Арка 1: Спасение снежной принцессы. Часть 2.
16 сентября 2021 г., 23:21
Примечания:
"Хаджиме" - "начали", так принято кричать при начале поединка в кендо. "Аники" - неформальное обращение к брату или другу, аналог русского "братан".
— Yesterday… love was such an easy game to play…
Гайки аккуратно легли на заранее подстеленную тряпочку.
Вроде привык уже, а до сих пор поражаюсь, насколько же совершенны местные технологии! В мотоцикле, который я разбираю, деталей больше, чем во всех механизмах Замка Лотрика вместе взятых! И ни единой руны! Вообще никакой магии!
В моём родном мире все технологии были простыми, надёжными и грубыми механизмами, по легендам берущими начало на руинах древнего Изалита. Все они в той или иной степени содержали магические составляющие — обойтись без этого не предоставлялось возможным.
А тут?! Паровые турбины, электродвигатели, ДВС…
И наука….
Я за год тут узнал об окружающем мире больше, чем за всю прошлую жизнь! Я всегда очень любил читать и обладал отличной памятью, мог чуть ли не процитировать весь Великий Архив. По меркам Лотрика меня можно было считать великим учёным!
Здесь же я не сумел собрать и миллионный доли знаний человечества, хотя читал в любой свободный момент времени! Пост-индустриальное общество Земли просто производит информацию быстрее, чем я успеваю её поглощать, так что мне никогда не насытить мою жажду знаний!
Как я люблю эту жизнь!
Кончено, поначалу адаптация вызывала проблемы, но это, право слово, такая мелочь! Я люблю учиться, и обучение местным социальным нормам и языкам не потребовало много времени.
— Now i need a place to hide away…
Классная песня! Только играет она уже в шестой раз. Надо бы сменить пластинку.
Кстати! Я ведь до сих пор не могу полноценно проанализировать даже музыкальный проигрыватель! Надо подналечь на электротехнику… только «ДжоДжо» дочитаю!
— Oh, i believe in yesterda-a-ay!
Так, вот для этого болта у меня ключа нет. Не проблема!
Вспышка пламени.
Градация Воздуха — заклятие относительно простое. Требуется напитать воздух праной, как можно точнее задать конечный продукт трансформации…
И в руку лёг нужный ключ из однородной стали, чья структура тут же начала деградировать под давлением Гаи. А он изначально был совсем не прочный…
Плевать. Укрепляю слабенькую детскую ручку, и нужная деталь уже лежит на полу, а болтики приземляются близ неё ровным рядом — моей координации в этом теле на такие трюки хватает. Но не на большее, увы.
— Широ…
Кирицугу, до этого почти пол часа молча пялившийся на меня, наконец заговорил. Сигарета в его руке давно потухла, но он всё равно попытался сделать затяжку.
— Чего?
Ключ исчез в краткой вспышке синих искр, стоило развеять заклинание.
Хех, обычный маг бы убил меня за такое обывательско-бесполезное использование чародейства.
— Ты уверен, что найденный тобой проход…
— Вот заладил! Да, уверен! Настолько, насколько вообще могу быть в чём-то уверен. И что я смогу найти проход снова тоже уверен! Хватит переспрашивать!
Последняя деталь с тихим звоном упала на бетон. Теперь — нужно собирать всё обратно.
К счастью, моя неспособность понять принципы работы, строения и состава многих механизмов, совсем не мешает мне идеально запоминать их проанализированную внутреннюю структуру.
На самом деле, единственной целью всей процедуры сборки — разборки Yamaha V Max была проверка моих навыков Структурного Анализа.
Не мешало бы и в кузнечном деле себя попробовать, в прошлом мире я был неплохим кузнецом…
— Тогда… тогда у нас есть шанс вытащить Илию из рук Юбстахейта.
— Не думаешь же ты, что для победы над стариком Ахтом достаточно пробраться в его замок? Ты мне сам рассказывал про могущество Айнцбернов.
Есть в бытие ребёнком и плюсы. Например, мне довольно легко пролазить рукой в щель, куда едва втиснется палец взрослого. Правда, это компенсируется плохой координацией.
Хотя, почему плохой? В сравнении с прошлым телом это действительно так, но в этом мире моей моторике и гибкости позавидует большинство взрослых. Первое — плод невозможного для человека опыта и незначительных, но длительных и упорных упражнений, второе — просто естественное свойство детского организма.
— Я понимаю. Поэтому будь готов к отъезду. — в голосе мага вновь прорезалась твёрдость. И какая-то железная, абсолютно непоколебимая решимость. — Мне нужно раздобыть кое-что для дела. Ты ведь меня одного не отпустишь?
— Обижаешь, конечно нет! — улыбнулся я сквозь слёзы: прищемил себе палец, пока закреплял проводку.
— Хорошо. В таком случае — завтра же после школы приступим к тренировкам. Буду учить тебя стрелять и драться в лесу за городом. Мой контакт откликнется в течение месяца, так что время у нас есть.
— Круто! Наконец-то смогу опробовать «Глок» в деле! Можно тогда в школу не…
— Нельзя! Ты только вчера туда вернулся!
— Merde! (Дерьмо!)
***
Выстрел.
Пуля выбивает щепки из нарисованного посередине ствола дерева маленького круга.
Ещё выстрел.
На этот раз цель в противоположном направлении и стрелок её даже не видит, хоть и знает, где она.
Тем не менее, девятимиллиметровый свинцовый снаряд точно вышибает яблочко.
И ещё выстрел. И ещё. И ещё.
Без единого промаха, хотя было заметно, как отдача от каждого выстрела стрелка едва не сносит.
Он не стоит на месте — двигается по лесу, с огромной скоростью мелькает меж стволов, занимает укрытия, стараясь как можно меньше времени проводить в поле зрения наблюдателя, выступающего условным противником.
У него хорошо получалось. Намётанный глаз Кирицугу едва мог за ним уследить.
Убийца Магов определённо пребывал не на пике формы.
Накопившиеся и укоренившиеся проклятия Грааля ослабляли плоть и душу, вызывая постоянную ноющую боль во всём теле и всех Магических Цепях, включая Цепи семейного Герба. Он прекрасно понимал — долго ему с таким подарочком не протянуть. Но…
Внезапный удар ноги отправляет рыжеволосого мальчика в короткий полёт, в течение которого он умудрился безумно извернуться и, оттолкнувшись ногой от ветки, метнуться в сторону.
Да, вот он, тот шанс, вот причина той надежды, что вновь вспыхнула в нём.
Надежды вернуть собственную дочь, исправить перед смертью хоть одну ошибку, спасти хоть одного родного человека.
Сила мальчика пугала и завораживала, наводила на страшные догадки. Но она была неоспоримо могущественна и полезна.
Удар детского кулачка почти пробивает жёсткий блок. С точки зрения привычной физики — это невозможно, но крохотные, совершенно незаметные выбросы праны в идеально выверенные моменты позволяют опытным бойцам нарушать её законы. Другое дело, что Широ к опытным нельзя было отнести никак…
Однако новый удар легко скользнул в образовавшуюся брешь, вышибая из тела мужчины дух. Контратака попадает лишь вскользь, противник легко отступает и готовиться к новому броску.
Казалось бы, матёрый наёмник против маленького мальчика, исход очевиден. Но этот мальчик был далеко не обычен.
Началось всё с того, что на третий день тренировок в стрельбе младший Эмия перестал мазать.
Вообще. Из любого оружия, с любой дистанции, если только можно было рассмотреть цель, в любом положении.
Плевать, что оружие в маленькой руке смотрится нелепо, плевать, что отдача чуть ли не вышибает сустав. Если мишень видно, движется она или нет, движется Широ или нет, влезает рукоять в руку или нет, он не промажет.
А в рукопашной вдруг выяснилось, что ребёнок для Кирицугу вполне достойный противник, если не использовать магию.
И тут дело было вовсе не в слабости Убийцы Магов, хотя бесспорно полтора года назад приёмный сын вряд ли доставил бы ему хоть какие-то проблемы, несмотря на то, что сам Кирицугу был далеко не лучшим бойцом ближнего боя из известных ему самому, особенно без Ускорения Времени и какого-либо оружия.
Просто Широ… он был гением. Во всём, за что брался, он достигал впечатляющих результатов за счёт ума и упорства. Его успехи в языках, науках и даже магии, которой его обучал откровенно отвратительный учитель, поражали. Но бой…
Бой был для него будто продолжением тела. Он родился в бою, родился для боя. Только так мужчина мог для себя объяснить его умопомрачительные навыки.
Другие объяснения он старался из мыслей прогонять…
Два удара по ноге, третий в живот, четвёртый ногой в голову. Рыжий мальчишка уступал и в силе, и в скорости, и в реакции, был в разы легче, но он видел ходы соперника задолго до того, как они появлялись в его собственном разуме. Кирицугу попытался поймать удар, но укреплённая конечность двигалась слишком стремительно. Висок обожгло болью.
— Всё. На сегодня хватит.
— Фух! Наконец-то! Я уже запарился… от тебя… бегать… — как всегда широкая самоуверенная улыбка и гордая поза. Только одышка напоминала о том, насколько тяжело дались ребёнку четыре часа тренировки.
«Глок» в кобуре на поясе, несмотря на неожиданную атаку Широ его не потерял. Отстрелянные и ещё полные обоймы в многочисленных карманах серой куртки.
— Ты ничего не оставил?
— Ничего. Только гильзы… но под Замкнутым Барьером… можно хоть вагон их вываливать — никто не заметит.
Что правда, то правда. В глухом лесу за городом и так вряд ли кто-то нашёл бы стрелянные гильзы, а отводящий глаза и отгоняющий не магов барьер и вовсе делал эту возможность неосуществимой.
— Хорошо. Пошли в машину, тебе надо согреться.
— Ага. Слушай, может нам всё-таки купить себе тачку? А то на арендованных кататься…
— Ничего страшного, потерпишь.
***
— Хаджиме!
Крик импровизированного судьи заглушил треск столкнувшихся синаев.
Я не мог принять удар на жёсткий блок, по крайней мере без Укрепления не мог точно, поэтому мой поставленный под углом деревянный меч мягко отвёл удар соперницы.
Несмотря на это, синай едва не выскользнул из рук.
Проклятие! Отсутствие старых рефлексов в первое время помогало не бросаться на каждого встречного, но когда их вновь потребовалось нарабатывать я пожалел о том, что они не сохранились. Конечно, скорость этой наработки была невероятной по любым меркам, но всё же и сил в неё пришлось вложить очень много.
Уклонившись от ещё парочки стремительных выпадов, я в точно выверенный момент контратаковал тычком в бедро.
— Ну держись, мелкий!
Тайгу, неделю назад вполне благополучно закончившую школу и теперь ежедневно помогающую мне тренироваться, пропущенный удар только разозлил, и она насела на меня с удвоенной силой. Её личное тренировочное оружие, почему-то, причиняло при попадании гораздо больше неприятных ощущений, чем обычное.
С одной стороны — боль помогает учиться. С другой — в плане боя мне нужно было учиться только стрельбе из огнестрела, которая на поверку оказалась даже проще арбалетной. Остальное было лишь восстановлением навыков.
Вот бы ещё как-нибудь раздобыть нормальный лук, чисто для общего развития. Вроде в средней школе Хомурахара есть клуб кюдо…
Хотя, Убийца Магов мог меня обучить многому, и речь не только о магии. Несмотря на мой огромный опыт, убийцей я никогда не был. Тем более, что в этом мире способов убийства выдумали куда больше, чем было даже в арсенале черноруков Лотрика или Лондорских бледных теней.
Бешено провертевшись по деревянному полу додзё с минуту, я наконец выгадал окно и резко рубанул наискосок по груди девушки.
Шиматта! Увернулась, и попала ответным тычком в плечо!
Снова уворот за уворотом, перемежающиеся редкими блоками. Хорошо, что я мелкий.
И очень плохо, что слабый. Как бы я не тренировался, тело восьмилетнего ребёнка едва ли могло выдержать большую нагрузку и выдать нормальные скорость и силу. Реакцию я ещё как-то мог заменить умением, но с физическими способностями могла помочь только магия. Однако не везде и не всегда я смогу на неё полагаться.
Насколько Укрепление бесполезно для обычных магов, настолько же оно не заменимо для всех без исключения бойцов…
Так! Есть шанс!
Выждать ещё пять секунд безостановочного напора, и…
Синай с тихим стуком опускается на лоб соперницы.
— Бой окончен. Победитель — Эмия Широ!
— Да! Ю-ху!
Я не собирался сдерживать торжества.
Пусть Тайга всего лишь хрупкая девушка, и мечом она владеет на не самом лучшем по моим меркам уровне, пусть кендо мало походит на настоящий смертельный поединок… но она, бездна побери, взрослая, здоровая и никаких заклинаний я в спарринге с ней, в отличие от тренировок с Кирицугу, не использовал! Уже повод для торжества и восхищения собственным мастерством!
— Молодец, Широ! Ты просто гений, отлично справился! — проигравшая тоже не думает унывать. Ведь успех ученика — гордость учителя, каковым она себя безосновательно считала. Разубеждать я её в этом, впрочем, готов не был.
— Действительно. Возможно, Фуджимура-сан и поддавалась, но твоя победа не выглядела незаслуженно.
Временный судья, гораздо более похожий на азиата, чем Тайга или Кирицугу, но всё равно, как и большинство коренных жителей Фуюки, мало походящий на японца, встал с пола и вежливо обозначил аплодисменты.
— Спасибо за комплимент, Камадо-сан. Теперь вы не против показать мне свою машину?
Один из людей группы Фуджимура, якудза, попросту говоря, с видимым сомнением кивнул.
— Уговор есть уговор. Правда, я не думаю…
Светловолосая девушка вскинулась, заметив недоверие к своему любимому младшему братику со стороны подчинённого своего деда.
— Аники! Ну что тебе стоило сделать как он просил без всяких условий?! Говорю же, Широ — гений! Если он сказал, что разберётся, значит так оно и будет!
Подобное восхищение было приятно, пусть я и не считаю себя гением. Я даже немного покраснел!
Этот Камадо Хидеки был очень удачной находкой. Когда на прошлой неделе Фуджи-не привела помощника для жестокой расправы над моей стряпнёй, я очень обрадовался. Новый едок — новые отзывы, впечатления и ещё больше возможностей опробовать рецепты.
А уж когда местный мафиози за едой (тогда я как раз наготовил блюд по захваченной из Германии в последний момент поваренной книге) обмолвился о его барахлящем старом BMW…
Такой шанс я упустить не мог. Якудза, конечно, посопротивлялся, попросив на практике проверить восхваления Тайги в мой адрес, но в итоге продукт немецкого автопрома таки обещал стать моим пособием по тренировке Структурного Анализа.
— Как скажете, Фуджимура-сан, как скажете. — видимо, столкнувшись с пробивным характером моей онее-сама, мужчина отчаялся вновь увидеть свою машину целой. — Вам стоит помыться…
Прервал его шум резко открываемой сёдзи, отделяющей додзё от остального дома.
В проёме раздвижных бумажно-деревянных дверей показалось ещё более усталое чем обычно, но сияющее недавно обретённой решимостью лицо Кирицугу.
— Широ! Собирайся!
Ну наконец-то, долго же этот «контакт» отвечал. Почти пятнадцать дней прошло!
— И куда же мы летим?
— Сто-о-о-оп! Куда это вы опять собрались посреди учёбы…
Рёв возмущённого тигра был нагло проигнорирован.
— В Гонконг.
***
— Широ, такси подъехало… — заглянувший в комнату Убийца Магов застал меня мирно распивающим чай с домовладельцем. — Здравствуйте, мистер Ли. Извините, что прерываю, но нам пора идти.
— Ничего страшного. Мы уже почти закончили. — седовласый китаец лет восьмидесяти с шикарными усами по моде века эдак девятнадцатого невозмутимо приложился губами к чашке. — Ваш сын, уважаемый Такеру, невероятно талантливый молодой человек. Конечно, и его китайский, и его испанский, не говоря уже о французском, всё ещё просто отвратительны, но для его возраста в принципе столь хорошо знать такое количество языков — большое достижение.
— Подумаешь, достижение. Дед, ты же сам сказал, что ни один китаец меня никогда не поймёт.
Комплемент от него был приятен иначе, чем от Тайги, к тому же я объективно его не заслужил, но всё равно в груди разлилось тепло.
Эх, я уже совсем влился в этот замечательный мир…
— Брось прибедняться, Широ. Тебе не к лицу.
Как ни странно, сидели мы за обычным европейским столом, пили из привычных чайных чашек и всё действо напоминало скорее британский «five o'clock tea» чем традиционную для Срединного Царства церемонию.
Владелец старого, но ухоженного трёхэтажного дома, в котором Кирицугу под псевдонимом Гото Такеру арендовал для себя пару комнат на какой-то длительный срок, оказался очень образованным и обаятельным человеком.
Пока маг, на этот раз вообще не взявший с собой оборудования и прихвативший в одном из бесчисленных тайников только одинокий пистолет-пулемёт, искал своего знакомого и договаривался с ним о встрече, на что у него ушёл целый день, я наслаждался компанией знающего аж десять языков скучающего старичка.
Говорил в основном он, но рассказчик ом Ли Вэньмин был замечательным, да и я чуть что старался вставить своё веское слово.
За это время я успел подтянуть произношение не только в китайском, но и в других изученных по книгам языках.
М-да, зазубренные транскрипции не дают и малой толики понимания правильного звучания слов…
— Приятно было пообщаться, дед. Надеюсь, как-нибудь ещё доведётся так же хорошо посидеть.
Я встал из-за стола, улыбнулся и пожал до сих пор крепкую руку старого китайца, треть жизни проведшего в Англии.
— Обязательно, малец. Я всегда буду рад тебя видеть в моём доме. — ответная улыбка озарила морщинистое лицо.
Заждавшийся меня таксист тронул свою новенькую Тойоту, стоило закрыться за мной двери пассажирского сиденья. Поездки на машинах перестали вызывать у меня какие-либо эмоции ещё чуть ли не в первую неделю новой жизни, но по чужому городу я ехал только в четвёртый раз, в третий, если учесть, что вторую поездку по Берлину я запомнил плохо, ибо чувствовал себя отвратительно.
Поэтому я почти сразу прилип к окну, разглядывая цветастые джунгли небоскрёбов и орды слоняющихся по улицам людей.
— Слушай, старик, а кем тебе приходится Вэньмин?
Лучше перейти на русский. Конечно, японский водитель тоже вряд ли поймёт, да и говорим мы тихо, но лучше перестраховаться. Заодно совместив перестраховку с дополнительной практикой.
— Что, понравился он тебе?
— Уж всяко больше, чем та мрачная бабка в Германии. Так как ты с ним связан?
— Ничего особо интересного. Просто помог ему получить наследство, порешав его старшего брата.
— Э-э-э…
Я от таких новостей немного выпал в осадок.
— Он был магом первого поколения и не очень стеснялся в средствах. Таким грешат многие из получивших Магические Цепи в результате мутации, но он… Мерзавец был редкостный, если честно, даже по меркам Подлунного Мира. Я был совсем молод, это было одно из моих первых самостоятельных дел. Тогда-то я с и познакомился с Вэньмином, он помог мне в устранении. Кстати, хотя я в тот раз представился Гото Такеру, но моё настоящее имя он знает, и называет так из принципа.
— Ясно…
Мы замолчали, думая каждый о своём. Кирицугу, скорее всего, вспоминал прошлое, а я просто созерцал брутальные красоты апофеоза человеческой мощи — мегаполиса…
Остановились мы не скоро — проехали город почти насквозь. Конечная точка нашего маршрута находилась в каком-то пригороде, застроенном особняками в стиле старой колониальной Британии, которая через пару лет собиралась освободить Гонконг от своего владычества…
Отличное место для обиталища мага. По себе знаю — родная Мияма очень на это место походит.
Старик заплатил водителю, и мы направились к ничем особо не выделяющемуся в рядах собратьев дому, от которого магией разило за милю. Прохождение Замкнутых Барьеров я почувствовал уже не своим особым нюхом, а обычным «шестым чувством» магического восприятия, которое у меня, в отличие от первого, было довольно плохое.
Дверной звонок прозвучал внутри здания гулко и раскатисто, словно древние настенные часы.
— One moment, please! I'm coming… — дверь нам открыл пузатый лысый метис средних лет, едва достававший до груди старшему Эмии. — О, Кирицугу! Сколько лет, сколько зим! А это твой сын? Как его зовут?
— Привет, Абрам. Давно не виделись.
— Ох, где мои манеры! Пройдёмте за мной! — названный Абрамом быстро скрылся внутри, напоследок пригласив нас за собой кратким жестом. — Извините, у меня немного не прибрано, только вчера вернулся сюда. Ты же знаешь, я большую часть времени провожу в Спиральной Зале…
Моему взгляду открылась забитая всяким пыльным хламом полутёмная прихожая, сквозь которую была продолжена единственная узкая дорожка. Пройдя по ней, мы оказались в куда более опрятной столовой, освещённой приятным утренним светом из высоких витражных окон.
— Чаю, кофе?
Хозяин дома обнаружился в примыкающей к столовой вполне современного вида кухне.
— Не надо, спасибо.
Кирицугу уселся на массивный стул за высоким длинным столом из цельного дерева.
— А вам, молодой человек?
— Широ. Я уже напился чаем на сегодня.
Я присоединился к нему, заняв соседнее место
— Позволь представиться, Абрам Юньлан. Твой отец вытащил меня из серьёзной переделки лет пять назад назад. Кстати, сколько тебе сейчас? На вид не больше девяти, не думал, что у Кири уже тогда появились дети…
Толстяк сел напротив, сложив руки перед собой в замок и приветливо улыбнувшись.
— Я приёмный.
В отличие от него, я не был столь благостно расположен к собеседнику. Не по объективным причинам, просто не очень мне нравятся такие люди.
— Ох… ох, прости мою бестактность… могу предположить, что он подобрал тебя после Войны Грааля… так вот, чем он занимался весь этот год! Я мало контактирую с Ассоциацией, но даже я услышал, что знаменитый Убийца Магов исчез с концами. Его, конечно, никто особо не искал, не нашлось новых самоубийц, но всё же… Не удивлюсь, если вы так и продолжили жить в Фуюки, под носом у церковников и магов, это вполне в стиле твоего отца. Ну, что он успел обо мне рассказать?
— Что вы крайне, крайне словоохотливый. — наконец вклинился я в непрерывный поток немного сиплого баритона. — Болтун, если прямо, конкретный. Вы сын еврейки и китайца, с обеих сторон маг в седьмом поколении. Практикуете местную странную «философскую магию» и каббалу, единственный неведомым образом умудряясь их совмещать. Поскольку Гонконг до недавних пор служил форпостом европейских магов в Китае, и западные Чародейские Формулы тут работают, живёте здесь. Весьма неумелый боец, но, по мнению Кирицугу, один из величайших алхимиков нашего времени, пусть маг вы крайне неортодоксальный и в сообществах себе подобных не слишком уважаемый. С моим отцом познакомились, когда он помог вам избежать Приказа на Печать от Ассоциации. В качестве платы от вас он получил свои особые пули.
Вал информации, известной мне о собеседнике, наконец иссяк. Увы, поскольку тот сразу же продолжил свой неостановимый трёп. Вот уж к чему я не привычен точно, и противостоять такому не умею…
— Ах, ты почти всё обо мне знаешь! Конечно, я не особо скрываю информацию, но большинство фактов стараюсь не афишировать, и буду очень признателен, если ты тоже не будешь их разглашать. Но в общем и целом весьма верное представление обо мне! И маги Ассоциации, и местные пеньки очень склонны меня недооценивать, к большому моему счастью, и всё же мои достижения первые оценили выше…
— Абрам. Мне нужна пилюля Последней Битвы.
Маг прервался, и мгновенно переменился в лице, посмотрев на Кирицугу гораздо серьёзнее.
— То есть, Война не прошла для тебя даром, а незавершённые дела ещё остались, и эти дела слишком сложны… жаль мне тебя, не плохой ты человек, несмотря на все твои ужасные деяния…
— Так что?
— По старой дружбе, сделаю скидку. Тебе нужно будет раздобыть лишь парочку ингредиентов, редких и дорогих, однако ничего невозможного. Оплата… — на этом слове наполовину еврей ненадолго замолчал. — Есть несколько очень древних фолиантов, единственные копии которых за пределами Моря Бродяг, находятся у одного Мёртвого Апостола в Средней Азии. Я узнал о них случайно, очень повезло…
— И где мне его искать?
Абрам снова улыбнулся, только на этот раз его улыбка выглядела гораздо менее приятно.
— Я не знаю точно. Зато это вполне может выяснить один наш общий знакомый из России. Широ, ты знаешь, о ком я?
Отрицательно помотал головой. О России Кирицугу рассказывал, но каких-то конкретных знакомых не выделял. Кроме Натальи, но Наталья в России не жила. Может…
— Кто-то из родственников его учителя, Натальи?
Толстяк радостно хлопнул в ладоши, мгновенно растеряв всю серьёзность.
— В точку, мой юный друг! Вам нужен её брат, Николай Каменский…