ID работы: 11182364

Ночная Фурия: Жажда Скорости

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9: T.N.T.

Настройки текста
Примечания:
      27 Мая, Сирс Поинт, округ Сонома, 14:26 по местному времени…       — Ну, сколько? — спросил Рон, когда подъехал к главной трибуне, в очередной раз пройдя полный круг на трассе Сономы.       — Минута и тридцать три. — ответила Бэкка, смотря на экран смартфона. — Пожалуй, вполне неплохо…       — Неплохо?! Да я без единой ошибки прошёл все двенадцать поворотов!       — Ага, особенно третий, когда чуть с трассы не вылетел!       — Попробуй сама его пройди правильно! — негодовал Рон, выбираясь из ГТРа. — Я тебе серьёзно говорю: тот, кто проектировал здесь второй и третий повороты — самый настоящий мазохист!       — Прямо как ты, адреналиновый наркоман!       — Да не наркоман я! На себя посмотри!       К слову, близнецы полностью подготовили машину к гонке. Когда замеряли мощность, результат показал порядка 509 киловатт или около 680 л.с., а работа с подвеской, тонкая настройка аэродинамических элементов и спецпокрышки позволили развить максимальную скорость в 330 км/ч. Этого было вполне достаточно, чтобы навязать серьёзнейшую конкуренцию любому из соперников. А ещё они успели перекрасить машину в не слишком насыщенный зелёный перламутр с добавлением того же цвета узоров, стилизованных под гоночные флаги на бортах. Ещё один такой узор пересекал весь верх машины, от капота до багажника. Завершали весь образ двадцатидюймовые хромированные диски от HRE Perfomance.       Пока Рон и Бэкка снова препирались на пустом месте, к старту уже подъехал Сэм на своём Корвете.       — Эй, кончайте собачиться! — в очередной раз прикрикнул на Торстонов подошедший Даггер. — Итан звонил. Они будут здесь с минуты на минуту.       — Отлично! — Сэм в предвкушении потирал руки. — Теперь я покажу, кто здесь батя!       Над его машиной тоже была проведена серьёзнейшая работа. В частности, это касалось двигателя, в котором было заменено вообще всё. Шатуны, поршни, распредвал, клапана. Установлена подача топлива как в гоночных болидах, новое зажигание и гоночный же интеркулер в системе охлаждения. Не стали трогать лишь огроменный механический нагнетатель. Только лишь заменили компрессор на более производительный. В итоге, когда замеряли мощность, Корвет едва не порвал фиксирующие канаты на стенде. Результат был поистине впечатляющим: колоссальные 690 кВт (925 л.с.) с абсолютно невменяемым крутящим моментом в 1050 ньютонов на метр. С такими характеристиками можно было без проблем трогаться сразу с третьей передачи. Дикая, необузданная мощь!       Максималку замерять побоялись, ибо, как выразился сам Йоргенсон, даже у него имелся инстинкт самосохранения. По его же предложению машине дали название «Ужасное Чудовище». Так-что сейчас этот монстр стоял и красовался перед всеми своим новым окрасом.       Сэм разукрасил Корвет в своём излюбленном стиле: очень-тёмно-бордовый цвет кузова с языками пламени на капоте, за передними арками и вокруг заднего стекла. И всё это на больших ярко-оранжевых легкосплавных дисках.       Рон, рассмотрев машину, присвистнул.       — Да, я как будто снова в Most Wanted до пятого места дошёл!       — Согласна. — словно засунув в рот кусочек лайма поморщилась Бэкка. — Только там у босса раскраска со скелетами была.       — А ведь в то время все ребята с этого тащились. — вздохнул Даггер. — Как я, например…       Йоргенсону понадобилось почти с полминуты, дабы понять, что его деликатно опустили.       — Я не понял! У вас какие-то проблемы с моим чувством стиля?!       — Конечно-же нет. — Даг поднял руки вверх в извиняющемся жесте. — Конечно нет, Сэм… Потому что у тебя нет чувства стиля!       — Да это вы ничего не понимаете!       Въехавший на территорию автодрома оранжевый Порше привлёк всеобщее внимание. Выехав на трек, он остановился рядом с остальными двумя машинами и через секунду из него выбрались Итан и Астрид. Работу над 911-м тоже почти закончили, оставалось лишь перекрасить. По мощности движка в 503 кВт (675 л.с.) Порш конечно уступал и ГТРу, и, уж тем более, Корвету, но заметно превосходил их во всём остальном. Управляемость, плавность хода, отзывчивость — во всём этом суперкар из Германии был заметно лучше, а уж об уникальных технологических решениях, применённых в конструкции, и говорить не приходится.       — Хорошо. Вижу, вы все готовы. — Астрид достала из небольшой сумки, что до этого несла в руках, три чёрных планшета. — Мы внесли деньги в общий банк и были вписаны в ростер из 250 участников «The Run». По одному такому планшету должно быть в салоне каждой из машин. По ним будут отслеживаться позиции участников.       — Поставим их сейчас? — поинтересовался Даг.       — Время не поджимает. — покачал головой Итан. — Сделаем это ближе к вечеру, когда вернёмся в мастерскую.       — Так, а где голубки? — спросила Бэкка. — Разве им не интересен результат наших трудов?       — Тоби и Джулия сейчас собираются. У них самолёт в обратно в Нью-Йорк через несколько часов. — Хэддок почесал затылок, задумчиво устремив взгляд на дорогу. — Думаю, их уже не будет в городе, когда мы вернёмся.       — Так… Раз уж все в сборе… — Астрид вышла вперёд. — Пришло время для финальной проверки. Покажите, насколько вы готовы.       — Гонка, значит? — близнецы вовсю заулыбались. — Давно пора!       — Моё «Ужасное Чудовище» вас всех на кардан натянет! — с изрядной долей самодовольства заявил Сэм, затем стрельнув глазами в сторону Итана. — Особенно это Ночной Фурии касается!       — Ты далеко не первый, кто это сказал. — ухмыльнулся парень в ответ.       — Сейчас мы это выясним. — одобрительно кивнула Астрид. — Давайте на старт. Первыми едут Итан, Сэм и Рон. Гонка на два круга, затем меняемся.       — А за первое место будет какой-то приз? — задал взбудораживший всех вопрос Рональд.       — Э, ну… — его слова застали Астрид врасплох, но Даг быстро пришёл на выручку.       — Ящик колы сойдёт?       — По рукам! Слышала? — кинул Торстон сестре. — Когда я выиграю, будешь мне по первому зову бутылки с колой носить! Уже открытые!       — Да, а открывать их буду твоими же зубами. — ехидно усмехнулась Бэкка. — Хорошая открывашка из них получится!       Порше, Ниссан и Корвет встали в один ряд перед чертой, готовые сорваться с места в любой момент.       Сэм нетерпеливо ёрзал на сиденье, крепко сжимая руль.       — "Сейчас я вам покажу, как смеяться над раскраской моего «Чудовища»!"       С таким же нетерпением мерял обороты движка и Рон.       — "Ящик колы! В десять лет я такой за три дня прикончил. Интересно, сейчас смогу уложиться в один?"       — Ладно, приготовились! — Астрид, встав у края дороги, подняла руку вверх. — Три… Два… Один… Погнали!       Ниссан резко сорвался с места, а за ним, поднимая клубы дыма из-под колёс, устремился и Корвет. Но оранжевый Порше почему-то остался стоять на месте.       — Эй, Итан… Ты чего? — девушка подбежала к машине, думая, что что-то случилось.       — Ой, извини… — отозвался Хэддок, увлечённо что-то смотря на экране борт-компьютера.       — Что-то с машиной?       — Да нет… Просто… — парень нажал кнопку, и из динамиков стереосистемы понёсся барабанный ритм с первым гитарным аккордом песни, что он выбрал. — Подумал, что, раз уж такое дело, негоже кататься без музыки…

(AC/DC — T.N.T.)

      Астрид чуть улыбнулась, поняв, о чём он.       — Значит, всё в порядке. Тогда покажи им!       — С удовольствием!

Oi! Oi! Oi! Oi!

      Резко сорвавшись с места, Итан рванул следом за ГТРом и Корветом, что уже успели проехать почти треть круга.

See me ride out of the sunset On your color TV screen Out for all that I can get If you know what I mean Women to the left of me And women to the right

      Пролетая первый, второй и третий повороты, Хэддок с удовольствием подпевал голосу Брайана Джонсона, слушая, как ревёт опозитник Порше за спиной.

'Cause I'm T.N.T., I'm dynamite T.N.T., and I'll win the fight T.N.T., I'm a power load T.N.T., watch me explode

      Проходя шестой поворот, парень бросил быстрый взгляд враво, замечая, что Рон с Сэмом уже почти прошли цепочку из девятого и десятого. Йоргенсон вырвался вперёд, усиленно петляя в этой змейке мелких виражей, но и Торстон не отставал, вися у него прямо на хвосте.       — Там я и их догоню. — уверенно пробормотал Итан, а затем нырнул под апекс на выходе из седьмого, выжимая педаль газа.

So lock up your daughter Lock up your wife Lock up your back door Run for your life The man is back in town So don't you mess me 'round

      — Слышал, Ренфилд? — с нескрываемой яростью прорычал Итан. — Это тебя касается! Я иду за тобой!       Первый круг остался позади. Сократив отставание наполовину, Хэддок уверенно нагонял Сэма с Роном, и во второй поворот входил, слушая драйвовое гитарное соло в исполнении Ангуса Янга.

T.N.T Oi! Oi! Oi!

      — T.N.T. — шестой поворот был пройден на пределе возможностей. На выходе из него спидометр показывал 183 км/ч.

T.N.T Oi! Oi! Oi! T.N.T Oi! Oi! Oi!

      — I'm dynamite! — с улыбкой маньяка процедил Итан, плавно работая рулём на зигзаге восьмого. До задницы зелёного ГТРа оставалось всего-то пара десятков метров.

T.N.T Oi! Oi! Oi! And I'll win the fight T.N.T Oi! Oi! Oi! I'm a power load T.N.T., watch me explode!

      На входе в одиннадцатый поворот случился небольшой казус. Рон затормозил на полсекунды раньше, чем следовало, из-за чего Итан был вынужден уйти в сторону. Дабы быстро вырваться вперёд, Хэддоку пришлось рискнуть. Он резко вдарил по тормозам и вывернул руль, пуская машину в занос. Расчёт был на то, что инерция сможет вывести 911-й на приемлемую траекторию быстрее, чем Рон закончит поворот. Так и вышло. С визгом Порше прочертил дугу, выбираясь из заноса прямо перед носом Нисана.       Дальше оставался Сэм, который слегка замешкался при разгоне. Мощность Корвета сыграла с ним злую шутку. Из-за чудовищного крутящего момента машина так и норовила затошнить, пока колёса нормально схватятся за асфальт. Благодаря этому Итан довольно быстро нагнал его.       — Вот хитрец! — с ухмылкой выдохнул парень.       Йоргенсон так просто не спешил сдаваться, держась ближе к левой стороне дороги. Итан сразу понял, что он задумал. Так уж вышло, что сам Хэддок шёл на полкорпуса позади и правее от Корвета и явно проигрывал в позиции. Наилучшая траектория для прохождения поворота была у Сэма, и тот прекрасно это понимал. Итан мог бы попытаться изменить положение, но тогда уже точно не сможет его обойти. Просто не хватит трассы. Значит, нужно было что-то придумать. И тут парень заметил кое-что. Сэм часто поглядывал на его Порше в зеркале заднего вида, как будто ждал чего-то.       — "Ждёт, что я начну тормозить первым из-за невыигрышной траектории?" — сразу сообразив, что нужно делать, Итан ехидно улыбнулся. — "Вот тут ты и попался!"       Для выполнения задумки нужна была ювелирная точность. Мгновением раньше, или позже — ничего не выйдет. За доли секунды прикинув в голове характеристики своей машины и Корвета, примерную скорость и состав шин, Хэддок нашёл идеальный момент. Когда до поворота оставалось двадцать метров, он просто убрал ногу с педали газа. Этого было вполне достаточно.       Стоило отдать должное и Йоргенсону. Он среагировал почти мгновенно и тоже затормозил, но, всё же, не успел совсем чуть-чуть. Центробежная сила вытолкнула его на внешнюю сторону, тогда как Итан юркнул во внутреннюю часть поворота, используя отработанную тысячи раз схему: понижение передачи на входе, повышение обратно на выходе. Торможение двигателем довершило начатое.       Получившийся манёвр поменял их местами. Теперь наилучшая траектория была у Порше, тогда как Сэму оставалось только отчаянно что-то кричать вслед.       Затем, спокойно докатившись до финиша, Хэддок принимал овации со стороны Астрид, Дага и Бэкки, которые, наблюдая с трибуны, всё видели.       — Отличная работа! Удивил так удивил! — здоровяк крепко хлопнул парня по плечу, когда тот выбрался из машины.       — В Нью-Йорке ты и не такое мог вытворять. — заметила Хофферсон.       — Вот бли-и-ин! — протянул подъехавший Рон. — Плакала моя кола!       — Когда выиграем «The Run», я тебе целую фуру с колой пригоню. — пообещала ему Бэкка. — Только нюни не распускай, а то бесишь.       Сэм, надутый, как индюк, вылез из Корвета, прожигая Итана взглядом.       — Что за чёрт?! Как ты смог меня обойти? Я же шёл с таким отрывом!       — Тут всё просто. Я увидел для себя возможность и воспользовался ею.       — Брехня! Я же затормозил одновременно с тобой!       — Ты затормозил на десять миллисекунд позже меня. — любезно поправил его Итан. — Ты не хуже меня знаешь, что в гонках это огромный временной интервал, в который может всякое случиться.       — Агхррр… — с досадой зарычал Йоргенсон, сжав кулаки. — Вот увидишь! В следующий раз я тебя уделаю!       — Хех… Ты не представляешь, сколько раз я слышал эти слова. — Итан с улыбкой переглянулся с Астрид.       — Стремление к совершенству — это хорошо! — подперев бока руками, Даг выпятил грудь, в своей чёрной майке и объёмами мускулов напоминая культуриста. — Продолжай так же, и когда-нибудь сможешь его побить!       — Да, в своих мечтах, например. — вставил свою реплику Рон, чем вызвал смех у всех остальных, кроме Сэма, конечно, который аж весь раскраснелся.

***

      В тот же день, Сан-Франциско, 23:43 по местному времени…       — Смотри мне, чтобы никаких выкрутасов, понял?!       — Да-да, конечно. Стоит проявить инициативу, и ты тут же меня четвертуешь!       — Вот и не нарывайся, инициативный ты мой! — напутственно наставляла Дага Хезер, перед его отъездом в Неваду. Хотя, в её понимании «напутствием» было пригрозить своему непутёвому старшему брату казнью семью разными способами, если тот попытается учудить нечто, не входящее в изначальный план.       Итан помалкивал, стоя чуть позади, слушая тихий шелест волн, доносящийся с побережья. Несмотря, что вокруг было тихо и спокойно, всё ж таки в воздухе повисла некая напряжённость. Причём, непонятно — от кого. Возникало ощущение, что весь город едва ли не стоит на ушах. Как Хэддок это понял? Да всё просто! Ещё никогда на улицы разом не выезжало столько полицейских машин. Патруль можно было встретить едва ли не на каждом углу, когда ребята возвращались из Сономы. Похоже, властям тоже стало известно о чём-то крупном, что должно было начаться со дня на день.       — Ну ладно, я покатил. — Даг открыл водительскую дверь, забираясь на сиденье.       — Погоди… — Хезер встала на носочки, быстро чмокнув брата в щеку. — Это так, на удачу.       — Хм, да… До встречи!       Чёрный внедорожник, внешне больше напоминающий броневик, тронулся прочь от ворот мастерской. Проводив его взглядами двоюродные брат и сестра неспешно направились обратно.       — Ты и правда готова его прищучить, если чего выкинет? — приподнял бровь Итан, краем глаза косясь на девушку.       — Если не будет лезть на рожон, ему ничего не светит. — Хезер с ухмылкой глянула на него в ответ. — А что тебя так настораживает?       — Своеобразный у тебя способ выражать беспокойство. — пожал он плечами. — Вместо того, чтобы сказать, что волнуешься за него, грозишься шею намылить.       — У нас, в семье Винсов всегда были такие порядки. Может по мне и не видно, но я могу хорошо врезать, если будет нужно. Показать?       — Обойдусь, спасибо.       Хезер действительно беспокоилась за брата и Итан прекрасно это понимал. Да, он обещал, что не будет лезть на рожон и, пока не наступит пора, будет сидеть тихо и не высовываться. Астрид дала ему координаты укромного местечка близ Лас-Вегаса, подготовленного ребятами из ФБР. Там он сможет переждать до того, как «The Run» достигнет «Города грехов».       Остальные же в это время в последний раз отдыхали перед началом гонки. Сэм и близнецы дрыхли без задних ног, а вот Астрид и Питеру что-то не спалось. Они сидели на кухне, тихо о чём-то беседуя, когда Итан вошёл, перед этим отправив Хезер на боковую.       — Похоже, я не один такой полуночник. — усмехнулся парень, вытаскивая из шкафчика стакан. — Не позволите присоединиться?       — А то как же! — Питер отодвинул стул рядом с собой, предлагая место. — Давай, садись! Я как раз свеженького чайку заварил! Ты, кстати, разобрался с краской?       — Да, конечно. Час назад закончил, сейчас машина сохнет в покрасочной.       — Ну и ладно.       — О чём болтаете? — Хеддок уселся на стул, одной рукой подпирая голову, а другой наливая себе ароматный дымящийся чай.       — Да вот, слушаю байки Питера о его прошлой работе. — Астрид, хитро прищурившись, переводила взгляд с бородача на парня и обратно. — Никогда бы не подумала, что работа в команде испытателей может быть настолько весёлой.       — Машины, они же как красивые женщины! Глаз да глаз за ними нужен, а не то уведёт ещё кто! — почему-то на этих словах Питер на секунду искоса глянул в сторону Итана, что не укрылось от внимания девушки.       — Вы подразумеваете нечто конкретное?       — Если ты про маму, то да. — ответил за Гроббера Хэддок. — У неё всегда была куча ухажёров.       — Ха-ха! — Питер хохотнул. — Ещё когда мы работали в Дженерал Моторс, у нас в команде она была единственной женщиной. Ребята даже организовали что-то вроде её личного фан-клуба!       — Отец всегда с этого бесился. — хмыкнул Итан, потягивая чай. — Один раз дошло до того, что он отказался выходить на работу, заявив, что не собирается работать с подкаблучниками.       — Твоя мать из-за этого потом почти месяц с ним не разговаривала! — Питер откинулся на стуле, заложив руки за голову. — А нам объявили выговор, да ещё и отпуска лишили.       — Они никогда не могли долго друг без друга обходиться. Что дома, что на работе. — с затаённой грустью в голосе улыбнулся Итан. — Идеальный тандем. Лучший инженер и лучший пилот.       — Вы с Дэйвом прямо в них пошли. — Астрид взглянула на него, в который уже раз для себя подмечая схожие черты, как с его матерью, так и с отцом. Черты лица, цвет глаз и волос, да даже характер. Упёртость и целеустремлённость — главные из них. Наверное, благодаря этому Итан смог выдержать все те испытания, что на него свалились.       — Вы чертовски правы, мисс. — Питер одобрительно кивнул. — Чтобы понять, в кого Итан такой, достаточно вспомнить, кем были его и Дейва родители. Я даже самодовольно замечу, что своим знакомством они были обязаны целиком мне!       — "Да, я помню их." — с полуулыбкой на устах подумала девушка.       — Славное было время. — будто бы вторя её мыслям, пробормотал Итан, с отсутствующим видом попивая свой чай.       На несколько минут наступила тишина.       Астрид прикрыла глаза, мыслями возвращаясь в те беззаботные деньки, когда всё казалось таким простым и понятным, когда они могли днями напролёт весело резвиться на улице, мало задумываясь о том, что будет завтра. Тогда она очень часто бывала в гостях о Хэддоков, порой даже оставаясь у них ночевать. Там Астрид всегда могла чувствовать себя как дома, не сомневаясь в том, что ей всегда рады.       — "Родители Итана были хорошими людьми" — думала девушка, вспоминая тёплую и мягкую улыбку миссис Хэддок, которую та дарила ей, и раскатистый смех мистера Хэддока, который всегда был таким открытым и добрым с подругой сыновей.       — "Жаль, что с ними всё вот так сложилось." — от этой мысли что-то неприятно сдавило внутри.       — Эх, ладно… — осушив свою кружку, Питер поднялся из-за стола. — Пойду-ка я спать. Иначе, кто же вас завтра провожать на гонку будет?       — Спасибо за беседу, Питер. — Астрид слегка улыбнулась. — Послушать ваши истории было очень интересно.       — Если хотите, юная мисс, я вам потом ещё больше таких историй расскажу.       — Ловлю вас на слове!       — Спокойной ночи, Питер. — кивнул бородачу вслед Итан.       — Не засиживайтесь, а то завтра начинается ваша операция.       — Будем иметь ввиду.       Питер вышел, оставив их наедине. Возникла неловкая тишина, которую никто не решался нарушить. Итан не спеша потягивал свой чай, украдкой посматривая в сторону Астрид. Сама же девушка глубоко задумалась, уйдя в свои мысли.       Воспоминания о тех днях заставили её оглянуться назад и посмотреть на собственный пройденный путь, и на тех, кого она потеряла по дороге. Её действительно восхищало то, как Итан справлялся с выпавшими на свою долю несчастьями. Даже потеряв родителей и брата, он всё равно продолжает жить, находя для себя всё новые и новые стимулы для этого. По крайней мере Астрид искренне так считала. Сама же она подобной стойкостью едва ли могла похвастать.       Например, сейчас девушка никак не могла собрать мысли в кучу и начать один очень важный и, в то же время, очень тяжёлый разговор. Она понимала, что потом шанса может не представиться. Тогда почему бы не сейчас?       — "Ну же! Соберись, давай! Это твоя возможность наконец всё ему объяснить!" — твердил внутренний голос, да и сама Астрид понимала, что сейчас тот самый момент, но отчего-то слова упорно отказывались лезть наружу. — "Вот же докатилась. Даже пары слов сказать не могу!" — внутренне негодовала сама от себя девушка. — "Хватит распускать нюни!"       — Знаешь, я должна кое-что… — тихо начала она, всё же решившись.       — М? — Итан заинтересованно глянул в её сторону, в то время как Астрид, напротив, потупила взгляд, принявшись увлечённо рассматривать потёртости и выщерблены на краях стола.       — Всё то время, что мы не виделись… Эти два года… Нет, ещё раньше, со школы. Те слова, что я сказала тебе тогда, они… Они никак не выходили из головы.       — Астрид… — начал было парень, но был перебит.       — Нет, дай мне договорить! Ты ведь не знаешь! Не знаешь, почему я их тогда сказала!       — "Как ты меня уже достал! Если я говорю, чтобы ты отвалил, значит не хочу с тобой водиться, и уж точно ничего не собираюсь тебе рассказывать! Неужели ты настолько тупой, что никак не можешь этого понять?! Мне не нужна твоя дружба, жалкий неудачник! Иди и дальше копайся в своих железяках, как и вся твоя тупая семейка. Ты мне не нужен. Проваливай!" — вот, что она сказала ему, а Итан, ещё будучи четырнадцатилетним пацаном, смотрел на свою лучшую подругу и никак не мог поверить. Неужели вся их дружба для неё ничего не значила? Затем напоследок он заглянул к ней в глаза. Потухшие, несчастные, одинокие, такими они выглядели, чтобы уже через секунду смениться на холодные и отрешённые. После этого Астрид перестала разговаривать не только с ним, но и со всеми остальными одноклассниками, а затем и вовсе перевелась в другую школу, оставив всех, и Итана в частности, с печалью недоумевать, что же произошло.       И вот теперь, похоже, она была готова рассказать ему правду.       — Мои родители умерли. — с надломом прошептала девушка. — Авиакатастрофа близ берегов Норвегии. Они полетели туда навестить родственников и не вернулись. Даже тел не нашли, так что пришлось хоронить два пустых гроба.       — "Родителей?" — мысленно переспросил удивлённый Итан. — "Я ничего не знал об этом, да и она ничего не рассказывала."       Они ведь дружили с самого детства, почти что росли вместе, знали друг о друге очень много, однако, несмотря на это, парень очень редко видел родителей Астрид, потому как те постоянно были в разъездах по работе. И он даже представить не мог, что они умерли.       — Ты ничего о них не…       Астрид подняла на него взгляд, и Хэддок застыл, поражённый до глубины души. Её глаза выглядели точь-в-точь, как тогда в школе, когда он на мгновение увидел в них целый океан боли. Сейчас она смотрела на него точно так же, и вовсе не пыталась это скрывать.       — Тогда я была так зла… Обозлилась на всех и вся вокруг, да и на себя тоже. — скрыв глаза за чёлкой, девушка обняла себя за плечи, будто ей было холодно, и Итан прекрасно понимал, что это за холод. — Как же я тогда была зла, ты даже не представляешь! Я смотрела на своих одноклассников, друзей, на тебя, видела ваших родителей и злилась, злилась, злилась! Так сильно злилась, что у меня больше нет родителей, а у вас есть, что меня больше никто не будет по утрам провожать в школу с тёплыми словами напутствия, а вас будут. Больше никто не встретит меня домашним уютом по вечерам, пусть даже и нечасто, не будет ругать за слишком позднее время или хвалить за успехи в учёбе, не поможет собраться на выпускной, не даст совет, как вести себя с парнем, который мне тогда так нравился…       В том, что этим парнем был сам Итан, она решила умолчать.       Хэддок смотрел на девушку, не в силах подобрать слов. Астрид, всегда дерзкая, бойкая, решительная, теперь же она гораздо сильнее походила на побитого щенка, с горькой тоской взирающего на весь этот огромный и безразличный мир вокруг.       — Тогда я считала это такой великой несправедливостью, что у всех остальных есть родители, тогда как я своих потеряла. Тогда я отвергла всех, кого знала, перевелась в другую школу, закрылась ото всех. — Хофферсон шмыгнула носом. — Сейчас то я понимаю, как это было глупо, наивно и эгоистично. Я повела себя, как маленький заносчивый ребёнок, и мне некого винить, кроме себя самой. По сути то я и была ребёнком. А потом наконец осознала, что натворила, но… Я так и не смогла попросить прощения, думала, что ты и видеть меня не захочешь. Какая же дура, с какой стороны не посмотри!       Её слова заставили Итана нахмуриться. Ему определённо не понравилось, как девушка наговаривала на себя. Он ведь знает её. Знает, что она гораздо лучше, чем сама считает.       — Вот тогда-то я поняла, что у меня остался последний шанс. — между тем продолжала Астрид. — Я сказала дяде Уоллису, который тогда оформил надо мной опекунство, что хочу стать агентом. Он долго пытался меня отговорить от этой затеи, но так и не смог, и в конечном счёте сдался.       — И ты всё же нашла меня. — с грустью улыбнулся Итан.       — Скорее это ты нашёл меня. Я ведь тогда не знала, что ты Ночная Фурия. — со стороны девушки послышался тихий хриплый выдох. — Все последующие годы я жила с этим чувством вины. И даже сейчас, когда ты вот так сидишь передо мной, я… Оно всё так же давит на меня, а я никак не могу…       Хэддок понял, что сейчас всё в его руках. Он должен помочь ей справиться с этим. Обязан. И парень знал один хороший способ.       — У меня есть идея. — Итан поднялся из-за стола, и Астрид недоумённо на него уставилась. — Почему бы нам обоим не сделать это? — спросил он, подходя ближе. — Вот прямо сейчас!       — Что «это»? — не поняла девушка, поднимаясь следом.       — Попросить прощения. Знаешь, я тоже очень хочу перед тобой извиниться. Тогда, два года назад, после похорон Дейва… Я ведь тогда тоже сказал много нехорошего, хотя не знал, через что тебе самой пришлось пройти.       — Ты был не в себе. — попыталась найти ему оправдание Астрид. — Наверное, будь я на твоём месте, сделала бы ещё чего похуже.       — И тем не менее. Я чувствую вину за это, а потому… — Итан потупился, и голос его стал совсем тихим. — Прости меня.       — И ты меня. — Хофферсон невольно почувствовала, как защипало в глазах. — Прости за те ужасные слова, что я наговорила тебе в восьмом классе, прости, что не была рядом, когда ты и Дэйв потеряли родителей и так сильно нуждались в поддержке, прости, что не пришла на его похороны. — одна за другой, по её щекам заскользили солёные капельки, поблёскивающие в тусклом свете люстры. — Мне так жаль, Итан! Прости меня!       Дальше слова уже и не требовались. Сделав ещё один шаг вперёд, Итан обнял девушку, осторожно прижав к себе. Уткнувшись ему в плечо, Астрид позволила себе наконец выпустить наружу накопившиеся эмоции. Её сдавленные всхлипы неприятно резанули Хэддока по ушам, ведь он никогда не видел её плачущей. Ни в детстве, ни во времена школы, ни уж тем более на гонках. Вообще никогда.       — "Неужели это чувство вины съедало её изнутри столько лет? Тогда совсем неудивительно, что она так расклеилась." — Итан провёл ладонью по мягким золотистым волосам, осторожно их перебирая. — Я прощаю. И ты прости меня и саму себя. Просто отпусти свою вину. Теперь всё это в прошлом.       — В прошлом… — словно эхо повторила девушка. — Да, в прошлом…       Она прижалась к нему чуточку сильнее, ощущая, как со всех сторон её обволакивает это умиротворяющее тепло его рук. Она больше не одинока. Итан снова рядом, и ей этого достаточно, чтобы вновь собраться с силами.       — Спасибо тебе.       — И тебе спасибо. Я рад, что ты сейчас здесь.       — Я тоже.       Так они простояли ещё добрых пять минут, пока Астрид не попыталась отстраниться, но руки парня, всё ещё обнимающие её, не позволили.       — Ну ты куда? — недовольно заворчал Хэддок. — Сама ведь хочешь ещё вот так побыть!       — Ты про личное пространство слышал? — с нарочитым недовольством произнесла девушка. — Мы с тобой не в тех отношениях, чтобы вот так вот обниматься посреди ночи!       — А вы бы были не прочь, чтобы наши отношения изменились, миледи? — на лице Итана появилась игривая ухмылка, на что она лишь закатила глаза.       — Осторожнее, мой счётчик двусмысленности сейчас зашкалит!       — Смею заметить, что ты не дала отрицательного ответа.       — Не рассчитывай на большее. — Астрид серьёзно посмотрела ему в глаза. — Помни, у нас есть дело.       — Помню. — парень уткнулся носом ей в макушку. — Просто, давай ещё постоим тут немного, хорошо?       — Ладно. — блондинка снова прильнула к нему. Внутри проснулось давно забытое чувство. Чувство, когда рядом есть кто-то близкий, готовый поддержать в самый трудный момент. Да, она не ощущала этого вот уже столько лет. Столько лет её подтачивали изнутри одиночество пополам с виной, а теперь их как не бывало. Итан по мановению руки прогнал их прочь, дав взамен теплоту и уют, по которым она так истосковалась.       — "Уж не волшебник ли ты часом, а, Ночная Фурия?" — улыбнулась своим мыслям девушка, прикрывая глаза.       А настенные часы тем временем показывали 00:33. До начала «The Run» оставалось менее восьми часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.