ID работы: 11182987

Текстовые ответы за AUшную Рокси

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

О травле и презрении

Настройки текста
Примечания:
— Что надо? — Рокси поворачивается к фее, возжелавшей устроить ей допрос с пристра… то есть «задать пару вопросов». Кажется, так она выразилась, да. — Можно задать тебе пару вопро… — Это я уже поняла, — перебивает Рокси. Грубо, да, но так собеседница скорее сбежит и не будет риска сказануть что-нибудь не то. — Что-то конкретное интересует? Правда ли на Земле не знают о существовании магии? Правда. Как же там тогда живут? Прекрасно живут и в ус не дуют. Неужели я знакома с легендарными Винкс? Представь себе. Реферат по магическим животным написать не помогу. Что-то ещё? — Откуда такое презрение к окружающим? Ух ты, это что-то новенькое. Хотя кто-нибудь да должен был об этом спросить. Мдам, всё-таки студентки Алфеи ужасно любят совать нос не в своё дело. Ну и где же в таком случае хвалёное аристократическое чувство такта, спрашивается? Одна фикция на заданную тему. — Ты про каких окружающих? Про жителей Гардении или про ваш благородный клоповник? — Рокси облокотилась на ближайшую стену. Ну всё, сейчас уйдёт. Должна, во всяком случае. Нет. Почему-то не уходит. Смотрит. Заинтересованно смотрит. Будто и не заметила последней фразы. Значит придётся отвечать. Эх… — Хм, из детства, наверное. «А вот этого не надо было говорить» — думает Рокси, ловя заинтересованный взгляд феи. — Чего смотришь? Да, у меня было тяжёлое детство с деревянными игрушками. В школе травили, мамочки не было, а папочка пахал на работе, как проклятый. У-у-у, сколько яда. И откуда это всё взялось? Неужели это всё до сих пор сидело в душе, ожидая выхода? Ну что ж, теперь хотя бы понятно паршивое настроение последних месяцев. — А почему тебя травили в прошлой школе? А вопросы-то всё бесцеремоннее и бесцеремоннее… Может всё-таки уйти, пока не поздно? — А почему небо голубое? — Рокси окидывает взглядом пейзаж за окном. Фея теряется. Оно и понятно. Физику в Алфее не преподают. — Потому что так захотел великий дракон. — Да? А может «Из-за того, что так захотел великий дракон»? Разница хоть и кажется маленькой на первый взгляд, но всё же ощутима. Рокси замолкает. Фея размышляет. Разницу ищет. Наверняка, если напрячь слух, можно услышать шелест шестерёнок в её прелестной головушке. Поднимает глаза. Так и не нашла. Ну учат же вроде в Алфее абстрактному мышлению! Ладно, придётся оставить этот вопрос. Эх, а как можно было перевести тему… Но правда под воздействием зелья рвётся наружу, а в голове возникает желание закрыть рот руками. — Причины травли мне неизвестны. Может, у той компашки, что меня травила, были проблемы с родителями. У всех пятерых, ага. — Рокси усмехается. — А может по ним дурдом всё это время ревел горючими слезами. Второе, пожалуй, более вероятно. Рокси прикрывает веки, погружаясь в воспоминания. Хах, а ведь когда-то всё это казалось таким важным… Вызывало слёзы в подушку и прочие радости сильных переживаний… Даже волосы она изначально покрасила из-за этого. Думала, это что-то изменит. Наивная. А потом… Всё это просто исчезло. Пропало из её жизни. Средняя школа закончилась, она поступила в лицей, стала помогать папе в баре, дабы оплачивать учёбу… Храни Господь итальянскую систему образования, ха-ха. Ты уходишь из средней школы, прощаясь со всеми идиотами, тебя там окружавшими. Чтобы встретить новых в лицее, ага. Но одноклассники из лицея всё-таки попыток травить не принимали, стоит отдать им должное. Хм, может, потому что она за время пребывания в средней школе успела нарастить шипы? Может, поэтому в лицее и друзей у неё так и не появилось?.. Над ухом раздаётся деликатное покашливание. Рокси открывает глаза и снова оказывается в Алфее, в обществе чересчур любопытной феи. — А? Ты что-то говорила? — интересуется Рокси. «Еще один вопрос и я уйду дальше без дела шляться по коридорам», — обещает себе девушка, впрочем, тут же прибавляя в конце, — «Наверное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.