Клуб 27
26 февраля 2022 г., 18:40
Регина принесла Эмме в палату яблочный пирог. Когда Эмма попробовала его, глаза ее загорелись каким-то немного чрезмерным, даже наигранным восторгом и удовольствием. Она облизала пальцы, сочно причмокивая.
— Свон, я, конечно, рада, что тебе нравится, но прекрати кривляться, — осадила ее Регина.
— Нравится? — воскликнула Эмма с набитым ртом, и все же прожевав добавила патетично вскинув руки. — Да это вообще лучшее из того что я когда-либо пробовала, любой человек пробовал. Вот знаешь, если бы я была приговорена к смертной казни, я бы своим последним желанием попросила этот пирог, чтобы в последний миг своей жизни почувствовать его сладкий вкус.
— Очень странный комплимент, — Регина приподняла бровь.
— Ну, может быть, — Эмма рассмеялась, ласкаясь к Регине, обвив руками ее шею. — Я хочу, чтобы ты мне кое-что пообещала.
— Что?
— Нет, сначала пообещай… — Эмма нежно потерлась щекой о ее плечо.
— Я не хочу играть в эти игры.
— Зануда, — пожала плечами Эмма, отодвинувшись. — Ладно. Я хочу чтобы ты испекла мне этот пирог на день рождения. Когда мне исполнится 27 лет. И добавила в него яд. Дала бы его мне… и сидела бы рядом со мной, пока я не умру.
— Ты с ума сошла? — воскликнула Регина.
— Иначе бы не была здесь, — с досадой кивнула Эмма.
— Я совсем не то хотела… — Регина осеклась.
— Я знаю, — Эмма опустила глаза, разглядывая свои руки. — Просто я чувствую, что постепенно лишаюсь всего, становлюсь ничем, растворяюсь в самой себе, как в кислоте. И скоро стану совершенно беспомощной, жалким чучелом, я бы не хотела…
— Вовсе не обязательно, что ты станешь чучелом, — попыталась утешить ее Регина.
— Да ладно тебе, не надо меня обманывать, — скривилась Эмма. — Ты ведь не Белоснежка, и не мои врачи. Они пытаются как-то облегчить правду для меня, облечь ее какой-то надеждой, но я знаю — такие, как я, к 30 годам уже становятся бесполезными мешками с дерьмом, которые бессмысленно таращатся в стену и мочатся под себя. Ты бы избавила меня от этого унижения, проявила бы милосердие. В Японии, когда самурай совершает харакири, рядом с ним всегда стоит помощник, его лучший друг, который отрубает ему голову мечом, чтобы облегчить его предсмертные муки. Я хочу, чтобы ты была таким моим другом, моим ангелом Смерти, я знаю, из всех людей только ты сможешь это сделать. Пожалуйста.
— Эмма, я не могу…
— Лучше уж умереть, не мучать себя и других. Я все давно решила. я умру в 27, вступлю в клуб. Хотела бы я умереть на рок-концерте от удара током. Один гитарист умер так…. или просто свалиться со сцены в толпу и быть растерзанной ею, но сама желанная для меня смерть — рядом с тобой.
Эмма пронзительно посмотрела в глаза Регины и совершенно спонтанно рассмеялась, беззлобно пихая ее в плечо.
— Чего ты так переживаешь? — Эмма будто разыгрывала, предлагала что-то совершенно безобидное и веселое. — Это еще не скоро. За это время я тебя так достану, что ты и сама будешь только рада.
— За это время я и сама могу умереть — задумчиво сказала Регина. Эта мысль поразила Эмму, она даже онемела, остолбенела.
— Нет, — нервозно усмехнулась она. — Нет-нет-нет, — она часто задышала, крепко прижалась к Регине. — Не говори так. Этого не будет. Не должно быть… Это было бы слишком… нечестно. Больно.
— Думаешь, мне не будет больно, если тебя не станет? И что я буду до конца уже своей жизни нести на себе груз вины за твою смерть....
– Может, тогда нам вместе умереть? Мы можем съесть пирог вместе... - предложила Эмма. Регина вздохнула.
– Давай закончим этот разговор, прошу тебя, — Регина настойчиво взяла Эмму за руки.
— Хорошо, — вздохнула Эмма, сжимая пальцы Регины. — Обещай, что не оставишь меня.
— Я тебя не оставлю, — согласилась Регина, целуя Эмму в макушку.