автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как и любой среднестатистический человек, Паркер просыпается по утрам от звонка будильника, приводит себя в порядок, завтракает и отправляется по делам. Сегодня ее поднимает с кровати какой-то грохот.       Полдень. Солнце в зените. После активной физической нагрузки Петра проспала несколько часов. Так поздно вставать ей не приходилось.       На голографическом экране высвечивается полный прогноз погоды: скорость ветра, давление, влажность, видимость, геомагнитная активность и ультрафиолетовый индекс. Девушка блаженно потягивается, ощущая воздушную легкость во всём теле. Не глядя, она водит рукой по второй половине кровати. Пусто.       — Доброго дня, Петра.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А-а-а, — снова зевок.       — Мистер Старк ожидает вас в столовой.       Глаза девушки округляются. Воспоминания о прошлой ночи лавиной обрушиваются на нее и непроизвольно заставляют спрятаться с головой под простынь, словно ИИ может осудить ее.       «Это же не значит, что я спала с инопланетным существом?» — пластинкой прокручивает она всю дорогу до ванной. Там Паркер проводит стандартные процедуры и, вся зажатая от чувства неловкости, спускается в столовую. Завтрак не тронут.       — Меня ждали? — удивленно выдыхает Петра. — Очевидно же, — корит себя за глупость. — Простите, что заставила жда…       — Паркер, угомонись.       С виноватым видом она занимает соседний стул. Тони украдкой косится в сторону своей спасительницы. Столько всего он хотел бы сказать ей, но как назло в голове чистый лист. В плане науки выяснения отношений гений инженерной механики до сих пор отстает.       Они завтракают в тишине. Прежде Тони не проводил время со своими пассиями, их выпроваживала Пеппер. Никакой потребности в общении с ними не было. Ни с одной. Кроме Поттс, но даже с ней не сложилось.       С Петрой всё иначе. Веном был прав, говоря, что она особенная. Правда, тот имел в виду ее физические особенности. К слову, в постели девчушка очень гибкая. Он как-то спал с гимнасткой, так что было с чем сравнивать. Небо и земля. Паркер действительно идеальна. Во всех смыслах.       Не ее ли все эти годы он ждал?       — Ненавижу тишину, — сдается Петра уже через пять минут. — Простите, мистер Старк, но мы должны поговорить о произошедшем и решить, что будет дальше. Вы так ведете себя, будто… — она нервно заламывает пальцы, до хруста. У Тони от этого звука чуть вилка из рук не выпадает. Ему не легче, чем ей, разобраться в случившемся. — Вы не настолько открытый человек, но из-за этого молчания у меня складывается впечатление, что я что-то сделала не так. Вам не понравилось?       Нокаут.       Такими высказываниями она точно доведет его до инфаркта.       «Обожаю ее», — мерзко смеется Веном, подливая масло в огонь.       — Суть в том, что, наоборот, всё было слишком хорошо, — сокрушительно вздыхает мужчина. — Нам не следовало переходить черту.       — Вы сожалеете?       Тони четко понимает, что его ответ сейчас повлияет на их дальнейшие непростые отношения. До ее совершеннолетия осталось немного, в принципе, почти ждать и мучиться не придется. Всё будет на законных основаниях. Он всерьез думает об этом, пока Петра с аппетитом поедает яичницу с беконом. Юрким языком она слизывает каплю персикового сока.       — Ты бы поосторожнее. Подавишься.       В ее недоуменном взгляде читается: «И что?»       То ли уровень интеллекта снизился до невозможности, то ли это банальное проявление заботы, чего редко можно было дождаться от Старка. Настоящие чувства он скрывал за стеной сарказма, иронии и тонкого искрометного юмора.       «Жрать хочу», — канючит Веном, стуча носителю по черепной коробке.       — Придется дома завести скотину.       — Чтобы не охотился на людей? — спрашивает девушка с набитым ртом. Она быстро прожевывает еду и сбивчиво продолжает: — Попробуйте изобрести по составу такую пищу, которая подойдет симбиоту. Курицами ему голод не утолить.       — Ценю твою участливость. Тетушка в курсе, где ты пропадаешь? — меняет он тему разговора. Обсуждать Венома — последнее, в чем Старк нуждается. — Как выкручивается нынешняя молодежь?       — Э-м-м-м, тем же враньем, что и в ваши времена?       На ее наводящий вопрос Тони выжидающе выгибает бровь. Не прокатило. Петра откладывает столовые приборы и достает из кармана телефон. Для тети она оставила несколько сообщений, где в очередной раз соврала о своем местоположении. Как раньше, так и сейчас девушка прикрывается друзьями.       Но на любые тайны проливается свет. Не всем нравится обманывать близких людей. Порой просто не остается выбора. Об альтер эго племянницы Мэй узнала случайно. Велика вероятность, что и о ее парне она прознает сама либо от посторонних.       — Как сказать ей, что я встречаюсь с вами?       — Да, задачка еще та.       — Подождите. Так мы… У вас… Между нами, — заикается Петра, показывая туда-сюда пальцем — сначала на себя, потом на мужчину. — Мы встречаемся? Как пара?       Всё-таки она такой ребенок. И на ее плечах возложена огромная ответственность по спасению мира. Когда другие сверстники шастают по барам, развлекаются, берут от жизни всё, Паркер всю себя посвящает благому делу. Не каждый зрелый человек способен вынести столько, сколько ей пришлось пережить.       — Спасибо.       — Что? За что? — девушка допивает сок и переключается на блинчики с ягодной начинкой. В мусорном ведре лежат пустые картонные емкости для еды навынос. — Хотите, я приготовлю ужин? Тетя учила меня…       — Ты снова увиливаешь, Паркер. Я здесь пытаюсь выразить свою благодарность, а мне это дается с великим трудом, — Старк перегибается через стол и ладонью накрывает ладонь подопечной. — Ты очень помогла мне в Германии.       — Я всегда приду вам на помощь, сэр.       — Впервые в жизни меня одолевает страх.       — Какой? Из-за симбиота? Он разве не успокоился?       По его взгляду Петра догадывается о настоящей причине страха. Прошлые единственные длительные отношения Тони завершились разрывом. Он ко всему относится с осторожностью, особенно при выборе окружения и тех, кого пускает в свое сердце.       — Я чувствую, что у нас всё получится, мистер Старк.       — Тони.       Скромная улыбка трогает губы Петры.       «Миссия выполнена!» — Веном в голове мужчины торжественно исполняет ламбаду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.