ID работы: 11181723

Несносная девчонка

Гет
NC-17
Завершён
376
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 113 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующее утро в дверь покоев Снейпа постучали. Он едва успел завершить утренние процедуры. На нём была чёрная рубашка и брюки.       - Войдите,- прогремел профессор, гадая, кого принесло в такую рань.       Бровь зельевара выгнулась, когда на пороге своего кабинета он увидел Глорию.       - Доброе утро. Простите, сэр. Я забыла у Вас толстовку вчера,- сказала девушка.       - Войдите. Забирайте, и будьте внимательнее,- буркнул Снейп.       - Да, сэр.       Глория зашла и забрала толстовку. Она впервые увидела зельевара без мантии. Девушка заметила, что он хорошо сложен. Проходя мимо, она снова уловила запах его парфюма.       - Вы так и будете стоять там? - подняв бровь, спросил Северус.       - А, извините. Задумалась. До свидания, сэр. Глория хотела выйти из кабинета.       - Мисс Эванс, - окликнул её зельевар.       - Да, сэр? - Глория обернулась.       - Сделайте, наконец, хоть что-то с волосами. Это недопустимо,- строго сказал он.       - С моей причёской всё отлично, - сказала Глория, поправляя зелёные волосы.       - Это пытка для глаз. Вы похожи на кикимору, а не на ученицу Слизерина,- раздражённо пробурчал Снейп.        Глория ахнула от возмущения.       - Оскорблять учеников - крайне непедагогично,- язвительно сказала она.- Я же не говорю, на кого похожи Вы!       Последняя фраза вырвалась у девушки почти непроизвольно.       - Что? - прогремел Снейп. - Ну так, скажите. А я послушаю!       - Сэр, мне пора. Не хочу остаться без завтрака.       Глория собралась выйти и закончить этот бессмысленный разговор. Но, дверь захлопнулась перед её носом.       - Вы не выйдете отсюда до тех пор, пока не скажете то, что хотели,- сказал Снейп, приближаясь к девушке.       - Ладно. Вы похожи на ворчливую летучую мышь. Вечно недовольны. Заметьте, я не хотела это озвучивать. А теперь я могу идти? - Глория посмотрела в пылающие гневом чёрные глаза.       Она уже поняла, что ей крышка.       - Похоже, отработки ничему Вас не учат. Что ж. Сегодня идёте к Филчу. Свободны,- с сарказмом сказал Снейп.

***

       За завтраком к Глории подсел Драко.       - Ты чего кислая, лимон съела? - спросил он.       - Как обычно. Снейп отработку влепил. У Филча, - ответила Глория.       - Мерлин тебя подери, Эванс! Где ты успела нарваться с утра? - удивился Драко.       - Сходила забрать толстовку. Он прицепился к моим волосам, обозвал кикиморой. Я обозвала его летучей мышью. Как-то так,- ответила девушка.       - Капец. Умеешь ты искать приключения на свою задницу. Не можешь промолчать. Драко сочувственно посмотрел на подругу.       - А нефиг придираться,- буркнула Глория. ***       После уроков Глория пошла в библиотеку продолжать писать свитки Снейпа. Сидя за учебником, она не заметила, как пропустила ужин.       "Класс, - подумала она,- две бессонные ночи и голодная смерть. Спасибо, Снейп. Я тебя ненавижу."       Девушка продолжила писать. В животе урчало от голода. Просидев почти два часа, она пошла ставить книгу на полку, собираясь идти к Филчу. Поставив книгу, девушка развернулась и врезалась в тёмную фигуру.       - Мисс Эванс, почему Вы здесь? - спросил Снейп, глядя на неё сверху вниз.       - Не поверите. Пишу Ваши свитки,- раздражённо ответила Глория. - Позвольте пройти, иначе я опоздаю к Филчу.       - Вы пишете ВАШИ свитки, мисс. Свои я написал давным-давно. Зельевар всё ещё стоял в проходе между стеллажами.       - И давно Вы тут? - спросил он.       - Пришла сразу после уроков. Сэр, мне правда пора. Иначе я буду жить между Вашими подземельями и кабинетом Филча. Потому как за опоздание меня ждёт минимум месяц отработок. А из-за Филча я не успею сделать Ваши задания. И Вы тоже назначите кучу отработок. Меня не радует такая перспектива,- сказала Глория.       - Вы пропустили ужин? - Снейп будто не слышал её.       - Сэр, это сейчас так важно? Я не голодна. Дайте пройти!       Глория попыталась протиснуться между Снейпом и стеллажем с книгами. Её грудь случайно коснулась бицепса профессора. Снейп напрягся, а Глория залилась румянцем.       - После отработки зайдите ко мне,- спокойно сказал зельевар.       - Но, сэр...я правда устала,- сказала Глория. Она была готова заплакать.       - Это не отработка. Зайдите.       - Хорошо. А теперь пропустите меня, пожалуйста, я опаздываю,- хмуро сказала Глория.       - Идите, кто Вас держит,- Снейп отошёл в сторону.       Глория едва сдержалась, чтобы не стукнуть профессора кулаком. Она пошла к Филчу, гадая, что ещё нужно от неё профессору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.