ID работы: 11182364

Ночная Фурия: Жажда Скорости

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10: Когда разразится буря...

Настройки текста
Примечания:
      28 Мая, Сан-Франциско, 7:42 по местному времени…       Солнце взошло над Сан-Франциско пару часов назад и сейчас лениво двигалось по небосводу, поднимаясь от многочисленных верхушек гор, что окружали город с суши. Ночью прошёл хоть и короткий, но сильный ливень, и теперь солнечный свет отражался не только в окнах домов, но и задорно подмигивал на влажной поверхности асфальта. Улицы ещё не успели как следует заполниться транспортом, так что народу было не слишком много.       Перед светофором на одном из перекрёстков затормозил полицейский автомобиль. Сидевший за рулём полноватого вида мужчина с лёгкой проседью в тёмных волосах подтянулся и от души зевнул, смотря на часы на приборке.       — Эх, сейчас бы латте, да с карамелью! — мечтательно пробормотал он, размеренно постукивая по рулю большим пальцем.       Внезапно динамик его рации зашёлся секундным треском.       — Патруль 461, ответьте! — голос диспетчера прозвучал настолько резко, что мужчина аж дёрнулся и с каким-то страдальческим выражением лица вздохнул, но всё же ответил на вызов.       — 461 на связи…       — Доложите оперативную обстановку.       — Диспетчер, за десять минут с прошлого сеанса ничего не изменилось.       — Докладывайте по протоколу, патрульный.       — Эх… Всё чисто, диспетчер. Ничего подозрительного в поле зрения.       С загоревшимся зелёным светом на светофоре полицейская машина плавно тронулась вниз по одному из склонов Ноб-Хилла, где по обе стороны дороги выстроились припаркованные автомобили. Офицер ехал вдоль них, и в его голове рисовалась картина, как будто он на золочённой колеснице, в лавровом венке, да со скипетром в руках въезжал в Рим, словно Цезарь, а по обе стороны мощённой дороги выстроился многочисленный народ, скандирующий его имя и празднующий триумф.       — Только лепестков роз не хватает. — вовсю заулыбался он своим мыслям и тут же встряхнулся, помотав головой. — О чём это я? Невесть что привидеться с утра пораньше!       Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, он же всю ночь был в патруле. Один. Напарник — дебил — загремел в больничку с аппендицитом, причём сделал это так неожиданно и скоротечно, что замену просто не успели найти. Так и пришлось бедному Стивену Мисти батрачить за двоих, катаясь по ночному городу. А ночной Фриско — это не то же самое, что днём! В некоторые места в это время и вовсе соваться не стоит. Особенно в те, где проживают разные этнические и не только меньшинства. Кроме Чайна-Тауна, пожалуй, кстати, старейшего китайского квартала за пределами Азии. Там в круглосуточных ларьках продают наивкуснейшего жаренного угря под рыбным соусом.       Вспомнив свой ночной перекус, Мисти едва не ударил себя по лбу. Он же по привычке взял две порции, а вспомнил об этом только сейчас!       — Ну и ладно! Зато с завтраком париться не надо будет… — пробормотал офицер.       Затормозив на ещё одном перекрёстке, он с деловитым видом оглядел улицу, не приметив ничего, кроме нескольких прохожих, да парочки машин. Ещё раз широко зевнув, патрульный вновь улыбнулся, предвкушая скорое свидание с любимой кроваткой, после возвращения домой.       Однако, этим мечтам не суждено было сбыться, потому как рядом с полицейским авто остановился Порше 911 с достаточно вызывающей раскраской кузова. Чёрный, с рисунком из красных полос на бортах, с полосами того же цвета, тянувшимися через крышу от бампера к бамперу, и на огромных дисках, тоже ярко-красных, как и боковые зеркала с антикрылом сзади. Рассмотреть водителя не было возможности из-за наглухо затонированных стёкол, что сразу навевало какие-то подозрительные мысли.       Мисти уже было потянулся к рации, но остановил руку в миллиметре. У него же осталось менее десяти минут до конца смены. Может быть тут ничего такого, просто очередной мажор возвращается с какой-нибудь ночной тусовки? Может не стоит тратить на него время? Такие мысли вращались в голове офицера следующие несколько секунд, но затем чувство ответственности, подкреплённое присягой, возымело свой эффект.       — Чёрт возьми! — скрипнул он зубами, внутренне проклиная свою вопиющую честность, и всё же открыл канал. — Диспетчер, это 461, у меня тут подозрительный автомобиль. Чёрный Порше 911. Водителя не видно, стёкла затонированны. Проверю на всякий случай.       — Вас поняли, 461.       Активировав проблесковые маячки, офицер жестами попросил опустить стекло водительской двери, но этого не произошло. Наоборот, двигатель суперкара начал постепенно наращивать обороты, рыча всё громче и громче.       Выражение лица Мисти одновременно с этим постепенно сменилось с сосредоточенно-прищуренного на безнадёжно-страдальческое, ведь он уже понял, что сейчас произойдёт.       — Нет! Нет! НЕТ! — жалобно восклицал он. — Я же только-только с ночной смены! Не хочу!       И когда на светофоре загорелся зелёный свет, Порше резво сорвался с места, оставляя после себя дым из-под колёс. Вдогонку ему понеслись едва слышные ругательства, да задорный вой полицейской сирены, вместе с патрульной машиной, что тоже рванула вниз по склону вслед за нарушителем. И далее уже по всему городу началось подобное. На улицы высыпала целая орава авто, что неслись по дорогам как угорелые, а на хвосте у них сидели полицейские экипажи, на перебой голосящие через громкоговорители требования остановиться.       Это могло значить только одно. «The Run» стартовал!

***

      — Вот ведь шумный какой! — усмехнулся Итан, выворотом руля уходя в небольшой проулок, чтобы выскочить уже на другой улице. Полицейский экипаж не отставал, усилено горланя сиреной.       — На кой чёрт тебе нужно было его так провоцировать? — недовольно ворчала сидевшая рядом Астрид.       — Так будет проще собрать побольше копов на хвосте.       — И зачем тебе это?       — Потом увидишь сама.       Быстро несясь по широкому проспекту, Порше практически не встречал другие авто по пути. Большинство всё так же стояли припаркованными на обочинах. Другие же неспешно катились по своим делам, вовсе останавливаясь, когда мимо них проносился немецкий суперкар с полицейским экипажем на хвосте.       — Старт через десять минут, но нам не стоит спешить выбираться из города. — Астрид вывела на экране планшета, закреплённого на центральной консоли, карту Сан-Франциско. — Придётся покататься по улицам, пока другие машины будут выезжать.       — Ты уверена, что мы должны быть самыми последними? — не мог понять Итан.       — Мы не знаем, в каких именно машинах Рэнфилд и его команда будут перевозить краденные ценности. — покачала головой девушка, не отрываясь от экрана. — У нас была возможность взять их уже здесь, но начальство решило иначе.       — Хотят поймать рыбку покрупнее? — Итан примерно понимал, что задумало ФБР. Зачем брать только исполнителей, когда есть шанс накрыть всю сеть сразу.       — Верно. Всех подробностей я рассказать не могу, уж извини. Но знай, что дело это весьма крупное.       — Ладно. Так как нам вычислить нужные машины?       — Груз помечен специальными радиометками. Наш человек внедрился в группу Рэнфилда под прикрытием, но не сумел попасть в команду водил. Зато ему удалось пометить груз, когда его ещё не погрузили в машины. Но проблема в том, что он не смог узнать, какие именно это машины были. В общем, эти метки сработают, когда мы будем поблизости, но для этого сначала придётся добраться до первой контрольной точки.       — Где она?       — На 120-й трассе, на самом въезде в парк Йосемити.       — Значит, там должны пройти все участники?       — Именно.       — А какое должно быть расстояние для сканирования?       — Не более 30-ти метров.       Итан удивлённо вскинул бровь.       — Стоп, кажется, я догоняю. Ты хочешь сказать, что нам придётся догнать и просканировать каждую тачку, участвующую в гонке?       — Долго же до тебя доходило. — колко поддела его Астрид. — Но всё именно так.       — Пф… Отлично! А если их до нас успеют тормознуть копы?       — Ну тогда они только упростят нам задачу. — девушка пожала плечами. — Хотя не уверена, что люди Рэнфилда так просто дадутся полиции в руки.       — Как и мы. — хмыкнул Хэддок. — Твой дядя был предельно откровенен, когда сообщил, что, если нас поймают, ФБР будет всячески отрицать нашу причастность к их операции.       — Это не его прихоть. На его отдел давят сверху, а если всплывёт информация, что ФБР привлекает к своим делам гонщиков-нелегалов, то может подняться нешуточная шумиха.       — Звучит так, будто ты их защищаешь. — недовольно пробормотал Итан, быстро работая рулём, петляя между несколькими автомобилями, скучковавшимися на пути.       — Я всего лишь озвучиваю неприятную правду. — поправила его девушка. — Даже в таких вот вещах не обходиться без политики.       — Чёртова политика! — едко пробормотал Итан, тормозя перед поворотом. — Когда всё это закончится, напомни мне больше никогда не связываться с федералами!       — Я ведь тоже из федералов. — Астрид устремила внимательный взгляд на напарника. — Но мне ты веришь, раз связался, правда?       — Ха… — не оборачиваясь усмехнулся парень в ответ. — Туше!       — То-то!       В этот момент на дорогу рядом с Порше выскочил зелёный ГТР, и прямо за ним бордовый Корвет. А на хвосте у них уже висела, наверное, половина всего личного состава полиции Фриско.       — Юху-у-у, вот это, я понимаю, дело! — радостный возглас Рона, раздавший по общему каналу связи, заставил и Итана слегка ухмыльнутся.       — Не ори, а на дорогу смотри! — прикрикнула на брата Бэкка, широкими глазами наблюдая за огромной толпой копов позади. Машин десять, не меньше. — Я такого сборища отродясь не видывала и всё из-за тебя!       — И теперь они все за нами! — вторил ей Сэм, голос которого тоже звучал несколько обеспокоенно. — Я понимаю, что нам нужно было привлечь внимание полиции, но… Разве мы не могли сделать это как-то иначе?       — А что случилось? — поинтересовалась Астрид.       — Этот идиот начал выписывать кренделя прямо перед полицейским участком! — продолжала ругаться Бэкка.       — Зато фурор был гарантирован! Только посмотрите, сколько зрителей собралось! — парировал Рон.       — Знаешь, что? Ты был абсолютно прав. Ты никакой не адреналиновый наркоман… а самый настоящий маньяк!       — Я хотя бы знаю, как нужно веселиться, в отличие от тебя!       — Каждый раз пытаться что-нибудь взорвать, угнать или сломать — совсем не весело!       — Эй-эй, остыньте уже… — прервала близнецов Астрид. — Нам нужно потянуть время, чтобы больше участников «The Run» успели покинуть город. Значит придётся немного покружить по улицам. — перейдя на планшете в меню радиостанции, она несколькими нажатиями подключила к ним ещё одного человека. — Роб, ты на связи?       — Здесь, готов к работе. — почти сразу ответил тот.       — Стоп-стоп-стоп, а это ещё кто? — сразу встрял Сэм.       — Мой хороший друг. Он поможет нам выбраться, когда придёт время. — вернув на экран карту, Астрид приблизила ту улицу, по которой они сейчас неслись. — Роб, нам нужен более-менее чистый маршрут. Сколько тебе нужно времени?       — Немного, минут десять, но на это время вам лучше разделиться. Большая группа только привлечёт больше внимания. Я построю отдельный маршрут для каждой машины и вышлю их вам.       — Ух ты, чувак, так ты хакер? — встрепенулся Рон, поняв, что к чему. — А сервак Пентагона ломал? А банковские счета обнулял?       — Хочешь, могу твой обнулить? — со смешком отозвался Роб. — Если нет, то захлопнись и веди тачку!       — Ха, а он мне нравится! — одобрительно воскликнула Бэкка.       Астрид приметила перекрёсток, к которому команда стремительно приближалась.       — Ладно, расходимся здесь. Пока соблюдаем режим радиомолчания. Не хочется, чтобы нас кто-то подслушал. Выйдем на связь, когда придёт пора сваливать из города. Будьте на чеку!       — Принято! — ответил Сэм, уходя на своём Корвете влево, и уводя за собой несколько полицейских машин.       — Устроим копам мастер-класс, как надо водить! — проголосили близнецы, юркнув вправо. И ещё несколько экипажей последовали за ними.       А вот 911-й продолжал ехать прямо, но через пару кварталов Итан тоже свернул на более узкую улицу, чтобы оттуда уже нырнуть в тонкий проезд между двумя зданиями. Копы не отставали… Ну, по крайней мере две машины ещё держались позади.       Такое петляние продолжалось ещё несколько минут. За это время большая часть участников «The Run» успела покинуть Сан-Франциско, хотя нескольких из них таки сцапала полиция.       На пересечении Уэбстер и Хейт планшет достаточно громко пикнул, уведомляя о пришедшем сообщении.       — Вот и новый маршрут. — просмотрев его, сказала Астрид, а затем открыла канал. — Роб, ты абсолютно уверен?       — Абсолютно! — с уверенностью в голосе подтвердил технарь. — Многие гонщики решили драпать из Сан-Франциско через Сан-Хосе, поэтому на том направлении сейчас больше всего копов. Вы же проедете по мосту через Йерба-Буэна, затем оттуда по 580-му шоссе прямо через Окленд. Потом я перешлю вам дальнейший маршрут до Невады.       — Остальные уже в курсе?       — Да, вам я выслал инфу в последнюю очередь, так что поторопитесь!       — Ясно. — коротко бросил Хэддок, быстро глянув на часы.       Пора было показать настоящее шоу, а заодно оторваться от полиции. Сейчас они двигались на восток по Дюбус-авеню, ведя за собой уже шесть полицейских экипажей. План действий сформировался в голове парня менее чем за мгновение. Трюк, что он сейчас хотел провернуть, своей эффектностью гарантированно привлечёт к ним внимание одной важно персоны, а заодно на время позволит отделаться от преследования.       Между встречных полос на дороге проходили два параллельных трамвайных пути, и сейчас по ним на встречу друг другу двигались два электро-трамвая, тянувшие за собой ещё по два вагона.       — "Точно по расписанию." — с удовлетворением подумал Итан.       Бросив быстрый взгляд на монитор борт-компьютера и убедившись, что обе камеры, хитро спрятанные под передним и задним стёклами, снимают происходящее, он приступил к осуществлению задуманного.       Прибавив газу, Порше стремительно сокращал дистанцию до т-образного перекрёстка, на котором, по расчётам Хэддока, трамваи должны были встретиться.       — О чём ты думаешь? — настороженно косилась на него Астрид.       — Думаю, что пора стряхнуть хвост. — более чем расплывчато ответил Итан, сильнее надавливая на газ.       — Что?       С каждой секундой перекрёсток становился всё ближе, а девушка начинала понимать, что пришло напарнику в голову. Впереди на дороге высыпали ещё несколько полицейских экипажей, перекрыв дорогу. Похоже, их постепенно окружали, и, скорее всего, копам и в голову не пришло, какой манёвр Ночная Фурия думал провернуть на сей раз.       — Стоп, ты же не… — теперь Астрид поняла, что сейчас будет. — Нет, нет, нет, даже не думай!       — Верь мне… — тихо произнёс Итан, резко дёргая ручник. Параллельно с этим парень примерно прикидывал расстояние между трамваями.       Пятнадцать метров.       С визгом из-под колёс Порше плавно развернулся на 90 градусов, по инерции скользя боком.       Двенадцать метров.       Затем последовал сброс передачи с четвёртой на первую       Десять метров       Ожидание в две секунды, чтобы машина оказалась прямо на середине перекрёстка, и только затем Хэддок вновь выжал газ до упора.       Шесть метров       Как он и рассчитывал, самоблокирующийся дифференциал в задней оси прекрасно справился со своей задачей, и пробуксовка заняла не более секунды.       Четыре метра.       Быстро набирая скорость, Порше нырнул в это стремительно сужающееся окошко. Астрид, которая в этот момент вжалась в сиденье, была готова поклясться, что услышала, как заднее антикрыло чиркнуло по морде одного из трамваев. В этот момент она мысленно молила всех, кого только можно, чтобы остаться после такого в живых.       — О-о-о-ох, это что вообще было?! — нервно воскликнула девушка. — Ты, чёрт возьми, сумасшедший, ты это знаешь?!       — Ну конечно! Я же гонщик! — весело отозвался Итан, не отрываясь от дороги.       — Нереально! Просто нереально! — Астрид на пару секунд обернулась, неверящими глазами смотря на отдаляющиеся корпуса трамваев. Оба состава остановились, начисто перегородив дорогу полицейским, не ожидавшим подобного. Машинам с мигалками на крышах пришлось ехать дальше или вовсе остановиться, дабы избежать столкновения, но цель была достигнута — Ночная Фурия вновь оставил полицию с носом.       — Мне частенько приходилось тут ездить по утрам. За запчастями, или ещё за чем… Я подметил, что оба трамвая встречаются здесь примерно в одно и то же время. К тому же оба пустые, так что о пассажирах беспокоиться не стоит. — объяснил свой сумасбродный фокус Итан. Хоть Астрид и не успела спросить, но он чувствовал, что этот вопрос так и вертится у неё на языке.       — Чистой воды сумасшествие! — выдохнула девушка, уставившись на него горящими глазами. — Но всё равно это было мега круто!       — Знал, что тебе понравится. — на секунду переключив своё внимание на экран борт-компьютера, Хэддок убедился, что запись идёт исправно, а затем повернулся к напарнице, несколько секунд весьма придирчиво её разглядывая. — Хм…       — Что? — не поняла Астрид. — Чего это ты уставился на меня?       — Просто, раз уж нас с тобой покажут по телику, нужно бы и выглядеть соответствующе… — ответил парень с кривоватой ухмылочкой, возвращая взгляд на дорогу.       — Соответствующе? — блондинка с недоумением оглядела свою одежду, состоящую из узких джинс с кедами, простой белой футболки с принтом одной известной рок группы, и короткой кожанной куртки с металлическими вставками. В общем, в этой одежде она меньше всего напоминала агента ФБР. А затем вспомнив, как Итан её разглядывал, нахмурилась. — А что не так с моим внешним видом?       — Ничего. Ты выглядишь сногсшибательно! — сразу же ответил парень, с частичкой наглости в голосе.       — Льстец! — Хофферсон недоверчиво прищурилась, а затем отвернулась к окну, пряча возникшую на лице улыбку.       — Ну ладно, а теперь… — нажав несколько кнопок, Итан отправил два только что записанных видеофайла по одному почтовому адресу. — Вот так.       — Думаешь, этого будет достаточно? — спросила девушка, наблюдая за его действиями.       — Чтобы привлечь его внимание? Вполне! — руля одной рукой, другой открыв браузер, парень быстро нашёл нужный сайт.       Разумеется, трансляция была в самом разгаре.       — Ох, что сейчас твориться в Сан-Франциско, ребятки! Такое ощущение, будто в городе разразилась настоящая буря! Вот что значит по-настоящему большая гонка! — голос Монарха почти сквозил восторгом, а сам он по-прежнему сидел в своей студии во всё тех же очках, во все глаза наблюдая за происходящим в городе. — Разумеется, мне на почту уже успели понасылать целую кучу разных видео, на которых всякие молокососы, только-только получившие права, выделываются за рулём. Хотя, я уверен, они сами собой вылетят из гонки уже очень скоро. Среди этого хлама порой бывает довольно трудно выцепить хоть что-то стоящее, но, похоже, мне сегодня везёт!       С этими словами мужчина открыл одну из отобранных записей, на которой несколько автомобилей весьма зрелищно уходят от преследования, петляя среди потока машин на одном из шоссе. Ввиду солидной загруженности трассы полицейским приходилось очень несладко, тогда как гонщики, казалось, вообще не ощущают подобного. Они играючи обходили машины на пути, неважно были ли это обычные легковые авто, здоровые внедорожники или вовсе грузовики.       Но вот одну из машин, а именно старый Гольф 86-го года, легко чиркнувшего бортом легковушку, повело в сторону. Видимо, водитель не справился с управлением на скорости в 210 км/ч. Вылетев на участок дороги со съездом с шоссе, хэтчбек врезался в ёмкости с водой, что стояли на углу. Поднявшийся фонтан брызг на пару секунд перекрыл обзор, а когда стена воды наконец спала, копы уже были тут как тут, окружив незадачливого гонщика.       — Да, отличный кадр! — всплеснул руками Монарх. — Скорость чуть больше двухсот, а тебя уже тянет вилять задом, как какую-нибудь девку в стрип-клубе? Таким как ты в этой гонке точно не место! Как я и сказал раньше, подобные неумёхи вскоре отсеются сами собой. Самое интересное будет дальше, когда мы будем наблюдать за событиями в Неваде!       — Вижу, он вовсю наслаждается шоу… — проворчала Астрид, поглядывая на экран.       — Когда он увидит, что мы ему прислали, то развеселится ещё больше. — хмыкнул Итан, подъезжая к месту встречи с Сэмом и близнецами.       Оно находилось на перекрёстке пятой улицы и Брайант, прямо перед въездом на двухэтажный мост, что соединял между собой Фриско и Окленд, пролегая через остров Йерба-Буэна. Въезд был небольшим — всего две узких полосы, но выбирать не приходилось. Копы ещё не успели перекрыть всё, да и машин обычных граждан было не слишком много, так что дорога оставалась более-менее свободной.       Остановившись перед поворотом на мост, Итан и Астрид быстро огляделись. Остальных членов команды поблизости не было, что напрягало парня с девушкой.       — Рон, Бэкка, Сэм, мы уже на перекрёстке. Где вы? — спросила Астрид в эфир, обеспокоенная тем, что ни зелёного Ниссана, ни бордового Корвета не было в поле зрения.       — Я приближаюсь с другой стороны. Еду по Гаррисон. — сразу ответил Йоргенсен. — Буду через тридцать секунд.       — Какой-же ты нерасторопный, Сэм! — нарочито недовольно буркнул Итан, нетерпеливо газуя на месте. — Давай быстрее! Копы ждать не будут. Наверняка они уже тоже на подъезде.       — Извиняемся за опоздание! — на перекрёсток вылетел ГТР близнецов. — Что-то мы немного заигрались.       — Вы вовремя. — Астрид кивком головы позволила Итану тронуться. — Ладно, мы въезжаем первыми, близнецы за нами, Сэм замыкает. Интервал — пятнадцать метров, если кто-то отстал, то притормаживаем и ждём. Погнали!       — Так, а я не понял! — возмущённо воскликнул Йоргенсен. — А чёго это я последний?       — Наверное потому что у тебя самый толстый зад? — со смешком подколола его Бэкка.       — Эй! Это ещё что значит?!       — Она про твою тачку. — объяснил за девушку Итан. — Её широкая корма будет сильнее закрывать обзор впереди, поэтому лучше едь сзади всех.       — У меня по крайней мере огромной скамейки сзади нет! — заворчал Сэм. — Тоже мне, широкая корма! Вы бы на себя поглядели!       Одна за другой, машины въехали на мост, быстро оказываясь на нижнем ярусе, что вёл прочь из города, когда как верхний — наоборот. После съезда дорога стала в разы шире, так что теперь можно было развернуться по полной.       Полицейских машин впереди пока не наблюдалось, значит можно было гнать достаточно быстро, чтобы чуточку сократить отрыв от остальных участников «The Run»… Тех из них, кто сумел вырваться из города, не будучи пойманным.       — У нас есть какая-то стратегия, как действовать, в случае новой встречи с копами? — спросил Итан, плавно выезжая на основную дорогу.       — Новые встречи с полицией неизбежны, так что да, лучше обговорить это сейчас. — Астрид открыла общий канал связи, обращаясь ко всем. — Скорее всего полиция Окленда уже ждёт впереди.       — И как нам от них отделаться? — спросил всё ещё недовольный Сэм.       — Объезжать их времени уже нет! Мы итак отъехали далеко. — вставила Бэкка.       — Роб. — обратилась к приятелю девушка. — У тебя есть мысли?       — Да, я сейчас слушаю переговоры полиции. Они блокируют дорогу прямо перед вами, но у меня есть одна идея. Я выслал им ложную информацию, что сейчас на мосту нет стритрейсеров, а ещё передам, якобы, распоряжение диспетчера, чтобы они снимали машины с этого участка и перенаправляли их на другие.       — Это поможет? — с некоторым недоверием уточнил Итан.       — Вполне. Им понадобиться время, чтобы определить достоверность данных, но к этому моменту вы уже должны будете быть на 580-м шоссе. Но сейчас вам придётся немного сбавить ход, хотя бы до 150-ти км/ч.       — Хм… — Хэддок со скепсисом отнёсся к этой идее, бросив вопросительный взгляд на напарницу.       — Не волнуйся. — с уверенностью кивнула ему Астрид. — Роб знает, что делает. Я ему верю.       — Ну… ладно. — ещё секунду поколебавшись, вздохнул парень, убирая ногу с газа. Вслед за ним притормозили и близнецы с Сэмом. — Мы рассчитываем на тебя, Роб.       — Не подведу. — отозвался тот и отключился.       Дабы не слишком сильно отсвечивать, Порше, Ниссан и Корвет двигались с обычной средней скоростью, как и остальные машины вокруг. Команда даже разбежалась по разным полосам, стараясь смешаться с общим потоком. В таком темпе прошло где-то десять минут, пока от Роба не пришло сообщение, что полиция Окленда начинает снимать заслон.       Подав знак остальным, Итан начал постепенно набирать скорость. Ещё через пять минут они миновали залив и оказались над полуостровом. Как и говорил Роб, копов поблизости уже не было и это стало приятным сюрпризом. Тогда машины вновь собрались в колонну и смело двинулись вперёд по широкому хайвею, неуклонно приближаясь к развязке, что выведет их прямо на 580-е шоссе, откуда они уже направятся к первой контрольной точке гонки — Национальному парку Йосемити.       — Так, внимание! — раздался в эфире взволнованный голос Роба. — Кажется, копы смекнули что к чему…       — Что такое, Роб? — забеспокоилась Астрид.       — Они поняли, что данные, которые я им отправил, ложные. К вам прямо сейчас направляется целая орда. Экипажей двадцать, не меньше. На вашем месте я бы на всех порах рвал когти оттуда!       — Понял. — Итану дважды повторять было не надо.       Резко ускорившись, чёрный Порше рванул вперёд, а за ним и ГТР с улюлюкающим Роном за рулём и бордовый Корвет. Рёв их моторов слился в один громыхающий гул. Словно ураган, наконец набравшийся сил.       — Повезло, что успели проскочить на сушу. — пробормотала Хофферсон, вглядываясь в зеркало заднего вида, словно выискивая сине-красные огоньки полицейских мигалок.       — Твой приятель хорошо сработал. — в голосе Итана слышалось одобрение, хоть и слегка натянутое. — Ты уверена в нём?       — В Робе? Абсолютно! Мы с ним уже не в первый раз работаем, и он никогда не подводил.       — Но почему ты молчала о нём раньше?       — Прости, я не могла иначе. Он сам попросил, чтобы ФБР старались сохранить информацию о нём в тайне. Я сейчас и так серьёзно рискую, познакомив вас.       — То есть, ты хочешь сказать, что твой дядя ничего не знает о его участии в операции?       — Ну… — девушка помрачнела. — Он бы всё равно не одобрил такого. Мой дядя — человек достаточно консервативных взглядов. Он с трудом согласился и на твоё участие.       — Ха, а по нему и не скажешь, учитывая, как усердно он меня убеждал тогда, полицейском участке.       — С людьми старой закалки всегда так. — хмыкнула Астрид, на секунду неуловимо глянув на Итана в профиль. — Так или иначе, сейчас он рассчитывает на нас, так что не будем его разочаровывать.       — Точно. — усмехнулся парень, ловко работая рулём, прыгая из полосы в полосу, словно в шашках. — К тому же, полезно иметь подобные связи.       — Ты во всём стараешься найти выгоду. — нарочито недовольно буркнула блондинка.       — Я всё ещё жив только благодаря этому.       — Как скажешь…       — Эй, кончайте ваши задушевные беседы. — прервал их Сэм. — К нам гости пожаловали.       И действительно, на встречку выскочил полицейский экипаж, за ним ещё один. Сзади показалось ещё три машины.       — А вот и почётный эскорт. — на лице Итана появилась хищная улыбка. — Ну давайте узнаем, у кого колёса лучше!       — У меня, конечно же! — воскликнул Йоргенсен, вырываясь вперёд.       — Не дождёшься! — заорали близнецы, устремившись за ним.       — Вот это я понимаю, азарт! — переглянувшись с напарником Астрид, задорно ухмыльнулась. — Рви на полную.       — Да, мэм! — ротор Порше зарокотал громче, и чёрный суперкар практически полетел вслед за остальной командой, намекая копам, что у тех нет ни единого шанса.       Теперь ничто не могло остановить эту компанию. Их цель была впереди, и они догонят её, чего бы не стоило.       Великая гонка наконец началась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.