ID работы: 11181896

Чудное мгновение

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сарада! - Раздалось с другого конца улицы, но Учиха не отреагировала и не обернулась на звук. Сейчас у неё дела поважнее, чтобы обращать своё и так рассеянное болью внимание на кого бы то ни было. - Сарада! - Голос неумолимо приближался, и молодая представительница легендарного клана лишь поморщилась: говоривший впечатывал слова в её мозг словно тяжелым молотом, стуча инструментом прямо по вискам. Где-то на подкорке сознания мелькнула мысль, что голос ей слишком знаком. Отвлёкшись на свои мысли, она не заметила, как начала терять равновесие. А потеря контроля над телом быстро дала знать о больной руке и ноге. Сарада ахнула, и в её голове пронеслись тысячи не самых лестных мыслей о важной эвакуации населения. Недаром говорят, что мысль - это самая быстрая и молниеносная вещь. Но как всё-таки не вовремя это нападение. Ей бы подлечиться, и она с радостью и честью приняла бы участие в бою. Как настоящая куноичи, девушка оправдала бы своё звание наследницы великого клана с ужасной, но, несмотря ни на что, такой же великой судьбой. Защитила бы любимую деревню. Сарада в полёте быстро зажмурилась и приготовилась к боли от падения. Но этого не произошло. Сильные руки подхватили её. Она буквально упала на них всем телом, но руки это не сломило. Они лишь крепче обхватили тщедушную девушку, и Сарада опёрлась на них всем телом, не думая о том, что владельцу этих прекрасных рук, наверное, тяжело. Она кинула молниеносный взгляд и сразу же узнала своего сокомандника. Мицуки смотрел на неё с беспокойством. Обычно насмешливые глаза сейчас сопереживали ей, но не жалели. Она это знала и ценила. Мицуки всегда понимал, что его сокомандники не любят жалость. - Не забывай, ты ранена. И тебе надо в укрытие. - Он не сводил с неё свои золотые глаза, но, будучи сенсором, чувствовал людские чакры, уходящие в противоположном от них направлении. - Не могу я сидеть сложа руки! - В голосе куноичи явно просквозило отчаяние. - Седьмой с папой будут сражаться. Я тоже должна! Сарада замолчала, желая услышать ответ друга. - Ни за что! Я тебя не отпущу. - Сказал он строгим голосом. Внутри Сарады всё вздрогнуло - Мицуки, любящий своё солнце, Мицуки, который так часто улыбается по непонятным причинам - никогда не менял повседневной, чуть удивлённо-насмешливой интонации голоса. Но сейчас Сарада услышала в его речи непоколебимость и холодную уверенность в своих словах. Она знала друзей. Она чувствовала каким-то шестым чувством, что он её не отпустит. Сила словно уходила из Сарады вместе с его сильными руками, властным голосом и неприкрытым беспокойством в нем. Но, в конце концов, она же не его солнце - она же не Боруто... Почему ты так переживаешь, Мицуки? Этот вопрос так и хотел сорваться с её губ, но где-то в глубине души Сарада испытала жгучий стыд за свои мысли. Воспоминания о том, какой ценой Мицуки спас тогда их с Боруто от Дипы, захлестнули её с новой силой. Он сделает ради них обоих всё. Даже если будет ломаться, он не согнётся во имя своих сокомандников до самого конца. Раньше Сарада не задумывалась о таких вещах. Девушка не думала о том, пожертвует она своей жизнью ради товарищей, или же нет. Она всегда знала, что сделает всё, чтобы они жили. А насчёт жизни... Шутница-судьба ещё не ставила её в слишком тяжелые положения, и Учиха не знала, как тело и разум поведут себя в столь экстремальной ситуации. Но сейчас, когда она заглянула в обеспокоенные янтарные глаза друга, такие мысли и вопросы посетили её голову - и, что самое главное, она знала на них ответ. Да. Она сделает всё, что нужно. Даже если придётся пожертвовать одним из самых важных человеческих сокровищ - не богатством и золотом, деньгами или признанием - а жизнью. Это пронеслось в голове Сарады очень быстро, и она, замявшись на пару мгновений, тихо, тяжело, с паузами ответила: - Я обязана...пойти. Она почувствовала, что его руки больше не держат её. Они обнимают, даря молчаливую поддержку. А следом Сарада услышала его шёпот ей на ухо, и скорее почувствовала, чем увидела его коварную улыбку. - В конце концов, наш будущий Хокаге справится, - шёпот был очень уверенным - Мицуки не сомневался, что проблема с Кармой разрешится. Так же, как не сомневался и в том, что Боруто когда-нибудь суждено стать лидером деревни. - Я стану Хокаге! - Искренне возмутилась она, и тут уже увидела его хитрющее выражение лица. Он хотел её проявления эмоций, а не тоскливого выражения в чёрных глазах. Человек должен быть живым и эмоциональным даже тогда, когда ему тяжело. Именно эмоции играют важную роль. Они могут и разрушить, и укрепить жизнь и волю человека. Она тоже улыбнулась, не менее хитро, и, не разрывая объятий, склонилась к его уху. - Боруто всё равно всю славу не захапает. Седьмой и папа не дадут делать ему глупостей. Поэтому мне... - она понизила голос и хихикнула совсем не в своём стиле. - ...не о чем переживать. Мицуки крепче прижал её и тихо рассмеялся в рукав своего кимоно. И, казалось, в это чудное мгновение они забыли обо всем на свете. Она - о своей боли, нужной для её здоровья эвакуации, а он - о том, что является шиноби, призванным сюда успокоить людскую панику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.