ID работы: 11182364

Ночная Фурия: Жажда Скорости

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14: Куда же ты бежишь?

Настройки текста
Примечания:
      Единственным, что было в его голове в этот самый момент — это одна простая мысль…       «Бежать!»       Убежать как можно дальше, скрыться от этого кошмара, чтобы никогда не видеть его, не слышать, — и, что самое главное, — никогда более его не чувствовать. Не чувствовать, как ледяной холод ужаса бежит по венам, заставляя стынуть кровь.       Да, бежать! Бежать! Быстрее!       Итан подорвался в кресле, начав озираться вокруг ошалевшим взглядом. Он был в машине, сидел за рулём. Оглянувшись назад, через заднее стекло, парень увидел… увидел, как оно приближалось. Как его огромные звериные глаза мерцали в подступающей тьме двумя кроваво-красными огнями. Как усеянная частоколом зубов пасть неустанно щёлкала раз за разом, источая из себя убийственный смрад       — «Засмотришься в них однажды, и уже никогда не вернёшься назад.» — эта мысль пронеслась стремительно, как гоночный болид, заставляя парня дёрнуться, чтобы наконец-то деть по газам, но что-то не позволяло ему этого сделать. Как будто какая-то невидимая сила удерживала его на месте, не давая двинуться. Как бы он не старался, не выходило даже пальцем шевельнуть, а внутри билось, словно птица в клетке, осознание:       Ему не уйти!       Страх прочными цепями сковал всё тело, намертво лишая Итана воли. Он так просто его не отпустит.       Что делать? Как сбежать? Как вырваться из этого кошмара?       Где-то там, на самой границе сознания послышался голос. Настолько тихий, что его можно было бы принять за тихое шуршание фонового шума, как в старых телевизорах.       Сфокусировав на голосе всё своё внимание, Хэддок зажмурился, всё же сумев оторвать взгляд от чудовища, которое почти что уже добралось до него.       — Итан! — говорил голос всё громче. — Итан! — нет, не говорил, кричал. — ИТАН!       Что это за голос? Откуда он? Кто говорит? Кто пытается выйти с ним на связь?       Стараясь не потерять этот голос в какофонии рыка, щёлканья и рёва сразу тысячи моторов, что издавал монстр, парень заставил себя ухватиться обеими руками за руль. Тут же в замке зажигания появился ключ.       Да… Это было именно то, что нужно.       Сосредоточившись ещё сильнее, не переставая думать о том, как заставить машину ехать вперёд, Итан смог двинуть левой ногой и выжать сцепление, что возымело немедленный эффект.       Тут же двигатель завёлся сам собой, обдав его уши знакомым напористым рыком. Сама собой же включилась сразу четвёртая передача, а ему оставалось лишь вдавить педаль газа на полную, что он и сделал. В следующую секунду Хэддока едва не расплющило о сиденье, стоило машине лишь рвануть вперёд.       Монстр, оставшись позади, заревел ещё пуще прежнего, как будто бы негодуя о том, что его добыча, почти оказавшись у него в пасти, внезапно ускользнула.       Тяжело выдохнув, парень вцепился в руль мёртвой хваткой, а скорость лишь возрастала. Всё быстрее и быстрее, словно его несла вперёд ракета сквозь космическую пустоту.       — Что же это твориться? — сбивчиво пробормотал Итан, стараясь углядеть впереди хоть что-то. За стеклом не было видно ничего, кроме непроглядной темени. Даже включённые фары не помогали.       — Куда ты бежишь? — всё тот же голос, что звал его по имени, помогая улизнуть от чудовища. Теперь он раздался совсем близко.       Резко повернувшись вправо, Итан с удивлением обнаружил на пассажирском кресле ещё одного человека.       Нет, не просто человека.       Это был Дейв. Он сидел рядом, внимательно его рассматривая, словно они не виделись очень долгое время. Действительно, это было долгое время.       Хэддок и сам несколько секунд не мог оторвать взгляд от брата. Тот совсем не изменился, выглядел точно так же, как тогда, в тот самый момент… В тот момент…       — Давно не виделись, не так ли? — грустно ухмыльнулся юноша.       И правда, они и в самом деле давно…       — Дейв? — полушёпотом произнёс Итан, не веря своим глазам. — Как ты здесь оказался?       — Я всегда здесь был. Просто ты не видел. — его голос звучал глухо, надломлено, безучастно. В нём почти не было никаких эмоций. — Я застрял здесь… из-за тебя.       — Из-за меня? О чём ты?       — Куда же ты всё бежишь? — Дэйв будто бы не заметил его слов, продолжая сверлить старшего брата непроницаемым, почти безразличным взглядом. — Куда ты так несёшься?       — Я не понимаю, что ты…       — Неужели ты тоже хочешь сгореть, как я?       Эти слова заставили Итана сжать челюсти.       — Сгореть? Нет. Я хочу, чтобы виновные в твоей смерти были наказаны!       — Этим ты обманываешь себя. — отведя взгляд от старшего брата, Дейв посмотрел вперёд. — Твоя дорога размыта, ведь ты сам не знаешь, что с тобой происходит.       Последив за его взором, Хэддок-старший наконец смог различить хоть что-то. Неясные образы машин, людей, улиц. Они проносились мимо на большой скорости, не позволяя глазу выцепить хоть какой-то знакомый, понятный образ, зацепиться за него. Всё это смешалось вместе в столь причудливый коктейль, что разобрать в нём что-то было невозможно.       Так же менялась и сама машина. Итан вновь оглядел салон, не понимая, как мог не заметить этого ранее. Он же только что сидел за рулём Хонды S2000, или же это был 911-й? Мгновением раньше парень мог поклясться, что вперёд его несла «Зверюга» — та самая, которую они с братом собирали, но так и не успели закончить.       — Эта гонка — всего лишь повод. — вновь заговорил Дейв. — Стимул не засиживаться на одном месте, и в глубине души ты сам знаешь это.       — Это не так… — парень хотел произнести эти слова уверенно и громко, чтобы они прозвучали убедительно, в первую очередь для него самого, но на самом деле оказались похожи на невнятное бормотание. — Это… не так…       — Опять лжёшь сам себе. — взгляд Дейва превратился в осуждающий. — Ты бежишь, потому что никак не можешь отпустить прошлое.       — Нет…       — Ты бежишь, надеясь таким образом уйти от чувства вины. — слушая это, Итан дышал всё тяжелее, сжимая руль до побелевших костяшек. Слова брата словно били его одной хлёсткой пощёчиной за другой, поднимая волну гнева и негодования внутри. — И в этот раз ты снова убежал так же, как тогда, два года назад, когда сбежал из Нью-Йорка в Сан-Франциско.       — Нет!       — Прошу, прекрати это! — теперь голос юноши звучал так жалобно, так умоляюще. Словно это причиняло ему неимоверную боль. — Брат, пожалуйста, отпусти меня.       — НЕТ!       — Дай мне наконец увидеть маму с папой! Дай мне наконец умереть!       — НЕ-Е-Е-ЕТ! — не выдержав, закричал Итан, втаптывая педаль газа что есть мочи.       Двигатель заревел, резко ускоряясь лишь для того, чтобы в следующую секунду...

***

      29 Мая, на дороге в Штате Юта, 00:31 по местному времени…       …Чтобы в следующую секунду парень подорвался в кресле, тем самым не на шутку перепугав Астрид. Девушка подскочила вслед за ним, дёрнув руль. Порше ответил резким рывком в сторону, но затем Хофферсон быстро восстановила контроль над машиной.       — Боже, да что с тобой?! — она нервно переводила взгляд с напарника на дорогу и обратно. — Ты всегда вот так вот просыпаешься?       — Только последние два года. — тяжело дыша, выдохнул Итан. — Прости.       — Плохой сон?       — Что-то вроде.       — Расскажешь?       — Я… — парень пару секунд помолчал, стараясь осмыслить то, что увидел во сне. — Я… Я видел Дейва, мы вместе сидели в машине.       — В какой машине?       — Я не уверен. Их там было несколько.       — Несколько?       — Да, но не в этом суть. Мы поговорили с ним.       — Точнее ты поговорил со своим подсознанием. — хихикнула Астрид, легко и непринуждённо руля одной рукой.       — Он сказал, что я всё ещё продолжаю убегать, прямо как два года назад. — продолжал рассказывать Итан, будто бы не заметив её колкость. — Сказал, что я не могу отпустить прошлое.       — А как ты думаешь, правда ли это?       — Конечно же нет!       — Ха! Ты сам то в это веришь?       Некоторое время Хэддок молчал, не зная, что ответить. Вернее, он знал, какой ответ будет правильным, но не хотел этого признавать. Как бы сильно ему не казалось, что проблемы близких людей, а именно Питера, побудили его согласиться участвовать в этом деле, истинная причина была иной.       Привести Ренфилдов к ответу и отомстить за Дейва, упрятав их за решётку — вот то, ради чего Итан на это пошёл. Это желание было настолько сильным, что, даже не предложи ФБР свою помощь в покрытии долгов, а просто поставь перед фактом, что не помоги он им — сам отправился бы в тюрьму, парень всё равно бы согласился.       — Наверное, это так… — нехотя пробормотал он, всё же не став отрицать то, что было очевидно для Астрид. — Ты права, я… Я хочу, чтобы Ренфилд и его братец, оба оказались за решёткой. А эта помощь Питеру и ребятам в покрытии долгов — просто удобный предлог.       — Ну, вот видишь? Совсем ведь и не страшно признавать очевидное. — хмыкнула девушка, притормаживая перед съездом на другую дорогу.       — Ладно, давай не будем об этом. Лучше уж я сам как-нибудь потихоньку всё это обдумаю.       — Как скажешь. — пожала плечами Хофферсон, не подав виду, что её на самом деле несколько взволновали слова напарника.       Когда она вместе с другими кандидатами проходила подготовку в Куантико, там им преподавали и краткий курс психологии. И сейчас, выслушав рассказ Итана о его сне, девушка не могла не думать о том, как много он недоговаривает. Конечно же, смерть Дейва стала для парня, возможно, самым тяжёлым ударом из всех, ведь младший брат оставался последним для него родным человеком. Более того, именно себя в смерти брата винил Итан, и продолжает винить до сих пор.       — "Так ведь и до суицида докатиться можно." — с грустью подумала Астрид. — "Но, тем не менее, он не позволяет себе думать об этом."       Всё-таки, Итан действительно самый сильный человек из всех, кого она когда-либо знала.       — "Неужели и я вслед за Роном начинаю им восхищаться?" — раздумывая над этой мыслю следующие несколько минут, девушка пришла к выводу, что о восхищении тут, скорее всего, не идёт речи. Скорее уж об искреннем уважении… И ещё о чём-то таком, о чём она старалась не думать, ведь агенту не пристало предаваться личным чувствам по ходу дела. Это могло сказаться плохо на ходе операции.       Тем более сам Итан не так давно сказал, что не стоит восхищаться кем-то слишком сильно. И она понимала, почему он так считает. Сильное восхищение кем-то, граничащее с одержимостью, непременно заставит в той или иной мере подражать объекту поклонения, может толкнуть на действия, к которым ты, возможно, окажешься не готов. А уж какими в итоге будут последствия, можно только догадываться. И Астрид была далеко не уверена, что всё в таком случае закончиться хорошо.       — Я прямо вижу, как проходят мыслительные процессы у тебя в голове. — пробормотал Итан, всё это время наблюдавший за девушкой.       — Подсматривать нехорошо. — с нарочитой обидой в голосе проворчала она в ответ.       — Извини, я не хотел. Просто, когда ты очень сосредоточено о чём-то думаешь, то забавно надуваешь губы, как будто дуешься на что-то.       — Я ду… — Хофферсон настолько удивили его слова, что несколько секунд она даже возмущённо таращилась на напарника, оторвавшись от ночной дороги. — Я дуюсь?! Когда такое было?       — Ну… — парень призадумался. — Всякий раз, когда я, например, обходил тебя на трассе.       — Да ни разу такого не было!       — Я помню, что было.       — Вовсе нет!       — Считай как хочешь, но я прекрасно помню каждую нашу гонку. — Итан произнёс это с теплотой в голосе, ведь эти воспоминания были действительно очень важны для него. — И как после каждой из них ты ещё пару дней ходила вся надутая. Вот прямо как сейчас!       — Ты точно хочешь меня выбесить! — процедила Астрид сквозь зубы, но тоже с улыбкой. Как и он, она помнила все их ночные заезды. И каждый из них был чем-то особенным и для неё.       — Может быть нам ещё раз пуститься в поездку по ночному Нью-Йорку? — лукавый взгляд Хэддока всей своей зеленью обратился в сторону девушки, надеясь на положительный ответ. — Когда закончим с этим делом.       — Думаешь, что сможешь обойти меня так же, как и тогда? — она послала ему в ответ свой взгляд, наполненный тем самым детским задором, прямо как раньше. — Даже не надейся!       — Я Ночная Фурия. Все вокруг говорили, что на дороге мне нет равных. — с изрядной долей самодовольства парировал Итан. — И ты, кстати, тоже признавала это, хоть и нехотя.       — Это было давно. За два года появилось много новых гонщиков, которые спят и видят, как обходят тебя или Ренфилда.       — Ну, в этой гонке пока что мы всех обходим, насколько я вижу. — открыв сетку участников на планшете, Хэддок убедился, что это так. Их команда продвинулась на несколько пунктов вперёд и уже занимала места со 137-го по 135-е. — Кстати, а где мы сейчас?       Наконец обратив свой взор на дорогу, Итан заметил в ночной темноте за окном всё ту же холмистую сухую равнину. Хотя зелёной растительности вокруг стало куда больше.       Сейчас команда, выстроившись в колонну, двигалась по обычной двухколейной дороге — одной из многих, покрывающих всю территорию страны.       — Мы ведь уже не в Неваде, да?       — Пару часов назад пересекли границу с Ютой. — Астрид указала рукой вправо, где, проследив за её указательным пальцем, парень заметил, как лунный свет отражается от поверхности озера, вытянувшегося посреди пологих холмов. — Это искусственное озеро Пьют, а мы сейчас проезжаем по территории одноимённого национального парка, что находиться в одноимённом же округе.       — И куда едем?       — В пригород Солт-Лейк-Сити, а там через Прово и Хебер на 40-вую трассу к водохранилищу Строберри.       — Строберри? Хм. — призадумавшись на секунду, Итан постарался вспомнить, где мог слышать об этом месте. — Погоди, там же индейская резервация?       — Кто-то до сих пор географию из четвёртого класса. — хмыкнула Астрид.       — Ну так у меня всегда по географии была пятёрка.       — Да, только по географии она у тебя и была.       — Ой, скажешь тоже, мисс зазнайка! — закатил глаза парень.       — Что? Я в отличие от тебя не прогуливала уроки и всегда делала домашку вовремя.       — И посмотри, куда это тебя привело.       — Говори за себя. — ответила девушка.       — Я стал гонщиком!       — Нелегальным гонщиком, ну а я агентом ФБР.       — Как винтик в системе. Один из многих.       — Может быть. — не стала отрицать Астрид, услыхав в его словах явную попытку уколоть. — Но сейчас мы оба в одной лодке. Преследуем одну и ту же цель — посадить за решётку преступников, которые виновны в нескольких преступлениях, включая гибель человека.       — Да. — опустив глаза, Итан уставился на свои сжавшиеся кулаки. — Спасибо, что напомнила.       — Именно для этого я здесь. Если что — обращайся.       Некоторое время в салоне Порше стояла спокойная и умиротворяющая тишина, разбавляемая мягким и ровным рыком опозитного двигателя. За это время гористый пейзаж за окном успела дополнить мелководная река, словно змея, вьющаяся около дороги, или вовсе пересекающая её.       Посмотрев назад, Итан убедился, что близнецы, Даг и Сэм всё так же едут следом. Они держались на расстоянии примерно в пять метров, не пытаясь пойти на обгон.       — Похоже, горячие головы успокоились. — на его лице вновь появилась эта фирменная ухмылочка. — Они не пытались ещё что-то выкинуть, пока я спал?       — Последний сеанс связи был двадцать минут назад. Я слышала, как Рон вовсю храпел, а Сэм хрумкал орешками. Думаю, они так же вымотались за целый день рулёжки.       — Пожалуй. — от души зевнув и слегка размяв шею, Хэддок вновь устроился на сиденье поудобнее, прикрывая глаза. — Тогда и я не буду терять времени даром. Нужно тоже постараться отдохнуть, чтобы завтра случайно не уснуть за рулём.       — Сказал тот, кто несколько лет подряд гонял по Нью-Йорку ночами напролёт. — в словах Астрид легко угадывалась усмешка.       — Это точно.       — Тогда отдыхай, а я тут порулю за тебя.       Не став более ничего говорить, Итан откинул голову назад и, ещё немного поёрзав, через несколько минут задышал ровнее и глубже, вновь провалившись в тяжёлый и беспокойный сон. Сон, где ему всё ещё слышался далёкий вой того жуткого чудовища, а где-то рядом мелькал грустный и очень знакомый силуэт одного одинокого мальчишки, так похожего на него самого.

***

      Спустя некоторое время…       Сушь пустыни наконец осталась позади, а на смену ей пришли зелёные равнины, раскидистые леса и мелкие речушки, своими притоками впадающие в более большие и быстрые реки.       Команда выбралась на более просторную дорогу, не боясь встретить за каждым извилистым поворотом очередного полицейского, стоящего в засаде. Шоссе вилось посреди зелёных холмов настолько широкими дугами, что не заметить впереди потенциальную опасность было просто невозможно.       Пригород Солт-Лейк-Сити удалось преодолеть без проблем. Попетляв по второстепенным дорогам и избежав встречи с парочкой полицейских постов, ребята нырнули в ущелье каньона Прово, что лежал между пригородами столицы Юты — Прово и Хебером. Быстро пронёсшись вдоль берегов водохранилища Дир-Крик, они преодолели расстояние более тридцати километров менее чем за двадцать пять минут и на большой развилке в Хебер-сити вышли на сороковое шоссе, что уходило вглубь обширной территории индейской резервации. Испокон веков здесь жили племена Ютов, от которых и пошло название штата, на их языке означающее «люди гор».       Астрид легко и непринуждённо вела машину, держа скорость в 130-140 км/ч, что для темноты было достаточно быстро. ГТР и Корвет не отставали, всё так же соблюдая пятиметровую дистанцию. Сна пока что не было ни в одном глазу, но девушка чувствовала, что с наступлением нового дня держать концентрацию будет сложнее. Всё-таки она, как и остальные, не привыкла к столь затяжным скоростным поездкам, как эта.       Следующее водохранилище — Строберри — тоже осталось позади довольно быстро. Пока что всё шло гладко. Команда уверенно двигалась вперёд, а за прошедшие часы ещё несколько участников «The Run» успели сойти с дистанции. По-видимому, полицейские департаменты сразу нескольких штатов объединились, чтобы со всей строгостью наказать злостных нарушителей, устроивших настоящую гоночную феерию в Лас-Вегасе.       Со времени отрезка гонки в городе грехов на пути команды не встретилось ни одного копа. Астрид понимала, кого стоит за это благодарить. Роб не переставал наблюдать за ситуацией вокруг команды ни на секунду. Он неустанно следил за обстановкой, слушая переговоры полиции или наблюдая за дорогами, прокладывая оптимальный маршрут для ребят, вовремя предупреждая их обо всём, что так или иначе может стать препятствием на пути.       — "Когда всё это закончиться, нужно будет отблагодарить его как следует." — подумала девушка. — "По сути, без него мы бы не смогли так далеко продвинуться."       Внезапно раздавшийся телефонный звонок застал её врасплох. На экране высветился знакомый номер. Именно этого звонка ждала Хофферсон, ведь от него зависело многое. Не позволяя волнению возобладать в себе, девушка надела наушник и нажала на кнопку ответа.       — Слушаю.       — Ну и делов же вы наворотили за прошедший день. — вместо приветствия начал агент Уоллис. — Особенно в Вегасе.       — Можно подумать, что мы специально это всё устроили. — хмыкнула Астрид в ответ. — Ты сам дал нам свободу действовать по усмотрению.       — Да, и за это по головке меня не погладят, и тебя тоже. — на секунду в голосе мужчины промелькнул маленький намёк на тревогу. — Ну да ладно, с этим разбираться будем потом. Главное — вы смогли остановить первую цель.       — Уже провели оценку?       — Только беглую, но по предварительным подсчётам вы уже сократили общую стоимость аукциона минимум на тридцать миллионов.       — В той Ауди были настолько дорогие вещи? — Астрид изумлённо уставилась на телефон, на мгновение даже позабыв, что сидит за рулём автомобиля.       — Именно так. Почти двадцать килограмм произведений искусства, украшений, драгоценных камней и разного антиквариата. — Уоллис усмехнулся. — Чёрт, да одна стопка антикварных золотых монет весом в 870 грамм за миллион перевалила!       — Да уж… И это только с одной машины. Готова поспорить, что в остальных будет уж точно не меньше.       — Да, кстати об этом. — на том конце послышалась тихая возня, которая была очень знакома Астрид.       — Ты до сих пор в офисе?       — Ухожу через десять минут, у меня скоро самолёт в Нью-Йорк. — найдя нужную бумагу, агент Райт вернулся к теме разговора. — Так вот… Мы, возможно, смогли вычислить одну из машин. Конечно, это предположение, но рекомендую вам смотреть в оба и держать ушки на макушке, чтобы её не упустить.       — И что за машина?       — Чёрный Понтиак. — сделав паузу, Уоллис с негодованием в голосе добавил. — Правда модель выяснить так и не удалось. Чёртовы дилетанты! Надеюсь, ты никогда не будешь работать с такими!       — О, поверь, мне приходиться ничуть не легче, чем тебе. — с тихим смешком проговорила девушка в ответ, вспоминая Сэма с Роном. — Если у тебя дилетанты, то у меня почти что дети.       — Ну это ещё хуже. Я вспоминаю, как непросто было с тобой.       — Но ты же вытерпел!       — О да, пришлось приложить немало усилий и сжечь достаточно нервных клеток. — мужчина шумно выдохнул, на несколько секунд предаваясь воспоминаниям. — Но сейчас, когда я смотрю на результат, то понимаю, что, возможно, это того стоило.       В этот момент девушка была уверена, что он улыбается. Слегка зарумянившись, она и сама не смогла сдержать улыбки.       Похвала от дяди Уоллиса была весьма редким явлением. Работа во главе целого отдела обязывала его соблюдать строгость и не давать поблажек ни другим, ни, уж тем более, себе. Он вообще редко улыбался, в основном сохраняя бесстрастность и невозмутимость, но Астрид знала, что это — лишь фасад, за которым скрывалось доброе сердце. В конце концов именно он забрал осиротевшую девочку к себе, когда её отца и мамы — его сестры — не стало.       — Ах, да! — спохватившись, Уоллис вновь начал перебирать документы. — Я же забыл о главном. Собственно, сама цель моего звонка.       — Да, точно. — она и сама как-то упустила это из виду. — Что там про нас говорят?       — Как обычно. Все разделились на два лагеря. Одни твердят, что привлечь к этому делу — я цитирую — «семейку нарушителей и преступников» было ошибкой, другие же утверждают, что нестандартный подход в нашей ситуации пойдёт только на пользу. Ну а что же касается начальства…       Астрид затаила дыхание. От следующих слов её дяди зависело — сможет ли их команда продолжить гонку. Не став мучить её дольше, чем того хотел, Уоллис наконец сказал.       — Начальство приняло сторону вторых.       Тот вздох облегчения, что испустила девушка, был настолько громким, что заставил даже Итана слегка вздрогнуть во сне.       — Значит, мы можем продолжать операцию?       — Да, если будете сдерживать свои разрушительные порывы.       — Скажи это полиции, которая вообще не следит, куда бьют их перехватчики! — пробурчала она в ответ, вспоминая заварушку в Вегасе.       — Это уже другой разговор. — помолчав ещё несколько секунд, Уоллис добродушно произнёс. — Сейчас не думай об этом. Главное — что вы всё ещё в деле. Продолжайте и не сбавляйте темп, а уж я здесь позабочусь обо всём остальном.       Астрид понимала, что он лукавит. Она слишком хорошо знала своего дядю, чтобы наивно полагать, что всё идёт как надо. Что она как следует усвоила за то недолгое время, пока была агентом, — так это то, что лишь у недальновидных глупцов всё всегда идёт по плану. Так и сейчас девушка догадывалась, о чём умалчивал Уоллис. Сама её карьера зависела от того, как завершиться это дело. И она понимала, почему дядя не сказал ей об этом. Он делал это, дабы не отвлекать её от операции, что было продиктовано искренней заботой. Иначе она бы точно зациклилась на этой теме.       Весь этот поток умозаключений пронёсся в мыслях Астрид за секунду, и она, дабы в свою очередь не беспокоить уже дядю, предпочла тоже об этом умолчать.       — Конечно, мы будем гнать во всю прыть, не волнуйся.       — Вот и хорошо. — из трубки послышался тихий скрип, как будто Уоллис встал с кресла. — Мне пора, внизу уже ждёт машина.       — Тогда до встречи в Нью-Йорке.       — До встречи.       Сбросив вызов, девушка ещё некоторое время молча смотрела на дорогу, думая о прошедшем разговоре. Мысль о том, что её могут попросить из бюро, если операция провалится, отзывалась внутри неприятной тягучестью.       Терять работу всегда неприятно. Особенно, если ты столько лет усердно трудился, проходил обучение, спецподготовку, изучал криминологию, криминальную психологию, юриспруденцию и так далее, постигая многие тонкости работы лучших сыщиков и детективов всех времён. Конечно, Астрид точно бы не хотела лишиться своей должности, ведь это означало бы подвести дядю, который, смирившись с выбором девушки, с тех пор неустанно поддерживал её на этом поприще.       Но даже это было не самым главным. Куда больше страшила Хофферсон мысль о том, что именно Уоллис, в случае провала, может как-то пострадать. Он ведь всё свою жизнь посвятил этому. Даже семьёй и детьми не обзавёлся, не считая племянницы. Вот кто действительно отдал своей карьере всё.       Так что Астрид должна постараться изо всех сил и дойти до конца этой гонки, чтобы наконец взять Ренфилдов за горло и отправить за решётку. И как же хорошо, что она в этом деле не одна.       Услышав возню на пассажирском сиденье, девушка бросила туда секундный взгляд. Это Итан заворочался во сне, стараясь устроиться поудобнее. Похоже, в этот раз ему не снилось ничего дурного. По крайней мере парень выглядел расслабленным, а черты его лица разгладились. Астрид, наблюдая за ним, слегка улыбнулась, вновь мысленно благодаря его за то, что согласился отправиться в это рискованное путешествие с ней.       Внезапно в глаз девушке ударил солнечный лучик, заставляя наконец обратить внимание на происходящее вокруг.       Сейчас команда двигалась по мосту над водохранилищем парка Старвейшн. Вокруг были лишь невысокие песчаные скалы с редкой растительностью, да чистые воды искусственного озера. А из-за одной из гор на горизонте начинало подниматься рассветное солнце, рассеивая мрак недавней ночи своим золото-оранжевым светом, огненными ореолами окружая невысокие деревца на берегах и скалистых склонах, и причудливыми отсветами играя на ровной глади воды.       Выглядело такое зрелище настолько красиво, что глаз не оторвать! Астрид ещё никогда в жизни не видела такого. И не она одна.       — Впечатляет, да? — раздался голос Бекки из внезапно ожившей рации. — В городе такого не увидишь.       — Да, пожалуй. — согласился подключившийся следом Даг. — Там мы бы просто этого не заметили из-за окружающей застройки. А здесь и сейчас, в дороге, всё воспринимается несколько иначе.       — А ты видел так много восходов? — поинтересовалась Хофферсон.       — Не сказать, чтобы много, но каждый из них выглядел по-особенному, не был похож на остальные.       — Думаю, каждый гонщик-нелегал может этим похвастать. — тихо усмехнулась Торстон, ставя под сомнение слова здоровяка, но тот на это никак не отреагировал.       — Остальные спят? — произнесла Астрид, бросив ещё один быстрый взгляд в сторону Итана.       — Рон перестал храпеть полчаса назад. — по тону голоса Ребекки легко можно было понять, как ей надоело это слушать. — Значит ещё через пару часов проснётся.       — Сэм тоже. — дополнил её Даг. — Отрубился ещё когда мы были у Солт-Лейк.       — Итан пока тоже отдыхает. Пусть спят, пока есть такая возможность.       Встретив восход, команда продолжала путь на восток по сороковому шоссе. Наступал новый день. Самый тяжёлый и главный день во всей гонке.       Посмотрев на часы, показавшие 3:51, Астрид решила, что пора поднажать.       — Ладно, соберитесь. Нам нужно поднажать, если хотим успеть к следующей контрольной точке вовремя.       — И где она? — спросил Даггер.       — Далеко. Скорее-всего мы будем там уже вечером, и, чтобы туда добраться, нужно будет преодолеть ещё три штата, так что готовьтесь. Этот день будет ещё длиннее, чем предыдущий.       С этим словами девушка поддала газу, набирая скорость, а ГТР и Корвет, не отставая, шли следом за ней.       Таблица участников «The Run» показывала, что их команда занимает места со 130-го по 128-е. Почти половина машин выбыла из гонки, а ведь они ещё не проехали даже половину пути.       Приближался Средний Запад США, но, чтобы до него добраться, нужно было преодолеть ещё один штат после Юты и ещё один крупный город. Впереди ждала столица Колорадо — Денвер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.