ID работы: 11182364

Ночная Фурия: Жажда Скорости

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 15: Воины дороги.

Настройки текста
Примечания:
      29 Мая, штат Колорадо, округ Боулдер, 8:35 по местному времени…       С наступлением нового дня оказалось, что предыдущий был всего лишь разогревом перед настоящей войной, что развернулась на всех дорогах, лежавших на пути участников «The Run». Оставшиеся в гонке водилы с удвоенным упорством неслись по трассам и шоссе Колорадо и Вайоминга, стремясь раньше других пробиться к следующей контрольной точке, что для всех них пока оставалась лишь далёким пятнышком на горизонте.       Итан и команда исключением не были. Изрядно помотавшись по второстепенным дорогам Юты, а затем и Колорадо, сделав солидный крюк вокруг парка Роки-Маунтин с его заснеженными вершинами, они приблизились к Денверу не так быстро, как рассчитывали. Центральное полицейское управление штата вовремя приняло меры и в несколько раз усилило патрули вокруг города, в прилегающих округах.       Множество полицейских экипажей неустанно курсировали по дорогам, особенно по широким федеральным трассам с их многочисленными полосами. Останавливая любой подозрительный автомобиль, что встречался по пути, офицеры таким образом успели задержать нескольких гонщиков, пытавшихся слиться с общим потоком авто. Получалось это далеко не у многих, в основном у тех, чьи машины не слишком выделялись яркой раскраской кузовов и не были представителями какой-то экзотической непопулярной в стране марки.       Про команду Ночной Фурии ни первого, ни второго сказать было нельзя. Так что использовать подобную тактику они даже не пытались. Петляя по второстепенным дорогам, узким и извилистым серпантинам, окружающим столицу Колорадо, они упорно приближались к цели, миновав которую перед ними откроются просторы Среднего Запада США.       Впрочем, до этого было ещё далеко. Прямо сейчас перед ними стояла задача прорваться через полицейские кордоны вокруг Денвера и его пригородов и уйти дальше на Восток.       Они гнали по дну каньона Боулдер, нагоняя следующую впередиидущую группу гонщиков. Узкая дорога извивалась средь каменистых склонов, лесных массивов и небольших речушек, быстрыми потоками бежавших с Востока на Запад, и оставляла мало пространства для манёвра.       — Впереди копы, будьте готовы. — заранее предупредил Роб, неустанно следя за обстановкой вокруг ребят.       — Много? — коротко бросила Астрид, закладывая вираж на очередном повороте.       — Всего одни экипаж.       Действительно, через минуту глаза девушки различили красно-синие огни впереди. Патрульный экипаж, горланя сиреной, пытался не отстать от пятёрки машин, что с многократным превышением скорости неслись по дороге. Одна из них в лице серой БМВ, видимо рассчитывая сбросить преследователя с хвоста, подрезала попутный пикап, который завертело по дороге. Полицейский Форд едва ушёл от столкновения, а пострадавшая машина, потеряв управление, врезалась в фонарный столб на немаленькой скорости.       — Вот урод! — наблюдая всё это, прошипела Астрид, подбавляя газу. — Ну сейчас я тебе устрою!       — Только не слишком увлекайся. Нам нужно их обойти побыстрее. — произнёс Итан.       — Не волнуйся, я разберусь с ним так быстро, что он ничего не успеет понять.       — Подключаю вас к переговорам полиции. — тем временем сообщил Ингерман.       Через секунду рация была настроена на закрытую федеральную частоту полиции штата, и ребята почти сразу же услышали голос офицера.       — Диспетчер, на связи Адам-532. У меня 10-80, веду преследование, несколько нарушителей. Код 3, повторяю, код 3!       — 532, вас поняли. Доложите обстановку.       — 10-42 на Боулдер Каньон Драйв недалеко от Биедрал Трейл Хед, есть пострадавшие!       — Принято. Направляем туда 10-38, вам требуется поддержка?       — Да, 10-18. Отбой.       Полицейский слегка замедлил ход, увеличив дистанцию до нарушителей, чтобы оградить себя от любых возможных враждебных действий с их стороны. Не самый глупый ход, особенно учитывая, что преследовал он их в одиночку. Так он хотя мог сохранять с ними визуальный контакт, сообщая актуальную обстановку. И тем не менее для него стало большой неожиданностью, когда сзади его обошли ещё три машины.       911-й, ГТР и Корвет менее чем за минуту сократили дистанцию до группы и, обойдя экипаж, максимально близко приблизились к гонщикам.       — Диспетчер, на связи снова 532. У меня здесь ещё три машины. В общей сложности восемь подозреваемых. — оперативно сообщил об их появлении офицер. — Нужно 10-18 срочно!       — Вас поняли, 532. Подкрепление недалеко от вас. Расчётное время — две минуты.       Услышав это, Астрид напряглась.       — Возможно, они поставят затор на дороге.       — Они уже его ставят. — поправил её Роб, отправив новые данные по карте. — Вас ждёт заслон как раз через восемь-девять миль.       — Что ж, значит придётся немного задержаться с ними. — пробормотала девушка, переходя на следующую передачу. — На такой узкой дороге разобраться будет непросто.       — В Нью-Йорке бывало и пожестче. — подметил Итан. — С тамошним-то трафиком!       В стремительном рывке 911-й нагнал БМВ гонщика, подрезавшего пикап минутой ранее. Поравнявшись с ним, Астрид весьма ощутимо качнулась в его сторону, будто собираясь бортонуть. Тот отреагировал вполне закономерно. Постаравшись уйти от возможного столкновения, он дал по тормозам и уступил своё место в гонке практически без боя, на что и рассчитывала девушка.       Почти сразу же его обошли и Корвет с ГТР-ом. Даг даже посигналил ему, таким образом поиздевавшись. А уже в следующую секунду шина немецкого авто взорвалась, будучи поражённой выстрелом из дробовика. К погоне присоединились ещё два полицейских экипажа, выруливших с одной из прилегающих грунтовых дорог, и из окна одного из них и велась стрельба. Их никто не заметил до самого последнего момента из-за окружающего дорогу леса.       Подстреленная БМВ вылетела с дороги на обочину, подскочила на находившейся там земляной насыпи как на трамплине и приземлилась уже на бок, серьёзно помявшись при этом.       — Вот чёрт! — воскликнула Бэкка, завидев, что следующей своей целью копы выбрали их с братом ГТР. — Ребят… У нас проблемы!       — Вижу!       Даг в последний момент притормозил и, дёрнув ручник, пустил Корвет в занос. Таким образом он развернул его на 180 градусов, сделав это при опасной близости от полицейской машины. Офицер за её рулём, дабы не рисковать здоровьем напарника, который наполовину высунулся в окно, был вынужден уйти в сторону, не дав тому выстрелить.       — Спасибо. — коротко поблагодарили Даггера близнецы.       — Да-да, только не подставляйтесь так больше. — проворчал Даг, через пару секунд вновь развернув тачку в нужную сторону.       Тем временем пригород Денвера и полицейский кордон становились всё ближе, и Астрид понимала, что там им будет тяжелее уйти от преследования. Их могут взять в клещи, или ещё чего похуже.       — "Чёрт! Ну, если уж другого выхода нет…" — она потянулась к экрану борт-компьютера.       — Ты чего это? — покосился на неё Итан.       — Хочу включить музыку. — со смешком ответила девушка. — Сказывается твоё влияние.       Услышав это, парень спохватился.       — Так давай я…       — Ну уж нет! Я веду, я и ставлю трек! — через пару секунд нужная композиция была найдена.       С первыми гитарными аккордами Итан широко распахнул глаза. Этот стиль игры невозможно было спутать ни с чем.

(Queen — Headlong) And you're rushing headlong you've got a new goal And you're rushing headlong out of control

      А уж когда пошёл вокал, то тут парень и вовсе изумлённо воззрился на напарницу.       — Фредди Меркьюри! — голос легендарного фронтмена группы Queen он узнал сразу же. — Вот уж не знал, что ты его фанатка!       — Не его… — ответила девушка, постукивая большим пальцем по рулю, подражая гитарной партии в исполнении Брайана Мея.       — Хм… — столь хороший музыкальный вкус напарницы стал для Итана приятной неожиданностью. Она никогда особо не распространялась о своих предпочтениях, сколько бы он не спрашивал, а тут такое. — Отлично, мне нравиться!       Астрид не ответила, сосредоточившись на дороге, но парень заметил, как её щёки слегка порозовели. Его похвала без сомнения была ей приятна.

And you're rushing headlong you've got a new goal And you're rushing headlong out of control And you think you're so strong But there ain't no stopping no there's nothing you can do about it… Yeah

      Прибавив газу, команда постепенно продвигалась вперёд, обходя соперников одного за другим. Никто из них не смог сопротивляться гоночному мастерству ребят более нескольких секунд. Оставшись позади, они образовывали что-то вроде заслона, не пуская полицейские экипажи дальше. Поэтому команде можно было сосредоточиться на последнем сопернике впереди. А был он на весьма колоритной и узнаваемой машине.

Hey, he used to be a man with a stick in his hand Hoop diddy diddy — hoop diddy do She used to be a woman with a hot dog stand Hoop diddy diddy — hoop diddy do

      Громоздкий кузов чёрного цвета на здоровых хромированных дисках и громогласный низкочастотный рык, свойственный лишь настоящим американским моторам.       Это монстра можно было узнать с любого ракурса, с первого взгляда, с первого звука. В конце концов, эта машине суждено было стать легендой в тот самый момент, когда она появилась на свет.

Headlong, down the highway and you're rushing Headlong, out of control And you think you're so strong But there ain't no stopping and you can't stop rocking And there's nothing you can, nothing you can, nothing you can do about it

      Додж Чарджер версии R/T 69-го года. Наследие золотой эпохи американского автопрома. Само понятие «мускулистый автомобиль» нашло своё олицетворение в его агрессивных и одновременно элегантных линиях, в его массивной, разделённой посередине радиаторной решётке, сверкающей хромом и, конечно же, в мускулистых задних крыльях, внешний вид которых лишь подчёркивал всю его мощь и харизму.

When a red hot man meets a white hot lady Hoop diddy diddy — hoop diddy do Soon the fire starts raging gets you more than half crazy Hoop diddy diddy — hoop diddy do

      Астрид надеялась, что и этот Чарджер им удастся обойти без особых проблем, но, когда она почти поравнялась с ним, тот взрыкнул громче обычного и резко ускорился. Ещё спустя немного, когда девушке удалось снова сократить дистанцию, они с Итаном окончательно убедились, что с конкретно этим соперником им будет совладать совсем непросто.       — У него под капотом восемь или девять сотен лошадок, это точно! — проговорил парень, когда чёрный маслкар ускорился ещё больше, дёрнувшись при этом так, будто бы собирался встать на дыбы. При этом Хэддок мог поклясться, что из его выхлопных труб в этот момент вырывалось пламя.       Выпирающая через отверстие в капоте массивная конструкция из компрессора, карбюратора и дроссельных заслонок, которые открывались всякий раз, когда двигатель набирал тягу, придавала машине сходство с разъярённым зверем, раздувающим ноздри.       — У нас тут драгстер на дороге общего пользования. — негодования в голосе Астрид было столько же, сколько и иронии. — Если бы не все эти извилистые повороты на пути, мы бы вряд ли его догнали.       — Точно. — криво ухмыльнулся Итан. — На прямой с ним даже Дагу и Сэму на их Корвете пришлось бы ох как тяжко.       — Ничего, у нас ещё есть время.       Пристроившись позади Чарджера, Астрид принялась ёрзать из стороны в сторону, всячески болтая машину. Изъезженный приём, позволяющий спровоцировать неопытного соперника, который начнёт стараться повторить за тобой, чтобы не пустить вперёд и рано или поздно ошибётся, не нарочно открыв окно для обгона. Причём, Итану показалось, что его напарница вращала рулём точно в такт зазвучавшей гитарной партии, слушая которую он сам невольно качал головой, попадая в ритм.       Астрид уже сбилась со счёта, сколько раз использовала этот приём, и надеялась, что сейчас тоже получиться. Впрочем, её ждало разочарование. Конкретно этот соперник не собирался плясать под её дудку. Он спокойно гнал посередине дороги, мало обращая внимания на её выкрутасы, лишь чуть-чуть смещаясь вправо или влево.       — Зараза! — досадливо заскрипела зубами девушка. — Раньше работало безотказно!       — У тебя раньше и соперники были в основном зелёные юнцы только получившие права. — не упустил возможность подколоть её Итан. — А здесь, похоже, мы имеем дело с прошареным водилой, который знает, как вести себя в таких условиях.

And you're rushing headlong down the highway And you're rushing headlong out of control And you think you're so strong, but there ain't no stopping There's nothing nothing nothing you can do about it

      Уловка Астрид не сработала, значит нужно было придумать что-то ещё.       — Что ж, тогда… — новая идея сформировалась за секунды. — Рискованно на таком узком участке, но сейчас думать об этом некогда.       911-й дугой пересёк дорогу, делая вид, что собирается пойти на обгон с правой стороны от Чарджера. Тот попытался помешать, сдвинувшись в ту же сторону, но в самый последний момент девушка резко дёрнула рулём влево, уводя машину в противоположном направлении. Если соперник и успел среагировать на этот финт, то его тачка, ввиду не самой лучшей управляемости, за ним уже не поспела.       В следующую секунду в ход пошёл первый из трёх баллонов с азотом, что ребята поставили во время остановки в Вегасе. С резким ускорением Порше рванул так быстро, что Астрид с трудом удержала его на дороге, вновь изогнувшейся в повороте.       Далее шла относительная прямая, так что можно было разогнаться быстрее. Вот тут то пришла пора и Чарджеру показать себя. Его водитель всё же рискнул и тоже врубил подачу закиси. Ещё более громко заревев, маслкар встал на дыбы, на несколько мгновений оторвав передние колёса от земли и начал догонять 911-й.       — Хорошо, молодец. Давай же… — бормотала Астрид, одним глазком поглядывая на карту.       Дорога впереди была вся в перепадах, которые порой могли вместить в себя автомобиль целиком, что представляло собой серьёзную опасность для гонщиков. И, разумеется, местная полиция тоже это понимала. В одной из таких низин они и разместили свою засаду, словно охотник капкан.       Команда знала об этом, так как Роб уже передал им всю информацию, а вот остальные гонщики об этом даже и не подозревали, включая водителя Чарджера. Если тот и догадывался о засаде, то всё равно ходу не сбавлял. Наоборот, он рвался вперёд, стремясь вновь перехватить лидерство.       Что ему, впрочем, так и не удалось.       Когда до нужного места оставалось примерно десять метров, Астрид дала по тормозам, а чёрный маслкар, пролетев вперёд, оказался почти вплотную к затору, так что времени и пространства, чтобы уйти от столкновения, у него просто не было.       В следующую секунду Чарджер врезался в один из полицейских экипажей, смяв его бок. От удара его корпус подкинуло, и он колёсами вверх приземлился на асфальт с другой стороны от протараненной машины.       На дорогое образовался небольшой зазор. Достаточно узкий, но подходящий, чтобы протиснуться сквозь заслон. Первой туда юркнул 911-й, за ним Корвет и ГТР. Ещё один соперник, оставшийся позади, тоже успел воспользоваться шансом, а вот остальным повезло меньше. Подоспели полицейские перехватчики и окружили их, начисто перекрыв движение.       Всё произошло довольно быстро, менее чем за десять секунд.       — Вот это был реально эпичный момент! — воскликнул голос Рона в эфире. — Любой Форсаж отдыхает!       — Уж лучше бы такие моменты только в кино и случались! — ответил своим недовольным тоном Даг. — Хотя, не мне об этом говорить, уж точно.       — Никому из нас. — поправила его Бэкка.       Полиция отстала, разбираясь с пойманными гонщиками. У команды появилось немного времени, чтобы рассчитать дальнейший маршрут. Спустя ещё несколько поворотов бесконечный лес всё же отступил на задний план, уступая место дорогим двухэтажным коттеджам, что потянулись вдоль дороги с левой стороны.       — Это Боулдер. Мы въехали в пригород. — пробормотал в эфир Сэм, углядев соответствующий дорожный знак по пути.       — Значит, находимся в своей стихии. — с лёгкой улыбкой ответила Астрид, выруливая на первую же поперечную улицу, ведя команду за собой. — Роб, какова обстановка?       — По большей части копы сейчас сосредоточены на крупных дорогах вокруг Денвера, так что в самом городе их немного, а уж про пригород и говорить нечего.       — Хочешь сказать, что мы можем гнать без опаски?       — Нет, это значит, что вы должны пристально смотреть по сторонам. Часть улиц всё ещё патрулируется, и вам уж точно не следует попадаться какому-нибудь полицейскому экипажу на глаза.       — Тогда как насчёт безопасного маршрута, чтобы избежать новых встреч с полицией?       — Уже составляю, но вам придётся опять сделать нехилый крюк. Уходите дальше по 119-й на Север. Через двадцать километров будет развязка, с неё съезжайте на 25-ую магистраль. Дальнейший маршрут передам вам через несколько минут.       — Хорошо.       — Да, кстати! — проверив, что последняя запись готова, Итан быстро отослал её Робу. — Думаю, ты знаешь, кому это отправить.       — Разумеется. — ответил Ингерман, пересылая видео на почтовый ящик Монарха. — Сделаю так, чтобы он увидел её в ближайшее время.       Внезапный раскат грома заставил Астрид слегка дёрнуться и посмотреть наверх. Небо оказалось затянуто плотным слоем серых туч, что низко плыли на Юго-Запад.       — Ого, я даже не заметил, как погода испортилась. На мокром асфальте придётся ехать осторожнее. — озвучил её мысли Итан. — У нас гоночная резина, как-никак.       — Это я и так знаю. — буркнула девушка, совсем недовольная такими изменениями. — Чёрт, из-за этого мы кучу времени потеряем!       С тихим стуком на лобовое стекло упала первая капля. За ней — вторая. Потом ещё, и ещё. Уже через несколько минут улицы накрыл сильнейший ливень, сопровождаемый вспышками молний.       — По такой погоде мы будем плестись как черепахи! Что ж за непруха такая?! — с негодованием проголосила Бэкка в эфир.       — Вот-вот! Да мы из черты города будем выбираться минимум час! — поддержал её Рон.       — Да ещё и когда копы кругом! — встрял Сэм.       — Спокойно, нет худа без добра! Остальные гонщики находятся в том же положении, так что не вешаем носы. — попытался подбодрить всех Даг.       — Просто продолжаем следовать плану. У нас есть маршрут. Давайте придерживаться его и надеяться, что дождь пройдёт быстро. — сказала Астрид, замедляя ход. Она чувствовала, что промедление из-за плохой погоды ещё может им аукнуться, но делать было нечего.       Всё, что они могли сейчас, это продвигаться вперёд, несмотря ни на что.

***

      Северная часть Колорадо, недалеко от Денвера, 10:07 по местному времени…       Дождь вокруг хоть и поутих, но и не думал останавливаться. Продолжая щедро поливать потоками воды всё вокруг, он, к тому же, серьёзно ограничивал видимость из-за появившегося утреннего тумана. Как оказалось, эта дымка покрыла собой большую часть Денвера и его окрестностей.       Мокрая дорога заставляла двигаться с большей осторожностью, ведь малейший занос мог привести к потере управления, особенно на высоких скоростях. Брызги воды из-под колёс встречного или попутного транспорта лишь добавляли трудностей, заставляя стеклоочистители работать с максимальной скоростью.       В таких вот условиях Итан, Астрид и компания смогли пробиться к небольшому городку севернее Денвера, перекатываясь по мелким малозначимым дорогам. Трижды им на хвост едва не увязывалась полиция, но всякий раз ребятам удавалось улизнуть либо благодаря своему водительскому мастерству, либо благодаря своевременному вмешательству Роба, который успевал сообщить о близости копов и указать верное направление от них.       Миновав очередную развязку, ребята наконец вырвались на более-менее широкую трассу, на которой смогли почувствовать себя более уверенно. Минуя один километр пути за другим, они продолжали своё движение на Восток средь холмистых равнин, мелководных речушек и широких полей, засаженных кукурузой.       — До границы с Небраской чуть меньше 150-ти миль. — сообщил Роб. — пока что впереди вас полиции не наблюдается, так что можете ехать быстрее.       — Только не в такую погоду. — огорчённо пробормотала Астрид. — На такой мокрой дороге мы скорее устроим показательное фигурное катание.       — Надо было взять комплект дождевой резины. — вздохнул Итан. — Да только её и впихнуть было бы некуда.       — Сейчас это уже не так важно. — согласно качнула головой девушка. — Мы едем почти по прямой, так что можем двигаться без потери скорости.       — Кстати. — на связь вновь вышел Роб. — У меня есть чем вас обрадовать.       Услышав это, блондинка сразу же оживилась.       — Что там, мой друг-хакер?       — Монарх вещает. Прямо сейчас у него на экране крутиться ваша запись.       — Отлично! — включив трансляцию на экране планшета, Итан подмигнул напарнице. — Пора посмотреть, чего стоили наши усилия.       — Не скромничай, в основном это были твои усилия. — хохотнула она.       На секунду экран залило чёрным, а затем появилась картинка. Монарх, как и раньше, сидел в своей студии, внимательно просматривая видеоматериал.       — Ну вы только гляньте на это… Ощущение, будто смотришь взрывной крупнобюджетный блокбастер, а не гонку через всю Америку, где только один победитель получит жирный куш. — с придыханием говорил он, глядя на то, как чёрный Чарджер таранит полицейский затор. — Уверен, старине Вину — главному семьянину всея Голливуда — такое бы понравилось, хотя машину жалко. Чарджер, как никак!       Отвлёкшись на соседний монитор, где в это время вереницей проносились окошки с видеозаписями, что присылали ему чуть ли не каждую минуту, Монарх выбрал одно из них, выведя изображение на главный экран.       — Но на самом деле куда больше меня интересует машина, с которой тот Чарджер гонялся на узенькой дороге у Денвера. Признаюсь, я слежу за ней с самого начала «The Run».       На записи чёрная с красными полосами Порше 911 уходила от полиции по улицам утреннего Сан-Франциско, а затем в лихом манёвре оставила копов с носом, использовав два трамвая в качестве заграждения. На другом всё та же тачка один на один состязалась с легендой Японии — Хачироку — на серпантинах хребта Сиерра-Невада. На третьей 911-й и сопровождающие его зелёный ГТР и бордовый Корвет продирались сквозь непроглядную ржавую пелену песчаной бури в самой жаркой части Долины Смерти, едва не столкнувшись с перевёрнутым горящим авто, загородившим собой полдороги.       — Весьма впечатляющее зрелище. Тот, кто ведёт эту тачку, определённо знает, как нужно правильно обращаться с суперкаром. Это тебе не гламурные звёзды или престарелые старпёры-политиканы, что боятся хоть чуть-чуть превысить лимит скорости, чтобы ненароком не попасть в какую-нибудь неприглядную историю, которая может ударить по их репутации. Этот же парень наглядно показывает, что на самом деле имеет значение, когда сидишь за рулём такой машины: скорость и рвение обойти соперника, несмотря ни на что!       Сняв очки и пару секунд помасировав глаза, Монарх убрал запись и обратился к зрителям, уставившись прямо в камеру.       — Знаете, всё это очень напоминает мне одного весьма примечательного гонщика. Того самого, что наводил немалого шороху в Нью-Йорке всего каких-то пару лет назад. Смекаете, о ком я? Он исчез после одного весьма драматичного заезда, который проиграл лишь по трагическому стечению обстоятельств. Разумеется, я говорю о Ночной Фурии.       Быстро найдя одно из старых изображений двухлетней давности, Монарх вывел его на основной экран. На картинке была чёрная с красными полосами Хонда S2000, несущаяся по одной из улиц Большого яблока, а на хвосте у неё висела орда полицейских экипажей.       — Этот парень был неуловим. Сколько бы соперников не пытались его обойти, он всякий раз оставлял их позади. Сколько бы раз полиция не пыталась поймать его, он всегда ускользал от них, растворялся среди пересечений проспектов, улиц и переулков подобно призраку. Эх, что за славные времена! — на лице Монарха на пару секунд промелькнула ностальгическая улыбка. — И вот теперь, на другом конце штатов появляется некто, кто водит так же мастерски и безбашенно одновременно. На тачке, чей окрас поразительно похож на ту самую S2000. Более того! Этот некто рвёт «The Run» именно на Порше 911. А ведь именно из-за такой же тачки и разгорелся спор между двумя лучшими гонщиками страны — тем самым парнем, Ночной Фурией и Майклом Ренфилдом. Хм… А может быть это и есть та самая 911-я?       В этот момент в студии раздался телефонный звонок, который Монарх сразу же принял, стоило только взглянуть на имя звонящего.       — Тем временем у нас на связи — как вы думаете кто — Майкл Ренфилд, неоспоримый номер один во всём стритрейсерском сообществе прямо сейчас! Как дела, Майкл? Мы только-только тебя вспоминали.       — Приветствую, Монарх. Дела мои в порядке, не жалуюсь.       — Ну вы только гляньте, кто появился! — с недоброй усмешкой, больше похожей на оскал, прошипел Итан.       — Думаешь, он догадывается, что это ты? — вопрос Астрид повис в воздухе на пару секунд, так как однозначного ответа у парня не было. Он мог лишь предполагать, что Ренфилду было что-то известно о возвращении Ночной Фурии.       — Не знаю, если честно. — пробормотал он в ответ.       — Не сообщишь ли нашим зрителям причину, по которой решил выйти на связь? — меж тем продолжали разговор Монарх и Майкл.       — Дело в том, что меня тоже взволновал автомобиль на записях, что ты сейчас демонстрировал.       — Тебя тоже впечатлило мастерство того, кто за рулём этого Порше? Согласись, нужно быть абсолютным безумцем, что проворачивать подобный трюки!       — Да, тут я с тобой соглашусь. Нужно быть абсолютным безумцем, чтобы вытворять такое. Это абсолютное пренебрежение человеческими жизнями, включая свою собственную. Особенно показательно то, что случилось в Лас-Вегасе. Я видел запись, на которой он на загруженной трассе разогнался до скорости под 350 км/ч. Лишь по счастливой случайности это не привело к аварии с возможными жертвами.       — Ну не драматизируй ты так, Майкл! — в нарочито огорчённом тоне, будто услышав нечто неприятное, произнёс Монарх. — Никто же не пострадал, кроме тех участников «The Run», которые так и не смогли преодолеть все препятствия, что выставил против них город грехов. Они сами приняли решение участвовать в гонке и прекрасно знали, на что идут.       — Не думаю, что они все осознавали риски. Некоторые уж точно полагали, что сумеют пробиться в Нью-Йорк исключительно из-за своей наивности. — Ренфилд усмехнулся в трубку. — И что-то мне подсказывает, что этот водила как раз из таких. С такой сумасшедшей ездой он рано или поздно оступиться и либо погубит себя, либо других.       — А вот я думаю, что ты упускаешь из виду одну весьма важную деталь, Майкл. Вполне возможно, что за рулём той машины находится не просто какой-то там талантливый парень или девчонка.       — Ты всерьёз полагаешь, что это Ночная Фурия, Монрах? Если бы это был он, то вряд ли стал бы оставаться в тени и как-нибудь бы дал всем понять, что это действительно он. Признаю, этот парень хорош, но его уровень явно не дотягивает до Ночной Фурии, или уж тем более до меня.       — Вот же индюк напыщенный! — Астрид потихоньку начинала закипать, слушая это. — Он что, сейчас правда возвысил свои навыки над твоими?!       — Это не так важно. — с безразличием в голосе ответил Итан. — Пусть говорит, что хочет. Я уверен, мы с ним встретимся. Вот тогда и станет ясно, у кого руки прямее.       — Ты так уверен, что вы встретитесь?       В ответ на это парень лишь бросил напарнице многозначительный взгляд, как бы говоря: «Это же очевидно.»       — Да, глупый был вопрос. — хихикнула девушка.       — На твоём месте я бы не стал делать поспешных выводов, дорогой Майкл. До конца «The Run» ещё две тысячи километров и ситуация в любой момент может измениться. Кто знает, быть может вам предстоит столкнуться на самой финишной прямой. — сказал то же самое Монарх.       — Сильно в этом сомневаюсь. — с ноткой высокомерия произнёс Ренфилд. — Я уверен, что этот парень не дотянет до конца гонки. Да и к тому же победа в «The Run» для меня ничего не значит. Важен лишь «Де Леон», ведь это гонка для избранных, там ему точно ловить нечего.       В ответ на такое заявление Монарх от души расхохотался, не в силах перестать добрых десять секунд. Под конец, тяжело задышав, он быстро открыл маленькую баночку с таблетками, сунув пару себе в рот. Только после этого, успокоившись, он ответил на заявление собеседника.       — Майкл, мой дорогой Майкл, я создавал эту гонку не для избранных, а для тех, кто на деле докажет, что достоин принять в ней участие. И судя по тому, что я видел на записях, этот парень более чем достоин.       — А вот я не сли… — попытался возразить Ренфилд, но был перебит.       — К тому же ты забыл кое о чём. Ростер «Де Леон» ещё не полон. Сейчас там заняты семь позиций. Семь… из восьми. Восьмая зарезервирована специально для того счастливчика, который сможет преодолеть все препятствия на пути в Нью-Йорк и первым пересечёт финишную черту «The Run». Эта деталь ведь не могла вылететь у тебя из головы, правда? — говоря об этом, Монарх не переставал поглядывать на монитор, где чёрный Порше быстро маневрировал в потоке транспорта по вечерней дороге в Лас-Вегасе. — Так что не надейся увильнуть от того, что ожидает дальше. Если за рулём той тачки действительно Ночная Фурия, то ваша встреча определённо неизбежна. Произойдёт ли это на финишной прямой «The Run», или на старте «Де Леон» — не так важно. Если сам король ночных дорог сейчас гонит через всю страну на пути к Нью-Йорку, то вряд ли что-то сможет его остановить.       Астрид глянула на Итана, ожидая увидеть его реакцию на столь хвалебные слова, но парень и бровью не повёл, молча смотря на дорогу. Ему это всё было не слишком интересно.       — Да уж, тебя никогда не заботило мнение других. — хмыкнула она, мягким и плавным движением руля обходя пару легковушек на пути. Хэддок в ответ лишь промолчал.       — Что ж, в Нью-Йорке мы всё узнаем, в этом ты прав, Монарх. — не найдя, что возразить, согласился Ренфилд. — Мне больше нечего сказать. Всего хорошего.       — Удачи, Майкл. Надеюсь увидеть тебя целым и невредимым на старте «Де Леон»! Сбросив вызов, Монарх вновь обратился к зрителям.       — Ну что, надеюсь, вы так же, как и я, с нетерпением ждёте, чем же обернётся это противостояние. Уже сейчас с уверенностью могу сказать, что этот «The Run» без сомнения является одним из лучших за всю историю! Такого накала страстей и крышесносных погонь я давненько не видывал! А ведь до Нью-Йорка ещё более тысячи миль, а это значит, что мне на почту совершенно точно упадёт ещё целая куча записей с крутыми моментами.       Отвлёкшись на соседний монитор, чтобы посмотреть, сколько ещё новых записей появилось там за последнюю минуту, Монарх продолжил говорить уже более напористо и прямо в камеру.       — Загадочного водителя той Порше это тоже касается. Кем бы ты ни был, если сейчас видишь и слышишь меня, продолжай в том же духе! Более того, если мои догадки верны, и это действительно ты, Ночная Фурия, то дай нам об этом знать, хоть как-нибудь. В конце концов, многие мои зрители, и я в их числе, надеялись вновь увидеть тебя на трассе. Хотя бы поэтому выйди на связь, чтобы их не разочаровать!       — Слышал? — сразу же влез Сэм. — Давай, порадуй своих фанатов. Они-то явно по тебе соскучились!       — Да, это было бы круто! — не поленился примазаться и Рон.       — А ну, цыц! — в эфире послышался слабый «ойк» Йоргенсона, как будто ему прописали подзатыльник, а затем слово взял Даг. — Если Итан сейчас сообщит во всеуслышание, что это именно он, то станет только хуже.       — Верзила прав. — присоединилась к разговору Бэкка. — Такое известие может превратить нас в мишень. Особенно для Ренфилда.       — Всё так. — кивнула Астрид. — Тем более не забывайте, что сейчас вы работаете под прикрытием. Моё начальство вряд ли обрадуется, если вы начнёте болтать о себе налево и направо.       — А причём тут мы? Это ж только Итана касается! — не унимался Торстон.       — Да заткнись ты! — прикрикнула на него сестра. — Ничего ты не понимаешь!       — Ой, а ты, можно подумать, понимаешь?!       — Уж по более твоего! На нас в таком случае вообще может начаться охота.       — Но…       — К тому же… — она не позволила близнецу возразить. — Если это дело касается Итана, то ему и принимать решение.       — Верно подмечено. — произнесла Астрид.       На этом дискуссия и прервалась. Какое-то время ехали молча, внимательно следя за дорогой. Других гонщиков по пути пока больше не попадалось, как и полицейских. В очередной раз команде повезло не завязнуть надолго средь городских кварталов.       Дождь постепенно стихал, а вслед за ним уходил и утренний туман. На очередном разъезде, который вывел ребят на федеральную трассу под номером 76, на постепенно проясняющемся небе наконец выглянуло солнце.       — Дальше можно будет поднажать. — удовлетворённо отметила Астрид, сразу же прибавив газу.       Сейчас вокруг них простиралась широкая степь, конца которой не было видно. Необъятный простор, не загороженный ни улицами городов, не зарослями лесов, ни массивами скал и гор. Это был подлинный простор Среднего Запада США.       — На горизонте пока чисто. — сообщил Роб. — Полиция штата сейчас в основном кружит вокруг Денвера, так что ваши шансы встретить патруль здесь минимальны. Во всяком случае, пока вы не пересечёте границу с Небраской.       — Подумаем об этом чуть позже. — Итан глянул на карту. — Тем более, что до это границы ещё почти двести километров.       — Мы пройдём их быстро. — с уверенностью в глазах ухмыльнулась Астрид.       — Не сомневаюсь, миледи.       Сейчас команда занимала места со 117-го по 115-е. До финиша «The Run» оставалась ещё примерно тысяча километров. А впереди их подстерегала, возможно, самая сложная часть пути, ведь все неумехи и дилетанты уже отсеялись из гонки.       Остались лишь самые опытные, злые и отчаянные водилы.       Настоящие воины дороги.       И сейчас именно они стояли на пути команды, отделяя её от следующей контрольной точки, что ждала после Небраски и Айовы.       Город ветров — Чикаго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.