позови меня с собой.

NC-17
Заморожен
185
автор
Размер:
90 страниц, 27 294 слова, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
185 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник

Глава 9: Друзья?

Настройки
Примечания:
За окном уже кипела жизнь, а солнышко беспощадно светило в лицо, как бы намекая на то, что пора просыпаться. Правда вот, открывать глаза совсем не хотелось, поэтому Антон долго ворочался в кровати, пытаясь прийти в себя. Голова трещала от произошедшего вчера, что также не добавляло мотивации подниматься с постели. — Ой, блять… — юноша потёр без того опухшие глаза и растянулся на кровати. — Что ж за жизнь у меня? Принимая сидячее положение, Шастун зажмурился и тряхнул чёлкой, наводя ещё больший беспорядок в волосах. Хотя беспорядок коснулся не только макушки школьника. Учебники и записи были разбросаны в хаотичном порядке, что-то даже валялось под столом, но больше всего, конечно же, пострадала та тетрадь, на которой океан. Большая часть страниц была смята, а остальная исчеркана. Одно их объединяло — разводы от слёз. Даже жалко вспоминать как-то тот момент, когда истерика достигла апогея. Мать ели всунула эти несчастные таблетки. Просто повезло, что она была дома в этот момент, иначе задохнулся бы в очередном припадке, а может и чего хуже. Хотелось выть от собственной жалкости, но очередные пиздострадания прервала вибрация. Понять, откуда доносился шум, было непросто, поэтому, когда под горой одежды Антон откопал телефон, звонок уже сбросили. Экран засветился и отобразил все уведомления в виде пропущенных звонков и смс-ок. Пропущ. Очкастик😎 (19) Пропущ. Хвостик🐈‍⬛ (7) Пропущ. Мозгоёб (2) Очкастик😎 …возьми трубку, Шастун! Хвостик 🐈‍⬛ …мы тебя убьём, Антошка, если ты сам там кони не двинул💓 Мозгоёб Ты же понимаешь, что эта реакция ненормальная? На последнем уведомлении парень задержал взгляд дольше всего. Вот чем он думал, когда писал этому, который в белом халате. Зачем начал делиться тем, что хочет убиться нахуй, лишь бы не доставлять кому-то проблем и не быть обузой. Это всё равно никому не нужно. Даже этому уебанскому школьному психологу, который, вместо того, чтобы помогать, молчал! Молчал эти ебанные пятнадцать минут, пока Шаст подыхал от боли, прожирающей его где-то глубоко внутри. Просто, сука, молчал! А ещё спасти обещал, ага. Хуй с маслом тебе, а не надежда на спасение. Ответив Димке короткое «жив», парень завалился обратно на кровать.

* * *

— Ты еблан, Тох. Вот как так можно с друзьями? — Позов негодовал, косо глядя на друга. — Я же с ума сойду с тобой когда-нибудь. — Ну я ж в итоге то норм, что бубнить то? Подумаешь, сглупил, — перехватывая чашку кофе, Антон оглянулся по сторонам. Благодаря громким нотациям одноклассника, на них уже презрительно смотрели некоторые люди, сидящие за соседними столиками. Кто-то даже попытался шикануть на «развеселившихся» подростков. — Сглупил? Ты мне когда голосовое со своими всхлипами и дрожащим голосом записал, а потом трубки сбрасывал… — отчаянье победило, и Дима схватился за голову. — Я ж правда испугался. — Так, если он мне тут рыдать начнёт, я тебе точно морду набью! — с уверенностью Матвиенко подтянул юношу в объятья, погрозив другому кулаком. — Я, если честно, ещё вчера порывался, но переживал, что буду долго издеваться над твоей тонкой тушей. А грех на душу брать не хотелось! — Да простите, я просто запутался. Я и так знаю, что доставляю вам проблем, — немного размешав трубочкой свой латте, Антон чуть тише продолжил: — Всем доставляю. — Без этого, Шаст! Ты наш друг, а друзья для этого и нужны, чтобы помогать в трудных жизненных ситуациях, — отпрянул от груди одноклассника Поз. Он всегда очень волновался за их долговязого товарища, но сейчас особенно остро, ведь тот стал совсем не свой. — Ты главное не молчи, Тош. Мы поможем, хотя бы попытаемся… — Я вас не заслужил. Дальше сидели молча.

* * *

Прогуливать уроки плохо. Вроде. Ну, мама бы точно не оценила. Поэтому Шастун скрывался не дома, а в своём любимом сквере за школой. Что-то прям манило идти туда каждый раз, чтобы посидеть и подумать над своей нелёгкой судьбой. Вообще включать режим нытика очень просто, и люди этим часто пользуются. Главное — не переходить эту грань, когда ты всех уже заебал со своими проблемами, иначе плакаться, в итоге, будет некому. Вот Антон, например, эту черту видел, но не мог вовремя остановиться. Даже когда сигнализация выла, а противный голос орал со всех колонок: «ОСТАНОВИСЬ, ПРИДУРОК!» — Опять ты? — с усмешкой чья-то задница приземлилась рядом. — Может пора начинать учиться? — Пал Алексеевич, ну… — ничего не лезло в голову, чтобы как-то оправдаться. — Эх, Шастунишка, ты такой малыш ещё! Даже соврать мне не можешь, — улыбнулся преподаватель. — Хочешь поговорить? — Я… — неловко почесав затылок, парень нервно полез в карман ветровки. — Будете? Добровольский достал из предложенной пачки сигарету. Немного покрутив её в ладони, он перехватил ее губами, а освободившейся рукой влепил подзатыльник своему ученику. — Заслужено, — пробубнил младший, протянув ещё и зажигалку. Было не обидно, а даже в какой-то степени приятно. Ведь иногда так не хватает человека, который просто даст тебе вразумляющую оплеуху, без всяких ненужных слов и заумных фраз. И сидя рядом с ним вот так, пропуская никотин сквозь вены, ты чувствуешь себя комфортно. Как рядом… с отцом, например? Антон точно не знал, ведь рядом с папой он никогда не был. Во всех смыслах. — А у меня не бывает как-то по-другому, Шастунец, — хотелось записывать каждое коверкание от Павла Алексеевича. — Я самый справедливый учитель. — Верю я вам, верю, — усмехнулся парень. — Стой, чуешь? Что это? — учитель поднял палец вверх, как бы призывая сосредоточиться, а сам начал активно принюхиваться. — Пахнет чем-то таким… Ну как его?! А точно, пиздежом! Оба расхохотались от абсурдности всей ситуации. Кому расскажешь, что у тебя такие отношения с преподавателем, так кто поверит-то? — Эх, Пал Алексеич, чему вы — учитель русского языка — меня учите! — насмеявшись, привычно тряхнул чёлкой Шастун. — Нравишься ты мне, Тош. Только не морочь голову никому, — по-доброму улыбнулся Добровольский. — И ему не морочь. — Что? — не расслышал школьник. — Да ничего, пошли. Сейчас у вас мой урок, — встал мужчина. — А то Сеньке нажалуюсь на тебя. — Справедливо. Только домашку не спрашивайте, ок? А то я и на русский идти не хотел. — Шастун!
Примечания:
185 Нравится 88 Отзывы 52 В сборник