Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 18 Отзывы 45 В сборник Скачать

Фем! Вэй Ин/Цзинь Цзысюань

Настройки текста
Примечания:
I don't see you Я не вижу тебя, You're not in every window I look through Заглядывая в каждое окно And I don't miss you И я не скучаю, You're not in every single thing I do Все вокруг не напоминает о тебе I don't think we're meant to be Я не думаю, что нас суждено быть вместе, And you are not the missing piece И ты не то, чего мне недостает.       Её присутствие ощущалось. Очень сильно. Так, что до дрожи и невыносимости — при одной мысли хотелось почувствовать всю глубину ощущаемых эмоций. Её тонкие пальцы аккуратно массировали плечи, напряжённые после очередного дня. Она убрала прядь волос, мешающую смотреть, с его лица, и, словно ребёнок, рассмеялась.        У Вэй Юн смех похож на звонкий колокольчик — иногда кажется, что она вся искрится и сгорает в собственных чувствах. Цзинь Цзысюань знает, что ей под силу справиться, как знает всю опасность, несущую темными заклинателями в мир.       — Тебе следует больше отдыхать, — она мелодично растягивает гласные. Ладони сжимают золотистые одежды, которые ей уже не носить, — не хочешь воссоединиться со мной так рано, не правда ли?        Проходит время, чтобы он понял: Вэй Юн нет.       Вот уже несколько дней прошло с момента, как она была убита собственным шиди или же растерзана армией мертвецов, которых самолично подняла с сырой земли.        Тёмная энергия не оставила её тело даже после смерти — теперь, вынужденная слоняться в земном мире как дух, Вэй Юн довольствовалась свободой, которую обрела, в полной мере. Вернее, так было сначала. Потом она начала чувствовать, как странная сила из раза в раз примагничивает к Цзинь Цзысюаню; а после, рассмотрев внимательно его запястье, нашла ответ.       Метка в виде стрелки часов, показывающей, сколько осталось жить родственной душе. Стрелка на его руке безвозвратно остановилась, а тело пронзила острая боль. Не понимая своё состояние, наследник Цзинь искал ответ у лекарей, а после и до него дошли вести о произошедшем на Луанцзан.       Будь он рядом, разве встал рядом с ней? Разве спас её?       Остаётся только коротко вздыхать, обнимать фактически пустоту в отчаянном желании её прочувствовать — Вэй Юн понимающе смотрит и почти ощутимо прижимается к груди. Прозрачный облик тает и рассыпается, чтобы вновь воскреснуть и появиться в другом углу комнаты.       Было время, когда они лежали в саду пионов на гладкой траве плечом к плечу. Они не заметили, как перешли к тому, что голова Цзысюаня неизменно покоилась на коленях Вэй Юн, пока её рука скользила по длинным волосам, успокаивающими жестами приглаживая их. Такая близость не гарантировала, что она не сорвется с места, чтобы внимательнее взглянуть на растущие цветы сверху вниз.       Её непредсказуемость была так им любима.       Он был готов целовать её руки, но они всегда находились на расстоянии. Из раза в раз их разделяли чужие люди и несколько шагов.       А сейчас помешать лишь мог её призрачный облик — всё такой же красивый, укутанный невидимой дымкой. Знакомое серое ханьфу с красной вышивкой, расплетенные волосы, спадающие на грудь, весёлый взгляд серых глаз...        Иногда Цзысюань слышал голос. Он звал в пустоту.       Оставшееся место так и не было заполнено.       — Давай куда-нибудь сходим. Неважно, куда, правда, — Вэй Юн едва выговаривает слова — или они так тихо до него доносятся? — пока меня не заберет ночь, Цзысюань. У нас есть ещё несколько часов, правда?        Он не посмеет отказать ей в просьбе.

***

      Ночь не может забрать человека, если человек давно мёртв.       Вэй Юн — всего лишь иллюзия.        То, что он выдумал, чтобы жить дальше. Не она приходила к нему в иллюзорных видениях и не заговаривала с ним.       Цзинь Цзысюань подскакивает с кровати от резкого наплыва мыслей.       Комната пуста, в ней никого, кроме него, нет.       Он сошёл с ума?       Настенные часы мерно отбивают такт.       — Всё хорошо. Спи.       Узкая женская ладонь успокаивающе приглаживает волосы, и робкие сомнения вмиг рассеиваются.        Он никогда не почувствует её прикосновений, потому что рука проходит сквозь объекты.       Не это ли цена за не_спасение? Cause only you could fill this empty space. Ведь только ты способна заполнить эту пустоту.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.