ID работы: 11181826

— Пора драться!

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Они где-то рядом

Настройки текста
      Свет светит... Но всегда ли?       Начался новый день. В планах Райдера было отправить патруль на морскую базу и пойти отыскать Эллу с Таком. Щенки уже в это время готовились к отправлению. Лидер тем временем был в своей тёмной комнате, где решал, что лучше взять с собой. На стене, над столом висел чертёж робо-краба. — Нужно придумать что-то нечто похожее. — проговорил Райдер, взяв в руки свои часы, которые стал довольно часто использовать. Тут он набрал щенков через них и спросил: — Ребята, всё у вас готово? — Так точно! — послышалось хором от пушистых товарищей. — Хорошо, тогда я выхожу и мы выезжаем. — мальчик бросил трубку и направился на выход.

***

      Отвезя всех щенков на нужную базу, за исключением Трекера (так как тот не имел нужной формы), два спасателя вместе поехали за близнецами. Дорога была яркой. Тихая красота поднимала настроение двум героям. Пёсик смотрел в окно, высунув язык, а шатен рулил и ехал к точке, сияющей красным цветом на электронной карте. — Я их никогда не видел! А какие они? — спросил чихуахуа. — Хах, почти такие же спасатели, как вы! — ответил собеседник. — Ну, это и так понятно. Но какие их особенности, я имел ввиду? — Они умеют менять свой размер за счёт силы метеорита. Элла увеличивается, а Так уменьшается. Они не один раз помогали нам. Хотя их помощь нам нужна редко. Только когда Хамдингеры и их товарищи вместе злодействуют. — Ясненько. Что ж, всё равно не терпится их увидеть! — с оптимизмом вымолвил пёс, после чего оба замолкли.

***

      Приехав на поляну посреди леса, шатен увидел из окна впереди палатку оранжевого цвета, а рядом стояли мотоциклы лабрадоров. Лидер не понимал, откуда у близнецов взялось такое жилище. Выйдя на свежий воздух, приехавшие подбежали к палатке, откуда вышли сами лабрадоры. — О, привет, Райдер! Что-то случилось? — спросил Так с улыбкой. — Ребята, привет! Мы приехали вас забрать, потому что нашему городу, скорее всего, грозит настоящая опасность. — ответил Райдер. — А что именно? — задала вопрос Элла. — Мы недавно нашли чертёж опасного робота, по типу краба. Он очень свежий, сделан недавно. — Мы готовы помочь, если надо! — послышалось от тех хором. Оба мыслили достаточно быстро. — Хорошо! Ах, да, я забыл вас познакомить. Ребята, это — Трекер. Тоже наш член команды. — Привет вам! — сказал чихуахуа, помахав лапой. — Приятно познакомиться! — ответили лабрадоры снова хором. Компания рассмеялась от такого одинакового хода мыслей. — О наших планах я расскажу по дороге! Что ж, машины внутрь, и погнали на одну из наших баз! Вас ждёт то, чего вы не видели ещё. — и те заехали со своими мотоциклами. Позже же патрулевоз тронулся и поехал обратно, на морскую базу, где патрулировали остальные.

***

      Тем временем Чейз сидел на спасательной "верхушке" и смотрел за обстановкой. Рокки проверял механику в подвале их здания. Зума наблюдал за обстановкой на воде из главной комнаты. Маршалл и Эверест играли против Крепыша со Скай в волейбол. Это было интересно, так как для них пока работы не было. Но они зря расслабились так рано. Ведь на территории был Гарольд Хамдингер, которого никто не замечал, что было плюсом для него. Воспользовавшись этим, Гарольд пошёл к левой стороне базы и зашёл за угол. Он прислонился спиной к стене и начал что-то искать руками в задних карманах штанах. Найдя свой мини-гаджет, он подставил его к стене здания и тот автоматически крепко "вцепился". Услышав необходимый звук, злодей ушёл подальше от базы и достал свой планшет. Зайдя в нужную программу, блондин заметил красную точку на карте. — Готово! Рыбка на крючке. Теперь им не уйти.       Возгордившись идеальностью своей выполненной работы, тот решил покинуть горячую зону, так как его сегодняшняя цель достигнута.

***

      Уже на злодейской базе наш главный изобретатель готовился к следующему пункту в своей индустриальной комнате. Тут к нему внутрь заходит пират Сид и его четвероногий товарищ Арбби. — Ну что, всё сделано? — спросил Сид. — Конечно! — со злой улыбкой ответил подросток-гений. — Скоро будет готова новая партия и ваш отряд сформируется. Но нам необходимо поймать ещё две "рыбки". Нужно отправиться туда! Я возьму это на себя. И только когда наши три армии будут готовы, тогда и обсудим всё. — Так точно, капитан! Ха-ха! — сказали злобно Арбби и Сид, вместе просмеявшись.

***

      Тем же временем на базе светлой стороны было собрание всего патруля. По времени уже был вечер, и Карлос с Джейком успели подъехать. Зачем они приехали, спросите вы? А они ведь хотят помочь настроить защиту. Не будем отходить от темы... Два героя въехали на лифте, на второй этаж здания, где их уже ждали. — Привет всем! Надеюсь, мы не опоздали? — спросил Джейк, выходя с товарищем из кабинки. — Нет, вы что? Сейчас самое время! — ответил мальчик. — Ну что ж, друзья, начнём! — тут лидер потёр руки и щенки встали в их привычный строй. А Джейк и Карлос встали возле Райдера. — Итак! Стоит начать с того, что всё это началось после парада в честь основания нашего города, где главным была, естественно, мэр. Несмотря на то, что само мероприятие прошло без приключений, походу, они у нас ещё будут. И скорее всего, неприятные. Мэр обнаружила чертёж непонятного робо-краба, который может быть опасен, если его создать и определённым образом запрограммировать. В этом городе очень мало таких умных и продвинутых людей. Но тем не менее, мы должны приложить все усилия, чтобы в случае битвы, или хуже того, войны, отразить силы противников. Может, всё то, что я сейчас говорю, звучит бредово, но это так и есть. Пусть нас и не так много будет, по сравнению с ними, но зато у нас есть собственный разум, нежели у роботов, которых может быть достаточно много. Они делают лишь то, что им приказывают. Поэтому, мы сможем изучить их технику разума лишь при встрече с ними. Это большой минус. Но у нас есть структура их технического строения, так что я уже приступил к их изучению, пытаясь найти слабое место. Хамдингеры конечно, ещё те растяпы, но создать такое — разве что в сказке рассказать. — Но, Райдер, ты уверен, что с нашим снаряжением нам удастся отразить силы противника? И о защите не стоит забывать... — подметил Джейк. — Не волнуйтесь! Об этом я тоже позаботился. Обновления, так сказать, будут скоро. — Может быть... — сказал Чейз. — Нам надо как-то проникнуть на их базу в Туманных Низинах и установить жучок? — Хм, а это неплохая идея. Но риски того, что нас поймают, очень высокие. Не такая уж и большая база у Хамдингеров. Хотя кто знает, что они могли там вытворить у себя... — Так значит, шпионить не будем? — грустно спросил овчар. — Нет, опасно как-то. Особенно ты это должен осознавать. — сказал Райдер. Он распустил руки в стороны, и добавил: — Что ж, на этом сейчас всё. Будьте начеку, и если что, подходите ко мне. Я сейчас иду в нашу мастерскую. — он пошёл к лифту и Рокки вдруг решил пойти с ним. Остальные просто молча стояли, не зная, чего им ждать. А оставалось только морально подготовить к "возможным проблемам", как они думали тогда.       Конфликт начнётся... Но кто против кого? Кто на чьей стороне ещё? Будут ли союзники у кого-то? А вот тут вопрос для обеих сторон! И его решит судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.