ID работы: 11182029

Anyone Else

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Энн лежала, глядя в стену зареванными глазами и понимала, что он знал. Он знал, что отец поймет, кто ему помог. Конечно, ведь она все время там ошивалась, и охранники точно её запомнили. Именно поэтому он и предложил тогда убить отца. Это была странная, извращенная и злая, но все же забота. Намек и совет.       Девушка потянулась за подушкой и захныкала от боли. Терпи. Хотя бы не прибил. В тот момент, когда отец ворвался в комнату и молча схватил её за волосы, она реально думала, что убьет. И сразу поняла, за что.       Закусив губу, она сморгнула злые слезы. А ведь он все же рассказал ей варианты. Между делом, словно уламывая. Тогда она подумала, что он просто хочет её подставить, но сейчас, лежа на боку, потому что вместо спины был горящий кусок боли, она понимала - ей это нужно больше, чем ему. Он сбежал, и одному Богу известно, где он или его… новая семья. В его словах это сквозило все время - эта готовность пойти за ними хоть на край света очень сильно контрастировала с ледяным “вы”, когда он говорил о ней, сестрах или отце с матерью. Видимо, “катитесь к черту всей семейкой” было самое искреннее, что она от него слышала за всю жизнь.       Что ж, теперь, когда она будет лежать тут несколько недель, у нее точно есть время подумать.       И продумать…       Доктор стояла в воде то по щиколотку, то по колено от набегающей волны, завязав платье снизу причудливым узлом и смотрела в даль. В бескрайнюю даль. Это действительно было красиво. А еще холодно - осень уже заканчивалась, но она просто обязана была хотя бы помочить ноги и посмотреть на море, рассказ о котором она регулярно вспоминала уже десять лет. Солнце уже давно зашло, и лунный свет не прибавлял тепла ветру.       - Ты в курсе, что это опасно? Ночью многие ядовитые морские жители приплывают к берегам.       Девушка вздохнула, подавляя желание обернуться.       - Теперь да.       Некоторое время слышался лишь шорох волн, после чего раздался тяжелый вздох и приближающийся плеск шагов в воде.       - И как тебе? - спросил Мастер, вставая рядом.       - Красиво. Правда, волн, что ты описывал, не вижу. Хотя и впрямь крупные.       - Это потому, что мы у берега. И тут, считай, штиль совсем. Надо будет прийти сюда в шторм - тебе понравится.       Доктор улыбнулась и повернулась лицом к мужчине.       - На этот раз ты быстро.       - Навык, моя прелесть. И, не знаю, чуйка? С каждым разом ты находишься все быстрее. То ли ты сдаешь позиции, то ли я все круче. Склоняюсь к последнему варианту: ты действительно быстро бежала.       - Твой отец прибавил мне ускорения. Не самый приятный человек, зато весьма беспардонный.       Мастер расхохотался.       - О да, - он окинул её взглядом, задержавшись на уже заметном животе. - А еще я успел.       - Молодец. Возьми с полки пирожок.       - Грууубо, - мужчина надул губы в притворной обиде. - Я старался. Кстати, смотрю, и впрямь волосы перестала стричь и в платье ходишь.       - Ну, в платье с животом удобнее, а обрезать волосы - плохая примета. Я-то не верю, а вот окружающие… Точно обратят внимание и запомнят. А мне сейчас самое время на дно залечь - бежать я уже не могу…       - Что, здесь остановимся?       - Думаю, да. Тут неплохо, и от отца твоего далековато.       Мастер согласно промычал.       - Кстати, можно вопрос? Почему именно украшение? - Доктор достала из-под горловины платья подарок Мастера на праздник. - Когда я принялась бежать - я вдруг вспомнила про разбойников. Это… Странно с твоей стороны, зная мою невезучесть в лесу - дарить что-то дорогое.       Мужчина хмыкнул.       - Это хороший вопрос. Ну, во-первых, не повезло тебе на моей памяти всего дважды. Но серьги я все же отмел - сорвут вместе с ушами, не церемонясь, - Доктор тревожно схватилась за любимую серьгу. - Во-вторых… Когда я был еще ребенком, я подслушал на кухне один разговор. Служанка хвасталась поварихе, что её жених регулярно то цветы дарит, то свистульку. На что та ответила, что лучше б украшения. А на упрек в алчности знаешь, что ответила?       Девушка вопросительно посмотрела на него.       - “Вот помрет твой мужик - что делать будешь? Продавать сухие веники цветов да свистульки, чтобы его ребенка прокормить?”. Я забыл этот разговор, но позже вспомнил. После того, как ты ткнула меня лицом в моё довольно опасное призвание, отстаивая своё желание подрабатывать.       - Не думаю, что смогу продать, если придется.       - Сможешь, - спокойно ответил мужчина. - Считай это условием подарка. И других подарков в будущем.       - То есть, бросать это… кхм… занятие ты не собираешься? - вздохнула Доктор. Мастер с иронией посмотрел на неё.       - Разумеется нет.       Пару минут они стояли в тишине, смотря за горизонт.       - Ну что, - неожиданно ухмыльнулся он. - По старой схеме живем? Вроде, вышло тогда неплохо.       Доктор мрачно посмотрела на него.       - Я сейчас могу работать. И есть с чем.       - Угу, я бы посмотрел, как ты это делаешь с грудным ребенком на руках.       Она вздохнула, признавая его правоту.       - Иногда мне хочется вернуться в свой родной дом. Там… привычно. Свой дом, еду - выращиваешь, соседи хорошие, все тебя знают, никто косо не смотрит, как на незнакомку… Не смотрели.       - И почему ты ушла оттуда? - наконец-то появился повод это спросить.       Девушка захихикала.       - Это… Было вынуждено. Меня выгнали из местной церкви. Сам понимаешь, позор тот еще.       Мастер круглыми глазами посмотрел на неё.       - Это за что?       - Местный священник сказал, что я должна была отдать Демьяна в монастырь, отрекшись от него, и самой уйти в женский. Представь себе: я после родов была в таком унынии… Тяжело, одиноко, стыдно после всего, что случилось. Я пришла за советом и поддержкой - и услышала от священника такое, - Доктор вздохнула и принялась теребить кончик не особо длинной косы. - Плохо помню дальнейшее. Кажется, я выбила замок на двери исповедальни и разбила кадило о лицо этого святоши. Хорошо, что оттащили меня раньше, чем я успела натворить что-то серьезное, - она снова захихикала. - Порченая мать-одиночка, устроившая в церкви дебош. Сказать, что репутация упала на дно - ничего не сказать.       - Это даже по моим меркам звучит жестоко, - заверил её мужчина. - Я бы тоже ему лицо разбил. По меньшей мере.       Девушка развела руками.       - Я выдержала год косых взглядов и шепотков за спиной. Оставила мать и ушла. Благо, Демьян уже подрос и я начала справляться сама. Теперь мне туда никак не вернуться. Может, оно и к лучшему. Тебя туда точно не притащишь, а я… наверное, я уже не способна остановиться. Все время меня будет тянуть к новым местам, людям…       - ...и к тебе.       - И к тебе, - кивнула Доктор.       Мастер вздохнул.       - И что дальше? Я имею ввиду, вряд ли у нас получится что-то традиционное.       - Ну, рано или поздно, ты снова убьешь кого-то, кто мне дорог.       - И ты снова разобьешь мне сердце. Как думаешь, сколько на этот раз у нас времени?       - Не знаю и знать не хочу. Предлагаю наслаждаться тем, что есть, пока можем. Пошли, - Доктор протянула ему руку. - Я замерзла. Тебе еще отдирать от себя радостного Демьяна.       - И тебя, - хмыкнул Мастер, принимая руку.       - И меня, - девушка с улыбкой потянула его в сторону берега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.