автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
574 Нравится 23 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Это моя вина.       — Не говори глупости, кид, — рассеянно бубнит мужчина, запуская пятерню в волосы.       Голова раскалывается напополам, внутри воспалительный процесс как при борьбе организма с инфекцией, а в данном случае — с инопланетной заразой. Противный голос никак не унимается, провоцируя на совершение необдуманных действий. Тони из-за него своих мыслей не слышит.       По сути, Петра права, но сожалеть поздно. Так сложились обстоятельства. Веном мог выбрать любую другую жертву — такова природа хищника.       Неприятности порой сами ищут героев, особенно когда жизнь постепенно приходит в норму. Или накапливаются, окончательно добивая. Физически Старк здоров за счет Венома, за что мужчина не будет ему признателен. Телесные раны заживают, и лишь шрамы остаются напоминанием о прошлом.       Теперь у миллиардера дополнительно прибавились две причины мигрени. Одна из них невесомо водит подушечками пальцев по его плечам. У нее мягкая кожа. Теплая. Почти огненная.       Она делает только хуже.       — Ты была с кем-нибудь в… близких отношениях? — Тони мысленно влепляет себе здоровенную пощечину за столь неприличный вопрос. Я не совратитель. Нужно что-то предпринять. Я не совратитель.       Неясное мычание между лопаток. Кончиком носа Петра вырисовывает хаотичные узоры на его сгорбленной спине.       — Дай мне время.       «Зачем?»       — Полагаю, вы это не ко мне обращаетесь, — от ее тихого голоса мужчина готов без брони подорваться на месте, пробить потолок и улететь в неизвестном направлении. Неважно куда, хоть в Африку, лишь бы подальше от всех людей. Он и раньше с ними не особо умел контактировать, теперь и вовсе из-за Венома взаимодействовать без проблем не удается.       Его будут считать поехавшим. Что это за герой, который в конфликте с самим собой?       — Не надо, — говорит он неопределенно кому.       С сочувственным «Простите» девушка убирает от него руки, а Веном самонадеянно фыркает.       — Мы же друзья. Войди в мое положение. И только попробуй пошутить, — предупреждающе шипит Тони, со стуком ставя локти на стол. От грохота Петра вздрагивает. Но такая боль теперь ему нипочем.       — Он согласен отпустить меня?       — Подожди, — выдавливает мужчина, прислушиваясь к вердикту Венома. Молчание. От неизвестности Тони начинает ходить туда-сюда.       Вся его сущность (истинная) отторгает незваного гостя. Ему противно от того, что приходится ждать указаний, когда он долгие годы был гендиректором крупной корпорации с рабочим персоналом в тысячу человек. Над ним не стояло вышестоящего руководства, как и в команде Мстителей по любому поводу обращались к нему. На него всегда была надежда.       Он был главой. Жизнь принадлежала ему. А быть пассажиром в собственном теле — как быть закованным незримыми цепями.       «Пусть идет, но ты, мой друг, лишь отсрочил неизбежное».       Сил не осталось выразить благодарность, да и гордость давит на горло, отчего Тони становится трудно дышать. Всё еще впереди.       Тем же днем, с наступлением полуночи, мужчина ложится спать. Наивностью он никогда не страдал, не питал пустых надежд и не полагался на авось. Тони себе-то мог не доверять, что уже было говорить о доверии к другим людям?       К существам.       «Ты думаешь о ней?»       — Катись к черту, — посыл слетает машинально. — Дай поспать.       Сон не идет, но Тони упорно, до боли, смыкает веки. В голове прокручивается сцена у стены, когда Веном чуть было не осуществил задуманное. Похотливое существо, жрущее человеческую плоть, выбрало себе наиболее удобное вместилище — богатый супергерой в блестящих доспехах куда влиятельнее, чем простой неудачник-репортер.       Всего полгода Тони знаком с Петрой. Тогда его не заботили ее личные дела, потому как для него они казались сущими пустяками. Подросткам свойственно утрировать и преувеличивать значимость проблем. Но после ее победы над Стервятником и демонстрации в аэропорту мужчина переосмыслил свое отношение к ней.       Ему понадобилось полгода, чтобы разглядеть в ней потенциал, а она с первого взгляда влюбилась в наставника.       Игра Паркер не была притворством. Всё это время Тони был вынужден игнорировать знаки ее внимания. Ничего удивительного. Многие девушки мечтают встретиться с ним, выскочить замуж и жить без забот. Им кажется, что рядом с миллиардером они будут всем обеспечены. Пусть в опасности, но в золоте.       Порой он сомневается в разумности юных особ, которые ошиваются возле Stark Industries, особенно когда было публично сделано заявление о разрыве отношений самого завидного в мире жениха с Пеппер Поттс.       Его уже не привлекают легкодоступные дамы. Те времена далеко позади. Душа требует острых ощущений, бурлящих кровь. Чего-то необычного. Фантастического, сводящего с ума чувства.       Любовным интересом вполне могла бы стать Петра, но ее возраст…       На часах час ночи.       «Она будет десертом на праздничном столе».       Тони засовывает голову под подушку и беззвучно воет. Зло в лице Венома не дремлет.       — Я возьму образец твоей ДНК и буду изучать до тех пор, пока не выясню, как тебя убить.       «Я помогаю тебе устроить личную жизнь, красавчик. С прошлым носителем это был дохлый номер. Мы живем вместе. Как я могу быть удовлетворен жизнью, если ты несчастлив? Люди — социальные существа, вам требуется тесный контакт. Закончим с угрозами?»       — С чего ты взял, что я несчастен?       «Будешь увиливать?»       — Дай поспать, — приглушенно повторяет мужчина из-под подушки.       «Сложный человек. Понятно».

***

      — Ты будто призрака вчера увидела. Куда так ломанулась прямо в шортах?       Мэй колдует у плиты, приготавливая свой коронный завтрак — оладьи. Под глазами Петры залегли темные круги. Всю ночь она ворочалась на постели, борясь с бессонницей. Неизвестность нервирует ее, отчего хочется бросаться на стены, делать что угодно, лишь бы не бездействовать.       — Это связано с работой Мстителей.       — Как тебя могли позвать в команду? Ты еще так молода и неопытна, — осуждающе качает головой женщина, поливая оладьи сиропом. — О чем только Старк думал?       — Супергерои на дороге не валяются, — пожимает плечами Петра. — Ему нужна была помощь с поимкой Капитана Америки. Он совершил преступление и должен был понести наказание. Теперь он в международном розыске. Правила образуют порядок. Без них в мире будет твориться хаос.       — Не все считают его воплощением добродетели.       — Я в курсе интернет-сообществ, выступающих против мистера Старка. Для них он злодей, — говорит Петра с особым пренебрежением. При виде еды желудок скручивает.       Со вчерашнего дня Тони не давал о себе знать. Не то чтобы он обязан отчитываться перед подопечной. Ему известно, как она волнуется за него, переживает. И даже его эгоизм не отталкивает Петру. Не все люди одинаковые. Требовать от них быть теми, кем они не являются, глупо. Переделывать под свои нужды — обратный эгоизм.       От проявления решительности ее останавливает только разница в возрасте с ним…       На город опускаются сумерки.       Петра надевает костюм, маску и через окно выбирается на улицу. Вдалеке завывает полицейская сирена. На неровных дорогах в подворотнях скопились лужи после проливного дождя. Пахнет свежестью. Хотя бы на патрулировании мозг девушки проясняется и не вязнет в мыслях о Тони. При работе супергероя требуются полная отдача и концентрация.       — Слева, Петра, — услужливо подсказывает Карен. — Обнаружен неопознанный…       — Догадываюсь кто, — бурчит девушка себе под нос. — Мы его не ловим.       — Поняла.       Безобидным Венома не назвать. Нужно постараться, чтобы уговорить его не употреблять людей в пищу, а перейти на диетическое питание без содержания в рационе мяса. Ту же курицу.       — Он разумное существо, значит, с ним можно договориться, найти компромисс, — размышляет Петра вслух, отправляясь тайком следить за «прогулкой» симбиота.       За очередным поворотом дома она теряет его из поля зрения. Спрыгивает с паутины на землю и зорко осматривается. Окна домов занавешены жалюзи, по тротуару проходят редкие пешеходы. Зловещее затишье. Петра настраивается на звуковую волну, прислушиваясь ко всему, что происходит в округе.       Движение сбоку — слева. Существо тоже вело за ней слежку. Огромный монстр мелькает на крыше, показывается будто специально, чтобы его заметили. Но Петра бессильна против Венома. Симбиот сползает по стене, пластилином растягивая конечности. Почти паучьи повадки. Субстанция повторяет фигуру носителя, оставаясь по габаритам раза в три больше обычного человека.       — Тебе идет костюм. Подчеркивает все выдающиеся части тела.       От кого-то набрался скабрезных комплиментов. Вполне возможно, что от Старка. За ним не заржавеет.       — Если что, я караю преступников.       — Неважно. Ты убиваешь людей, — Петра скрещивает руки на груди, отчего и без того облегающая ткань спандекса выделяет девичьи формы. — Перестань.       — О чем ты?       — Хватит пожирать меня глазами.       Веном по-собачьи встряхивает головой, отказываясь брать во внимание уговоры Тони. К сожалению, девушка не слышит реплики второго. Оба так и не приходят к консенсусу. Со стороны это не выглядит комично — совсем несмешно, когда жизнь человека травит какое-то существо, доводя до психбольницы.       — Он тебе небезразличен. Ты понимаешь, что я имею в виду, — после сказанного Веном скрывается за крышей.       С запоздалой реакцией Петра восклицает:       — Ты инопланетный сводник?!

***

      Транспортная остановка. Девушка ожидает школьный автобус, переписывается с Недом, и тут всплывает уведомление о новом сообщении. От Старка. Он так и записан в ее телефонной книге: «Мистер Старк». Совершенно не в официальной форме.       В чате переписки она видит отредактированное сообщение, точнее — его полное отсутствие. Тони передумал о чем-то написать. Не размышляя ни секунды, Петра нажимает на кнопку вызова абонента. После нескольких длинных гудков ожидания вызов переходит на голосовую почту.       «Я приеду к вам», — быстро печатает она и отправляет, грызя ногти. Порыв сделать доброе дело Тони воспринимает как угрозу. Ей нельзя приходить к нему домой, нельзя быть рядом с ним. Мужчина не может ничего запретить подопечной, она не беспомощная девочка. Да и это не возымеет должный эффект. Она такая же упертая.       Через друзей Петра просит передать учителям, что по причине плохого самочувствия она сегодня пропустит занятия. Естественно, они не поверили. С ее регенерацией типичные проблемы со здоровьем наподобие простуды не грозят. Выяснять настоящую причину тоже не стали, раз подруга сама не захотела вдаваться в подробности. Их вмешательство не требуется.       В особняке Старка холодно и пусто, словно в мрачной пещере.       — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., где босс?       — В мастерской.       — Само собой, — шепчет девушка, спускаясь вниз по винтовой лестнице. Вход внутрь помещения заблокирован паролем на стеновой панели. ИИ не пропускает без разрешения хозяина. Не во все комнаты у нее есть доступ. — Мистер Старк?!       Он показывается за одной из своих машин. Что-то беззвучно произносит, но его не слышно. Прозрачные пуленепробиваемые двери с шумоизоляцией.       — Впустите! — Петра показывает на дверную ручку. Вид у мужчины отстраненный — он вновь отвлечен разговором с Веномом. Конкретнее — спором.       Не кара ли это за совершенные в прошлом грехи?       Дверь открывается. Петра подбегает к наставнику и бегло осматривает его.       — Вы написали мне!       — Я сглупил.       — Почему вы придерживаетесь установки, что не заслуживаете помощи? Вы помогаете другим, приходите ко мне на выручку. Я хочу…       — Что за этим кроется, Паркер?       — Я не совсем понимаю…       — Первая любовь самая неловкая, а тебя еще до кучи угораздило влюбиться в меня. Сочувствую, — его лицо искажает кривая ухмылка. Петра сердито хмурится. — Но ты сильная, — продолжает Тони, отводя взгляд. — Я не могу запретить тебе… — наступает его очередь запинаться. В последний раз такое с ним было при общении с девушкой никогда.       От волнения заплетается язык, как от запредельно принятой дозы алкоголя.       — Сэр?       — Ты…       — Просто не думайте, — Петра забирает у него инструменты и откладывает на рабочий стол. Сердце Тони ухает куда-то вниз. Силуэт стройной фигурки размывается, но это не мешает ему ощутить ее прикосновения. Она кладет ладони мужчине на плечо, призывая сесть.       — До чего я докатился.       — Т-с-с-с.       От чарующего голоса Петры кровь приливает к паху. Тони противостоит основному инстинкту, но тело предательски реагирует на ее невинные поцелуи, которыми она осыпает его скулы. Медленно влажная дорожка перемещается к шее, губы обхватывают мочку уха, играются, дразнят его.       Тони резко впивается пальцами в ее бедра и притягивает к себе.       — Не торопитесь, — ресницы полуприкрытых век подрагивают, напоминая порхание бабочки. — Вы не покидаете мои мысли со дня нашего знакомства.       — Достоин ли я тебя?       Ее лукавая улыбка прячется у него за ухом. От горячего дыхания там по спине Тони пробегают мурашки. Он не сдерживается от стона, мечтая скорее покончить с этими пытками и не ради исполнения прихоти Венома.       — Скажите, что не… — едва дыша, Петра теснее прижимается, ощущая его возбуждение. Глаза Тони предостерегающе блестят. — Прогоните меня. Я обещаю уйти.       — Паркер…       Попросите, не дав нам обоим шанса.       — Останься, — шепчет он, увлекая ее в поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.