ID работы: 11181740

Летнее платье

THE BOYZ, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Когда они с Ёнджэ ссорятся, из их крохотной комнатушки в родительском летнем домике отчётливо доносятся шуршащие звуки радио. Джисон слышит песню краем уха, пока наблюдает, как его парень, пыхтя, завязывает потрепанные кроссовки, и раздраженно жует нижнюю губу. На самом деле ссоры для них — вещь крайне редкая, но всякий раз причиной для них становится абсолютная ерунда. Вот и сегодня, например, они поругались только потому, что Джисон не захотел поехать вместе в город и прогуляться по центру из-за знойной жары, а Ёнджэ слишком разгорячился в силу вспыльчивого характера.       — И куда ты? — Спрашивает Джисон, выйдя вслед за ним на веранду, где стояли в саду их велосипеды.       — Куда-нибудь, — бросает Ёнджэ, ведёт плечом и запрыгивает на сидение. — На пляж.       — Ну и катись.       Они не смотрят друг на друга, и Джисону остаётся только наблюдать, как развевается на теплом ветру накинутая на красивое загорелое тело лёгкая узорчатая рубашка, когда парень быстро разгоняется на стареньком велике и вскоре теряется за деревьями вдалеке.       Стоит полдень, и солнце горит ослепляющим диском в самом зените посреди безоблачного неба. Хан не двигается минуту-другую с порога дома, впрочем, не особо сильно надеясь, что Ёнджэ так быстро вернётся, и злится на него ещё сильнее.       Ничего, думает он, возвращаясь в комнату, где до сих пор шипит радио. Подуется пару часов и приедет как ни в чем не бывало. Джисон шевелит антенну, более-менее настраивает ее на какую-то блюз-волну и заваливается на кровать.       Тело от жары плавится, делать не хочется ровным счётом ничего, обижаться — тем более. Он накручивает на палец чёрную отросшую прядку и считает в голове дни до их возвращения в Сеул. Там у обоих снова начнется головная боль в виде четвертого курса университета, подработка у Сона где-нибудь у матери в больнице, уроки пения для младших классов у Джисона. Ещё успеют наобижаться друг на друга вдоволь.       В который раз вздохнув, он тянется за дисковым телефоном нелепого красного цвета и набирает домашний номер первого пришедшего на ум человека. Ёнбок, его товарищ по курсу, наверняка сейчас сидит дома под вентелятором и играется в геймбой. Действительно, так и выходит, и в конечном счёте друзья точно болтают не меньше часа. Джисон хмуро рассказывает другу про недавнюю перепалку, Ёнбоки угукает в трубку и смущенно делится, что недавно познакомился с неплохим парнем. Тоже, как и сам мелкий, иностранец и спортсмен, будут вместе тренироваться в одном бассейне. Они обсуждают его еще немного, жалуются друг другу на жару и прощаются.       Джисон так и лежит дальше плашмя на мятой постели, периодически возвращаясь мыслями к Ёнджэ. Тот, должно быть, наматывает круги по побережью или купается нагишом в море, ведь плавки он с собой не брал. В голову тут же приходят образы бронзовой от загара кожи и мускулистых рук; становится ещё жарче. Джисон опускает ладонь на пах, гладит себя легко сквозь шорты и с нелепым мычанием переворачивается на живот. Нет уж, и без того слишком душно.       В комнату тянет ветерком из открытого окна, шелестит тысячью листьями цветущий сад, скрежетают цикады. Радио наигрывает очередную убаюкивающую мелодию, и Джисон едва ли улавливает, как его окутывает безмятежным дневным сном.       Он распахивает глаза, когда снаружи вдруг даносится звук старой несмазанной цепи и как велосипед тормозит о каменистую дорожку, ведущую к дому. Затем скрипят деревянные ступеньки, открывается и закрывается входная дверь, и Джисон потягивается, подняв себя наконец с кровати. Он шлепает босыми ногами в прихожую и уже собирается открыть рот, чтобы что-нибудь сказать, но замирает, хлопая молча круглыми глазами.       Ёнджэ стоит к нему спиной перед большим зеркалом, и они пересекаются взглядами в отражении. Лицо его, и без того смуглое, горит румянцем и выглядит не менее удивленно выражения лица Джисона. Который приходит в себя первым. Он делает ещё шаг и тянет к своему парню руку.       — Ты так всю дорогу ехал? — Задаёт он вопрос, ответ на который очевиден, и трогает пальцами черную шифоновую ткань сарафана, усыпанного рисунками красной спелой вишни.       — Красавчик, правда? — Нервно подмигивает Сон, собираясь стащить с себя платье.       — Подожди, откуда оно? А то, честно говоря, мыслей ноль.       Ёнджэ теребит тоненькую лямку на плече и опускает взгляд на пол.       — Я был на пляже. И там, пока купался, кто-то украл всю мою одежду с берега.       Его щеки загораются пуще прежнего, а Джисон, погодя всего секунду, заливается громким смехом. Его пробивает почти до слез, он подходит совсем вплотную к смущенному парню и обнимает крепко со спины. Тот был повыше всего на пару дюймов, поэтому он удобно опускает подбородок на острое плечо.       — Кто-нибудь тебя видел? — Голос его звучит заинтригованно и довольно, в голове ни мысли об утренней ссоре.       — Попалась парочка машин навстречу...       Джисон улыбается, вжимается сзади и утыкается носом в обесцвеченные дешёвой краской волосы. Пахло морской солью, влажным песком и совсем слабо — женскими духами.       — Из всех людей, что готовы были поделиться одеждой, там нашлась только девушка?       Ёнджэ медлит с ответом.       — Как видишь.       Сомкнув ладони на чужом животе, Джисон прикрывает глаза и оставляет влажный поцелуй над лопаткой.       — Джи...       — М.       — Я переспал с ней.       Ничего. Джисон не ощущает ничего из-за этих слов. Ничто не обрывается в животе, сердце не разбивается на осколки. Он прислоняется лбом между лопаток Ёнджэ, чувствуя, как тот напряжен, и вновь оставляет на смуглой коже короткий поцелуй.       — Джисон.       — Ну, что?       — Ты даже не злишься?       Хан снова кладет подбородок тому на плечо и смотрит в зеркало. Лицо Ёнджэ разом побледнело, рот виновато поджался, в пальцах он так и мял несчастное платье.       — А тебе понравилось с ней? — Неожиданный вопрос слетает с пухлых губ, нарушив повисшую ненадолго тишину.       Темные глаза стыдливо упираются куда-то под ноги.       — Честно? Я даже не кончил...       В такие моменты, наверное, принято кричать и обижаться. По крайней мере так кажется Джисону. Но вместо этого он лишь цепляется за Ёнджэ крепче и смеётся. Тихо и легко, свободно, будто целая гора, которая появилась ещё утром, наконец упала с плеч.       Ёнджэ шевелится в его руках, оборачивается и обнимает парня за шею.       — Два маленьких глупых гея, — шепчет он, прижимаясь тесно.       Ладони Джисона соскальзывают с его талии чуть ниже, очерчивают ягодицы и замирают.       — Белье тоже утащили, да?       — Ага.       — Придурки.       — Точно.       Поцелуи нежно сыпятся на выпирающие ключицы, пальцы исследуют ложбинку, не забираясь под платье, Ёнджэ задыхается, вжимаясь в худое бедро.       — Хочу тебя покусать, — почти рычит Хан куда-то в вырез на груди, целует украдкой в губы напоследок и опускается перед ним на пол. — За твои красивые ноги. Можно?       Он спрашивает это, хотя сам уже приподнимает края черного шифона. Пальцами сжимает сильные бедра, губами парит над коленями и ждёт ответа.       — Можно, — быстро раздается посреди шорохов. — Тебе вообще все можно. И прости меня.       — Не извиняйся. Если бы ничего не случилось, ты бы не стоял здесь прямо сейчас в этом платье, возбужденный и такой запредельный.       Джисон тоже говорит торопливо. Ему не терпится подняться ртом и пальцами выше, языком проникнуть глубже. Его тянут за волосы, и он едва подавляет стон. И помимо родных вздохов все ещё слышит доносящуюся из комнаты музыку.       Звучит любимый джаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.