ID работы: 11182018

I'm only a fall for you

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

𝚅𝙸𝙸𝙸

Настройки текста
Примечания:
Солнечное утро пятницы. Главная героиня направлялась домой с магазина. На чудном милом личике сияла улыбка от предстоящей тайной поездке в любимый город Санкт-Петербург. Уткнувшись в телефон, Анастасия, смотря на время, принялась заказывать билет до города, в котором чувствуется лишь умиротворение. До посадки на ближайший рейс было 3 часа, поэтому чтобы точно успеть она не медлила и ускорила шаг. Прийдя домой с магазина, девушка пересекалась с мамой и передала ей те самые конфеты о которых она просила, также не забыла о вкусняшках для Тихона. Направляясь в свою комнату чтобы взять минимум вещей, Настя на секунду замерла на месте. Ее посетили мысли о том что их расставание скорее всего было ошибкой...может все же ей снова сделать первый шаг к примирению... Но как можно скорее вспомнив, как она себя ощущала все два года, уверенно продолжила путь до комнаты. Девушка собрала самые необходимые вещи в чёрный рюкзак, обняла своего любимого кота и вновь направилась на кухню к маме. - Все, мам, я пошла тогда. - Давай Настюшка. Ты на сколько останешься у Олега? - Ну где-то на пару дней. Блиин, дождь на улице, ладно я на такси тогда поеду, не хочу под дожем идти. - Хорошо, но зонт все равно возьми маленький вот этот твой, если куда то пойдёте чтоб не промокла. Обещают вроде всю неделю дождь. - Окей, тут по-моему только маленький зонтик и остался. - А, все остальные у...ну, на той квартире. - Ага, как нибудь потом заберу, наверное. Ну ладно мам, я пойду тогда, закрывай. - Хорошо кис, надеюсь в хорошей компании тебе станет легче. М, конфетку будешь? - Конечно буду хпха. Выйдя из квартиры, Настя, спускаясь по лестнице вызывала такси до вокзала. Машина подъедет через несколько минут, поэтому пришлось немного постоять под крышей подъезда.

***

Алексей просунулся на середине кровати от шорохов за дверью комнаты, кажется родители приехали с дачи. Немного проснувшись и подняв корпус, Лёша заметил что в комнате чего-то не хватает, она не такая как раньше, будто стала немого пустоватой. Он удивился такому ощущению, ведь все вещи были на своих местах. Молодой человек сел на край кровати, оглянулся и вспомнил про вчерашнюю ситуацию и ее последствия. По его реакции на воспоминания, можно было понять что ему, к сожалению, все равно... Понимая что нужно уже вставать и идти встречать семью, он потянулся, встал с кровати и произнёс. - *зевает* Да ладно, прибежит ещё. Надев шорты и майку, Алексей вышел из комнаты и поприветствовал всех кого не видел. Вскоре, мама Леши постучала в дверь их комнаты, в надежде передать Насте черники с огорода, но никто не откликнулся. Мама зашла на кухню и обратилась к Леше. - Лёш, Настя спит ещё? Что-то ее не слышно. - Она уехала...ещё вчера - не поворачиваясь к маме ответил он. - Как уехала? - Да, мы расстались. - Как растастались? Почему ты так спокоен? Неужели не... - Вот так, мам, можно я позавтракаю и потом будешь вопросы задавать. - перебив маму, с безразличием в интонации ответил он. - ...м, ну ладно, приятного аппетита.

***

Тем временем главная героиня уже находилась на платформе вокзала, куда в скором времени подъедет скоростной поезд Сапсан. Зайдя в поезд, заняв своё место возле окна, девушка удобно расположилась, ждала отправления поезда. За немного запотевшим от погодных условий окном она увидела молодую пару. Девушка была невысокого роста, похожа на Настю и парень...похож на Лёшу, такой же высокий брюнет. Смотря на то, как они обнимаются и не хотят оставаться на расстоянии друг от друга...на то, как парень держал ее за руки и не мог отпустить ее другой город. Настя ощутила дежавю, ведь когда то, будучи влюблённой парой, она так же прощалась с Лёшей, который провожал ее на несколько дней в Питер. Отвернувшись от окна, внезапно объявили что поезд отправляется через несколько минут и Настя долго не думая открыла рюкзак и достала наушники в которых будет играть ее любимая музыка на протяжении шести часов. Девушка была вынуждена забежать в вагон как можно скорее, а парень, закурив сигарету остался смотреть на то, как поезд отъезжал от платформы. Сидя и сморя в окно, главная героиня наблюдала за проезжавшими пейзажами прекрасного мира. В душе девушки были смешанные чувства. Грусть и одновременно чувство свободы, радость и какое-то опустошение. Анастасия не могла понять себя. Раньше, думая про расставание, перед ее глазами были бесконечные истерики, чувство подавленности и не желания жить вовсе, бессонницы и чувство беспомощности без Леши. Но почему когда это все случилось так внезапно, она ощущает легкость? Почему все эти страдания вовсе не появились...она ведь так его любила. А может, это была не любовь?... - Почему я чувствую себя такой...такой свободной и счастливой? - размышляя об этом, на лице проявлялась миленькая улыбка. Девушка внезапно захотела поменять плейлист, он перемешался и в наушниках заиграла спокойная музыка от чего девушку потянуло в сон. До высадки в Питере было ещё 5 часов, поэтому долго не думая она устроилась по удобнее принялась отдыхать.

***

Сидя за столом, Алексей смотрел новую серию какого-то сериала и ел то что недавно приготовил. Сегодня он должен был ехать на фотосессию для нового альбома, релиз которого был буквально через неделю, но из-за такого непонятного и громкого утра совсем про это забыл. Он встал из-за стола, помыл посуду и пошёл собираться. Взяв все вещи, он позвонил другу чтобы договорится о конкретном месте встречи, так как Алексей должен был забрать его на машине чтобы вместе поехать на студию. Через час Лёша уже встретился с другом и они как можно скорее направились в студию, ведь немого опаздывали, но судьба решила иначе. В городе оказались огромные внеплановые пробки. Друзья разговорились и даже не заметили пролетело время и что уже почти подъехали к месту назначения. Вдруг Алексей просит друга достать провод от зарядки из бардачка машины, так как на телефоне было меньше 10 процентов заряда. Он достаёт и находит там мягкую игрушку которую он подарил Насте. - Лол, это Настина? - А? Да,перед отъездом забыла. - Вы разъехались? - Расстались вчера. - Реально? Ну такое, держись. - Да похер...она же это так сказала, потом прибежит все равно. - Я конечно не эксперт, но думаю просто так такое не говорят. - Она истерит при каждой ссоре, ей лишь бы внимание получить. Да забей вообще.

***

- Девушка...девушка вставайте - А что, что такое? - Поезд уже прибыл - А да? Хорошо, сейчас. Сонным голосом, сквозь играющую музыку в наушниках девушка отвечала проводнице и постепенно привыкала к яркому дневному свету. Она не могла поверить что время прошло так быстро, недавно только закрыла глаза, а уже в Питере. Ещё не отойдя от сладкого сна, она встала с места, взяла рюкзак и направилась к выходу. Выйдя на улицу и стоя на платформе, она вдохнула свежий и будто бы такой родной воздух. Тёплое весеннее солнце освещало ее личико, на котором от яркого света снова проявилась милейшая улыбка. Впервые за все время когда она приезжает в Питер сама, на вокзале ее ни кто не ждал и не встречал. Но это не мешало главной героине насладится атмосферой этого города в одиночестве. Довольная своим спонтанным поступком, Анастасия направилась к выходу с вокзала чтобы вызвать такси до отеля, в котором она обычно останавливалась одна. Сидя в машине и рассматривая каждую улицу из окна такси, девушка даже и не думала что в чудном Питере может начаться ее совершенно новая жизнь.

***

Субботнее утро. Сквозь мансардные окна светило тёплое солнце, хотя для Питера это была редкость. Максим проснулся позже чем обычно, на сегодняшний день планов особо не было. Разве что монтаж ранее снятого видеоролика со своей подругой. Парень лениво встал с кровати, переоделся в домашнюю одежду и направился вниз по лестнице на кухню. Первым делом, Макс насыпал корм в миску для Тигры, иначе он бы не дал ему спокойно готовить еду. Заглянув в холодильник, он не нашёл ничего такого что можно было бы приготовить и позавтракать, поэтому открыл приложение с доставкой и принялся выбирать еду. Спустя время курьер прибыл и доставил еду парню. Он не спеша позавтракал и поднялся на второй этаж своей квартиры. Загрузив видеоматериалы с карты памяти на ноутбук, он принялся монтировать будущий ролик. Пересматривая некоторые моменты по несколько раз Максим не мог сдерживать смеха и именно поэтому, монтаж видео с Настей мог затягивался на долго. Было смешно наблюдать, как с некоторых его шуток Настя мило улыбалась и иногда краснела. Отредактировав бОльшую часть ролика, Макс наткнулся на тот момент где говорит ту самую фразу, после которой все оставшееся время на него пристально смотрел Алексей. Далее последовал момент их достаточно личного разговора, который конечно же не попал в сам ролик. Когда на их лицах засверкали смущенные улыбки. Казалось, что они смотрели друг на друга вечность...эта вечность длилась всего 3 секунды, но пересмотрев этот момент в шестой раз и рассматривая их, будто влюбленный взгляд со стороны, Максиму хватило времени чтобы понять что ему действительно не безразлична Настя...и он не безразличен ей. Вечерело. Парень засиделся над монтажом так как несколько раз пересмотрел готовый ролик, поэтому чтобы немного развеяться, захотел подышать свежим воздухом и сходить погулять в парк не далеко от дома. Он довольно быстро собрался, взял телефон, наушники и кошелёк, надел куртку, кроссовки и направился к выходу из квартиры.

***

Доехав до апартаментов, девушка оплатила номер на несколько дней вперед, направилась на 4 этаж, открыла дверь ключом-картой, зашла в уютный номер и оставила там одежду, а так же вещи, которые ей пока не пригодятся. Взглянув на время, было около семи часов вечера, она решила сходить прогуляться по вечернему Санкт-Петербургу и если повезёт, встретить закат. Спустя несколько минут, девушка уже прогуливалась по улицам города наслаждаясь каждым моментом проведённым там. Не смотря на свой страх потеряться в городе, она все равно шла куда глаза глядят. Во время прогулки, она осмотрелась и узнала знакомую улицу. Получилось так, что она дошла до кафе, в которое они с Максом часто забегали, когда раньше Настя приезжала одна. Ее настигла некая ностальгия, поэтому зайдя в эстетичное кафе, захотела купить вкуснейший десерт. Осмотревшись, девушка заметила что в интерьере спустя год абсолютно ничего не изменилось, все осталось таким же атмосферным и уютным, это ее очень обрадовало. Настя выбрала любимый десерт, встала в очередь и зависла в телефоне. Максим же гулял не далеко от этого кафе и почему-то решил заглянуть туда и вновь ощутить ту атмосферу, когда Настя приезжала одна. Зайдя во внутрь кафе, Максим увидел девушку, брюнетку, низкого роста. Он сразу же откинул все мысли о том что это Настя, так как этого просто не могло быть, она ведь в Москве. Но из-за любопытства все же решает подойти ближе и как оказалось не зря. — О Настюха, шприц тебе в брюхо! Девушка, узнав знакомый голос с улыбкой медленно обернулась и ответила - Ооо, Макс пиривет. Они оба посмеялись над фразами и так же немного насторожились, что ситуация началась точно так же как и в придуманном ранее фанфике. Далее парень продолжил: - Не ожидал тебя здесь увидеть! Какими судьбами тут, почему не предупредила что приедешь? Я бы встретил тебя. - по его глазам было видно что он был очень рад встрече. - Я тебя тоже хаха. Да вот....тут ситуевина одна произошла...ну скажем не очень хорошая, да в общем не важно. Приехала я чтобы, немного развеется и отдохнуть от всего что накопилось. - А, ладно я понял. Сядем? Только не на корточки аххаха - Ахахах да давай Друзья расположились за столиком у окна и по общались на разные темы. Максиму было очень интересно какая ситуация могла случится, что Настя оказалась здесь, но видел что девушке было неприятно об этом говорить, поэтому не стал напоминать и расстраивать. Немого поболтав, парень решает предложить Анастасии поехать к нему домой чтобы поиграть в видеоигры на приставке. Девушка долго не думая соглашается, планов на вечер все равно не было, а развеется в хорошей компании ей бы не помешало. Парень очень обрадовался, но не стал демонстрировать это. Далее Максим предложил пройтись пешком до района где он живет, но девушка настаивала на том чтобы поехать на такси так как очень устала. Долго не думая, Макс вызвал такси до дома. Оплатив счет, друзья вышли из кафе и принялись ждать когда подъедет водитель.

***

Спустя минут пятнадцать, ребята уже находились в уютной квартире Максима. Пока Настя снимала куртку и обувь, Макс уже успел дойти до кухни и покормить Тигру, чтобы тот наконец поел и не мяукал. Все это время Максима не покидали мысли, что такого загадочного случилось у Насти в жизни, что она оказалась в Питере снова спустя примерно дней пять. Парню пришла в голову идея. Да, он понимал что они буквально только что приехали из кафе, но все же решает предложить подруге снова попить чай с чем нибудь сладким. Настя конечно же согласилась. Ей нравилось разговаривать с Максимом часами не о чем, обсуждать какие-то глубокие темы которые были далеко не всем понятны, глупо но смешно шутить... С ним было очень спокойно и уютно, даже молчание после глупых шуток для них не было неловким. Больше в ее окружении таких людей не было, он был особенным. Вспоминая, когда они с Лешей стояли и ждали поезд чтобы уехать из Питера, ее посещали мысли о том, чтобы просто сбежать от него, поймать такси и приехать к... - Насть...доброе утро, ты че на месте застыла. - Че, а...да я это...Ай ладно. Телефон забыла в куртке, сейчас схожу за ним. - Так он же у тебя в рук...ладно. Девушка вновь задумалась и после слов друга нелепо развернулась и принялась искать телефон в куртке, который все это время находился у неё в руке. Ей стало неловко от своих мыслей, от действий и от того как не связно она говорит. - А, вот же он. Боже...что я творю - прошептала она. - Тебе какой чай заваривать? - крича из кухни Максим наливал воду в чайник. - М, давай персиковый. Он есть у тебя ещё? - Эм, ща посмотрю...Да. Пригласив девушку за стол, он решил аккуратно напомнить: - Слушай, ты мне так и не ответила...как ты в Питере то оказалась? Макс заметил что она немого поменялась в лице, видимо, она что-то очень скрывала. - Ээ, ну как, на поезде приехала. - Я серьезно. - Ну так я тоже, хы. Настя до последнего увиливала от ответа, ведь не хотела в принципе о сложившимся никому рассказывать. Понимая, что тема видимо очень личная, он продолжил: - Настя...послушай пожалуйста. Ты можешь рассказать мне о любой проблеме, я постараюсь помочь тебе решить ее. - Макс,...я думаю это все же очень лично - от настолько искренне сказанных слов в ее адрес, девушку начало пробирать на слёзы. Настя безумно сильно хотела поделится с кем то переживаниями, но понимала что будет рыдать от обиды, злости и чувства несправедливости по отношению к ней со стороны Леши. - Прости...В этом есть вина Леши? - осторожно спросил он. Она молчит, а слёзы наворачивались от упоминания его имени, хоть и чувст уже давно нет. Уже не пытаясь контролировать себя, главная героиня вытирает тёплые слёзы со щек, опускает глаза на кружку которую все это время держала обхватив двумя руками и еле слышно, едва дрожащим голосом произносит. - Я боюсь об этом говорить...боюсь своих эмоций, боюсь что кто-то увидит как мне плохо...я боюсь показаться слабой... - Насть.... Макс понимает что зря начал этот разговор, поэтому пододвигается к ней ближе и произнося, - Все будет хорошо -, тянется к ней чтобы обнять, но Насте было на столько морально плохо что не успев развести руки для крепких объятий, руки девушки уже обнимали парня. В ее объятиях было так хорошо и спокойно. Просидев в обнимку все то время пока Настя рассказывала про те условия как она жила и эмоционально выгорала, он подбадривал и гладил ее по спине. Выговорившись, стало немного легче переживать эту ситуацию, которая казалось на первый взгляд никак на неё не повлияла, она наконец выпустила все эмоции которые не давали ей покоя несколько месяцев. До сих пор сидя в объятьях, ребята в разговорах были настолько откровенны друг с другом, что Максим спонтанно произносит: - Говори, говори все что на душе. Запомни, я никогда не стану тебя осуждать за твои эмоции чувства...- и забывая о том что они друзья, и тихо продолжает - ведь я всего лишь влюблён в тебя.. От услышанного внутри все замерло. Сначала девушка подумала что ей послышалось. Она отодвинулась от Максима, вытерла слёзы рукавом толстовки, подняла голову и с серьёзным лицом, но растерянным взглядом смотрела на него. На лице молодого человека виднелись алые от неловкости щёки, но до безумия глубокий взгляд, который даже в мыслях не давал покоя Насте. У главных героев были необъяснимые чувства в районе сердца. - Насть..я - Слушай, прости, мне нужно в отель...я правда...мм, идти нужно. - растерянно говорила девушка параллельно вставая из-за стола и уже направляясь в коридор. «Зачем я это сказал...она ещё его не отпустила, а тут ещё я» С такими мыслями в голове он произнёс: - Прости..пф...что-то я переборщил - Макс понимал что возможно сказал бред. - А, да все нормально, просто...поздно уже, я пойду тогда. До завтра - продолжая суетится говорила она, боясь пересечься взглядом.

***

Находясь уже в отеле, главная героиня, укрывшись одеялом, лёжа на правом боку и едва закрывая глаза, всю ночь обдумывала диалог и слова Максима который она запомнит, кажется, на всю жизнь. Ее разум никак не мог покинуть его искренний и такой глубокий взгляд. Понимая, что все время отнекиваясь тем что между ними ничего не может быть, так как они друзья, Что хоть они были как две капли воды, но все равно Настя продолжала думать что они очень разные... Анализируя все моменты, она сделала вывод, что просто пыталась найти замену Максу. Ведь Лёша был полной его противоположностью. Настя понимает, кем на самом деле был тот самый человек, с которым она хотела бы прожить всю свою жизнь. Тот, который может поддержать морально, кто поймёт любую ее шутку, даже глупую и самое главное....с ним она может быть самой собой. В ту ночь, она наконец признала то, что так давно скрывала от себя, от Леши, от мамы и от самого Макса. Этот человек, был все время с ней рядом...все три года.

~~~

Наступил новый день, который будто бы и не заканчивался. Главная героиня проснулась достаточно поздно, так как мысли и фантазии в ее голове позволили уснуть только под утро. Полежав на кровати ещё немного, она взяла телефон в руки и будто забыв о вчерашнем, смело написала Максиму с просьбой может ли она приехать к нему ненадолго. Парень ответил спустя несколько секунд, будто ждал ее сообщения. Переодевшись, надев куртку и кроссовки, она взяла рюкзак и даже не стала складывать туда нужные вещи, так как вчера вечером по приезду в отель скинула его в коридоре. Анастасия ехала до адреса Максима как будто вечность. Сидя на заднем сидении автомобиля и спокойно смотря на виды за окном, ее внутри всю распирало от эмоций и чувств которые она испытывала. - Неужели мне сейчас прийдется во всем ему признаться. Я не верю в это...просто не верю. - думала девушка, параллельно рассматривая все вокруг. У неё было невообразимое желание увидеть Максима, и в первую очередь извинится перед ним, за то что убежала даже не поговорив о тех чувствах.

~~~

Настя вышла из такси и как можно скорее зашла в подъезд дома, в котором жил ее спаситель. В тихом подъезде был слышен приглушённый звук от капающего дождя по карнизам окон. Главная героиня как можно скорее поднялась на 3 этаж и, с лёгкой отдышкой позвонила в дверной звонок. Максим как будто все это время стоял возле входной двери и караулил пока она не приедет, так как моментально открыл дверь на распашку. Стоя молча и смотря друг на друга, их глаза горели желанием сказать те самые три слова друг другу. Но Максим прервал тишину, и заботливо произнёс. - Заходи, а то замёрзнешь. Настя перешагнула порог двери и снова оказавшись в уютной квартире, закрыла за собой дверь. Далее парень повернулся к ней лицом и уверенно продолжил: - Прости меня что вчера так вышло, я знаю как тебе тяжело было и я не должен был давать волю эмоциям. - Макс, я тоже должна тебе кое-что сказать, но прежде чем я скажу, я хотела бы попросить прощение за то что вчера убежала так ничего и не ответив. Это было неожиданно, правда. - Не переживай, я понимаю что ты растерялась. - Это очень волнительно для меня. Я не привыкла так открыто о таком говорить, но теперь я готова тебе рассказать о том, что мучало меня так давно....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.