ID работы: 11181826

— Пора драться!

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III. Большой план

Настройки текста
      Выйти в свет, или остаться в тьме? Судьба укажет путь.       На следующий день всё началось как обычно для щенячьего патруля и его помощников. Почти для всех, кроме Райдера и Рокки, который решил помочь хозяину с обновлениями. Вместе работа шла куда быстрее. Дворняга не мог поверить, что его команде предстоит освоить кое-что новое и довольно серьёзное. Но тем не менее, тот понял, что нужно совершенствоваться.

***

      Тем временем в Городе Приключений кипела своя жизнь. Мало кто из обитателей этого места знал, но бывший мэр этого города — мэр Хамдингер вернулся сюда со своим племянником. Дядюшку всё-таки "простили" за тогдашние случаи, и ему крупно повезло. Может быть, решение судьи было легкомысленным, но тогда выступала молодая женщина, которая только начала набирать опыт. Казалось бы, старик просто приехал в город с молодым родственником, но им придётся провернуть очередную, но нужную авантюру для продвижения их проекта, который заключается в захвате власти. Тем не менее, два злодея под уличным прикрытием прибыли на разведку обстановки. Младший блондин одел тёмно-синий спортивный костюм, на левой руке были спец-часы, а в небольшой сумке его гаджеты, которые необходимы. Старший же одел тоже спортивный костюм, но серого цвета. Гарольд усмехнулся, когда увидел того в спортивном костюме, так как цвет ему не подходил. Но чтобы не тратить время, те решили потерпеть это всё, и в итоге не предъявили друг другу претензии.

***

      Злодеи ждали ночи, когда всё утихнет и можно будет подойти ближе к базе. Последнее, что они видели из знакомого — мотоцикл таксы Либерти, хозяйка которого хорошо обустроилась в команде и сейчас успешно проходит службу. Она уже отдыхала в здании базы, в то время как Гарольд и мэр не могли насмотреться на свет, исходящий из верхушки этого же места. Была уже тёмная ночь, а соответственно, пора и к делу приступить. — Ты уверен, что мы останемся незамеченными? — спросил усатый. — Неуверенность в сторону! — строго ответил тот. — Я знаю с чем связываюсь. Всё пройдёт по маслу. Пошли! — они направились к их главному пункту. Те включили в целях безопасности свои актёрские умения, и стали говорить друг с другом, "просто прогуливаясь рядом с базой". Юный изобретатель-подросток повторил ту схему движений, что была в предыдущий раз. Тактика сработала и патруль снова попался в руки врагов, не зная об этом.

***

      Вернувшись в логово, двое немедленно вернулись к работе. Всё шло своим ходом. Гарольд проверял свои гаджеты и планировал общую тактику, поскольку идеи его дяди были глупыми, мягко говоря. Сид и Аррби c Копикотом просто ждали в комнате отдыха своего звёздного часа. Их тайная помощница — леди сорока контролировала процесс создания военных роботов на подвальном заводе, который они сами построили своими сверхспособностями. Это было что-то нечто небольшое, построенное в пещере, но роботы создавались очень быстро и вот-вот должен был закончиться абсолютно весь процесс. А вот мэр Хамдингер говорил по телефону со своим новым союзником. Беседа шла практично, но тут герцог Болтунский задаёт вопрос: — А если нападение провалится? — Спокойно. Ты же хочешь получить власть? — уверенно спросил собеседник. Он так это говорил, будто пытался продать ему неизвестно что. Но надо же как-то заинтересовать союзника и единомышленника. — Да, конечно. Если бы только не те щенки... — сказал герцог, у которого была злость на этих существ. — Да-да-да, я знаю каково это. Но поверь, когда ты испытаешь мощь своей армии, шансы на захват возрастут. Ты же сделал то, о чём тебя Гарольд просил? Без этого ничего не выйдет. — Да, но... Ах... Ладно это, за армию я не переживаю, однако мне нужно ещё добыть тот скипетр. Это будет сложнее сделать, чем тогда. Патруль сразу всё узнает. Да и у королевы есть свой козырь. Я говорю не о скипетре, которым она сможет воспользоваться... У неё довольно хитрый щенок. — Болтунский не мог перестать возмущаться. — Короче, завтра приезжай к нам и всё обсудим. — Хамдингеру было тяжело это всё объяснять, поэтому решил ещё немножко "подготовиться" к этому. — Ладно! — с огорчением сказал молодой герцог и положил трубку.

***

      Тем временем в Гавкинбурге также недавно разнёсся слух о возможном будущем нападении на Бухту Приключений. Принцесса вывела решение, скрытое от народа, которое заключается в помощи патрулю с техникой. Механики со всего её города строили им новые машины, структура которых существенно отличается от той, которая была у патруля до этого. Такого рода идей не появлялись даже у нашего мальчика-вундеркинда. А у хрупкой правительницы возникли. И вот... Посиживая на троне, она думала: — «Раз уж на наших соседей решают напасть, это не может значить, что и у нас есть шанс попасть под "обстрелы" противников? В принципе, есть по той причине, что мы им делаем технику, а Свити тоже бы хотела помочь. Она так изменилась в последнее время...». Но вдруг её мысли прервались, когда в комнату вошёл её верный граф. — Ваше высочество, — обратился тот. — Только что поступила информация от нашей команды-механиков. Половина машин уже готова. Работа идёт полным ходом, и я надеюсь, что она скоро закончится. — Отлично! Мне не терпится посмотреть на это. Естественно, когда работа завершится окончательно. Поверить не могу, столько деталей пришлось потратить... — сказала кариеглазая. — Но вы ведь делаете это для благого дела, принцесса. Поверьте, в наше время сейчас не легко. Однако по сравнению с другими городами, у нас дела чаще всего идут спокойнее. Когда эти негодяи сядут за решётку, всё встанет на свои места. — старый граф пытался сделать всё, чтобы молодая правительница была спокойна. — Вы, наверное, правы. Ладно. Вы свободны и можете идти! — сказала та громким тоном, отпустив своего подчинённого. Мужчина поклонился и ушёл. Теперь всё становится более напряжённо, а души героев так и покоряет страх медленным темпом. Но в данный момент уже понятно, кто где. Осталось объединиться. И лишь маленькая Свити понимала, что надо окончательно перейти на сторону света. На кону судьба многих людей. В том числе, возможно, и её хозяйки. А за неё она всегда горой. Это показал её бой с патрулём против герцога Болтунского. — «Если будет бой, то я должна победить вместе с добром. А не быть злодейкой, бегающей лишь за драгоценностями». — думала она часто. Эти мысли не покидали голову белой собачки с тех пор, как она услышала про проблемы в Бухте. Принцесса не ошиблась. Свити изменилась. Нужно лишь показать это остальным. Если тебе помогли, то помоги и другим.       Чувства и эмоции переполняют... Но какие? Об этом ещё предстоит узнать всем. И уже совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.