной футболке и джинсах. Достав из кармана резинку, юная ведьма собрала длинные волосы в хвост. Снейп впервые видел ученицу в облегающей одежде, что невольно привлекло его внимание. Взгляд профессора мельком скользнул по девичьей фигуре.       "Какого Мэрлина она напялила такую обтягивающую футболку? Так, Снейп. Заканчивай глазеть на девчонку!"- подумал он, удивившись, откуда в его голове вообще взялись подобные мысли. Глория обернулась, почувствовав на себе пристальный взгляд. - Сэр, что-то не так? - спросила она. Зельевар поднял бровь. - Всё так. Пока что. Домывайте котлы. Он уткнулся в работы студентов, стараясь не смотреть на девушку. На шестом котле Глория почувствовала, что у неё отваливаются руки и закрываются глаза. Казалось - ещё немного, и она уснёт на месте. Девушка невольно вздохнула. Снейп заметил её усталость. Ему стало даже немного жаль студентку.       - Утомились, мисс Эванс? - спросил он.       "Конечно. Сейчас я скажу "да", а он такой "нужно было думать, прежде чем дерзить мне", или ещё что-то в этом роде. Как бы не так, профессор", - пронеслось в голове волшебницы. Да и потом, она не привыкла никому признаваться в своих трудностях. - Нет, сэр,- стойко ответила Глория. - Врёте. Ну, раз нет, продолжайте,- раздражённо сказал Снейп. Тот факт, что девчонка лжёт, ужасно разозлил профессора. Больше всего на свете он не мог терпеть ложь в любом её проявлении. - Можно подумать, если бы я сказала да, Вы бы меня отпустили,- съязвила Глория. Эта фраза ещё больше разозлила зельевара. Захотелось буквально отшлёпать наглую девицу как малоя дитя, чтобы она научилась себя вести. - Опять дерзите? Видимо, Вам нравится мыть котлы? - пробубнил Снейп с нарастающим раздражением. - Очень. Это моё хобби,- сказала Глория, закатив глаза. "Ведёт себя как я. Это ужасно раздражает",- подумал Снейп. Профессор сам не понял, почему ему пришло в голову сравнить Эванс с собой.       Когда Глория мыла очередной котёл, у неё упала тряпка. Она наклонилась её поднять. Взору Снейпа внезапно предстала обтянутая джинсами упругая попка девушки. Резко подорвавшись с места, Снейп чуть ли не подлетел к девушке, развернув за плечи. Он был уверен: она сделала это нарочно. - Вы меня специально провоцируете? - прошипел зельевар. - Что, простите? В смысле? Провоцирую на что? И чем? - Глория хлопала глазами в искреннем недоумении. - Что Вы делаете? - Неважно,- сказал Снейп, поняв, что перегнул палку. - Впредь одевайтесь на отработки подобающе. И сделайте, наконец, приличный цвет волос. Глория стояла, совершенно ошарашенная поведением профессора. Она чувствовала себя некомфортно, находясь так близко от него. Это начинало раздражать. - С каких пор футболка и джинсы стали неприличными? Знаете что, профессор, прекратите придираться и отпустите меня,- гневно ответила Глория. Снейп тряхнул головой, словно избавляясь от наваждения. Он отпустил девушку. - Отработка окончена. Вы свободны,- сказал он, отходя от неё. Глория ещё больше удивилась. Снейп заканчивает отработку на середине? Видимо, сегодня что-то пошло не так. - А два котла? - сказала Глория. - Вы свободны,- повторил Снейп. "Отлично. Мне же лучше", - подумала Глория, получив вздёрнутую бровь Снейпа в ответ на свою мысль. - Как скажете. Спокойной ночи, сэр. Девушка спешно вышла из кабинета в смешанных чувствах. Она была удивлена, почему Снейп вдруг прервал её отработку. В то же время этот факт не мог не радовать. - Ну и что это было? - сказала Глория сама себе, выйдя в коридор. - Больной, блин! Идя по коридору, девушка почувствовала прохладу. - Твою налево! Толстовка. Ай, завтра заберу. Она пошла в свою спальню. Меньше всего сейчас хотелось возвращаться в подземелья за толстовкой. Ночью Глория долго не могла уснуть. У неё из головы не выходило поведение Снейпа на отработке. *** В кабинете у Снейпа "Вот ведь, несносная девчонка!"- думал профессор. Бросив взгляд на стул, он увидел чёрную толстовку, висящую на спинке. - Отлично. Ещё и вещи свои у меня разбрасывает! Бесстыжая, ещё и растяпа. Профессор взял толстовку в руки. Она пахла мятой и лавандой с примесью апельсина. "Необычный запах",- подумал Снейп. Тряхнув головой, он положил вещь обратно на стул. Профессор решил, что не станет ничего говорить Эванс о забытой вещи. Наверняка, она сама опомнится и придёт за ней. А он не намерен бегать за каждым рассеянным студентом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.