ID работы: 11181826

— Пора драться!

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Подозрения нарастают

Настройки текста
      Не зря говорят, что дома хорошо. Но только нужно уметь и постоять за него, ещё и успев помочь другим.       Был необычный, летний день в Бухте Приключений. Но почему "необычный"? Просто в городе праздновали день основания и мэр Гудвей не могла обойтись без торжественной церемонии. Увы, у неё возникли некоторые дела и на церемонию её повезут на лимузине. А за сопровождение по маршруту отвечал Чейз. Ему и лидеру патруля предоставили план маршрута. С этого момента полицейский заранее изучил дорогу, по которой придётся ещё проехаться. Остальные из патруля отвечали за праздничный стиль главной площади и территории мэрии, где соберётся толпа людей. На помощь и празднование к ним приехали Трекер и Эверест.

***

      Солнце освещало тихий городок. Жители вышли из своих домов, чтобы посмотреть на церемонию их правителя. Дорогу ограничили от людей и те могли только смотреть. Полиция следила за обстановкой парада и сообщала всё Чейзу, так как он почти что отвечал за безопасность главного человека. И вот... Из подземной парковки выезжает чёрный лимузин, на хвосте у которого был всем нам известный фургон полицейского щенка. Люди ликовали и были рады приветствовать своего человека. Пёс сделал узкий взгляд, внимательно осматриваясь по сторонам на маленькой скорости. Было всё по маслу, однако на одном из углов маршрута тот заметил мэра Хамдингера. И к нему подбежал его племянник, который что-то передал ему в руки, спрятавшиеся за спиной. Злодеи посмотрели на полицейского нейтрально, однако герой понимал, что здесь что-то не чисто.

***

      Доехав до конца маршрута, мэру открыли дверь люди в чёрном и та пошла своей женской походкой к центральной стойке. Весь патруль стоял возле неё, за исключением Чейза. За ней и началась убедительная речь мэра: — Дорогие жители Бухты Приключений, я поздравляю вас с днём основания нашего города. Благодаря вашей поддержке мы смогли развиться. Очень хочется сказать "спасибо" спецслужбам, которые спасали нас в трудные моменты. И особенная же благодарность нашему щенячьему патрулю. Они как один из символов города. Никогда не забывали про нас... — пока мэр говорила свою пятиминутную речь, все успели заскучать уже после момента упоминания патруля из пёсиков.

***

      Вечером щенки и их хозяин вернулись с праздника. За окном уже было темно, а бедняжки были без задних лап. — Ну что, друзья мои, пора спать. Вы все сегодня прекрасно поработали. — сказал Райдер, заметив, что щенки укладываются на пуфики. Тот не стал их дёргать и оставил тех вместе, уйдя к себе, на второй этаж. Одному герою не спалось. И это нашему Чейзу. — "Что же Гарольд передал своему мэру? И почему мне это так интересно? " — всё думал тот. — "Надеюсь, ничего опасного. Они на меня так посмотрели, будто что-то задумали. А может быть, ничего и нет. Кто же их знает?". — посмотрев на друзей, те уже сладко спали. И тот тоже решил погрузиться после трудного дня в царство Морфея.

***

      Следующий день начинался как обычно. Светило солнышко, щенки отдыхали и играли во дворе, на улице. Шатен пока просто за этим наблюдал. Было интересно смотреть за своими пушистыми друзьями. Но его наблюдения прервал звонок щенофона. Это была мэр Гудвей. Райдер поднял трубку и спросил: — Здравствуйте, мэр. Как вы после вчерашнего праздника? — Впечатление от него само прекрасное. Но сегодня неподалёку от мэрии я нашла чертёж модели какого-то робота. Это что-то похожее на краба. Я не понимаю эти гениальные схемы, поэтому прошу вас приехать и разобраться. — Ого, это уже что-то интересное. Мы уже едем. Отважным щенкам всё-всё по зубам. — мальчика сильно заинтересовала ситуация, и поэтому он решил не терять время. Он позвал криком Крепыша и Рокки. Те тут же побежали на базу, чтобы экипироваться.

***

      Спустя время патруль разбирался на месте. Рокки и Крепыш рассматривали чертёж, оставленный непонятно кем. Всё это рассматривалось в кабинете мэра, чтобы не привлекать лишнее внимание. — Госпожа мэр, а как вы вообще нашли этот чертёж? — спросил Райдер, пытаясь в чём-то найти загвоздку. — Я его нашла неподалёку от мэрии. Точнее, увидела его там, на тротуаре, на углу того жилого дома. Там, кстати, можно было пройти вчера, во время парада. — ответила та, показывая рукой дом. Мальчик призадумался. — Возможно, его кто-то обронил. Но ведь такие вещи не выпали бы просто так... Наверняка чертёж кто-то передал и тогда место хранения было не очень "защищённым". Тут нету ничего такого, чтобы понять личность создателя этого чертежа. Или, может быть, уже созданной технологии. Однако нас могут и запугать таким сложным образом — Эм... Не хочу вас пугать, друзья, но это точно какой-то злодей создал. — в разговор вмешался Рокки, поняв внутреннее строение машины. — Оно имеет лазерную технологию и функцию захвата крюком. И причём, крюки довольно острые. По крайней мере, это так на картинке. — И походу, оно умеет плавать, потому что есть мини-двигатели, которые больше подходят для езды по воде. — добавил Крепыш. — О боже, неужели это какая-то угроза? Это точно что-то злодейское. — подметила мэр с небольшой паникой. — Успокойтесь, мэр. По сути, у нас нет ни подозрений, ни зацепок, кроме как того, что злодей был на параде. Мы могли только видеть его. — Да, ты прав... — мэр вздохнула и будто обратно "вдохнула" в себя решительность. — Тогда пока усилим бдительность, и при возможности, меры защиты. — Предлагаю контролировать пляжи, излагая из мыслей про механических крабов. — Рокки решил сделать первое предложение. Остальные согласились с этим, ведь скоро будет самый пик лета, а вместе с ней и невыносимая жара. — Что ж, тогда мы заберём чертёж и поедем на базу. Мы должны внимательно изучить технологию нашего возможно, будущего врага. Пусть у нас и не всё ещё в руках, однако мы должны взяться за дело немедленно. — вымолвил Райдер отчётливо. Щенки начали собирать свои вещи и отправляться на базу.

***

      Стоя вечером на балконе базы, Райдер наблюдал за ясной, полной луной. Мальчика тревожила мысль о роботе, чертёж которого он увидел своими глазами. Его посещала мысль о том, что тот железный краб, возможно создаётся для убийств, терактов и т.д. Он до последнего надеялся, что без этого чертежа нельзя завершить проект и враги сами объявятся... Как же это глупо! Надеется на то, что враг сдастся просто так без боя, не стоит! Да и он даже не показался. Не надо паники раньше времени! — Нужны ещё союзники... — говорил себе лидер в мыслях. — Мы всех собрали... Хотя, нет! Остались же мега-близнецы. Вот ещё бы пару лап в помощь. Нужно их найти. Время-то тикает. Завтра нужно будет начать службу на пляже, где есть база морского патруля. — мысль сформировалась. Теперь осталось найти близнецов-лабрадоров.

***

      Кто-то думал об обороне, а кое-кто другой о нападении. Только сейчас подросток-гений понял, что его дядя потерял важный чертёж. Тот был в ярости. — Я не понимаю... Как можно было потерять чертёж? Просто положить в карман и оставить там — "самая лучшая идея в твоей жизни, дядя!" — с сарказмом и злостью сказал Гарольд. — Ох, ну теперь уже ничего не сделаешь! — сердито, но виновато отвечал мэр. — Ты же сможешь что-то новое сделать? — Боюсь, у нас времени мало на это, поэтому обойдёмся электронной версией старого чертежа. Надеюсь, в нашем конвейере дела пойдут гладко, не так ли? — Этим занимается наша помощница. — ответил Хамдингер. — Не бойся, она знает толк в этом деле. Как только ты продемонстрируешь ей первую версию и чертёж, можно будет и приступить к нашему делу, ха-ха-ха! — со смехом сказал мэр, злобно улыбнувшись со смехом. — Бегите-бегите, патруль, насколько быстро сможете, ха-ха-ха! — племяннику уже не терпелось воплотить идеи в жизнь, что в голове уже выстроилась картина происходящего. Нужны союзники... Как никогда! Часы затикали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.