ID работы: 11182029

Anyone Else

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Поясница ныла просто ужасно. Работать с каждой неделей становилось все тяжелее, и Шапочка была готова сесть и разреветься, но нельзя. Чем позже узнают мама с бабушкой - тем лучше. Это был её выбор и её последствия. Хотя она прекрасно понимала - скоро придется рассказать. Несмотря на то, что она носила максимально свободные платья, она уже ловила на себе взгляды более взрослых детных жен в деревне. Иногда заинтересованные, иногда насмешливые, иногда жалостливые.       В который раз она выгнулась в пояснице, пытаясь размять, и, желательно, не разреветься при этом, когда в калитку постучались. Хромая, девушка подошла и, посмотрев в щель, увидела жену старосты.       - Привет, - немного нервно улыбнулась она. - Я тебе немного гостинчиков принесла…       Шапочка отошла в сторону, впуская. Невежливо держать на пороге с такими заявлениями. Но почуяла неладное. Женщина протянула корзинку, словно отгораживаясь ей.       - Прости, пожалуйста…       - За что? - тревожно спросила девушка, не спеша забирать корзинку.       - Я не знала, что твоя мать не в курсе… - жена грустно кивнула на живот. - В общем, теперь она в курсе…       Тяжело выдохнув, Шапочка закрыла руками лицо. Это пиздец. Уже завтра мать будет здесь.       - Возьми, - тихо попросила гостья.       - Не нужно…       - Пожалуйста… Я чувствую себя очень виноватой. Да и в принципе… - она неловко пожала плечами. - Я же вижу, тебе тяжело. Хоть какая-то помощь.       Вздохнув, девушка забрала корзинку. Не в её положении отказываться.

***

      - Эй, психованная.       Шапочка закатила глаза и продолжила путь, не оборачиваясь. Сдалось ей к ней прицепиться, своей жизни, что ли, нет?       - Говорят, ты таки залетела, - не унималась Ребекка. - Потрясающее невезение.       Поджав губы, девушка продолжила игнорировать её.       - Знаешь, что это значит? Что ты теперь нужна кому-то еще меньше, чем раньше.       - Меньше нужной этому миру, чем ты, быть невозможно, - не выдержала она.       Зашипев, Ребекка подбежала к ней, толкая. Вскрикнув Шапочка выронила вязанку хвороста, падая на неё сверху. Неприятно, но та не дала ей упасть на живот плашмя.       - Эй! Ты что делаешь!       Девушка отпрыгнула, с испугом глядя на Жана.       - Она сама упала!       - Я слепой по-твоему? - сердито спросил он, помогая Шапочке встать.       - Подумаешь, - фыркнула Ребекка. - Без ТАКОГО ребенка ей даже лучше будет.       - Хочешь такого же отношения к себе в будущем? - тихо, но с намеком, произнес Жан. - Этот ребенок дан Богом, как и все другие. Хочешь с Ним поспорить,кому жить, а кому нет? Или объяснить своему отцу свой поступок?       Та побледнела, и, поджав губы, развернулась, направляясь к дому.       - Спасибо, - поблагодарила Шапочка, поднимая хворост.       - Давай провожу.       Девушка с ужасом посмотрела на него. Парень вдруг весело фыркнул.       - Просто до калитки провожу. Я не дебил, мне одного отказа хватает.       Помедлив, девушка кивнула. Жан протянул руки, забирая у нее вязанку. Шапочка достала флягу с водой, на ходу смывая с ладоней грязь. Благо, крови не было - она содрала при падении лишь кожу.       - Спасибо, - снова поблагодарила девушка, когда они подошли к калитке. - Сама я, похоже, способна только обострять ссору…       Парень хмыкнул.       - Не бойся ей угрожать. Больше всего она боится общественного осуждения.       - Откуда ты знаешь?       - К подруге её сватаюсь. Когда родители нас оставили пообщаться, та, видать, от волнения, выдала вообще все, что знает о подругах, и о Ребекке в том числе,- хихикнул Жан. - Так что на ближайшие полгода главная сплетница на деревне - я.       Шапочка рассмеялась и покачала головой.       - Видимо, настолько боится, что это её не останавливает.       - Не от большого ума. То ли слишком мала, то ли глупа, чтобы понять, что мы все тут повязаны. Сегодня она перессорится с половиной деревенских девушек, а завтра ей не у кого крынку молока одолжить и некому с её ребенком посидеть,пока она скотину кормит.       Девушка задумчиво почесала подбородок.       - Пожалуй.       - Ладно, пойду, пока моей невесте не настучали, - хмыкнул парень, протягивая ей вязанку. - И говори, если помощь нужна. Большинство не откажет.

***

      Волк бездумно выковыривал камень из стены своей темницы, лежа на соломенном матраце, когда услышал, как кто-то входит в общий коридор. Чертовски знакомые шаги. Зубы непроизвольно сжались, усиливая головную боль, но мужчина сел, разворачиваясь лицом к решетке.       - Ну здравствуй.       - Привет, папаня, - Волк откинулся назад, упираясь в стену затылком и стараясь выглядеть как можно более непринужденно.       Седой мужчина в годах покачал головой, с неудовольствием смотря на него.       - Да уж, пал ты низко.       Волк лишь хмыкнул в ответ.       - Я и до этого был не особо высоко. Особенно в твоих глазах. Не так уж много и потерял.       - Скажи спасибо, что тебя в тюрьму посадили, а не вздернули на виселице. Это обошлось в круглую сумму, - процедил отец.       - Я этого не просил, - в тон ему ответил мужчина. - Как всегда.       - Ты уж определись, убийца ты или самоубийца,- граф прищурился.       - Одно другому не мешает. Зачем ты тут?       - Нельзя поговорить со своим сыном?       - Ты же, вроде как, отрекся от меня? Сказал, что заведешь другого сына.       Мужчина поджал губы.       - Имею право передумать.       Волк расхохотался.       - Что, всего сорок лет, а уже не стоит?       - Следи за языком! - прошипел граф, вцепляясь пальцами в решетку.       - С чего бы это? На правду не обижаются. Надеюсь, по наследству это не передается.       - В твоем случае лучше бы передалось. Избавило бы тебя от четверти обвинений.       - А в твоем - поздновато пришло. Избавило бы тебя от меня изначально.       - Опять ты за свое… Хоть священникам отдавай, бесов изгонять.       - Из себя бы сначала выгнал. Слышал, как люди говорят? От осинки не родятся апельсинки.       - Высечь бы тебя, да решетка узкая. Впрочем, это не проблема договориться.       - Ты все детство меня лупил. До сих пор считаешь, что это помогает? - хмыкнул Волк. - Я только злее становлюсь, вот и весь эффект.       - Ничего, у меня много времени теперь. И врачей перепробуем, и священников, и наказания.       - Все мечтаешь сделать из меня своего наследника? С такой-то репутацией уж лучше дочь, чем я.       - Баба-политик? Не смеши меня. А о твоей репутации никто и не узнает. Хоть где-то пригодилась твоя жестокость - свидетелей почти нет.       Волк выдохнул сквозь зубы и пару раз стукнулся головой о стену. Лучше бы его вздернули. Теперь к разбитому сердцу добавится еще и боль физическая.

***

      Шапочка с отсутствующим лицом потянулась к лежащему на полу платью. Похоже, пора смириться - ничего не выйдет. Ни с этим, ни с другим, ни с кем-то еще. Хватит лгать самой себе.       - Ого… - выдохнул Реми. - Боюсь спрашивать, где ты этому научилась.       Девушка нахмурилась, ощущая, как горечь подступает к горлу.       - У меня был мужчина до тебя.       - Я как бы заметил по твоему трехлетнему сыну, - заверил её он. - Но это все же не объяснение…       - Намекаешь на…       - Нет, - поморщился мужчина. - Это как минимум не вяжется с твоим поведением. Но, чувствую, жизнь у тебя была интересная.       Тупая боль в груди появилась и пропала.       - Тебе бы не понравилось, - тихо ответила Шапочка, натягивая платье.       - Ты чего? Обиделась? - встревожился от её тона Реми. - Я что-то не так сделал?       - Ты - всё так. Боюсь, во мне проблема.       - Что ты имеешь ввиду?       - Прости. Ничего не выйдет.       - Я что-то не так сделал…       - Да нет же! - девушку охватило раздражение. То ли на него, то ли на себя, то ли на саму ситуацию. - Вот, видишь? - Она откинула с шеи короткие волосы. - Ты знаешь, что это?       - Догадываюсь…       - Это метка. И ответ на все твои вопросы.       - И где… второй? - помолчав, спросил мужчина.       - Не знаю. Жив ли он вообще?- Шапочка вздохнула, глядя в потолок. - История хреновая, если честно. С обеих сторон вышло хреново.       - Ну наверняка жив.       Девушка фыркнула.       - Это можно бы было утверждать, не будь он разбойником, которому грозила казнь.       - Ой…       - И именно я сдала его страже…       Реми открыл рот, потом закрыл. Потом снова.       - У меня очень много вопросов, но теперь я вообще боюсь что-либо спрашивать. Ну… есть же люди, у которых есть метка, но они не вместе. И ничего, вполне себе живут с другими.       - Понятия не имею, как. Ты, уж прости, не первая попытка, - девушка встала и принялась поправлять одежду. - Сказать, что “все не то” - ничего не сказать. Одной, если честно, менее невыносимо. Нет, ты не подумай, - замахала она руками на расстроившегося мужчину. - Дело вот точно не в тебе. Ты отличный парень, уверена, муж из тебя выйдет превосходный. Но не мой. Это сложно объяснить…       Шапочка потерла руками лицо.       - Пожалуй, пойду, пока не наговорила еще чего. Прости, пожалуйста. Ощущаю себя последней тварью.       Не дожидаясь ответа, она выбежала наружу, направляясь домой. Точнее, в дом доброй вдовы, приютившей её взамен на помощь по хозяйству.       Тихо закрыв за собой дверь, она убедилась, что Демьян все также беззаботно спит. Свернувшись калачиком рядом, она, наконец, дала волю слезам.       Ничего, завтра она будет в порядке. Сильной, веселой ученицей лекаря, который согласился продолжать то, чему научила её покойная повитуха. Но это будет завтра. А сейчас она просто полежит, думая о том, что никогда не сбудется и не вернется.       Всхлипнув, она поправила на Демьяне одеяло. Хоть что-то осталось с ней на память. Кто-то.

***

      Облокотившись о парапет, Волк водил взглядом по окрестностям. Мда, к-крепость. Пробраться в которую можно буквально за пару месяцев с помощью наивной девчонки.       - А я ведь не просто так тебя позвала, - лукаво улыбаясь, сообщила ему Джули, кружась под лунным светом.       Наверное, это было красиво, подумал Волк. Если бы не это раздражение от её присутствия, которое росло с каждым днем последний месяц. Со всем этим определенно пора заканчивать.       Девушка остановилась напротив него, заглядывая в глаза.       - Помнишь, ты говорил, что будешь свататься?       Мужчина поднял одну бровь. Он много что говорил. Не особо искренне, разумеется.       - Самое время, - не дождавшись ответа, продолжила Джули. - Я беременна!       На секунду прикрыв глаза, Волк тяжело вздохнул. Приехали. Точно заканчивать.       - Ты не рад? - с испугом спросила девушка.       Тот водил взглядом по её лицу. Серые глаза, светлые волосы… В следующий раз надо будет искать менее похожую. Авось поможет.       - Рад, - успокаивающе произнес Волк. - Просто в шоке. Дай мне время в себя прийти.       Отвернувшись к парапету, он посмотрел вниз. То, что надо.       - Что ты там разглядываешь? - спросила девушка настороженно. Она определенно начала тревожиться.       - Да понять не могу, что это. Может, у тебя зрение лучше? - он уступил место ей. Джули перегнулась через парапет.       - Где?       - Да у самого подножья блестит, видишь?       Девушка перегнулась сильнее. Сделав шаг вперед, Волк схватил её за ноги и поднял, перекидывая через парапет. Короткий крик оборвался характерным глухим мокрым ударом. Мужчина посмотрел вниз и удовлетворенно кивнул. Без шансов. По этим камням пройти-то к стене нельзя, а уж выжить после падения…       Накинув капюшон, он поспешил вниз по лестнице. Надо уйти раньше, чем его кто-то увидит. Проблемы с законом ему не нужны, он еще не отошел после почти четырех лет тюрьмы.       “А, может, к черту это? Кого я обманываю? Опять найду похожую, опять все закончится провалом. Не проще ли избавиться от оригинала?” - в который раз мелькнула в его голове мысль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.