ID работы: 11182987

Текстовые ответы за AUшную Рокси

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Об облачной башне

Настройки текста
Примечания:
— Тут неподалёку есть школа ведьм, — повторяет собеседница, — не хочешь взглянуть? Или, может, остаться? Да ну? Неужели? Ух ты. Вот это да. Кто-то об этом всё-таки заикнулся. В открытую. Прямо в глаза сказал, а не стал трепаться за спиной. Рокси не без интереса разглядывает фею. И откуда же свалился такой прямолинейный кадр, позвольте спросить? Пауза затягивается, грозя стать неловкой, поэтому ещё раз окинув фею почти что восхищённым взглядом, Рокси всё же спрашивает: — Серьёзно? Рокси с усмешкой наблюдает за угрюмым видом феи. Да у бедняжки же все мысли на лице написаны крупным шрифтом. «Истинная ведьма», «И зачем я только с ней связалась». Мдем, не быть ей успешным дипломатом. А ещё будущая королева. И как она в политику играть собралась, спрашивается? Хотя, если вспомнить, чем были принцессы и королевы в земных государствах… Но у фей вроде система вроде по-другому устроена. Или нет?.. Если честно, Рокси с этим еще не совсем разобралась. Да и в Алфее не только барышни королевских кровей обучается, так что… Боже, её кислая рожа уже напрягать начинает. Но уходить похоже даже и не думает. Всё-таки упрямства этой дамочке не занимать, да… В голове проносится образ другой феи. Рыжей. Тоже упрямой до чёртиков. Хм, может у всех фей присутствует эта болезнь, а? Храбрость на грани сумасбродства, патологическое упрямство, и вдобавок ужасное желание лезть не в своё дело. Это бы многое объяснило… — Отвечая на твой вопрос, — всё же начинает говорить Рокси, скрестив руки на груди, — В Облачную Башню я заглядывала, если ты про неё, конечно. Остаться не хочу. Рокси отмечает живой интерес в глазах феи. Фраза «ещё вопросы?» так и застывает в голове, оставшись непроизнесённой. Всё же приятно видеть этот интерес во взгляде. Как-то… лестно, что ли, что твоей личностью кто-то интересуется. «Тьфу, какой-то парад тщеславия» — фыркает совесть. «Зато со мной в главной роли» — отвечает ей Рокси. «Неправильно всё это» — замечает совесть, прежде чем затихнуть под потоком внезапно нахлынувших мыслей вслух. — Облачная Башня это вообще сплошное сборище бунтующих подростков, в которых, к тому же, культивируют озлобленность. — невольно вспоминается компания, травившая её в средней школе, — И к их расписанию у меня большие вопросы. Я работала в ночную смену, поэтому искренне сочувствую ведьмам, учащимся там, — Рокси прикрывает глаза, вспоминая, что еще в Облачной Башне вызывало её недовольство, — да и мрачноватое это местечко, что ни говори. Даже в окрестностях мрак. Витамин D получить неоткуда. А об их столовке так вообще легенды ходят. — Рокси усмехнулась, — И вообще, почему, если грубовата, — «и думать умеешь» вылетает под воздействием зелья, — то сразу ведьма? Люди разные бывают, дорогуша. И если я вот такая, не значит, что мне следует маршировать прямиком в Облачную Башню. Я всё-таки фея, и если это кому-то не нравится, пусть идёт тёмным-тёмным лесом. Я ответила на твой вопрос? А в голове проносится: «Не то чтобы я сама была от этого в восторге».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.